Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuaca Ekstrem, Wagub Pantau PelabuhanSanur dan Bandara

Bali Tribune / MEMANTAU - Wagub Cok Ace saat memantau pergerakan penumpang di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai

balitribune.co.id | KutaWakil Gubernur Bali, Prof. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) meminta para wisatawan baik domestik maupun mancanegara yang sedang menikmati liburan di Bali saat ini agar memaklumi cuaca yang kurang bersahabat. Kondisi tersebut terjadi tidak hanya di Bali, tapi hampir di seluruh wilayah di Nusantara. Hal itu disampaikannya saat meninjau situasi keberangkatan international di Bandara I Gusti Ngurah Rai menjelang pergantian tahun 2023, Rabu (28/12).

Pada kesempatan itu, Wagub Cok Ace meninjau langsung layanan keberangkatan di bandara satu-satunya di Bali tersebut. "Dalam peninjauan, tidak terlihat adanya tumpukan antrean di bagian registrasi penumpang mengingat banyaknya petugas yang dilibatkan serta kedatangan pesawat terbang yang silih berganti sesuai jadwal kedatangan," ucapnya. 

Namun pihaknya mengakui, keadaan cuaca yang kurang bersahabat ini tentu saja akan berdampak pada terlambatnya penerbangan atau pun penyeberangan.  Ia yang juga Tokoh Puri Ubud ini meminta agar para wisatawan memakluminya, sehingga dapat berwisata dengan aman dan nyaman. Kegiatan kunjungan kerja Wagub Cok Ace kali ini beserta rombongan juga berkesempatan meninjau Taman Hutan Rakyat (Tahura) Ngurah Rai dan berkeliling hutan bakau serta melihat langsung pembibitan tanaman bakau.

Selain itu, Wagub Cok Ace pun meninjau Pelabuhan Sanur didampingi Kalaksa BPBD Provinsi Bali, Made Rentin, Kepala Dinas Pariwisata Provinsi Bali, Tjok Bagus Pemayun serta Kepala Dinas Perhubungan Provinsi Bali, Gde Wayan Samsi Gunarta.  

Wagub Bali menyoroti terkait banyaknya penumpang yang menunggu jam keberangkatan dengan duduk-duduk di luar gedung maupun di taman-taman sekitar gedung.

Orang nomor dua di Bali ini meminta pihak pengelola pelabuhan kedepannya menyediakan kursi-kursi di tempat tersebut. Sehingga para penumpang dapat menunggu jam keberangkatan dengan nyaman dan tidak kepanasan. Wagub Cok Ace juga meminta pengelola pelabuhan memperhatikan kebersihan lingkungan, baik di areal pelabuhan maupun di laut.

"Jika ada sampah sebaiknya langsung dibersihkan tanpa menunggu sampah menumpuk ataupun mengotori laut," arahannya. 

Pihaknya juga mengingatkan pengelola pelabuhan mengutamakan keselamatan penumpang kapal dalam melakukan penyeberangan, disamping jumlah penumpang yang padat hingga 6.000 orang per hari menjelang tahun baru 2023, juga karena cuaca esktrem yang terjadi di Bali belakangan ini. 

 

wartawan
YUE
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Presiden Prabowo Pilih Sapi Bali Asal Baturiti untuk Hewan Kurban Idul Adha 2026

balitribune.co.id I Tabanan -  I Wayan Doni Ardita (36), peternak asal Banjar Anyar, Desa Perean Kangin, Kecamatan Baturiti, tengah diliputi rasa bangga. Sapi Bali hasil peliharaannya kembali terpilih dan dibeli oleh Presiden Prabowo Subianto untuk dijadikan hewan kurban pada hari raya Idul Adha 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Fenomena Satwa Laut Terdampar di Jembrana, Setelah Paus Kini Lumba-Lumba

balitribune.co.id | Negara - Hingga kini satwa laut yang terdampar mati semakin banyak ditemukan di pesisir Bali barat. Teranyar seekor lumba-lumba ditemukan terdampar di Pantai Yehsumbul, Mendoyo pada Minggu (17/5/2026). Bangkai satwa laut yang mati akhirnya dikuburkan di pantai di sekitar lokasi penemuan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dilaporkan Hilang Usai Pergi ke Ladang, Kakek Yuda Ditemukan di Jurang

balitribune.co.id I Gianyar - Sempat menghilang semalaman, I Made Yuda (73) alias Kakek Yuda akhirnya  ditemukan selamat. Lansia asal Banjar Tangkas, Desa Kenderan, Tegallalang, ini ditemukan terperosok di dasar jurang di aliran Sungai Tukad Petanu,  dan langsung dievakuasi, Sabtu (16/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Beresiko Tinggi, 50 Pemandu Arung Jeram Bali Ikuti Sertifikasi Kompetensi

balitribune.co.id I Gianyar - Sebanyak 50 pemandu arung jeram (rafting guide) mengikuti Sertifikasi Kompetensi Kerja Bidang Kepariwisataan  2026 Sabtu-Minggu (16-17/5/2026) di Jalur Sungai Ayung, Ubud. Kualitas pemandu wisata berisiko tinggi  ini diharapkan memiliki ketrampilan dengan standar keselamatan yang ketat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.