Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Ekstrem, Wagub Pantau PelabuhanSanur dan Bandara

Bali Tribune / MEMANTAU - Wagub Cok Ace saat memantau pergerakan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaWakil Gubernur Bali, Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) meminta para wisatawan baik domestik maupun mancanegara yang sedang menikmati liburan di Bali saat ini agar memaklumi cuaca yang kurang bersahabat. Kondisi tersebut terjadi tidak hanya di Bali, tapi hampir di seluruh wilayah di Nusantara. Hal itu disampaikannya saat meninjau situasi keberangkatan international di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjelang pergantian tahun 2023, Rabu (28/12).

Pada kesempatan itu, Wagub Cok Ace meninjau langsung layanan keberangkatan di bandara satu-satunya di Bali tersebut. "Dalam peninjauan, tidak terlihat adanya tumpukan antrean di bagian registrasi penumpang mengingat banyaknya petugas yang dilibatkan serta kedatangan pesawat terbang yang silih berganti sesuai jadwal kedatangan," ucapnya. 

Namun pihaknya mengakui, keadaan cuaca yang kurang bersahabat ini tentu saja akan berdampak pada terlambatnya penerbangan atau pun penyeberangan.  Ia yang juga Tokoh Puri Ubud ini meminta agar para wisatawan memakluminya, sehingga dapat berwisata dengan aman dan nyaman. Kegiatan kunjungan kerja Wagub Cok Ace kali ini beserta rombongan juga berkesempatan meninjau Taman Hutan Rakyat (Tahura) Ngurah Rai dan berkeliling hutan bakau serta melihat langsung pembibitan tanaman bakau.

Selain itu, Wagub Cok Ace pun meninjau Pelabuhan Sanur didampingi Kalaksa BPBD Provinsi Bali, Made Rentin, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Gde Wayan Samsi Gunarta.  

Wagub Bali menyoroti terkait banyaknya penumpang yang menunggu jam keberangkatan dengan duduk-duduk di luar gedung maupun di taman-taman sekitar gedung.

Orang nomor dua di Bali ini meminta pihak pengelola pelabuhan kedepannya menyediakan kursi-kursi di tempat tersebut. Sehingga para penumpang dapat menunggu jam keberangkatan dengan nyaman dan tidak kepanasan. Wagub Cok Ace juga meminta pengelola pelabuhan memperhatikan kebersihan lingkungan, baik di areal pelabuhan maupun di laut.

"Jika ada sampah sebaiknya langsung dibersihkan tanpa menunggu sampah menumpuk ataupun mengotori laut," arahannya. 

Pihaknya juga mengingatkan pengelola pelabuhan mengutamakan keselamatan penumpang kapal dalam melakukan penyeberangan, disamping jumlah penumpang yang padat hingga 6.000 orang per hari menjelang tahun baru 2023, juga karena cuaca esktrem yang terjadi di Bali belakangan ini. 

 

wartawan
YUE

Tingkatkan Keamanan Berkendara, Astra Motor Bali Edukasi Perawatan Ban dan Hadirkan Promo Menarik

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap kondisi ban sepeda motor sebagai salah satu komponen penting yang menunjang keselamatan berkendara. Melalui kampanye edukasi “Tips & Trik Cara Merawat Ban”, Astra Motor Bali memberikan informasi mengenai perawatan ban sekaligus menghadirkan promo spesial bagi konsumen pengguna AstraPay.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par dan Wabup Guru Pandu Berikan Apresiasi kepada Petugas Pendukung HUT Kota Amlapura ke-386

balitribune.co.id | Amlapura - Sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan kerja keras selama rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Amlapura ke-386, Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata bersama Wakil Bupati Karangasem Pandu Prapanca Lagosa menyerahkan bantuan sembako kepada para petugas kebersihan, petugas perlengkapan, Satpol PP, serta petugas Dinas Perhubungan yang telah berperan menjaga kebersihan, ketertiban, d

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tahap III Perpanjangan Perjanjian Kerja PPPK, Bupati Gus Par Tekankan Lima Pedoman ASN

balitribune.co.id | Amlapura - Bupati Karangasem I Gusti Putu Parwata menekankan lima pedoman penting yang harus dipegang oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) saat memberikan pengarahan dalam kegiatan Tahap III Perpanjangan Hubungan Perjanjian Kerja Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Pengangkatan Tahun 2025 Tahap I di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem, Kamis (25/6/2026)

Baca Selengkapnya icon click

Ratusan Penerima Dana Hibah Diminta Bertanggungjawab

balitribune.co.id I Negara - Ratusan penerima dana hibah di Kabupaten Jembrana diminta menggunakan bantuan dari pemerintah daerah secara transparan dan bertanggungjawab. Selain dapat dimanfaatkan secara optimal untuk mendukung berbagai kegiatan masyarakat, bantuan dana hibah ini juga diharapkan mendorong partisipasi swadaya dalam pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.