Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dana Cekak, Promosi Bali Di Rusia Diserahkan Ke Kadin

Kadin
KUNJUNGAN - Duta Besar Indonesia untuk Rusia, M Wahid Supriyadi, saat diterima Gubernur Bali, Made Mangku Pastika.

Denpasar, Bali Tribune

Pemprov Bali meminta anggota Kamar Dagang dan Industri (Kadin) terlibat dalam Festival Indonesia di Moskow, Rusia yang bertemakan “Bali and Beyond”. Gubernur Bali, Made Mangku Pastika, sebagaimana dikutip Bisnis.com mengatakan sebetulnya tertarik mengikutsertakan perwakilan ke ibukota Rusia tersebut, tetapi terbatasnya anggaran membuat pihaknya menyerahkan kepada Kadin.

“Dibayari stan dan yang lain, ‎tapi tiketnya bayar sendiri. Makanya saya serahkan kepada Kadin,” tuturnya, Senin (17/7). Pastika mengatakan informasi itu sudah diungkapkan langsung kepada Dubes Indonesia untuk Rusia M Wahid Supriyadi. Adapun Wahid mengungkapkan bahwa Bali sebagai tujuan pariwsata dunia dan jendelanya pariwisata Indonesia sangatlah terkenal termasuk di kalangan masyarakat Rusia. 

Hal ini yang menjadi alasan diangkatnya tema “Bali and Beyond “ yang akan diselenggarakan pertama kalinya ini pada tanggal 20-21 Agustus 2016 mendatang di Hermitage Garden. Festival ini rencananya akan digelar rutin setiap tahun dan diharapkan akan dapat menjadi ajang promosi pariwisata Bali.

Selain itu, juga sebagai lokasi bertemunya para pelaku usaha khususnya yang bergerak dalam bidang kerajinan, spa serta produk khas Bali lainnya.

Festival akan digelar di taman seluas 6 hektare dan pada akhir pekan, yang biasanya dikunjungi lebih dari 30.000 ribu pengunjung. Wahid berharap pengusaha Bali yang tergabung dalam Kadin Bali serta Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) ambil bagian dalam perhelatan akbar yang diadakan KBRI Rusia ini.

wartawan
habit
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.