Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Curi Uang di Gudang Janur, Dimas Ditangkap

Bali Tribune/ PENCURI – Pelaku pencuri diamankan di Mapolsek Abiansemal, Badung.
balitribune.co.id | Badung - Anggota Reskrim Polsek Abiansemal mengungkap kasus pencurian uang Rp 10 juta di gudang janur ibung milik I Nyoman Sura (43) di Banjar Belawan, Desa Dauh Yeh Cani, Abiansemal, Badung, Sabtu (21/9) pukul 14.30 Wita. Pelaku pencurian, Dimas Damar Aji Prakoso (23) mengambil uang yang ditaruh korban dalam mobil pick-up. 
 
“Tersangka sudah mengetahui korban menaruh uang di mobil dan begitu ada kesempatan langsung melakukan pencurian,” ungkap Kapolsek Abiansemal, Kompol Ida Bagus Putu Mertayasa, Rabu (25/9).       
 
Beberapa jam setelah tersangka pergi, korban beralamat di Banjar Keraman, Desa Abiansemal, itu masuk mobil dan kebingungan lantaran uang disimpan dalam tas pinggang itu raib. Ia pun melapor ke Polsek Abiansemal.  
 
“Berdasarkan hasil penyelidikan dan keterangan saksi-saksi di TKP, kecurigaan mengarah kepada Dimas Damar karena sering ke TKP menemui temannya-temannya yang bekerja di sana,” tuturnya.
 
Dalam penyelidikan, polisi mendapat informasi bahwa tersangka hendak menuju rumah saudaranya di Desa Pererenan, Mengwi, Badung. Petugas langsung melakukan penyanggongan dan berhasil menangkapnya, Rabu (25/9) pukul 02.00 Wita. 
 
Setelah dilakukan interogasi, pria asal Situbondo, Jawa Timur itu mengakui perbuatannya. Namun total barang bukti uang tersisa  Rp 8.700.000. “Sebagian uang sudah dipakai untuk kebutuhan sehari-hari,” terang Mertayasa.
 
Kepada petugas, ia mengaku baru kali pertama ini melakukan pencurian. Namun polisi masih melakukan pendalaman dan pengembangan lebih lanjut karena tidak menutup kemungkinan masih ada TKP yang lain. "Masih kita kembangkan lagi," ujarnya. (u)
wartawan
Redaksi
Category

Khitan Massal Gratis Program TJSL Pegadaian Kanwil VII Diikuti 145 Anak di Kota Bima

balitribune.co.id | Bima - PT Pegadaian (Persero) Kanwil VII Bali Nusra kembali menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat melalui kegiatan Khitan Massal Gratis yang diselenggarakan di Kantor Pegadaian Cabang Bima. Antusiasme masyarakat begitu tinggi sehingga jumlah peserta meningkat dari target awal 120 anak menjadi 145 anak.

Baca Selengkapnya icon click

Ditegur karena Ugal-ugalan saat Mabuk, Warga di Klungkung Dikeroyok Sekelompok Pendatang

balitribune.co.id | Mangupura - Aksi premanisme jalanan terjadi di wilayah hukum Polres Klungkung. Seorang buruh harian lepas, I Kadek Indrawan (37), menjadi korban pengeroyokan oleh sekelompok pengendara sepeda motor yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Sanjaya Apresiasi Tabanan Hustle 3x3 Vol 2, Tegaskan Komitmen Cetak Atlet Basket Berprestasi

balitribune.co.id | Tabanan - Semangat pembinaan atlet basket usia dini mewarnai pelaksanaan Tabanan Hustle 3x3 Vol 2 yang digelar Perbasi Kabupaten Tabanan selama tiga hari, mulai 10 hingga 12 Juli 2026, di Lapangan Basket Alit Saputra Tabanan. Sebagai wujud dukungan terhadap pembinaan olahraga sekaligus pengembangan potensi generasi muda, Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Tabanan Bangun Ulang Patung Catur Muka, Hadirkan Ikon Kota yang Lebih Monumental

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan, dan Kawasan Permukiman (PUPR) akan membangun Patung Catur Muka baru sebagai bagian dari penataan kawasan strategis Jalan Gajah Mada pada Tahun Anggaran 2026. Patung yang menjadi salah satu ikon Kota Tabanan itu akan dibangun di lokasi yang sama dengan patung lama, namun dengan dimensi yang lebih besar sehingga tampil lebih monumental.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Asics Novablast 6 Kapan Rilis? Lihat Review Menariknya

balitribune.co.id | Asics Novablast 6 kapan rilis emang selalu menjadi pertanyaan para penggemar sepatu ini karena telah ditunggu-tunggu kehadirannya untuk mengetahui spesifikasi unggulan yang dibawa. Sepatu ini telah resmi dirilis secara global di tanggal 1 Juli 2026 dan untuk sekarang ini sudah tersedia di berbagai toko resmi Asics  ataupun seller perlengkapan lari. 

Baca Selengkapnya icon click

Pemkab Klungkung dan PT SMI Teken Pinjaman Rp18 Miliar untuk Penataan Kawasan Pura Watuklotok

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menandatangani Perjanjian Pinjaman Daerah tahap kedua dengan PT Sarana Multi Infrastruktur (Persero) atau PT SMI senilai Rp18.000.000.000 untuk mendukung pengembangan infrastruktur sektor pariwisata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.