Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Ajak Warga Patuhi Protokol Kesehatan

Bali Tribune/ PENDISIPLINAN - Babinsa Tiga Koramil 1626-02/Susut pendispilinan warga di Pasar Kayuambua, Minggu (9/8),
Balitribune.co.id | Bangli - Meski era adaptasi kebiasaan baru di sejumlah tempat umum sudah didibuka, namun masyarakat diingatkan sekaligus diajak untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan, seperti wajib memakai masker, rajin mencuci tangan dan selalu menjaga jarak aman.
 
"Masyarakat harus tetap disiplin agar tidak tertular paparan Covid-19, terutama saat berada di tempat keramaian perlu ada kesadaran agar tidak bergerombol," ujar Babinsa Tiga Koramil 1626-02/Susut Serda I Nengah Kuasa, saat melaksanakan pendispilnan warga di Pasar Kayuambua, Minggu (9/8), seraya menegaskan, kasus penyebaran Covid-19 tak akan terjadi, jika semua warga tertib menaati protokol kesehatan di tempat keramaian, seperti di pasar tradisional yang cenderung sangat riskan dengan paparan virus Corona. 
 
Mengantisipasi perilaku masyarakat di wilayah binaannya, Dandim 1626/Bangli Letkol Inf I Gde Putu Suwardana, SIP,  bersinergi dengan aparat kepolisian dari Polres Bangli, Pemkab Bangli dan seluruh komponen masyarakat agar tetap memperhatikan protokol kesehatan selama pandemi Covid-19. Jika mengadakan acara, maka harus sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat, seperti wajib memakai masker, ada wadah/westafel untuk cuci tangan dan selalu menjaga jarak aman. "Protokol ini wajib ditaati agar semua selamat dari bahaya Covid-19," tegas Dandim.
 
Kegiatan pendispilnan warga kali ini dilaksanakan di beberapa pasar tradisional, tempat acara adat, dan sejumlah obyek wisata. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Unik, Akomodasi Wisata di Ubud Tawarkan Paket Lamaran Menikah

balitribune.co.id | Ubud - Selain menjadi tempat melangsungkan pernikahan atau mengikat janji suci bersama pasangan, di destinasi wisata Ubud Kabupaten Gianyar terdapat akomodasi wisata yang menawarkan paket lamaran menikah. Paket ini cukup menarik bagi wisatawan yang datang ke Pulau Dewata untuk melamar sang kekasih hati.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dewan Badung Gelar Sidak, Periksa Perizinan Usaha di Kuta dan Kuta Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Komisi I, II, dan III DPRD Kabupaten Badung melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke sejumlah lokasi usaha di Kuta Selatan dan Kuta, Badung, Senin (8/12). Sidak ini dipimpin Wakil Ketua Komisi I DPRD Badung, I Gusti Lanang Umbara, dan melibatkan berbagai unsur terkait, seperti DPMPTSP, Satpol-PP, dan Dinas Pariwisata. Pemeriksaan ini bertujuan untuk menegakkan tertib administrasi perizinan usaha di wilayah Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kreativitas Suzuki Helat Jimny Custom Contest

balitribune.co.id | Jakarta - Suzuki Jimny merupakan salah satu ikon legendaris yang masih bersinar bagi antusias otomotif di berbagai belahan dunia. Sejak tahun 1979, jumlahkonsumen dan komunitasnya terus bertambah pada setiap generasi. Keistimewaan tersebut menginisiasi Suzuki Indonesia untuk menyelenggarakan Jimny Custom Contest. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.