Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Jadilah SDM yang Hebat, Cepat Tanggap, dan Cerdas

Bali Tribune/Anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar


balitribune.co.id | DenpasarSeluruh anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar kedepan harus selalu giat belajar juga menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi setinggi-tingginya.
 
"Jadilah sumber daya manusia (SDM) yang hebat, cepat tanggap, dan cerdas, serta rawatlah kebhinekaan, pertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan jadilah penjaga Pancasila yang sejati. Ingat, tantangan kedepan yang adik-adik hadapi akan semakin berat dan kompleks, tegas Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, akhir pekan lalu.
 
Pernyataan itu disampaikan Danlanal Denpasar, saat bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan dan Pelantikan Anggota Baru Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022 di Lapangan Mako Lanal Denpasar. Ditandai dengan penyematan "badge" Saka Bahari kepada perwakilan anggota Pramuka dan dewan pengurus yang dilantik.
 
Diharapkan, kegiatan pelantikan Saka Bahari ini dapat digelar secara rutin dan terus berkesinambungan. "Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu kebaharian dan bentuk pemahaman bela negara kepada generasi-generasi muda penerus bangsa, sesuai amanat Undang Undang Nomor: 3/Tahun 2002, di mana setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya bela negara yang diwujudkan dalam penyelenggaraan pertahanan negara" ucap Danlanal.
 
Turut hadir, Pasintel dan Pasprogar Lanal Denpasar, para Pembina Saka Bahari dan seluruh peserta Pelatihan Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022.
wartawan
JOK
Category

Resmikan Pos AHASS TEFA, AHM Jembatani Siswa Masuki Dunia Industri

balitribune.co.id | Jakarta – Mendukung kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul dan berkompeten dalam Industri otomotif, PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Astra Motor Jawa Tengah menghadirkan sekolah SMK Mitra Binaan Astra Honda bertaraf Pos AHASS Teaching Factory (TEFA) di SMK Muhammadiyah 3 Weleri, kabupaten Kendal, Jawa Tengah.

Baca Selengkapnya icon click

BRI Perkuat Pembiayaan Usaha Tenun Ikat Bali

balitribune.co.id | Semarapura - Permintaan kain tenun tradisional Bali terus meningkat, namun kapasitas produksi pelaku UMKM kerap tertahan keterbatasan modal dan mahalnya bahan baku. Kondisi inilah yang mendorong BRI memperkuat pembiayaan usaha pertenunan milik I Wayan Bagiarta, pelaku UMKM tenun ikat yang telah bertahan sejak 1989.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Anggota DPRD Badung Putu Yunita Oktarini Hadiri Prosesi Nganyarin di Pura Dalem Pingit Bongkasa

balitribune.co.id | Mangupura – Anggota DPRD Badung Dapil Abiansemal, Putu Yunita Oktarini, menghadiri prosesi Nganyarin yang menjadi bagian dari rangkaian Karya Padudusan Agung, Ngenteg Linggih, Mapeselang, Manawa Ratna, dan Tawur Pedana di Pura Dalem Pingit, Banjar Tanggayuda, Desa Bongkasa, Kecamatan Abiansemal, Rabu (10/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pedagang Barang Bekas di Pasar Kereneng Diimbau Hindari Tindak Pidana Penadahan

balitribune.co.id | Denpasar – Para pedagang barang bekas di Pasar Kereneng diimbau untuk lebih selektif dalam bertransaksi agar tidak terjebak menjadi penadah barang hasil kejahatan. Imbauan ini disampaikan dalam kegiatan Simakrama Kamtibmas bersama Polda Bali di Denpasar, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Drama di Landasan Bandara Ngurah Rai, Buronan Interpol Australia Ditangkap Saat Bersembunyi di Toilet Jet Pribadi

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Ngurah Rai berhasil menggagalkan upaya keberangkatan seorang pria Warga Negara Australia buronan interpol yang diduga terlibat tindak pidana lintas negara. Pelaku menggunakan dokumen perjalanan milik orang lain untuk mengelabui petugas imigrasi di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Polres Badung Tertibkan Kabel Semrawut di Dalung, Provider Diajak Bertanggung Jawab

balitribune.co.id I Mangupura - Kondisi kabel utilitas yang menjuntai dan terpasang semrawut di sejumlah ruas jalan di Desa Dalung akhirnya mendapat perhatian serius. Menjelang Hari Bhayangkara ke-80, Polres Badung turun langsung melakukan penertiban kabel bersama sejumlah perusahaan penyedia layanan internet dan telekomunikasi, Kamis (11/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.