Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Jadilah SDM yang Hebat, Cepat Tanggap, dan Cerdas

Bali Tribune/Anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar


balitribune.co.id | DenpasarSeluruh anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar kedepan harus selalu giat belajar juga menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi setinggi-tingginya.
 
"Jadilah sumber daya manusia (SDM) yang hebat, cepat tanggap, dan cerdas, serta rawatlah kebhinekaan, pertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan jadilah penjaga Pancasila yang sejati. Ingat, tantangan kedepan yang adik-adik hadapi akan semakin berat dan kompleks, tegas Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, akhir pekan lalu.
 
Pernyataan itu disampaikan Danlanal Denpasar, saat bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan dan Pelantikan Anggota Baru Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022 di Lapangan Mako Lanal Denpasar. Ditandai dengan penyematan "badge" Saka Bahari kepada perwakilan anggota Pramuka dan dewan pengurus yang dilantik.
 
Diharapkan, kegiatan pelantikan Saka Bahari ini dapat digelar secara rutin dan terus berkesinambungan. "Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu kebaharian dan bentuk pemahaman bela negara kepada generasi-generasi muda penerus bangsa, sesuai amanat Undang Undang Nomor: 3/Tahun 2002, di mana setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya bela negara yang diwujudkan dalam penyelenggaraan pertahanan negara" ucap Danlanal.
 
Turut hadir, Pasintel dan Pasprogar Lanal Denpasar, para Pembina Saka Bahari dan seluruh peserta Pelatihan Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022.
wartawan
JOK
Category

Perempatan Maut Pludu Kerap Makan Korban, DPRD Bangli Desak Pemerintah Segera Bertindak

balitribune.co.id | Bangli - Tingginya angka kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Perempatan Pludu, Desa Bayung Gede, Kecamatan Kintamani, menuai keprihatinan mendalam dari kalangan DPRD Bangli. Pasalnya, jalur tersebut kerap menelan korban jiwa, termasuk kasus terbaru yang melibatkan seorang anggota Polri dari Polsek Tembuku.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Serahkan Bantuan Tempat Sampah dalam Rangka "Honda untuk Bali Bersih"

balitribune.co.id | Mangupura – Sebagai bentuk kepedulian sosial dan komitmen terhadap kelestarian lingkungan, Main Dealer Astra Motor Bali menyalurkan bantuan tempat sampah sebanyak 4 set melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) bertajuk "Satu Hati Peduli & Berbagi" dengan jargon "Honda untuk Bali Bersih".

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Peringati Hari Anak Nasional, AHM Edukasi Keselamatan Lalu Lintas untuk Ribuan Anak di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – Menyambut Hari Anak Nasional 2026, PT Astra Honda Motor (AHM) menggelar aksi edukasi budaya keselamatan berlalu lintas bagi 2.173 anak usia 5 hingga 9 tahun di berbagai daerah di Indonesia. Kegiatan yang berlangsung pada 21–24 Juli 2026 ini merupakan kolaborasi AHM bersama jaringan main dealer sepeda motor Honda serta Kepolisian Republik Indonesia sebagai upaya membangun karakter disiplin sejak dini.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Tabanan Komang Gede Sanjaya Sampaikan Duka Mendalam atas Peristiwa di Juwuk Legi, Baturiti

balitribune.co.id | Tabanan - Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, menyampaikan rasa duka cita dan belasungkawa yang sedalam-dalamnya atas peristiwa yang terjadi di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti, yang mengakibatkan hilangnya nyawa salah seorang warga.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemerintah Kucurkan Rp79,43 Miliar untuk Pembebasan Lahan Tol Gilimanuk–Mengwi

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah telah menggelontorkan anggaran sekitar Rp79,43 miliar untuk pengadaan lahan Proyek Strategis Nasional (PSN) Jalan Tol Gilimanuk–Mengwi di Bali. Dana tersebut digunakan khusus untuk proses pembebasan lahan dan masih merupakan sebagian kecil dari total kebutuhan proyek secara keseluruhan.

Baca Selengkapnya icon click

Kolaborasi Hijau di Jimbaran, FINNS Bali dan Anak Muda Tanam Ribuan Mangrove

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam rangka memperingati Hari Mangrove Sedunia 2026, FINNS Bali bersama Bali Youth Parliament for Water (BYPW) menunjukkan komitmennya terhadap pelestarian lingkungan dengan menggelar aksi penanaman 1.200 bibit mangrove di kawasan pesisir Jimbaran, Kabupaten Badung, Sabtu (25/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.