Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danlanal: Perhatikan Alat Keselamatan dan Kesiapan Teknis

DANLANAL -- Di sela acara “coffee morning” dengan puluhan pelaku usaha di laut, Danlanal Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko (tengah) mengajak foto bersama, sebelum mengikuti ramah tamah di Mako Lanal Denpasar, Senin (30/7).

BALI TRIBUNE - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar Kolonel Laut (P) Henricus Prihantoko mengingatkan, kepada semua pemilik, pengurus maupun keagenan kapal, agar aktif turun ke lapangan untuk memeriksa kesiapan kondisi teknis kapal sebelum berangkat ke laut. “Hal terpenting yang menjadi perhatian di kapal adalah masalah alat keselamatan dan kesiapan teknis lainnya. Kejadian kebakaran sejumlah kapal ikan di Pelabuhan Benoa beberapa minggu lalu harus dijadikan pelajaran bersama, dan jangan sampai terulang kembali,” ujar Kolonel Henricus Prihantoko, Senin (30/7).  Pernyataan perwira menengah (Pamen) TNI AL itu disampaikan di hadapan puluhan pelaku usaha di laut saat acara “coffee morning” di Mako Lanal Denpasar, Senin pagi kemarin. Dalam kesempatan itu, Kolonel Henricus Prihantoko -- yang resmi dilantik Komandan Lantamal V Laksamana Pertama TNI Edwin, SH., menjabat Danlanal Denpasar, menggantikan Kolonel Laut (P) Gusti Bagus Oka Tapayasa, SE., Jumat (20/7) lalu – juga menyosialisasikan seputar upaya mencegah sekaligus mengatasi bahaya kebakaran kapal di laut. “Jajaran TNI AL mempunyai kewajiban untuk mengimbau dan mengingatkan kepada para pemilik kapal, agar selalu peduli terhadap bahaya kebakaran. Para anak buah kapal (ABK) juga harus diingatkan agar selalu bersama-sama menjaga keselamatan kapalnya,” saran mantan Komandan Satuan Komando Pasukan Katak (Dansatkopaska) Koarmada II itu. Putra kelahiran Singaraja tersebut menjelaskan bahwa pihak TNI AL disamping mengemban fungsi diplomasi dan “policy” juga mempunyai kewenangan dalam penegakan kedaulatan dan hukum di laut. “Semoga melalui acara seperti ini dapat mempererat silaturahmi dan menjalin komunikasi secara efektif untuk mengatasi serta menyelesaikan segala bentuk permasalahan dengan baik dan cepat,” harap alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan-41 (1995) itu. Acara “coffee morning” yang berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan keharmonisan itu diakhiri dengan ramah tamah dan sesi foto bersama.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Bangun Ekosistem Kreatif, Tabanan Tantang Pelajar hingga ASN Beradu Inovasi di Jayaning Singasana 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Badan Riset dan Inovasi Daerah (BRIDA) resmi menggelar Lomba Inovasi Daerah Jayaning Singasana Tahun 2026 sebagai upaya mendorong lahirnya berbagai terobosan kreatif yang mampu menjawab tantangan pembangunan daerah sekaligus meningkatkan daya saing Kabupaten Tabanan. 

Baca Selengkapnya icon click

Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 Perkuat Kolaborasi dan Dukung Pertumbuhan Bisnis Rentbike di Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung perkembangan industri rental sepeda motor melalui penyelenggaraan Gathering Sobat Rentbike Honda 2026 bertajuk “GROW” (Gather Ride One Heart Way) yang berlangsung pada Sabtu (6/6/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Siap Melaju ke Nasional, Astra Motor Bali Lahirkan Juara Safety Riding Advisor Community 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mengampanyekan keselamatan berkendara melalui penyelenggaraan Pelatihan dan Kompetisi Regional Instruktur Safety Riding Advisor Community 2026. Kegiatan ini diikuti oleh perwakilan komunitas yang tergabung dalam Honda Community Bali (HCB) setelah sebelumnya mengikuti pelatihan Safety Riding yang diselenggarakan pada Minggu (31/5/2026) di Gudang Megati.

Baca Selengkapnya icon click

Hari Media Sosial: Ketika Kecepatan Beradu dengan Akurasi

balitribune.co.id | Hari Media Sosial di Indonesia yang jatuh pada 10 Juni tahun ini, momentum untuk melihat kembali bagaimana platform digital telah mengubah cara manusia berkomunikasi, mencari informasi, hingga membentuk opini publik. Dalam dua dekade terakhir, media sosial menjelma menjadi salah satu kekuatan terbesar dalam penyebaran informasi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertahankan Tata Kelola Keuangan Terbaik, Bangli Raih WTP Kesepuluh Kalinya

balitribune.co.id | Denpasar – Pemerintah Kabupaten Bangli kembali menorehkan prestasi membanggakan dalam bidang pengelolaan keuangan daerah. Untuk kesepuluh kalinya secara berturut-turut, Kabupaten Bangli berhasil meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Republik Indonesia atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2025.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Ungkap Dugaan Illegal Logging di Hutan Bali Barat, Puluhan Gelondong Kayu Jati Diamankan

balitribune.co.id I Negara - Aktivitas penebangan liar atau illegal logging masih menjadi ancaman serius bagi kelestarian kawasan hutan di Bali Barat. Meski berbagai upaya pengungkapan, penindakan, hingga penegakan hukum telah berulang kali dilakukan aparat, praktik perusakan hutan tersebut ternyata masih saja terjadi. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.