Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dana Cekak, Promosi Bali Di Rusia Diserahkan Ke Kadin

Kadin
KUNJUNGAN - Duta Besar Indonesia untuk Rusia, M Wahid Supriyadi, saat diterima Gubernur Bali, Made Mangku Pastika.

Denpasar, Bali Tribune

Pemprov Bali meminta anggota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) terlibat dalam Festival Indonesia di Moskow, Rusia yang bertemakan “Bali and Beyond”. Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, sebagaimana dikutip Bisnis.com mengatakan sebetulnya tertarik mengikutsertakan perwakilan ke ibukota Rusia tersebut, tetapi terbatasnya anggaran membuat pihaknya menyerahkan kepada Kadin.

“Dibayari stan dan yang lain, ‎tapi tiketnya bayar sendiri. Makanya saya serahkan kepada Kadin,” tuturnya, Senin (17/7). Pastika mengatakan informasi itu sudah diungkapkan langsung kepada Dubes Indonesia untuk Rusia M Wahid Supriyadi. Adapun Wahid mengungkapkan bahwa Bali sebagai tujuan pariwsata dunia dan jendelanya pariwisata Indonesia sangatlah terkenal termasuk di kalangan masyarakat Rusia. 

Hal ini yang menjadi alasan diangkatnya tema “Bali and Beyond “ yang akan diselenggarakan pertama kalinya ini pada tanggal 20-21 Agustus 2016 mendatang di Hermitage Garden. Festival ini rencananya akan digelar rutin setiap tahun dan diharapkan akan dapat menjadi ajang promosi pariwisata Bali.

Selain itu, juga sebagai lokasi bertemunya para pelaku usaha khususnya yang bergerak dalam bidang kerajinan, spa serta produk khas Bali lainnya.

Festival akan digelar di taman seluas 6 hektare dan pada akhir pekan, yang biasanya dikunjungi lebih dari 30.000 ribu pengunjung. Wahid berharap pengusaha Bali yang tergabung dalam Kadin Bali serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) ambil bagian dalam perhelatan akbar yang diadakan KBRI Rusia ini.

wartawan
habit
Category

Kasus Penculikan WNA Ukraina, 4 Orang Terduga Pelaku Kabur ke Luar Negeri

balitribune.co.id I Denpasar -  Polda Bali saat ini tengah memburu pelaku penculikan terhadap Warga Negara Asing (WNA) asal Ukraina berinisial IK. Polda Bali mengindentifikasi ada enam terduga pelaku. Sayangnya, empat terduga pelaku disebutkan telah melarikan diri ke luar negeri melalui Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kejar Pelaporan SPT, KPP Se-Bali Layani Wajib Pajak di Hari Libur

balitribune.co.id I Denpasar - Menjelang batas akhir pelaporan Surat Pemberitahuan (SPT) Tahunan Pajak Penghasilan (PPh) Tahun Pajak 2025, seluruh Kantor Pelayanan Pajak (KPP) dan Kantor Penyuluhan, Pelayanan, dan Konsultasi Perpajakan (KP2KP) di wilayah Bali membuka layanan pada akhir pekan. Kebijakan ini diumumkan oleh Kepala Direktorat Jenderal Pajak Kantor Wilayah Bali, Darmawan, dalam keterangan resminya di Denpasar, Jumat (27/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hadiah Ramadan, 30 Tahun Setia Gunakan Telkomsel, Dewi Menangkan Mobil Listrik

balitribune.co.id | Bima – Keberuntungan datang di waktu yang tepat. Di momen penuh berkah bulan Ramadan, Siti Dewi Masithoh, pelanggan setia Telkomsel asal Bima, berhasil membawa pulang hadiah utama berupa mobil listrik BYD melalui program Simpati Hoki, Kamis (26/2/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Merah Putih Siap Berkibar, Pebalap Muda Indonesia Incar Podium Seri Perdana di Thailand

balitribune.co.id | Jakarta - Memasuki putaran pertama ajang adu kecepatan dari pebalap-pebalap potensial Asia, Idemitsu Moto4 Asia Cup 2026, empat pebalap belia binaan PT Astra Honda Motor (AHM) siap berjuang untuk mengharumkan nama bangsa. Persiapan komprehensif baik mental, fisik, serta kemahiran balap telah dilakukan oleh Muh Badly Ayatullah, Bintang Pranata Sukma, M.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.