Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Crystal Bay Jadi Destinasi Wedding Ceremony

Wedding Ceremony Jadikan Crystal Bay Primadona

Semarapura, Bali Tribune                                      

Perkembangan kepariwisataan di kawasan  Nusa Penida terus mengalami perkembangan dinamis akibat  berbagai upaya promosi yang dilakukan pemerintah dan masyarakat. Alam dan budaya berbalut menjadi kesatuan dengan pulau yang terletak di tenggara Pulau Bali itu. Selama ini Bali hanya dikenal pantai Sanur dan Kuta, padahal masih banyak pantai lain yang indah seperti Pantai Crystalbay, Pasih Uug, Kelingking dan lainya. Pesona Crystalbay kini menarik menjadi latar wedding seremonial.

" Banyak sesungguhnya customer yang menginginkan sesuatu yang unik, yang lain dari biasanya dan itu kita temukan di Nusa Penida, sehingga dibalik (mulai) menggeliatnya pariwisata Nusa Penida, wedding adalah salah satu segmen pasar yang berpotensi untuk kita kembangkan," ujar I Ketut Pesta praktisi pariwisata, Kamis (14/4).

Untuk saat ini, kata Ketut, pantai itu yang paling mudah di akses sementarapantai  lain sperti Pantai Atuh, masih memerlukan jalan kaki yang agak jauh sehingga membuat tamu yang sudah berhias untuk menyelenggarakan wedding menjadi kesulitan.

Saat ini, kata dia, sedang kondisi Pantai Kelingking sedang dinilai untuk mempelajari waktu ombak tenang agar boat bisa langsung bersandar.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Hendak Kabur ke Pulau Jawa, Pelaku Curanmor Diciduk di Gilimanuk

balitribune.co.id I Negara - Gilimanuk sebagai pintu gerbang Bali memiliki posisi strategis bagi keamanan di pulau Bali. Tidak sedikit pelaku kejahatan berhasil ditangkap di Gilimanuk saat hendak kabur ke luar Bali. Teranyar, seorang terduga pelaku pencurian kendaraan bermotor (Curanmor) diamankan polisi bersama warga saat akan menyeberang ke Jawa pada Selasa (31/3/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gedung Poliklinik Lantai Lima Akan Dibangun di RSUD Wangaya, Alokasi Anggaran Rp100 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - RSUD Wangaya Denpasar bersiap melakukan transformasi infrastruktur besar-besaran guna meningkatkan kualitas layanan kesehatan bagi masyarakat. Proyek strategis ini diawali dengan pembangunan gedung poliklinik terpusat berlantai lima yang dijadwalkan mulai dikerjakan pada awal Mei 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Adi Arnawa Lantik Tiga Perbekel PAW

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa melantik tiga Perbekel Antar Waktu (PAW) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Badung, Selasa (31/3/2026).

Pelantikan tersebut dihadiri Ketua DPRD Badung I Gst. Anom Gumanti, Wakil Ketua Komisi I I Gusti Lanang Umbara, jajaran pejabat Pemkab Badung, camat se-Badung, serta unsur organisasi kemasyarakatan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Musrenbang RKPD 2027, Bupati Sanjaya Dorong Hilirisasi dan Ekosistem Produk Unggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M secara resmi membuka Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) Rancangan Rencana Kerja Pemerintah Daerah Semesta Berencana (RKPD SB) Kabupaten Tabanan Tahun 2027.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.