Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dan Dua Ventilator Donasi Astra Financial Itu Mendarat ke Bali

Bali Tribune/ Gubernur Bali, Wayan Koster, menerima sumbangan ventilator dari Astra.
Balitribune.co.id | SEANDAINYA Om William Soeryadija, pendiri Astra masih hidup, tentunya dia akan bangga. Filosofi perusahan "Catur Dharma" dengan salah butir "Menjadi Milik yang bermanfaat bagi Bangsa dan Negara" benar-benar diejawantahkan Astra Financial (anak perusahan Astra).
 
Dikemas dalam motto "Nurani Astra Berbagi Untuk Negeri" dan seiring dengan meningkatnya data masyarakat terdampak Covid-19, perusahan terbesar di Indonesia yang memulai bisnis pada tahun 1957, bergerak cepat mendonasikan ventilator (alat bantu pernapasan), salah satu komponen vital dalam menunjang hidup pasien Covid-19 yang tengah dalam kondisi kritis.
 
Donasi pertama diserahkan ke Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo sebanyak lima unit ventilator -- dua unit dari PT Astra Sedaya Finance (ACC) dan tiga unit dari PT Asuransi Astra Buana (Asuransi Astra). Berikutnya diserahkan kepada Gubernur Sumatera Utara, Edy Rahmayadi, bertempat di Aula Rumah Dinas Gubernur Sumatera.
 
Penyerahan ketiga telah dilaksanakan di Kantor Walikota Singkawang yang diterima langsung oleh Walikota Singkawang, Tjhai Chui Mie. Penyerahan ventilator keempat diterima langsung Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil, bertempat di Gedung Negara Pakuan Bandung. Lalu penyerahan kelima diterima langsung oleh Gubernur NTB, Zulkieflimansyah.
 
Bali jadi provinsi keenam yang mendapatkan bantuan ventilator. Disaksikan Branch Manager FIFGROUP Denpasar, Kunang Satria Wibawa, BM FIFGROUP Denpasar 2, Rinto Friady Daely, BM FIFGROUP Kuta, Agus Wardana, BM Asuransi Astra (AAB) Denpasar, Hilmi Farizan Hakim, BM Astra Credit Company (ACC) Renon, Ari Wiadnyana, Koordinator Wilayah (Korwil) Astra Bali, Ida Bagus Astawa, menyerahkan langsung dua ventilator kepada Gubernur Bali, Wayan Koster.
 
Astawa menuturkan, di tengah kondisi pandemi, ventilator menjadi kebutuhan yang sangat krusial. Dan, Astra Financial benar-benar merasa terpanggil dengan kondisi saat ini. Oleh sebab itu, pihaknya mengupayakan pengadaan ventilator di beberapa provinsi. Bali kebagian dua unit ventilator berasal dari dana sosial syariah PT Federal International Finance (FIFGROUP).
 
Kami berharap Bapak Gubernur bisa menerima dengan baik bantuan Astra Financial ini untuk diserahkan ke rumah sakit yang membutuhkan," kata Astawa. Sejak awal pandemi Covid-19 di Indonesia, Astra Financial juga mendukung program pemerintah untuk membantu para terdampak Covid-19 antara lain memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak mulai bulan April 2020, yaitu 10.000 paket sembako senilai Rp 2 miliar untuk Sumatera Utara.
 
Rincian bantuan yang telah dilakukan oleh Astra Financial yaitu pembagian sembako FIFGROUP dalam rangka turut membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 sebanyak 45.300 paket sembako dengan harga satuan Rp 200 ribu (Rp 9,06 miliar) di 620 titik di seluruh Indonesia dari tanggal 7 April 2020-20 April 2020. Sehingga selama bulan April 2020 saja total paket sembako yang diserahkan Astra Financial sebesar 55.300 paket atau senilai Rp 11,06 miliar.
 
Lima Lembaga Jasa Keuangan (LJK) dalam Astra Financial (PT Astra Sedaya Finance, Asuransi Astra Buana, Asuransi Astra dan PT Toyota Astra Financial Services, PT Komatsu Astra Finance, PT Surya Arta Nusantara Finance) secara bertahap menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 sebanyak 12.590 @ Rp 200 ribu (senilai Rp 2,518 miliar).
 
Kemudian, tiga LJK dalam Astra Financial (PT Astra Welab Digital Arta, PT Astra Aviva Live, PT Astra Mitra Ventura) dan PT Serasi Auto Raya juga telah menyerahkan bantuan sembako kepada masyarakat terdampak Covid-19 di berbagai wilayah, total bantuan sembako seluruh Astra Financial dan SERA per 13 Mei 2020 mencapai 71.260 paket (senilai Rp 14,252 miliar). Selain itu, Astra Financial juga memberikan bantuan Alat Pelindung Diri (APD) di berbagai Rumah Sakit di beberapa Provinsi.
wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.