Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Curi Telur, Sepeda Motor Pelaku Dihancurkan Warga

Bali Tribune/pam
Tersangka pencuri telur

Bangli | Bali Tribune.co.id - Berakhir sudah aksi pencurian telur yang selama ini dilakukan Moh Fadil (23) asal lingkungan Wira Legi, Kelurahan/Kabupaten Jember, Jawa Timur. Pria yang sebelumnya sempat bekerja di perusahaan pakan ternak diciduk aparat saat  melakukan aksi pencurian telur di gudang milik Dewa Ariawan alias Dewa Jujuk di Banjr Kebon, Desa Sulahan, Susut, Selasa (12/3) malam.

Dari informasi, dengan mengendarai sepedamotor jenis Honda Beat  DK 3906 ABL, pelaku dari Denpasar langsung mendatangi kandang ayam sekaligus gudang tempat penyimpan telor milik Dewa Ariawan. Setelah merusak pintu gudang, pelaku mengambil 21 tray telur. Telur tersebut dibawa ke pinggir jalan yang jaraknya 50 meter dari gudang. Ketika pelaku hendak menaikkan telur ke atas motor kepergok oleh Dewa Jujuk. Karena diteriaki, pelaku kabur dan meninggalkan sepeda motor berikut telur yang dicurinya. Pelaku lari ke sawah-sawah warga, hingga ke sungai.

Sementara itu warga setempat yang mengetahui hal tersebut langsung berdatangan ke lokasi. Lantaran geram wilayahnya acap kali disatroni maling, akhirnya warga meluapkan emosinya dengan merusak sepeda motor pelaku. Setelah dilakukan pengejaran akhirnya pelaku berhasil diringkus di wilayah Desa Selat, Kecamatan Susut, Bangli. Pelaku akhirnya digiring ke Mapolsek Susut untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

Kapolsek Susut AKP IB Karyawan didampingi Kanit Reskrim Polsek Susut Ipda I Wayan Suyasha mengungkapkan, pelaku memang sempat kabur dari kejaran warga dan akhirnya berhasil diringkus saat berada di wilayah Banjar Selat Peken, Desa Selat, Kecamatan Susut, pada Rabu (13/3) sekitar pukul 06.00 Wita.

Dari hasil pengembangan Moh Fadil mencuri di 5 TKP dan sasaran telur. Adapun TKP yakni di kandang Dewa Jujuk, Banjar Kebon, I Nengah Suanten di Banjar Juuk Bali, Desa/Kecamatan Susut, I Nyoman Rata di Banjar Penatahan, Desa Susut, Sang Ayu Rai di Banjar Penatahan, Desa Susut dan I Nengah Wirayuda di Banjar/Desa Demulih, Kecamatan Susut. "Jika  diakumulasi keruagian dari 5 TKP tersebut Rp 9,8 Juta," ungkapnya.

Disampaikan, Moh Fadil sudah cukup mengenal wilayah Susut, pasalnya pelaku sempat bekerja di salah satu penyedian pakan ternak di wilayah Susut. Karena sesuatu hal pelaku diberhentikan. Pelaku yang biasa mengirimkan pakan ternak dengan mudah mengetahui lokasi-lokasi peternak ayam petelur dan lokasi penyimpanan telurnya.

Disinggung soal oknum yang selama ini membeli hasil pencurian yang dilakukan pelaku, IB Karyawan mengatakan pihaknya masih mengembangkan kasus ini. “Belum sampai menyentuh ke arah itu, yang jelas jika terbukti sebagai penadah pasti akan diproses. Kami masih melakukan pendalaman, apalagi sempat terjadi kasus curanmor di wilayah hukum POlsek Susut yang belum terungkap,” jelas IB Karyawa. Moh Fadil yang tinggal di wilayah Denpasar dijerat dengan pasal 363 KUHP yo pasal 65 KUHP dengan ancaman hukuman 7 tahun penjara.

