Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Ekstrem, Wagub Pantau PelabuhanSanur dan Bandara

Bali Tribune / MEMANTAU - Wagub Cok Ace saat memantau pergerakan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaWakil Gubernur Bali, Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) meminta para wisatawan baik domestik maupun mancanegara yang sedang menikmati liburan di Bali saat ini agar memaklumi cuaca yang kurang bersahabat. Kondisi tersebut terjadi tidak hanya di Bali, tapi hampir di seluruh wilayah di Nusantara. Hal itu disampaikannya saat meninjau situasi keberangkatan international di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjelang pergantian tahun 2023, Rabu (28/12).

Pada kesempatan itu, Wagub Cok Ace meninjau langsung layanan keberangkatan di bandara satu-satunya di Bali tersebut. "Dalam peninjauan, tidak terlihat adanya tumpukan antrean di bagian registrasi penumpang mengingat banyaknya petugas yang dilibatkan serta kedatangan pesawat terbang yang silih berganti sesuai jadwal kedatangan," ucapnya. 

Namun pihaknya mengakui, keadaan cuaca yang kurang bersahabat ini tentu saja akan berdampak pada terlambatnya penerbangan atau pun penyeberangan.  Ia yang juga Tokoh Puri Ubud ini meminta agar para wisatawan memakluminya, sehingga dapat berwisata dengan aman dan nyaman. Kegiatan kunjungan kerja Wagub Cok Ace kali ini beserta rombongan juga berkesempatan meninjau Taman Hutan Rakyat (Tahura) Ngurah Rai dan berkeliling hutan bakau serta melihat langsung pembibitan tanaman bakau.

Selain itu, Wagub Cok Ace pun meninjau Pelabuhan Sanur didampingi Kalaksa BPBD Provinsi Bali, Made Rentin, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Gde Wayan Samsi Gunarta.  

Wagub Bali menyoroti terkait banyaknya penumpang yang menunggu jam keberangkatan dengan duduk-duduk di luar gedung maupun di taman-taman sekitar gedung.

Orang nomor dua di Bali ini meminta pihak pengelola pelabuhan kedepannya menyediakan kursi-kursi di tempat tersebut. Sehingga para penumpang dapat menunggu jam keberangkatan dengan nyaman dan tidak kepanasan. Wagub Cok Ace juga meminta pengelola pelabuhan memperhatikan kebersihan lingkungan, baik di areal pelabuhan maupun di laut.

"Jika ada sampah sebaiknya langsung dibersihkan tanpa menunggu sampah menumpuk ataupun mengotori laut," arahannya. 

Pihaknya juga mengingatkan pengelola pelabuhan mengutamakan keselamatan penumpang kapal dalam melakukan penyeberangan, disamping jumlah penumpang yang padat hingga 6.000 orang per hari menjelang tahun baru 2023, juga karena cuaca esktrem yang terjadi di Bali belakangan ini. 

 

wartawan
YUE

Satu Dekade Menanti, Jegog Suar Agung Guncang Ribuan Penonton di Fukuoka

balitribune.co.id | Jakarta - Setelah sepuluh tahun tidak melakukan tur di Negeri Sakura, Jegog Suar Agung  kembali membawa musikal bambu khas Jembrana ke Jepang. Setelah dilepas secara resmi oleh Bupati Jembrana I Made Kembang Hartawan pada hari minggu (15/2/2026),  Jegog Suar Agung mengawali pementasan perdana yang digelar di Toyota City , Fukuoka City yang dihadiri ribuan penonton warga Jepang yang memadati arena pertunjukan.

Baca Selengkapnya icon click

Perkuat Link and Match, Astra Motor Bali Tingkatkan Kompetensi Teknis Pengajar SMK

balitribune.co.id | Singaraja – Sebagai upaya menyelaraskan dunia pendidikan dengan dinamika industri otomotif yang kian progresif, Astra Motor Bali menggelar program Upskilling dan Reskilling Guru Kejuruan Berstandar Industri. Kegiatan yang mengusung Pola Pusat Belajar ini dilaksanakan selama empat hari, 16–19 Februari 2026, di SMKN 3 Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gubernur Bali Minta Pengelolaan Pangkalan Transportasi Utamakan Warga Lokal

balitribune.co.id I Denpasar - Bali Transport Bersatu (BTB) mendukung penuh pelaksanaan Peraturan Gubernur (Pergub) Bali Nomor 2 Tahun 2020 tentang Pelayanan Angkutan pada Pangkalan di Kawasan Tertentu. Pergub tersebut mengatur tata kelola pelayanan angkutan, penataan operasional di kawasan tertentu seperti bandara dan destinasi wisata, serta bertujuan meminimalisasi konflik antara angkutan konvensional dan transportasi berbasis aplikasi.

Baca Selengkapnya icon click

Prakiraan Cuaca BMKG hingga 2 Maret 2026, Angin Kencang dan Hujan Lebat Landa Bali

balitribune.co.id I Denpasar- Cuaca di Indonesia periode 24 hingga 26 Februari 2026 didominasi oleh kondisi hujan ringan hingga hujan sedang dan angin kencang. Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) menyatakan, berdasarkan prospek cuaca pada periode tersebut Bali sebagai salah satu daerah yang siaga hujan lebat hingga sangat lebat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hujan Deras Landa Nusa Penida, Polisi Atensi Tanah Longsor di Banjar Behu

balitribune.co.id I Semarapura - Hujan deras yang mengguyur wilayah Banjar Behu, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, pada Minggu malam (22/2/2026) sekitar pukul 22.30 Wita, mengakibatkan senderan tembok pekarangan rumah warga roboh dan material batu serta tanah menutup sebagian badan jalan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.