Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dana PKB Cekak, Galang Dana Lewat Penjualan Baju

Bali Tribune/ LATIHAN - Kegiatan latihan Sanggar Rakta Puspa SMPN 1 Bangli perwakilan gong kebyar anak-anak pada PKB.
balitribune.co.id | Bangli - Dana yang disedikan Pemerintah Daerah Kabuapten Bangi dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) khusunya untuk  materi gong kebyar anak terbilang minim yakni  hanya Rp 260 juta. Sementara  yang ditunjuk sebagai duta Bangli dalam materi gong kebyar anak adalah Sanggar Rakta Puspa SMPN 1 Bangli. Untuk mendukung agenda tersebut para siswa berinisiatif melakukan pengumpulan dana lewat penjualan baju.
 
Kasek SMPN 1 Bangli I Wayan Widiana Sandi, Minggu (28/4), mengatakan SMPN I Bangli ditunjuk sebagai duta Bangli dalam ajang PKB  untuk materi gong kebyar anak. Untuk plafon anggran yang diplot yakni sebesar Rp Rp 275 juta dan setelah dipotong pajak menjadi Rp 260 juta. Disinggung terkait penjualan baju, kepala sekolah asal Kelurahan Kawan ini menyampaikan itu merupakan inisatif para siswa, untuk ikut berpartisipasi mendukung perwakilan Bangli dalam PKB. 
 
Lanjut Wayan Widiana Sandi dana Rp 260 juta diperuntukan untuk biaya sewa pakian, latihan, uji coba dan konsumsi serta kebutuhan lainya.  Untuk latihan sudah berjalan sejak 3,5 bulan lalu dan personil yang terlibat baik itu penambuh mapun penari serta dolanan merupakan siswa SMPN 1 Bangli .
 
Begitupula untuk pembina atau pelatihnya merupakan guru- guru SMPN 1 Bangli, seperti  I Nyoman Suarcinta, I wayan tabum, I Made Sudiasa. “Guru yang terlibat memang memiliki keahlian bidang seni dan tabuh,” ungkap Widiana Sandi. Sedangkan untuk kegiatan  latihan sendiri dilakukan usai jam pelajaran sehingga tidak menggu proses pembelajaran siswa. “Untuk hari libur latihan dilakukan dari pagi hingga sore hari sedangkan diluar hari libur latihan  dilakukan sore hari,” jelasnya.
 
Sementara terkait anggran yang tersedia, kata Widiana Sandi memang kalau dilihat dana yang ada  tidak mencukupi . Ditengah minimnya anggaran  pihaknya  harus efektif dan efisien dalam pemanfaatan anggran. Ia mencontohkan proses latihan yakni dalam latihan personil yang terlibat hanya diberikan minum dan snack. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.