Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dana PKB Cekak, Galang Dana Lewat Penjualan Baju

Bali Tribune/ LATIHAN - Kegiatan latihan Sanggar Rakta Puspa SMPN 1 Bangli perwakilan gong kebyar anak-anak pada PKB.
balitribune.co.id | Bangli - Dana yang disedikan Pemerintah Daerah Kabuapten Bangi dalam Pesta Kesenian Bali (PKB) khusunya untuk  materi gong kebyar anak terbilang minim yakni  hanya Rp 260 juta. Sementara  yang ditunjuk sebagai duta Bangli dalam materi gong kebyar anak adalah Sanggar Rakta Puspa SMPN 1 Bangli. Untuk mendukung agenda tersebut para siswa berinisiatif melakukan pengumpulan dana lewat penjualan baju.
 
Kasek SMPN 1 Bangli I Wayan Widiana Sandi, Minggu (28/4), mengatakan SMPN I Bangli ditunjuk sebagai duta Bangli dalam ajang PKB  untuk materi gong kebyar anak. Untuk plafon anggran yang diplot yakni sebesar Rp Rp 275 juta dan setelah dipotong pajak menjadi Rp 260 juta. Disinggung terkait penjualan baju, kepala sekolah asal Kelurahan Kawan ini menyampaikan itu merupakan inisatif para siswa, untuk ikut berpartisipasi mendukung perwakilan Bangli dalam PKB. 
 
Lanjut Wayan Widiana Sandi dana Rp 260 juta diperuntukan untuk biaya sewa pakian, latihan, uji coba dan konsumsi serta kebutuhan lainya.  Untuk latihan sudah berjalan sejak 3,5 bulan lalu dan personil yang terlibat baik itu penambuh mapun penari serta dolanan merupakan siswa SMPN 1 Bangli .
 
Begitupula untuk pembina atau pelatihnya merupakan guru- guru SMPN 1 Bangli, seperti  I Nyoman Suarcinta, I wayan tabum, I Made Sudiasa. “Guru yang terlibat memang memiliki keahlian bidang seni dan tabuh,” ungkap Widiana Sandi. Sedangkan untuk kegiatan  latihan sendiri dilakukan usai jam pelajaran sehingga tidak menggu proses pembelajaran siswa. “Untuk hari libur latihan dilakukan dari pagi hingga sore hari sedangkan diluar hari libur latihan  dilakukan sore hari,” jelasnya.
 
Sementara terkait anggran yang tersedia, kata Widiana Sandi memang kalau dilihat dana yang ada  tidak mencukupi . Ditengah minimnya anggaran  pihaknya  harus efektif dan efisien dalam pemanfaatan anggran. Ia mencontohkan proses latihan yakni dalam latihan personil yang terlibat hanya diberikan minum dan snack. 
wartawan
Agung Samudra
Category

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkot Denpasar Gandeng TNI-Polri Percepat Olah Sampah

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar terus memperkuat komitmen dalam optimalisasi penanganan sampah berbasis sumber. Setelah melibatkan desa, kelurahan, banjar, hingga lingkup keluarga, kini Pemkot Denpasar resmi menggandeng jajaran TNI dan Polri melalui peran Babinsa serta Bhabinkamtibmas.

Baca Selengkapnya icon click

Koster Ajak Umat Jaga Toleransi dan Kondusivitas Bali, Perkuat Harmoni Nyepi–Idulfitri

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali mengambil langkah antisipatif untuk memastikan dua hari besar keagamaan yang waktunya berdekatan tahun ini dapat berlangsung damai dan penuh penghormatan. Melalui koordinasi lintas majelis agama, pemerintah daerah ingin memastikan masyarakat tetap merasakan suasana khidmat sekaligus menjaga harmoni kerukunan yang selama ini menjadi kekuatan Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jelang Mudik Lebaran 2026, Ketapang-Gilimanuk Dihantam Insiden Kebakaran dan Gesekan Antrean

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penyeberangan Ketapang–Gilimanuk menjelang mudik Lebaran 2026 diwarnai sejumlah insiden. Dalam kurun waktu kurang dari 24 jam, dua kejadian berbeda terjadi di dua pelabuhan utama penghubung Pulau Jawa dan Bali tersebut. Setelah sebuah kapal penyeberangan terbakar di Pelabuhan Ketapang, Banyuwangi, kericuhan terjadi di Pelabuhan Gilimanuk.

Baca Selengkapnya icon click

Peringati Hari Perempuan Internasional, TP PKK Denpasar Serukan Semangat 'Woman Taking Action'

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris I TP - PKK Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa berkesempatan menghadiri Perayaan Hari Perempuan Internasional Tahun 2026 oleh Konsulat Jenderal Australia di Denpasar di Maya Resort, Sanur pada Kamis (12/3/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.