Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Tabanan Apresiasi Pewarta

Bali Tribune/BERSAMA - Dandim Tabanan berfoto bareng sama anggota Pewarta.
Balitribune.co.id | Tabanan - Peran media sebagai salah satu bagian masyarakat yang memiliki kewajiban untuk mengontrol kinerja pemerintah di era keterbukaan informasi publik seperti saat ini akan dapat memberikan dampak yang positif di dalam menentukan kebijakan. Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto memandang perlu untuk secara rutin mengadakan kegiatan coffe morning atau duduk bersama dengan insan pers dalam rangka mendengar masukan-masukan dari para penulis jurnalistik ini atau profesi wartawan. 
 
Seperti yang dilaksanakan pada kegiatan Coffe Morning Dandim 1619/Tabanan bersama insan pers di Tabanan yaitu Pewarta (Persatuan Wartawan Tabanan), Kamis (8/10). Hadir 10 orang perwakilan Pewarta yang diterima Dandim 1619/Tabanan Letkol Inf Toni Sri Hartanto didampingi Kasdim Mayor Inf Dewa Putu Oka, Pgs. Pasi Intel M.Khayyun, Pasiops Kapten Putu Sumarnia dan Danunit Intel Letda Inf I Wayan Riasa di Ruang Data Kodim 1619/Tabanan.
 
Menurut Dandim, dengan diadakannya acara ini secara rutin diharapkan komunikasi antara Pewarta dengan Kodim akan terjalin dengan baik dalam pengabdian terhadap Bangsa dan Negara khususnya Bali dan Tabanan sesuai dengan profesi dan kemampuan kita masing-masing. Di masa Pandemi Covid-19 yang sudah berlangsung sekitar 8 bulan ini dihitung sejak Februari, Pemerintah Pusat dan Daerah beserta aparat TNI, Polri dan instansi terkait dan seluruh komponen masyarakat telah melakukan berbagai upaya untuk membendung penyebaran Covid-19 namun tidak dapat dihindari juga wilayah kita Tabanan harus menerima kenyataan bahwa Tabanan merupakan wilayah yang sempat berstatus zona merah penyebaran Covid-19.
 
“Saya juga sempat melakukan zoom meeting dengan Ketua Satuan Tugas Penanganan Covid-19 yang juga Kepala BNPB Letnan Jendral TNI Doni Monardo dan mengutip pernyataan beliau bahwa ada 3 hal penting yang dapat membantu Perubahan Prilaku yang dapat mempercepat penanganan Covid-19 secara nasional yaitu Media Sosial, Media Online dan Whatsapp, dengan demikian telah disebutkan salah satu peran yang dapat mempercepat terlaksananya perubahan perilaku masyarakat dimasa pandemi covid-19 ini adalah peran media, sehingga diharapkan media benar-benar bekerja semaksimal mungkin untuk bersama-sama menghadapi Covid-19 dan membangun di Tabanan secara konstruktif untuk kemajuan Bangsa dan Negara yang kita cintai bersama,” tutur Dandim.
 
Terkait Pilkada serentak yang akan dilaksankaan 9 Desember ini, Dandim menyatakan bahwa TNI Kususnya Kodim 1619/Tabanan bersikap netral dan tidak memihak salah satu paslon manapun dan apabila ada personel yang melanggar agar dilaporkan, sehingga akan diberikan sanksi tegas sesuai dengan aturan yang berlaku karena kita semua mengharapkan pelaksanaan Pemilu yang damai dan demokratis. “Kodim 1619/Tabanan dalam pengamanan Pilkada akan membackup secara penuh Polri dan telah menyiapkan 155 orang personel yang siap di BKOkan untuk perbantuan kepada Polri dan diharapkan dalam setiap pelaksanaan tahapan pilkada ini semua pihak tetap menerapkan protokol kesehatan untuk menghindari munculnya cluster-cluster baru penyebaran Covid-19 di Tabanan,” ungkapnya.
 
Ketua Pewarta Doni Darmawan menyampaikan ucapan terima kasih atas acara yang digelar secara rutin oleh Kodim 1619/Tabanan ini dan tidak lupa mengucapkan Selamat Ulang Tahun TNI ke 75 semoga TNI tetap jaya dan Bersinergi Untuk Negeri. Doni menyampaikan permohonan maaf beberapa anggota tidak bisa hadir karena sedang melaksanakan protokol kesehatan. Ia menyampikan terima kasih atas perhatian Komandan Kodim yang secara intens menjalin keakraban dan silahturahmi. “Intinya kami Pewarta akan selalu siap mendukung dan bekerjasama dalam hal pemberitaan untuk membangun Tabanan untuk kemajuan Bangsa,” tandasnya. 
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.