Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Jadilah SDM yang Hebat, Cepat Tanggap, dan Cerdas

Bali Tribune/Anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar


balitribune.co.id | DenpasarSeluruh anggota Saka Bahari binaan Pangkalan TNI AL (Lanal) Denpasar kedepan harus selalu giat belajar juga menguasai ilmu pengetahuan dan tekhnologi setinggi-tingginya.
 
"Jadilah sumber daya manusia (SDM) yang hebat, cepat tanggap, dan cerdas, serta rawatlah kebhinekaan, pertahankan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI), dan jadilah penjaga Pancasila yang sejati. Ingat, tantangan kedepan yang adik-adik hadapi akan semakin berat dan kompleks, tegas Komandan Pangkalan TNI AL (Danlanal) Denpasar Kolonel Marinir I Dewa Nyoman Gede Rake Susilo, akhir pekan lalu.
 
Pernyataan itu disampaikan Danlanal Denpasar, saat bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Pembukaan dan Pelantikan Anggota Baru Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022 di Lapangan Mako Lanal Denpasar. Ditandai dengan penyematan "badge" Saka Bahari kepada perwakilan anggota Pramuka dan dewan pengurus yang dilantik.
 
Diharapkan, kegiatan pelantikan Saka Bahari ini dapat digelar secara rutin dan terus berkesinambungan. "Kegiatan ini bertujuan untuk menambah ilmu kebaharian dan bentuk pemahaman bela negara kepada generasi-generasi muda penerus bangsa, sesuai amanat Undang Undang Nomor: 3/Tahun 2002, di mana setiap warga negara berhak dan wajib ikut serta dalam upaya bela negara yang diwujudkan dalam penyelenggaraan pertahanan negara" ucap Danlanal.
 
Turut hadir, Pasintel dan Pasprogar Lanal Denpasar, para Pembina Saka Bahari dan seluruh peserta Pelatihan Saka Bahari Angkatan-18 Tahun 2022.
wartawan
JOK
Category

Indeks Ketahanan Pangan Tabanan Capai 77,79, Wabup Dirga Tegaskan Komitmen Dukung Petani di Tangguntiti

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan terus menunjukkan komitmennya dalam memperkuat sektor pertanian sebagai pilar ketahanan pangan daerah. Komitmen tersebut tercermin melalui kehadiran Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga, Sos yang mewakili Bupati Tabanan dalam kegiatan panen raya yang digelar oleh Komandan Kodim 1619/Tabanan di Subak Lanyah Delod Jalan, Desa Tangguntiti, Kecamatan Selemadeg Timur, Jumat (3/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Wabup Buleleng Puji Inovasi Desa Panji, Gunakan BKK untuk Fasilitas Publik dan Pelayanan Kesehatan

balitribune.co.id | Singaraja - Wakil Bupati Buleleng Gede Supriatna meresmikan sejumlah pembangunan di Desa Panji, Kecamatan Sukasada, Sabtu (4/4/2026). Pembangunan ini diharapkan dapat memberikan motivasi serta memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dukung Kelancaran Karya Ida Bhatara Turun Kabeh, Astra Motor Bali Hadirkan Honda Care 24 Jam

balitribune.co.id | Amlapura - Mendukung kelancaran aktivitas persembahyangan umat Hindu dalam rangkaian Karya Ida Bhatara Turun Kabeh di Pura Besakih, Astra Motor Bali menghadirkan layanan Honda Care Siaga 24 Jam di kawasan Pura Besakih. Layanan ini berlangsung pada 2 hingga 26 April 2026, seiring meningkatnya mobilitas pemedek dari berbagai wilayah di Bali yang melakukan persembahyangan ke Pura Besakih.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Makin Berkelas, New Honda Stylo 160 Rilis Warna Baru, Lebih Elegan dan Retro

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) memberikan pilihan warna terbaru pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160. Pembaruan ini semakin memperkuat karakter skutik bergaya modern klasik dengan sentuhan retro yang siap menjadi pusat perhatian saat digunakan dalam aktivitas harian maupun menemani gaya berkendara di akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dendy Astra Wijaya Hadiri Rapat Pleno Terbuka KPU Badung

balitribune.co.id | Mangupura - Sekretaris Komisi I DPRD Kabupaten Badung, Putu Dendy Astra Wijaya, yang dalam kesempatan ini mewakili Ketua DPRD Badung, menghadiri Rapat Pleno Terbuka yang diselenggarakan oleh KPU Kabupaten Badung dengan agenda Rekapitulasi Pemutakhiran Data Pemilih Berkelanjutan Triwulan I Tahun 2026 tingkat Kabupaten Badung, Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.