Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dandim Tabanan Jabat Ketum Inkai

letkol
Letkol Inf Herwin Gunawan (nomor tiga dari kanan) berpose bersama Ketum Inkai Bali IGB Alit Putra dan pengurus lainnya.

Tabanan, Bali Tribune

Dandim 1619 Kabupaten Tabanan Letkol Inf Herwin Gunawan, SE MSi secara resmi dilantik jadi Ketum Inkai Kabupaten Tabanan dengan status Pergantian Antar Waktu (PAW) Pengurus Inkai Tabanan 2013-2017, Minggu (26/6).

Pria asal Sumatera tersebut dilantik oleh Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra di GOR Debes Tabanan. Dia dilantik bersama Sekretaris Kadek Suwandewi dan jajaran pengurus lainnya kurang lebih menjabat selama satu tahun ke depan.

Pelantikan kemarin juga dirangkai dengan Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) yang diikuti sembilan dojo, yakni Dojo Pandak Bandung, Buahan, Satria Muda, Rindam, Kerambitan, Riang, Pejaten, Saraswati, Karate Kediri Top (KKC) dengan jumlah peserta UKT sekitar 248 orang.

Usai dilantik, Letkol Inf Herwin Gunawan mengatakan tantangan terbesar ke depan dan dalam waktu relatif singkat ini adalah membangun Inkai di Tabanan lebih maju lagi, tidak saja dari segi kuantitas karateka, melainkan juga kualitasnya.

Ia menegaskan siap bersinergi dalam melaksanakan tugas tersebut. “Kami siap membesarkan Inkai di Tabanan dengan bersinergi bersama pemerintah, legislatif dan KONI Tabanan,” tegasnya dan menambahkan, dalam pencapaian prestasi tersebut tentunya dilakukan dengan pola latihan yang keras.

Dia melanjutkan, memajukan Inkai Tabanan harus ditunjang dengan sarana dan prasana dan dari sisi pendanaan. “Saya akan membesarkan Inkai Tabanan dengan hati yang tulus ikhlas. Termasuk mulai menjaring atlet muda di Tabanan lewat kaderisasi tiap dojo-dojo. Dan, PR ke depannya memang untuk memperbanyak event,” terang Herwin Gunawan.

Sementara itu Ketum Umum Inkai Bali, Brigjen TNI (Purn) IGB Alit Putra, mengatakan, jika kontribusi Inkai Bali selalu dominan dalam berprestasi, baik menyumbang atletnya dan mempersembahkan medali di dalam kontingan FORKI Bali. “Kerja sama ke depannya terus diharapkan. Berharap masuk pada jajaran ke sekolah-sekolah dan memperbanyak keanggotaan Inkai,” tandas Alit Putra.

Dia berharap, lewat pembinaan terarah untuk menjadi atlet andalan ke depannya akan semakin padu. Karena tokoh-tokoh Inkai itu banyak berasal dari Tabanan.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Perumda Tirta Mangutama Sudah Mulai Tuntaskan Masalah Air Bersih di Badung Selatan

balitribune.co.id | Mangupura - Masalah penyaluran air bersih di Wilayah Badung Selatan, sudah mulai diselesaikan. Sebelumnya Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa memberikan waktu kepada Perumda Tirta Mangutama Kabupaten Badung hingga tanggal 20 Februari 2026, hal tersebut disampaikan saat ditemui di Kantor Bupati, Puspem Badung, pada hari Kamis 8 Januari 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Dugaan Penyalahgunaan Kewenangan Made Daging Terkait Penyerobotan Tanah Pura Dalem Balangan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim kuasa hukum Pura Dalem Balangan dikoordinatori Harmaini Idris Hasibuan mengatakan, penetapan Kakanwil Badan Pertanahan Nasional (BPN) Provinsi Bali I Made Daging sebagai tersangka atas dugaan penyalahgunaan kewenangan jabatan terkait dengan penyerobotan Pura Dalem Balangan. Perkara Pura Dalem Balangan diwakili pengempon Pura Drs.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Garda Depan Honda Dibekali Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menegaskan komitmennya dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia di jaringan Honda dengan mengajak sekitar 70 Front Line People Honda mengikuti kegiatan Safety Riding dan Test Ride All New Honda Vario 125, Sabtu (17/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Yunita Oktarini Hadiri Nyekah Massal di Banjar Tanggayuda Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura - Anggota DPRD Badung Ni Putu Yunita Oktarini menghadiri menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) di Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Sabtu (17/1). Hadir dalam acara tersebut Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta. Bahkan sebagai bentuk dukungan, Wabup didampingi Yunita Oktarini menyerahkan bantuan dana pribadi sebesar Rp 30 juta kepada Ketua Panitia Karya, I Wayan Sunarta.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Badung Godok Tiga Perda Inisiatif Baru, Fokus pada Pelestarian Budaya dan Pemberdayaan Ekonomi Lokal

balitribune.co.id | Mangupura - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Badung, Bali, melalui Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) yang dipimpin oleh Wayan Sugita Putra, saat ini tengah menggodok naskah akademik (NA) untuk tiga rancangan peraturan daerah (ranperda) inisiatif Dewan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.