Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Ekstrem, Wagub Pantau PelabuhanSanur dan Bandara

Bali Tribune / MEMANTAU - Wagub Cok Ace saat memantau pergerakan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaWakil Gubernur Bali, Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) meminta para wisatawan baik domestik maupun mancanegara yang sedang menikmati liburan di Bali saat ini agar memaklumi cuaca yang kurang bersahabat. Kondisi tersebut terjadi tidak hanya di Bali, tapi hampir di seluruh wilayah di Nusantara. Hal itu disampaikannya saat meninjau situasi keberangkatan international di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjelang pergantian tahun 2023, Rabu (28/12).

Pada kesempatan itu, Wagub Cok Ace meninjau langsung layanan keberangkatan di bandara satu-satunya di Bali tersebut. "Dalam peninjauan, tidak terlihat adanya tumpukan antrean di bagian registrasi penumpang mengingat banyaknya petugas yang dilibatkan serta kedatangan pesawat terbang yang silih berganti sesuai jadwal kedatangan," ucapnya. 

Namun pihaknya mengakui, keadaan cuaca yang kurang bersahabat ini tentu saja akan berdampak pada terlambatnya penerbangan atau pun penyeberangan.  Ia yang juga Tokoh Puri Ubud ini meminta agar para wisatawan memakluminya, sehingga dapat berwisata dengan aman dan nyaman. Kegiatan kunjungan kerja Wagub Cok Ace kali ini beserta rombongan juga berkesempatan meninjau Taman Hutan Rakyat (Tahura) Ngurah Rai dan berkeliling hutan bakau serta melihat langsung pembibitan tanaman bakau.

Selain itu, Wagub Cok Ace pun meninjau Pelabuhan Sanur didampingi Kalaksa BPBD Provinsi Bali, Made Rentin, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Gde Wayan Samsi Gunarta.  

Wagub Bali menyoroti terkait banyaknya penumpang yang menunggu jam keberangkatan dengan duduk-duduk di luar gedung maupun di taman-taman sekitar gedung.

Orang nomor dua di Bali ini meminta pihak pengelola pelabuhan kedepannya menyediakan kursi-kursi di tempat tersebut. Sehingga para penumpang dapat menunggu jam keberangkatan dengan nyaman dan tidak kepanasan. Wagub Cok Ace juga meminta pengelola pelabuhan memperhatikan kebersihan lingkungan, baik di areal pelabuhan maupun di laut.

"Jika ada sampah sebaiknya langsung dibersihkan tanpa menunggu sampah menumpuk ataupun mengotori laut," arahannya. 

Pihaknya juga mengingatkan pengelola pelabuhan mengutamakan keselamatan penumpang kapal dalam melakukan penyeberangan, disamping jumlah penumpang yang padat hingga 6.000 orang per hari menjelang tahun baru 2023, juga karena cuaca esktrem yang terjadi di Bali belakangan ini. 

 

wartawan
YUE

Apresiasi Pelanggan, Telkomsel Hadirkan Fitur Stamp Berhadiah di Aplikasi MyTelkomsel

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel terus memperkuat komitmennya dalam menghadirkan pengalaman digital yang relevan dan bernilai tambah bagi pelanggan melalui inovasi di aplikasi MyTelkomsel. Salah satunya melalui fitur Stamp Berhadiah, yang dirancang sebagai bentuk apresiasi sekaligus dorongan bagi pelanggan untuk mengoptimalkan pemanfaatan layanan digital dalam keseharian.

Baca Selengkapnya icon click

Berlaku Hingga 31 Juli, Simak Aturan Baru Pembuangan Sampah Organik ke TPA Suwung

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menerima 10 orang perwakilan Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (Forkom SSB) pada Kamis (16/4/2026) pagi di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Pusdal LH) Bali dan Nusa Tenggara, Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sampaikan Sejumlah Tuntutan, Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali Gelar Aksi Damai

balitribune.co.id I Denpasar - Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali (SSB) menggelar aksi damai di Kantor Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (PPLH) Bali Nusra di Renon, Denpasar, Kamis (16/4/2026). Ratusan jasa pengangkutan sampah swakelola yang tergabung dalam Forum Komunikasi Swakelola Sampah Bali saat aksi damai itu untuk menyampaikan sejumlah tuntutan kepada pemerintah pusat. 

Baca Selengkapnya icon click

Gugatan Ditolak Dua Kali, Penjual Tanah di Jimbaran Tetap Dihukum Kembalikan Uang Puluhan Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Sengketa dugaan penipuan jual beli tanah di Jimbaran, Kabupaten  Badung kian memanas.

Pelapor berinisial SN melalui kuasa hukumnya I Made Ariel Suardana, SH, MH, menanggapi pernyataan kuasa hukum Bun Djokosudarmo yang sebelumnya disampaikan melalui hak jawab di sejumlah media. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dua Kecelakaan Maut Terjadi dalam Sehari di Selemadeg dan Selemadeg Barat

balitribune.co.id I Tabanan - Dua kecelakaan lalu lintas berujung maut mengguncang wilayah Kecamatan Selemadeg Barat dan Selemadeg dalam waktu kurang dari lima jam pada Rabu (15/4/2026). Peristiwa tragis tersebut merenggut dua nyawa, termasuk seorang pelajar berusia 10 tahun yang tewas seketika di lokasi kejadian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.