Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Curi Sepeda Motor, Kuli Bangunan Diciduk Polisi

Bali Tribune / TUNJUKKAN - Kasat Reskrim Polres Bangli AKP Androyuan Elim tunjukan pelaku pencurian sepeda motor, Kamis (20/1/2022).

balitribune.co.id | BangliTim Opsnal Sat Reskrim Polres Bangli berhasil ungkap kasus pencurian sepeda motor yang terjadi di Desa Katung, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pelaku pencurian dua orang pemuda asal Denpasar. Salah satu pencuri kini ditahan di Polsek Denpasar Selatan karena terjerat kasus serupa. Adapun pelaku pencurian sepeda motor I Made Putra Sanjaya, (27), dan Made Arya Wijaya (26).

Kasat Reskrim Polres Bangli AKP Androyuan Elim mengungkapkan sebelumnya pihaknya dapat laporan terjadi kasus pencurian sepeda motor pada Agustus 2021 lalu. Pencurian terjadi di tempat parkir di dekat kantor Desa Katung. Pemilik sepeda motor jenis Honda Scoopy DK 3261 ET adalah I Wayan Sastomo, (26) warga Banjar/Desa Katung, Kintamani .

Mendapat laporan Tim Opsnal Polres Bangli turun lakukan penyelidikan  dan akhirnya berhasil mengidentifikasi pelaku yang beralamat di Jalan Pulau Batanta, Denpasar. "Pencurian tersebut melibatkan dua orang pelaku, Made Arya Wijaya dan Made Putra Sanjaya. Arya Wijaya saat ini sedang ditahan di Polsek Denpasar Selatan karena terjerat kasus serupa," ujarnya, Kamis (20/1).

Perwira asal Kupang NTT ini mengungkapkan kronologis aksi pencurian berawal para pelaku melintas di wilayah Desa Katung kemudian mendapati sepeda motor terparkir dalam kondisi kunci nyantol. Sepeda motor tersebut kemudian di bawa ke Denpasar dan disembunyikan di rumah kosong. Setelah tiga hari disembunyikan barulah sepeda motor tersebut digunakan. “Untuk kelabui identitas motor , pelaku mengganti plat kendaraan dengan nomor lain,” jelasnya. Lebih lanjut petugas masih akan melakukan pendalaman kemungkinan adanya TKP lain. "Pengakuan baru di TKP di Katung, tapi kami akan dalami lagi," ujarnya.

Sementara itu pelaku Made Putra Sanjaya mengaku awalnya hendak ke rumah mantan istri di wilayah Desa Batur, Kecamatan Kintamani. Putra Sanjaya meminta bantuan temannya yakni Arya Wijaya untuk mengatarkan. Sepulang di Batur, keduanya melewati Desa Katung. Kemudian dilihat sepeda motor terpakir dengan kunci nyantol.

"Saya ke rumah mantan istri untuk mengambil surat-surat. Dalam perjalanan pulang teman saya berhenti karena ada motor yang diparkir. Karena kunci nyantol sepeda motor langsung dibawa teman saya," kata pelaku yang berprofesi sebagai kuli bangunanan ini

Pria satu anak ini menyebutkan jika temannya yang memiliki ide untuk mencuri. "Saya disuruh diam. Saat itu posisi saya sekitar 5 meter dari tempat sepeda motor diparkir," ujarnya. Kemudian sepeda motor hasil curian tersebut selama ini dipakai untuk pergi bekerja.

wartawan
SAM
Category

Diskominfo Tabanan Inisiasi Koordinasi Monev KIP dan Apresiasi Desa Tahun 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten Tabanan, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), secara aktif menginisiasi serangkaian kegiatan koordinasi Monitoring dan Evaluasi (Monev) Keterbukaan Informasi Publik (KIP) serta Apresiasi Desa Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Galaxy A07 5G Smartphone Samsung Terbaru

balitribune.co.id | Jakarta - Samsung Electronics Indonesia baru saja menghadirkan Galaxy A07 5G, smartphone 5G yang dirancang untuk mendukung hiburan seharian tanpa hambatan. Dengan layar smooth 120Hz, performa stabil, serta baterai besar yang tahan lama, Galaxy A07 5G menghadirkan pengalaman penggunaan yang relevan dengan kebiasaan digital masyarakat Indonesia saat ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anathera Resort Kuta Wujudkan Komitmen Keberlanjutan Melalui Aksi Bersih Pantai Jerman

balitribune.co.id | Kuta – Sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan dan keberlanjutan pariwisata, Anathera Resort Kuta menggelar kegiatan bersih-bersih di kawasan Pantai Jerman. Kegiatan ini melibatkan General Manager, Head of Department dan staf resort dalam aksi nyata menjaga kebersihan dan kelestarian area pesisir.

Baca Selengkapnya icon click

Bukan Sekadar Jalan-Jalan, Intip Keseruan Touring HASCi Bali Barat Bareng Honda Stylo 160

balitribune.co.id | Denpasar – Komunitas Honda Stylo Club Indonesia (HASCi) Bali menggelar kegiatan touring wajib bertajuk “HASCI Bali Barat” pada Minggu (15/2/2026). Kegiatan ini menjadi momentum kebersamaan seluruh bikers Honda Stylo 160 yang tergabung dalam HASCi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kunjungan WNA Tembus 153 Ribu, Pemkab Tabanan Luncurkan Sistem Pengawasan Digital

balitribune.co.id | Tabanan - Sebanyak 153.345 wisatawan mancanegara tercatat berkunjung ke Kabupaten Tabanan hingga November 2025. Tingginya mobilitas warga negara asing (WNA) tersebut mendorong Pemerintah Kabupaten Tabanan memperkuat sistem pelaporan dan pengawasan berbasis digital guna memastikan stabilitas keamanan dan ketertiban daerah tetap terjaga.

Baca Selengkapnya icon click

Bahas Budaya dan Keamanan, Kapolresta Denpasar Silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta

balitribune.co.id | Denpasar - Kapolresta Denpasar, Kombes Pol. Leonardo David Simatupang kembali melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Puri Agung Jrokuta, di Jalan Sutomo Denpasar Utara, Kamis (19/2/2026). Kedatangan Leonardo beserta jajaran PJU Polresta Denpasar disambut hangat oleh Penglingsir Puri Agung Jrokuta, I GN Jaka Pratidnya (Turah Joko) beserta anggota keluarga Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.