Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Tabanan Jabat Ketum Inkai

letkol
Letkol Inf Herwin Gunawan (nomor tiga dari kanan) berpose bersama Ketum Inkai Bali IGB Alit Putra dan pengurus lainnya.

Tabanan, Bali Tribune

Dandim 1619 Kabupaten Tabanan Letkol Inf Herwin Gunawan, SE MSi secara resmi dilantik jadi Ketum Inkai Kabupaten Tabanan dengan status Pergantian Antar Waktu (PAW) Pengurus Inkai Tabanan 2013-2017, Minggu (26/6).

Pria asal Sumatera tersebut dilantik oleh Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra di GOR Debes Tabanan. Dia dilantik bersama Sekretaris Kadek Suwandewi dan jajaran pengurus lainnya kurang lebih menjabat selama satu tahun ke depan.

Pelantikan kemarin juga dirangkai dengan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang diikuti sembilan dojo, yakni Dojo Pandak Bandung, Buahan, Satria Muda, Rindam, Kerambitan, Riang, Pejaten, Saraswati, Karate Kediri Top (KKC) dengan jumlah peserta UKT sekitar 248 orang.

Usai dilantik, Letkol Inf Herwin Gunawan mengatakan tantangan terbesar ke depan dan dalam waktu relatif singkat ini adalah membangun Inkai di Tabanan lebih maju lagi, tidak saja dari segi kuantitas karateka, melainkan juga kualitasnya.

Ia menegaskan siap bersinergi dalam melaksanakan tugas tersebut. “Kami siap membesarkan Inkai di Tabanan dengan bersinergi bersama pemerintah, legislatif dan KONI Tabanan,” tegasnya dan menambahkan, dalam pencapaian prestasi tersebut tentunya dilakukan dengan pola latihan yang keras.

Dia melanjutkan, memajukan Inkai Tabanan harus ditunjang dengan sarana dan prasana dan dari sisi pendanaan. “Saya akan membesarkan Inkai Tabanan dengan hati yang tulus ikhlas. Termasuk mulai menjaring atlet muda di Tabanan lewat kaderisasi tiap dojo-dojo. Dan, PR ke depannya memang untuk memperbanyak event,” terang Herwin Gunawan.

Sementara itu Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra, mengatakan, jika kontribusi Inkai Bali selalu dominan dalam berprestasi, baik menyumbang atletnya dan mempersembahkan medali di dalam kontingan FORKI Bali. “Kerja sama ke depannya terus diharapkan. Berharap masuk pada jajaran ke sekolah-sekolah dan memperbanyak keanggotaan Inkai,” tandas Alit Putra.

Dia berharap, lewat pembinaan terarah untuk menjadi atlet andalan ke depannya akan semakin padu. Karena tokoh-tokoh Inkai itu banyak berasal dari Tabanan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Transformasi Bengkel Binaan Yayasan AHM, Dari Servis Motor Jadi Penggerak Ekonomi Daerah

balitribune.co.id | Bandar Lampung - Di balik deru mesin dan aktivitas servis kendaraan, bengkel-bengkel binaan Astra Honda Youthpreneurship Program (AHYPP) kini tidak hanya menjadi pusat perawatan sepeda motor, tetapi telah menjadi penopang ekonomi bagi masyarakat di berbagai daerah.

Baca Selengkapnya icon click

ESB Gelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses menyambangi Kota Bandung dengan menjaring lebih dari 1.000 pendaftar pengusaha kuliner, PT Esensi Solusi Buana (ESB) sebagai penyedia ekosistem teknologi F&B terintegrasi terbesar di Indonesia peraih Forbes Asia 100 to Watch 2025 kini menggelar Kopdar Racik Bisnis F&B di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bapang Barong Badung Tampil Berwibawa, Panggung PKB Bergelora

balitribune.co.id | Denpasar - Penampilan Duta Kabupaten Badung pada Wimbakara (Lomba) Tari Barong Ket dalam rangka Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026 sukses mencuri perhatian ribuan penonton di Panggung Terbuka Ardha Candra, Taman Budaya Provinsi Bali, Art Center Denpasar, Kamis (25/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Semara Pagulingan Duta Badung Angkat Filosofi Wong Samar di PKB XLVIII 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Rekasadana (Pergelaran) Semara Pagulingan dari Komunitas Seni Nyenit-Nyenir, Banjar Sulangai, Desa Sulangai, Kecamatan Petang, tampil memukau di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Art Center Denpasar dalam rangkaian Pesta Kesenian Bali (PKB) XLVIII Tahun 2026, Kamis (25/6/2026) pukul 18.00.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolri Mutasi 1.121 Anggota, 4 Kapolres dan 4 Direktur di Polda Bali Diganti

balitribune.co.id | Denpasar - Roda mutasi di tubuh Polri kembali bergerak menjelang HUT ke 80 Bhayangkara, 1 Juli 2026. Kapolri Jenderal Polisi, Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi anggotanya sebanyak 1.121 orang berdasarkan Surat Telegram Rahasia (STR) Nomor: ST/1335/VI/KEP/2026, tanggal 25 Juni 2026. Dari jumlah sebanyak itu, belasan anggota perwira Polda Bali diganti.

Baca Selengkapnya icon click

Jangan Sepelekan Parkir Motor, Simak 7 Tips #Cari_Aman Ini

balitribune.co.id | Denpasar – Parkir sepeda motor sering kali dianggap sebagai aktivitas sepele oleh sebagian besar pengendara. Padahal, kesalahan kecil saat memarkir kendaraan tidak hanya berpotensi mengundang aksi kriminalitas, tetapi juga bisa menyebabkan sepeda motor roboh dan merugikan diri sendiri maupun orang lain.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.