Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ PENDISIPLINAN - Babinsa Tiga Koramil 1626-02/Susut pendispilinan warga di Pasar Kayuambua, Minggu (9/8),
Balitribune.co.id | Bangli - Meski era adaptasi kebiasaan baru di sejumlah tempat umum sudah didibuka, namun masyarakat diingatkan sekaligus diajak untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak aman.
 
"Masyarakat harus tetap disiplin agar tidak tertular paparan Covid-19, terutama saat berada di tempat keramaian perlu ada kesadaran agar tidak bergerombol," ujar Babinsa Tiga Koramil 1626-02/Susut Serda I Nengah Kuasa, saat melaksanakan pendispilnan warga di Pasar Kayuambua, Minggu (9/8), seraya menegaskan, kasus penyebaran Covid-19 tak akan terjadi, jika semua warga tertib menaati protokol kesehatan di tempat keramaian, seperti di pasar tradisional yang cenderung sangat riskan dengan paparan virus Corona. 
 
Mengantisipasi perilaku masyarakat di wilayah binaannya, Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP,  bersinergi dengan aparat kepolisian dari Polres Bangli, Pemkab Bangli dan seluruh komponen masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan selama pandemi Covid-19. Jika mengadakan acara, maka harus sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat, seperti wajib memakai masker, ada wadah/westafel untuk cuci tangan dan selalu menjaga jarak aman. "Protokol ini wajib ditaati agar semua selamat dari bahaya Covid-19," tegas Dandim.
 
Kegiatan pendispilnan warga kali ini dilaksanakan di beberapa pasar tradisional, tempat acara adat, dan sejumlah obyek wisata. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Kebakaran Hebat di Area Dapur Club Med Bali, Estimasi Kerugian Tembus Rp5 Miliar

balitribune.co.id | Nusa Dua - Kebakaran melanda bangunan Agung Restoran yang berada di area Hotel Club Med, kawasan pariwisata Nusa Dua, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Jumat (24/4/2026) pagi. Peristiwa tersebut pertama kali diketahui sekitar pukul 06.50 WITA saat aktivitas persiapan sarapan berlangsung di area dapur. Laporan resmi kemudian diterima sekitar pukul 07.40 WITA.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

LG Terapkan Tiga Langkah Strategis Perkuat Bisnis Monitor di Surabaya dan Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki tahun 2026, PT LG Electronics Indonesia (LG) mengumumkan tiga langkah strategis untuk memperkuat posisinya di pasar monitor, salah satunya di wilayah Jawa Timur dan Bali. Strategi ini mencakup perluasan lini produk inovatif, peningkatan edukasi produk, serta penguatan kemitraan dengan mitra bisnis di area tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pembiayaan Pembangunan Infrastruktur Dibantu Melalui Transfer Antar Daerah

balitribune.co.id | Negara - Ditengah keterbatasan anggaran yang kini tengah dihadapi daerah, pembangunan infrastruktur tetap diupayakan untuk menjadi prioritas. Berbagai pola pembiayaan dilakukan untuk pembangunan infrastruktur publik di Jembrana. Salah satunya dengan bantuan melalui transfer antar daerah.

Baca Selengkapnya icon click

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.