Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dana Cekak, Promosi Bali Di Rusia Diserahkan Ke Kadin

Kadin
KUNJUNGAN - Duta Besar Indonesia untuk Rusia, M Wahid Supriyadi, saat diterima Gubernur Bali, Made Mangku Pastika.

Denpasar, Bali Tribune

Pemprov Bali meminta anggota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) terlibat dalam Festival Indonesia di Moskow, Rusia yang bertemakan “Bali and Beyond”. Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, sebagaimana dikutip Bisnis.com mengatakan sebetulnya tertarik mengikutsertakan perwakilan ke ibukota Rusia tersebut, tetapi terbatasnya anggaran membuat pihaknya menyerahkan kepada Kadin.

“Dibayari stan dan yang lain, ‎tapi tiketnya bayar sendiri. Makanya saya serahkan kepada Kadin,” tuturnya, Senin (17/7). Pastika mengatakan informasi itu sudah diungkapkan langsung kepada Dubes Indonesia untuk Rusia M Wahid Supriyadi. Adapun Wahid mengungkapkan bahwa Bali sebagai tujuan pariwsata dunia dan jendelanya pariwisata Indonesia sangatlah terkenal termasuk di kalangan masyarakat Rusia. 

Hal ini yang menjadi alasan diangkatnya tema “Bali and Beyond “ yang akan diselenggarakan pertama kalinya ini pada tanggal 20-21 Agustus 2016 mendatang di Hermitage Garden. Festival ini rencananya akan digelar rutin setiap tahun dan diharapkan akan dapat menjadi ajang promosi pariwisata Bali.

Selain itu, juga sebagai lokasi bertemunya para pelaku usaha khususnya yang bergerak dalam bidang kerajinan, spa serta produk khas Bali lainnya.

Festival akan digelar di taman seluas 6 hektare dan pada akhir pekan, yang biasanya dikunjungi lebih dari 30.000 ribu pengunjung. Wahid berharap pengusaha Bali yang tergabung dalam Kadin Bali serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) ambil bagian dalam perhelatan akbar yang diadakan KBRI Rusia ini.

wartawan
habit
Category

Beringin Sakral Ratusan Tahun di Puri Kantor Ubud Tumbang, Wisatawan Panik, Kerugian Capai Miliaran Rupiah

balitribune.co.id | Gianyar - Pohon Beringin Raksasa  berusia ratusan tahun, di Puri Kantor Jalan Suweta Ubud, tumbang, Minggu (15/2) sore. Sejumlah Bangunan dan Kendaraan Rusak. Tumbangan pohon yang terjadi bertahap sempat membuat panik wisatawan di areal lokasi. Syukurnya, hingga berita ini diturunkan tidak ada laporan korban jiwa maupun luka-luka.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Performa Tabanan di Bawah Pemerintahan Sanjaya

balitribune.co.id | Sebentar lagi Komang Gede Sanjaya genap setahun memimpin Kabupaten Tabanan, ia dilantik bersama tandemnya, I Made Dirga, oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, di Istana Kepresidenan, Jakarta, Kamis 20 Februari 2025, seusai dilantik, Sanjaya bertekad membawa Tabanan lebih maju lagi, menjadikan Tabanan sebagai kabupaten yang madani, sebuah konsep yang mencerminkan kemandirian dan kemajuan, dan praksis dari tekad yang kuat itu bisa diliha

Baca Selengkapnya icon click

Badung Promo Tani, Strategi Pemkab Badung Bangkitkan Ekonomi Lokal Berbasis Pertanian

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat ekonomi lokal melalui sektor pertanian. Salah satu upaya nyata tersebut diwujudkan lewat kegiatan Badung Promo Tani, yang kembali digelar di kawasan Pusat Pemerintahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Penilaian Ogoh-ogoh Tingkat Zona di Badung Siap Dimulai, Kadisbud: Total Ada 21 Juri

balitribune.co.id | Mangupura - Penilaian ogoh-ogoh tingkat zona di Kabupaten Badung terhadap karya ogoh-ogoh dari 597 Sekaa Teruna dan Yowana, mulai dimatangkan. Pelaksanaan penilaian lapangan dibagi menjadi tujuh zona dan dijadwalkan berlangsung selama empat hari, pada 18 hingga 22 Februari mendatang.

Baca Selengkapnya icon click

Deretan Pemain Bola Legendaris yang Akan Tampil Terakhir Kali di Piala Dunia 2026

balitribune.co.id | Piala Dunia 2026 sudah di depan mata. Para fans sepak bola di seluruh dunia kini sudah tidak sabar menyambut turnamen sepak bola terbesar ini. Ada yang sudah berburu tiket, ada yang sudah merencanakan nobar, ada juga yang siap-siap taptap di platform favorit untuk taruhan tim mana yang menang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.