Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Jadilah SDM yang Hebat, Cepat Tanggap, dan Cerdas

Bali Tribune/Anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar


balitribune.co.id | DenpasarSeluruh anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar kedepan harus selalu giat belajar juga menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi setinggi-tingginya.
 
"Jadilah sumber daya manusia (SDM) yang hebat, cepat tanggap, dan cerdas, serta rawatlah kebhinekaan, pertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan jadilah penjaga Pancasila yang sejati. Ingat, tantangan kedepan yang adik-adik hadapi akan semakin berat dan kompleks, tegas Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, akhir pekan lalu.
 
Pernyataan itu disampaikan Danlanal Denpasar, saat bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan dan Pelantikan Anggota Baru Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022 di Lapangan Mako Lanal Denpasar. Ditandai dengan penyematan "badge" Saka Bahari kepada perwakilan anggota Pramuka dan dewan pengurus yang dilantik.
 
Diharapkan, kegiatan pelantikan Saka Bahari ini dapat digelar secara rutin dan terus berkesinambungan. "Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu kebaharian dan bentuk pemahaman bela negara kepada generasi-generasi muda penerus bangsa, sesuai amanat Undang Undang Nomor: 3/Tahun 2002, di mana setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya bela negara yang diwujudkan dalam penyelenggaraan pertahanan negara" ucap Danlanal.
 
Turut hadir, Pasintel dan Pasprogar Lanal Denpasar, para Pembina Saka Bahari dan seluruh peserta Pelatihan Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022.
wartawan
JOK
Category

Lantik 163 Pejabat Pemkab Badung, Bupati Adi Arnawa Tekankan Kinerja, Tanggung Jawab dan Amanah dalam Menjalankan Tugas

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa resmi melantik dan mengambil sumpah/janji 163 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung, Kamis (20/8/2026) di Ruang Kertha Gosana, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Diperpa Badung Segera Tanam Cabai di Lahan 42 Hektare, Target Produksi 420 Ton

balitribune.co.id | Mangupura - Dinas Pertanian dan Pangan (Diperpa) Kabupaten Badung segera melakukan penanaman cabai di lahan seluas 42 hektare. Program ini tersebar di tiga kecamatan, yakni Mengwi, Abiansemal, dan Petang, dengan target produksi mencapai 420 ton. Pengembangan cabai tersebut menjadi salah satu langkah untuk menjaga ketersediaan pasokan sekaligus mengantisipasi potensi kelangkaan cabai saat musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Widminarko Ingatkan Independensi Pers, Wartawan Berpolitik Praktis Bikin Media Sulit Berkembang

balitribune.co.id | Denpasar - Tokoh pers senior sekaligus jurnalis tiga zaman, Widminarko, menegaskan pentingnya independensi dalam dunia pers. Ia menyayangkan masih adanya insan pers yang merangkap jabatan di ranah politik praktis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ikhtiar Menghilangkan Anomali Dalam Pariwisata Bali

balitribune.co.id | Belakangan ini ada semacam paradoks yang sedang terjadi di dunia kepariwisataan Bali. Di satu sisi, angka kunjungan wisatawan mancanegara ke Bali tahun 2025-2026 menembus angka yang cukup fantastis dan mencatatkan rekor yang tinggi, yakni mencapai 6,3 juta orang. Namun, di sisi lain, para pemilik dan pengelola hotel yang resmi justru mengeluh. Mereka menyatakan bahwa okupansi hotel turun sekitar 8%.

Baca Selengkapnya icon click

Luncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung BulFest 2026, Dekranasda Buleleng Dorong Wastra Lokal Mendunia

balitribune.co.id | Singaraja - Keindahan bunga teratai ungu kini menjelma dalam balutan kain tenun. Ketua Dekranasda Kabupaten Buleleng Ny. Wardhany Sutjidra resmi meluncurkan Endek Tunjung Ungu di Panggung Utama Buleleng Festival 2026, Rabu (19/8).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.