Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Cuti Bersama, Antrean KTP Capai 100 Orang

KTP
Warga masih terlihat antre mengurus KTP di hari cuti bersama terkait hari Raya Idul Fitri 1438 H, Selasa (27/6)

BALI TRIBUNE - Pemerintah Kota Denpasar tetap membuka pelayanan administrasi publik di Gedung Graha Dewaka Dharma Lumintang, pada hari cuti bersama terkait hari Raya Idul Fitri 1438 H, Selasa (27/6). Meskipun masih dalam masa cuti bersama, namun animo masyarakat dalam mengurus surat administrasi di gedung pelayanan publik ini ternyata masih tinggi. Buktinya, masih terlihat antrean masyarakat untuk mendapatkan pelayanan di loket-loket yang tersedia di gedung tersebut. Salah satunya yakni loket pengurusan Kartu Tanda Penduduk (KTP).

Salah satu masyarakat yang sedang mengurus KTP, Made Laksmi Anjani, mengatakan, pihaknya sangat memanfaatkan momen cuti bersama ini untuk mengurus surat administrasi kependudukan seperti KTP. Mengingat kalau hari-hari kerja biasanya antreannya lumayan panjang. “Kebetulan juga hari ini (kemarin,-red) saya libur, jadi urus KTP. Masih antre sih tapi tidak terlalu lama, kalau hari biasa lama agak lama,” ujarnya.

Sementara warga lainnya, Putu Meilianingtyas, asal Padangsambian mengatakan, sangat terbantu dengan bukanya pelayanan public di Kota Denpasar saat cuti bersama seperti ini. Mengingat, saat cuti bersama meski masih ada antrean namun relatif lebih sepi. “Saya tentu di mudahkan dalam pengurusan KTP saat cuti bersama seperti ini, karena saya jadi tidak terlalu lama mengatre untuk mengurus kepeluan saya”, ujarnya.

Kabid Pelayanan Pendaftaran Penduduk Disdukcapil Denpasar, Luh Lely Sriadi, mengakui adanya antrean pendaftaran KTP di Gedung Sewaka Dharma. Bahkan Lely mengaku antrean di hari cuti bersama ini hampir sama dengan di hari-hari kerja biasanya. Bahkan, Disdukcapil hingga terpaksa membatasi jumlah penduduk yang mengantre yakni hanya 100 antrean.

“Hari ini antrean cukup banyak, bahkan sebelum buka loket warga sudah mengantre untuk mengambil nomer antrean. Jadi warga berebut, bahkan sebelum jam 08.30 Wita nomor antrean sudah habis. Makanya kami batasi antreannya karena bukanya hanya sampai jam 12.00 Wita. Kami terima hanya 100 antrean per hari di hari cuti bersama. Memang masih banyak yang belum terlayani karena datang terlambat, lebih dari jam 12.00 Wita,” tandasnya.

Sementara, Kepala Bagian Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar, IB Rahoela, mengatakan kantor-kantor Pelayanan Publik di Kota Denpasar, tetap buka dan melayani keperluan masyarakat saat cuti bersama. Dibukanya pelayanan publik tersebut memudahkan masyarakat yang sakit atau mengurus izin tetap mendapatkan layanan yang semestinya. “Mengingat pada cuti bersama tahun sebelumnya, banyak masyarakat mengurus kepentingan administrasi, maka diputuskan untuk tahun ini juga tetap dibuka. Pada hari ini sangat terlihat begitu ramai masyarakat yang banyak mengurus keperluan administrasi di Gedung Sewaka Dharma Lumintang,” ujarnya.

Lebih lanjut Rahoela menjelaskan, adapun sejumlah pelayanan publik yang buka adalah loket pengurusan perizinan dan pengurusan administrasi kependudukan, seperti kartu tanda penduduk (KTP), kartu kelaurga (KK), dan layanan lain yang terpusat di Gedung Graha Sewaka Dharma Lumintang, Denpasar. Selain itu, seluruh Puskesmas di Kota Denpasar juga tetap memberikan pelayanan kepada masyarakat. Dan diharapkan masyarakat bisa benar-benar memanfaatkan momen ini untuk segera mengurus administrasi dan pelayanan kesehatan.”Kita harapkan masyarakat memanfaatkan pelayanan yang diberikan, meski suasana cuti bersama,” ujar Rahoela.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Vario EVO 160 Hadir di D’Youth Fest 6.0, Eksibisi Skutik Premium Paling Dinanti di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda wilayah Bali, resmi menggelar Regional Public Exhibition New Vario EVO 160. Bertempat di Lapangan Puputan, Denpasar, eksibisi berskala regional ini berlangsung selama dua hari, mulai 11 hingga 12 Juli 2026, berkolaborasi dengan ajang kreatif anak muda Bali, D’Youth Fest 6.0.

Baca Selengkapnya icon click

LPAI Gagas Pembentukan SPARTA di Tingkat RT untuk Perkuat Perlindungan Anak

balitribune.co.id | Singaraja - Maraknya kasus kekerasan terhadap anak mendorong Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI), Prof. Dr. Seto Mulyadi, untuk memperkuat keterlibatan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang aman bagi anak. Salah satu langkah konkret yang digencarkan adalah pembentukan organisasi SPARTA (Seksi Perlindungan Anak di Tingkat Rukun Tetangga).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Pertumbuhan Startup di Indonesia, Danamon Berpartisipasi di Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026

balitribune.co.id | Jakarta - PT Bank Danamon Indonesia Tbk (“Danamon”) kembali menegaskan komitmennya dalam mendorong pertumbuhan startup di Indonesia dengan berpartisipasi pada Japan-ASEAN Startup Business Matching Fair 2026. Ajang ini merupakan kegiatan tahunan Krungsri yang mempertemukan startup, investor, dan korporasi dari wilayah Jepang dan ASEAN guna memperkuat kolaborasi bisnis lintas negara. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tunggakan Capai Rp76,2 Miliar, Kanwil DJP Bali Blokir Rekening 295 Penunggak Pajak

balitribune.co.id | Denpasar - Kanwil Direktorat Jenderal Pajak (DJP) Bali mengambil langkah tegas terhadap ratusan wajib pajak yang masih menunggak kewajiban perpajakannya. Sepanjang Juni 2026, sebanyak 295 wajib pajak dikenai tindakan penagihan aktif berupa pemblokiran rekening dan penonaktifan sertifikat elektronik dengan total nilai tunggakan mencapai Rp76,2 miliar.

Baca Selengkapnya icon click

Dari Pembiayaan Kendaraan hingga Modal Usaha, ACC Bantu Pengusaha Bali Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Credit Companies (ACC) terus memperkuat komitmennya dalam mendukung pertumbuhan usaha masyarakat melalui berbagai layanan pembiayaan yang mudah diakses dan sesuai kebutuhan. Tidak hanya menyediakan pembiayaan kendaraan baru maupun bekas, ACC juga menawarkan fasilitas pembiayaan dana tunai melalui ACC Danaku sebagai solusi bagi pelaku usaha yang ingin mengembangkan bisnisnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.