Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Jadilah SDM yang Hebat, Cepat Tanggap, dan Cerdas

Bali Tribune/Anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar


balitribune.co.id | DenpasarSeluruh anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar kedepan harus selalu giat belajar juga menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi setinggi-tingginya.
 
"Jadilah sumber daya manusia (SDM) yang hebat, cepat tanggap, dan cerdas, serta rawatlah kebhinekaan, pertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan jadilah penjaga Pancasila yang sejati. Ingat, tantangan kedepan yang adik-adik hadapi akan semakin berat dan kompleks, tegas Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, akhir pekan lalu.
 
Pernyataan itu disampaikan Danlanal Denpasar, saat bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan dan Pelantikan Anggota Baru Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022 di Lapangan Mako Lanal Denpasar. Ditandai dengan penyematan "badge" Saka Bahari kepada perwakilan anggota Pramuka dan dewan pengurus yang dilantik.
 
Diharapkan, kegiatan pelantikan Saka Bahari ini dapat digelar secara rutin dan terus berkesinambungan. "Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu kebaharian dan bentuk pemahaman bela negara kepada generasi-generasi muda penerus bangsa, sesuai amanat Undang Undang Nomor: 3/Tahun 2002, di mana setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya bela negara yang diwujudkan dalam penyelenggaraan pertahanan negara" ucap Danlanal.
 
Turut hadir, Pasintel dan Pasprogar Lanal Denpasar, para Pembina Saka Bahari dan seluruh peserta Pelatihan Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022.
wartawan
JOK
Category

Insiden Manta Point, Turis Korea Selatan Ditemukan Tak Bernyawa Saat Snorkeling

balitribune.co.id | Nusa Penida - Niat menikmati keindahan bawah laut Nusa Penida berakhir tragis. Seorang Warga Negara Asing (WNA) asal Korea Selatan bernama Seungmin Ryu (40) dilaporkan meninggal dunia saat melakukan aktivitas snorkeling di perairan Manta Point, Kabupaten Klungkung, pada Selasa (2/2/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click

Tabrakan Maut di Bypass Ir Soekarno, Pemotor Tewas Tabrak Truk Parkir

balitribune.co.id | Tabanan - Seorang pemotor tewas setelah menghantam truk tronton yang parkir di pinggir jalan Bypass Ir Soekarno, Banjar Dauh Pala, Desa Dauh Peken, Rabu (4/2). Korban bernama I Wayan Sumerta (54) meninggal dunia di lokasi kejadian akibat masuk ke kolong kendaraan besar tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Menu Sate MBG Basi, Siswa di Dua SDN Karangasem Ogah Makan

balitribune.co.id | Amlapura - Nasi belum tanak serta lauk berupa sate basi membuat para siswa di dua Sekolah Dasar (SD) penerima manfaat MBG di Karangasem ogah memakannya pada Rabu (4/2) pagi. Dua SD yang menerima makanan basi tersebut masing-masing SD Negeri 5 Karangasem dan SD Negeri 1 Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PT Sarana Buana Handara Tegaskan Taat Hukum dan Siap Lengkapi Dokumen yang Diminta DPRD Bali

balitribune.co.id | Denpasar - PT Sarana Buana Handara menegaskan komitmennya untuk taat hukum dan terbuka terhadap proses klarifikasi yang dilakukan Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali. Hal itu disampaikan Direktur Utama PT Sarana Buana Handara, Aliza Salviandra, usai rapat dengar pendapat bersama Pansus TRAP DPRD Bali, Rabu (4/2).

Baca Selengkapnya icon click

Pansus TRAP DPRD Bali Soroti Status Lahan Enam Hektare PT Sarana Buana Handara

balitribune.co.id | Denpasar - Rapat dengar pendapat Panitia Khusus Tata Ruang dan Alih Fungsi Lahan (Pansus TRAP) DPRD Bali bersama PT Sarana Buana Handara di Gedung DPRD Bali, Rabu (4/2), berlangsung panas. Fokus utama rapat mengerucut pada kejelasan status lahan seluas enam hektare yang selama puluhan tahun telah ditempati dan dikuasai masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.