Moh Fadil melakukan aksi pencurian di beberapa TKP. Kemudian hasil curian berupa telur ayam dijualnya di wilayah Denpasar. Untuk telur ukuran kecil dijual Rp 23 ribu - 24 ribu per tray, untuk telur besar dijual Rp 27 ribu per tray. "Telur saya jual di warung-warung di wilayah Denpasar, Biasaya sebelum menjual telur, saya tanya dulu pemilik warung apakah biasa beli telur dengan harga berapa. Kalau di pasaran Rp 23 ribu, maka saya tawari dengan harga lebih murah Rp 21 ribu per tray," ungkapnya seraya menambahkan uang hasil menjual telur curian habis untuk membeli kebutuhan sehari-hari. sam

wartawan
habit
Category

Telkomsel Turut Meriahkan Poliponi Bali 2026, Hadirkan Beragam Program dan Pengalaman Menarik bagi Pengunjung

balitribune.co.id | Denpasar – Telkomsel turut ambil bagian dalam kemeriahan Festival Poliponi Bali 2026 sebagai bentuk dukungan terhadap perkembangan industri kreatif dan ekosistem hiburan di Bali. Melalui kehadiran berbagai program menarik, promo eksklusif, layanan pelanggan, hingga dukungan konektivitas, Telkomsel berupaya memberikan nilai tambah bagi masyarakat dan pengunjung selama festival berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Disdikpora Badung Segera Buka Pendaftaran Tambahan SPMB, Sasar Sekolah Negeri yang Masih Punya Kuota

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Badung segera membuka pendaftaran tambahan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) Tahun Ajaran 2026/2027 bagi sekolah negeri yang masih memiliki sisa daya tampung. Pembukaan pendaftaran dijadwalkan berlangsung dalam satu hingga dua hari ke depan setelah mendapat persetujuan Bupati Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Adi Arnawa Targetkan Badung Jadi Pusat Sport Tourism Lewat Turnamen Padel

balitribune.co.id I Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus memperkuat pengembangan sektor sport tourism dengan mendorong penyelenggaraan berbagai event olahraga bertaraf nasional hingga internasional. 

Komitmen tersebut ditegaskan Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa saat menghadiri laga final Padel Island Tournament Series by Nak Badung di Tamora Padel Club, Canggu, Minggu (5/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mutasi Pegawai Sekretariat DPRD Karangasem Disorot, Ketua Dewan Kecam Ketiadaan Pengganti

balitribune.co.id I Amlapura - Kebijakan mutasi pegawai di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karangasem kembali menuai polemik. Kali ini, langkah mutasi yang dilakukan pada Senin (29/6/2026) mendapat kecaman keras dari Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, karena dinilai mengabaikan kebutuhan mendasar di Sekretariat Dewan (Setwan).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Identitas Jenazah Mr X di Jatiluwih Akhirnya Terungkap

balitribune.co.id I Tabanan – Misteri identitas mayat pria (Mr. X) yang ditemukan tewas mengenaskan di kawasan hutan Banjar Gunung Sari Umakayu, Desa Jatiluwih, Kecamatan Penebel, akhirnya menemui titik terang.

Kepolisian memastikan bahwa korban merupakan warga negara asing (WNA) asal Afrika Selatan yang berprofesi sebagai seorang fotografer profesional.

Baca Selengkapnya icon click

Bawa Kisah Pura Luhur Pasatan ke Ardha Candra, Gong Kebyar Jembrana Sukses Pukau Penonton PKB

balitribune.co.d I Negara - Duta Kabupaten Jembrana, Sekaa Gong Kebyar Widya Taruna Desa Pohsanten, sukses mengguncang Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Bali, Minggu (5/7/2026) malam. Penampilan seniman Bumi Makepung ini memikat ribuan penonton melalui garapan tari dan fragmentari yang sarat nilai spiritualitas khas Jembrana.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.