Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dana Cekak, Promosi Bali Di Rusia Diserahkan Ke Kadin

Kadin
KUNJUNGAN - Duta Besar Indonesia untuk Rusia, M Wahid Supriyadi, saat diterima Gubernur Bali, Made Mangku Pastika.

Denpasar, Bali Tribune

Pemprov Bali meminta anggota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) terlibat dalam Festival Indonesia di Moskow, Rusia yang bertemakan “Bali and Beyond”. Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, sebagaimana dikutip Bisnis.com mengatakan sebetulnya tertarik mengikutsertakan perwakilan ke ibukota Rusia tersebut, tetapi terbatasnya anggaran membuat pihaknya menyerahkan kepada Kadin.

“Dibayari stan dan yang lain, ‎tapi tiketnya bayar sendiri. Makanya saya serahkan kepada Kadin,” tuturnya, Senin (17/7). Pastika mengatakan informasi itu sudah diungkapkan langsung kepada Dubes Indonesia untuk Rusia M Wahid Supriyadi. Adapun Wahid mengungkapkan bahwa Bali sebagai tujuan pariwsata dunia dan jendelanya pariwisata Indonesia sangatlah terkenal termasuk di kalangan masyarakat Rusia. 

Hal ini yang menjadi alasan diangkatnya tema “Bali and Beyond “ yang akan diselenggarakan pertama kalinya ini pada tanggal 20-21 Agustus 2016 mendatang di Hermitage Garden. Festival ini rencananya akan digelar rutin setiap tahun dan diharapkan akan dapat menjadi ajang promosi pariwisata Bali.

Selain itu, juga sebagai lokasi bertemunya para pelaku usaha khususnya yang bergerak dalam bidang kerajinan, spa serta produk khas Bali lainnya.

Festival akan digelar di taman seluas 6 hektare dan pada akhir pekan, yang biasanya dikunjungi lebih dari 30.000 ribu pengunjung. Wahid berharap pengusaha Bali yang tergabung dalam Kadin Bali serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) ambil bagian dalam perhelatan akbar yang diadakan KBRI Rusia ini.

wartawan
habit
Category

Mega Pos Tanah Lot Resmi Dibuka, Tawarkan Layanan Terintegrasi Berstandar AHASS

balitribune.co.id | Tabanan - Dealer Honda Sinar Jaya Motor secara resmi menggelar Grand Opening Mega Pos Tanah Lot pada Selasa (19/5/2026). Berlokasi strategis di Jl. Raya Tanah Lot, Beraban, Kecamatan Kediri, Kabupaten Tabanan, kehadiran pos layanan baru ini diharapkan semakin mendekatkan Honda kepada masyarakat serta wisatawan di sekitar kawasan ikonik Tanah Lot.

Baca Selengkapnya icon click

Garam Tradisional Bali Terganjal SNI, Koster Sentil BPOM

balitribune.co.id I Mangupura -  Gubernur Bali, Wayan Koster, mempromosikan potensi besar garam tradisional lokal Bali di hadapan akademisi dari 67 universitas se-Indonesia yang tergabung dalam Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Perikanan dan Kelautan Indonesia (FKPTPKI).  Forum tersebut berlangsung di Gedung Widyasabha Kampus Universitas Udayana (Unud), Bukit Jimbaran, Badung, Selasa (19/5).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Pimpin HLM Ketahanan Pangan dan Pengendalian Inflasi Jelang Idul Adha, Galungan dan Kuningan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB. Surya Suamba memimpin rapat High Level Meeting (HLM) terkait upaya mewujudkan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi menjelang hari besar keagamaan Idul Adha, hari raya Galungan dan Kuningan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

'Bali Tourism Run 2026' Bakal Digelar di Jatiluwih Juni Mendatang

balitribune.co.id I Denpasar - Asosiasi Biro Perjalanan Wisata Indonesia (Asita) DPD Bali siap menggelar ajang sport tourism (wisata olahraga) bergengsi bertajuk Bali Tourism Run 2026. Event lari ini akan dilaksanakan pada Minggu, 21 Juni 2026, dengan mengambil lokasi di Daerah Tujuan Wisata (DTW) Jatiluwih, Kecamatan Penebel, Kabupaten Tabanan, yang telah mendunia sebagai situs warisan budaya.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.