Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Tabanan Jabat Ketum Inkai

letkol
Letkol Inf Herwin Gunawan (nomor tiga dari kanan) berpose bersama Ketum Inkai Bali IGB Alit Putra dan pengurus lainnya.

Tabanan, Bali Tribune

Dandim 1619 Kabupaten Tabanan Letkol Inf Herwin Gunawan, SE MSi secara resmi dilantik jadi Ketum Inkai Kabupaten Tabanan dengan status Pergantian Antar Waktu (PAW) Pengurus Inkai Tabanan 2013-2017, Minggu (26/6).

Pria asal Sumatera tersebut dilantik oleh Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra di GOR Debes Tabanan. Dia dilantik bersama Sekretaris Kadek Suwandewi dan jajaran pengurus lainnya kurang lebih menjabat selama satu tahun ke depan.

Pelantikan kemarin juga dirangkai dengan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang diikuti sembilan dojo, yakni Dojo Pandak Bandung, Buahan, Satria Muda, Rindam, Kerambitan, Riang, Pejaten, Saraswati, Karate Kediri Top (KKC) dengan jumlah peserta UKT sekitar 248 orang.

Usai dilantik, Letkol Inf Herwin Gunawan mengatakan tantangan terbesar ke depan dan dalam waktu relatif singkat ini adalah membangun Inkai di Tabanan lebih maju lagi, tidak saja dari segi kuantitas karateka, melainkan juga kualitasnya.

Ia menegaskan siap bersinergi dalam melaksanakan tugas tersebut. “Kami siap membesarkan Inkai di Tabanan dengan bersinergi bersama pemerintah, legislatif dan KONI Tabanan,” tegasnya dan menambahkan, dalam pencapaian prestasi tersebut tentunya dilakukan dengan pola latihan yang keras.

Dia melanjutkan, memajukan Inkai Tabanan harus ditunjang dengan sarana dan prasana dan dari sisi pendanaan. “Saya akan membesarkan Inkai Tabanan dengan hati yang tulus ikhlas. Termasuk mulai menjaring atlet muda di Tabanan lewat kaderisasi tiap dojo-dojo. Dan, PR ke depannya memang untuk memperbanyak event,” terang Herwin Gunawan.

Sementara itu Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra, mengatakan, jika kontribusi Inkai Bali selalu dominan dalam berprestasi, baik menyumbang atletnya dan mempersembahkan medali di dalam kontingan FORKI Bali. “Kerja sama ke depannya terus diharapkan. Berharap masuk pada jajaran ke sekolah-sekolah dan memperbanyak keanggotaan Inkai,” tandas Alit Putra.

Dia berharap, lewat pembinaan terarah untuk menjadi atlet andalan ke depannya akan semakin padu. Karena tokoh-tokoh Inkai itu banyak berasal dari Tabanan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.