Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ PENDISIPLINAN - Babinsa Tiga Koramil 1626-02/Susut pendispilinan warga di Pasar Kayuambua, Minggu (9/8),
Balitribune.co.id | Bangli - Meski era adaptasi kebiasaan baru di sejumlah tempat umum sudah didibuka, namun masyarakat diingatkan sekaligus diajak untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak aman.
 
"Masyarakat harus tetap disiplin agar tidak tertular paparan Covid-19, terutama saat berada di tempat keramaian perlu ada kesadaran agar tidak bergerombol," ujar Babinsa Tiga Koramil 1626-02/Susut Serda I Nengah Kuasa, saat melaksanakan pendispilnan warga di Pasar Kayuambua, Minggu (9/8), seraya menegaskan, kasus penyebaran Covid-19 tak akan terjadi, jika semua warga tertib menaati protokol kesehatan di tempat keramaian, seperti di pasar tradisional yang cenderung sangat riskan dengan paparan virus Corona. 
 
Mengantisipasi perilaku masyarakat di wilayah binaannya, Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP,  bersinergi dengan aparat kepolisian dari Polres Bangli, Pemkab Bangli dan seluruh komponen masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan selama pandemi Covid-19. Jika mengadakan acara, maka harus sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat, seperti wajib memakai masker, ada wadah/westafel untuk cuci tangan dan selalu menjaga jarak aman. "Protokol ini wajib ditaati agar semua selamat dari bahaya Covid-19," tegas Dandim.
 
Kegiatan pendispilnan warga kali ini dilaksanakan di beberapa pasar tradisional, tempat acara adat, dan sejumlah obyek wisata. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tampilkan Kreativitas Terbaik Sekaa Teruna

balitribune.co.id | Tabanan - Semarak Puncak Festival Ogoh-Ogoh Singasana III Tahun 2026 menjadi magnet bagi masyarakat dari seluruh Kecamatan se-Kabupaten Tabanan, bahkan masyarakat dari luar daerah. Kegiatan yang berlangsung di seputaran Gedung Kesenian I Ketut Marya Tabanan, Minggu (15/3/2026), menghadirkan penampilan 10 ogoh-ogoh karya terbaik Sekaa Teruna (ST) Pemenang tingkat Kecamatan yang tampil memukau di hadapan ribuan penonton yang hadir.

Baca Selengkapnya icon click

Ada yang Berusaha Mencabut Akar Budaya Bali

balitribune.co.id | Pulau Bali memang memiliki tradisi adat-budaya unik tetapi bersifat universal holistik dalam napas kehidupan umat manusia terkhusus di Bali. Keunikan kehidupan masyarakat Hindu  Bali bisa dilihat dan dirasakan dalam menjalankan tradisi adat-budaya yang tidak bisa lepas begitu saja dengan ritual keagamaan Hindu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Antisipasi Pembludakkan Kunjungan Wisatawan ke Kintamani, Dispar Bangli Tambah Personel Pengamanan

balitribune.co.id I Bangli - Berkaca dari libur panjang hari raya tahun kemarin yang dibarengi dengan membludaknya jumlah kunjungan wisatawan ke obyek wisata Kintamani  diantisipasi Dinas Pariwisata Kabupaten Bangli. Salah satunya dengan  menurunkan tim gabungan yang mulai bertugas pada 18 Maret mendatang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Masikian Festival 2026 Sukses Jadi Panggung Kreativitas Terbesar Yowana Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Gelaran Masikian Festival 3 Tahun 2026 resmi berakhir dengan sukses. Ajang tahunan yang menjadi panggung kreativitas pemuda (yowana) se-Kabupaten Jembrana ini telah ditutup Sabtu (14/3/2026). Salah satu rangkaian penutupan adalah pengumuman pemenang setiap perlombaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.