Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Tabanan Jabat Ketum Inkai

letkol
Letkol Inf Herwin Gunawan (nomor tiga dari kanan) berpose bersama Ketum Inkai Bali IGB Alit Putra dan pengurus lainnya.

Tabanan, Bali Tribune

Dandim 1619 Kabupaten Tabanan Letkol Inf Herwin Gunawan, SE MSi secara resmi dilantik jadi Ketum Inkai Kabupaten Tabanan dengan status Pergantian Antar Waktu (PAW) Pengurus Inkai Tabanan 2013-2017, Minggu (26/6).

Pria asal Sumatera tersebut dilantik oleh Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra di GOR Debes Tabanan. Dia dilantik bersama Sekretaris Kadek Suwandewi dan jajaran pengurus lainnya kurang lebih menjabat selama satu tahun ke depan.

Pelantikan kemarin juga dirangkai dengan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang diikuti sembilan dojo, yakni Dojo Pandak Bandung, Buahan, Satria Muda, Rindam, Kerambitan, Riang, Pejaten, Saraswati, Karate Kediri Top (KKC) dengan jumlah peserta UKT sekitar 248 orang.

Usai dilantik, Letkol Inf Herwin Gunawan mengatakan tantangan terbesar ke depan dan dalam waktu relatif singkat ini adalah membangun Inkai di Tabanan lebih maju lagi, tidak saja dari segi kuantitas karateka, melainkan juga kualitasnya.

Ia menegaskan siap bersinergi dalam melaksanakan tugas tersebut. “Kami siap membesarkan Inkai di Tabanan dengan bersinergi bersama pemerintah, legislatif dan KONI Tabanan,” tegasnya dan menambahkan, dalam pencapaian prestasi tersebut tentunya dilakukan dengan pola latihan yang keras.

Dia melanjutkan, memajukan Inkai Tabanan harus ditunjang dengan sarana dan prasana dan dari sisi pendanaan. “Saya akan membesarkan Inkai Tabanan dengan hati yang tulus ikhlas. Termasuk mulai menjaring atlet muda di Tabanan lewat kaderisasi tiap dojo-dojo. Dan, PR ke depannya memang untuk memperbanyak event,” terang Herwin Gunawan.

Sementara itu Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra, mengatakan, jika kontribusi Inkai Bali selalu dominan dalam berprestasi, baik menyumbang atletnya dan mempersembahkan medali di dalam kontingan FORKI Bali. “Kerja sama ke depannya terus diharapkan. Berharap masuk pada jajaran ke sekolah-sekolah dan memperbanyak keanggotaan Inkai,” tandas Alit Putra.

Dia berharap, lewat pembinaan terarah untuk menjadi atlet andalan ke depannya akan semakin padu. Karena tokoh-tokoh Inkai itu banyak berasal dari Tabanan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Turnamen Tenis IKMS Cup 2026 Resmi Dibuka, Sejumlah Petenis Unggulan Tumbang di Hari Pertama

balitribune.co.id | Denpasar - Turnamen Tenis Ikatan Keluarga Minang Saiyo (IKMS) Cup 2026 resmi bergulir. Kejuaraan yang berlangsung di Lapangan Tenis IKMS dan Lapangan Telkom pada 2–16 Agustus ini dibuka secara resmi oleh Ketua Pelti Bali, dr. I Wayan Sudana, di Lapangan Tenis IKMS, Jalan Gunung Lebah Nomor 25, Denpasar, Minggu (2/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Buka Sabdha Kite Festival VI Banjar Kangin, Pecatu

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa secara resmi membuka Sabdha Kite Festival VI yang diselenggarakan Sekaa Teruna Bakti Darma, Br. Kangin, Desa Pecatu di Lapangan PT. Indowisata Makmur, Pecatu, Kuta Selatan, Minggu (2/8/2026). Sebagai bentuk komitmen pemerintah dalam mendukung dan mensukseskan acara tersebut, Bupati menyerahkan bantuan sebesar 30 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Nelayan Medewi Hilang Misterius, Jukung Ditemukan Mengapung dengan Mesin Menyala

balitribune.co.id | Negara - Misteri hilangnya seorang nelayan asal Desa Medewi, Kecamatan Pekutatan hingga Minggu (2/8/2026) malam belum juga terpecahkan. Asmuri (43), warga Banjar Pesinggahan Medewi, dilaporkan hilang setelah jukung miliknya ditemukan mengapung dan terombang-ambing tanpa awak di perairan Medewi pada Sabtu (1/8/2026) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Suadi Putra Nakhodai Perumda Pasar Sewakadarma, Fokus Benahi Fasilitas dan Revitalisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Suadi Putra resmi dilantik sebagai Direktur Utama Perumda Pasar Sewakadarma Kota Denpasar, Sabtu (1/8), menggantikan Ida Bagus Kompyang Wiranata yang telah memasuki masa purna tugas. Mantan anggota DPRD Kota Denpasar itu mengaku menerima jabatan tersebut sebagai sebuah tantangan untuk membawa perspektif baru dalam pengelolaan pasar tradisional. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pementasan Perdana Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula Pukau Wisatawan Asing

balitribune.co.id | Mangupura - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu (1/7/2026) mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto.

Baca Selengkapnya icon click

CK Run 2026: 3.500 Pelari dari 13 Negara Taklukkan Pesisir Mertasari Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Circleka Indonesia Utama selaku pemegang waralaba resmi jaringan convenience store Circle K di Indonesia pada Minggu 2 Agustus 2026 mengumumkan penyelenggaraan CK Run 2026, seri ke-7 dari ajang lari tahunan unggulan Circle K, yang digelar di kawasan Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar, Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.