Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Curi Laptop Staf UNHCR, Sopir Ditangkap Polisi

Bali Tribune/ray
Kapolsek Kuta menghadirkan tersangka dan barang bukti di hadapan wartawan.

balitribune.co.id - Denpasar - Seorang sopir, I Gede Gunawan (24), harus berurusan dengan pihak berwajib. Ia dilaporkan telah mencuri laptop oleh staf UNHCR bernama Charlie Roy Goodlake (27). Hal itu dilakukannya di dalam mobil ketika mengantarkan korban ke Bali Mandira Hotel Beach Resort & Spa di Jalan Padma No 2 Legian Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (22/3) pukul 15.00 Wita.

Pria asal Desa Datah Kecamatan Abang, Kabupaten Karangasem ini dibekuk anggota Reskrim Polsek Kuta. Penangkapan tersangka berkat laporan korban dengan nomor laporan polisi; LP-B. /83/ III / 2019/ Bali / Resta Dps/ Sek Kuta, tanggal 22 Maret 2019. Dalam laporannya, korban menjelaskan bahwa korban bertemu dengan pelaku di parkiran International Bandara Ngurah Rai.

Saat itu, pelaku menawarkan jasa transport untuk mengantar ke hotel. Selanjutnya, korban setuju dan setelah pelaku menaikkan koper miliknya, korban sempat mengecek laptop miliknya di kantong luar kopernya masih ada. Sesampainya di hotel, korban masuk kamar dan mengecek isi kopernya, ternyata resleting koper tempat menyimpan laptonya terbuka.

Saat dicek, laptopnya sudah tidak ada. Korban pun langsung melaporkan kejadian itu ke Mapolsek Kuta. “Dengan hilangnya laptop miliknya, korban mengalami kerugian sekitar enam belas juta rupiah,” ungkap Kapolsek Kuta, AKP Teuku Ricki Fadlianshah, SI.k, didampingi Kanit Reskrim, IPTU I Putu Ika Prabawa K.U., SI.k, dalam rilis kasus, Senin (25/3).

Berdasarkan laporan polisi dan keterangan dari korban, tim Opsnal yang dipimpin langsung oleh Panit Reskrim IPTU Budi Artama, SH., MH, langsung mendatangi lokasi kejadian mengecek TKP. Tim kemudian mencari saksi-saksi dan mengecek rekaman CCTV hotel untuk mengetahui ciri-ciri pelaku dan mobil yang dibawanya mengantarkan korban ke Hotel Bali Mandira.

Setelah mengantongi informasi terkait identitas pelaku dan mobilnya, tim selanjutnya melakukan penyelidikan ke Bandara Ngurah Rai dan sekitarnya. Beberapa jam kemudian, anggota tim Opsnal melihat mobil yang mirip dengan ciri-ciri mobil yang dibawa pelaku, melintas di sebelah timur Patung Kuda Tuban. Selanjutnya setelah diberhentikan dan dilakukan pemeriksaan.

Tim berhasil menemukan sebuah laptop macbook milik korban. Selanjutnya pelaku diamankan ke Mapoksek guna pengembangan lebih lanjut,” terangnya. Dari hasik interogasi, pelaku mengakui kalau dialah yang mengantar korban dari Bandara Ngurah Rai ke Bali Mandira Beach Resort & Spa dengan menarik ongkos sebesar Rp500 ribu.

Pelaku juga mengakui kalau saat menurunkan korban dan kopernya di depan lobby Bali Mandira Beach Hotel & Spa, melihat sebuah laptop warna Silver dekat koper. Pelaku sengaja tidak menanyakan atau memberitahukan tentang laptop itu kepada korban. Setelah korban masuk hotel, pelaku lanjut kembali ke Bandara untuk mencari penumpang.

Setelah sampai di bandara, pelaku mengecek bagasi mobilnya, memastikan laptop tersebut masih ada. Belum menikmati hasil curiannya, pelaku ditangkap aparat kepolisian. Kepada petugas pelaku mengaku baru kali pertama melakukan aksi pencurian ini. Namun polisi masih melakukan pengembangan dan pendalaman akan kemungkinan ada kasus lain dari pelaku. ray

 

wartawan
habit
Category

Dua Kelompok Orang Asing Jadi Fokus Pengawasan Imigrasi

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan keimigrasian di Bali menghadapi tantangan multidimensi yang kompleks, berbenturan antara tuntutan memfasilitasi pertumbuhan ekonomi pariwisata dan keharusan menegakkan kedaulatan negara, hukum, serta norma budaya. Dinamika ini menempatkan Direktorat Jenderal Imigrasi pada posisi dilematis ditengah derasnya arus globalisasi dan ancaman transnasional. Hal tersebut diungkapkan Plt.

Baca Selengkapnya icon click

Kawah Gunung Agung Keluarkan Asap Putih

balitribune.co.id | Amlapura - Kawah Gunung Agung kembali mengeluarkan asap putih tipis, berdasarkan video amatir yang beredar luas di media sosial, menunjukan adanya asap putih yang keluar dari kawah Gunung Agung. Terkait hal ini BPBD Karangasem terus berkoordinasi dengan Pos Pantau Gunung Agung, untuk Update terbaru aktifitas Gunung Agung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Nataru 2025/2026 BMKG Ingatkan Kesiapsiagaan Hadapi Cuaca Ekstrem

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) menyampaikan kondisi cuaca terkini dan potensi risiko hidrometeorologi dalam Rapat Koordinasi Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2025/2026 yang digelar untuk memperkuat kesiapsiagaan nasional menjelang puncak mobilitas masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Provider ‘Peslengkat’ Hingga Menjuntai Ketanah, Dinas Kominfo Segera Panggil Provider

balitribune.co.id | Singaraja - Keberadaan kabel jaringan internet yang membentang sepanjang jalan raya sangat dikeluhkan warga Kabupaten Buleleng. Selain semrawut dan tidak tertata rapi, kabel serat optik tersebut dikhawatirkan menimbulkan bahaya kecelakaan lalu lintas. Bahkan, jaringan kabel milik banyak provider itu sudah mengganggu keindahan dan estetika wajah kota.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Made Yudana Hadiri Karya Ngenteg Linggih di Pura Batur Banjar Bedil, Baha

balitribune.co.id | Mangupura - Mewakili Ketua DPRD Badung, Anggota DPRD Made Yudana menghadiri karya ngenteg linggih, mupuk mepedagingan, mapedudusan agung, menawa ratna, mapeselang, mepadanan, medasar tawur balik sumpah madia di Pura Batur Banjar Bedil Desa Adat Baha, Kecamatan Mengwi, Badung, pada Senin (1/12). Turut hadir dalam kesempatan itu Kepala Dinas Kebudayaan Kabupaten Badung I Gede Eka Sudarwitha dan pejabat terkait.

Baca Selengkapnya icon click

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Dampingi Wabup Hadiri HUT. Ke-41 ST. Praja Wisnu Murti Bongkasa

balitribune | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini  mendampingi Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta menghadiri perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-41 ST. Praja Wisnu Murti, Banjar Pengembungan, Desa Bongkasa, kecamatan Abiansemal Badung, Selasa (25/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.