Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem 163/WSA Siapkan Piala Tetap

olahraga
Ustav Sukwan (kiri) dan Herry Budi Oetomo

Denpasar, Bali Tribune

Komandan Korem 163/WSA Kol. Inf Nyoman Cantiasa menyiapkan piala tetap bagi pemenang di kelas sport dan trial sampai dengan 250 cc pada Kejurnas Grass Track Putaran IV Region III Bali-NTB-NTT, di Sirkuit Jatimas Bengkala Buleleng, 22-23 Oktober mendatang.

“Selain piala tetap Danrem 163/WSA, juga ada piala tetap dari Dandim 1609 Buleleng untuk kelas Free For All (FFA) 250cc lokal Buleleng,” ujar Koordinator Komisi Region III IMI, Ustav Sukwan didampingi juri Pengprov IMI Bali, Herry Budi Oetomo, di Denpasar, Minggu (16/10).

Pria yang akrab disapa Wawan ini mengatakan, di gelaran nanti selain mempertandingkan enam nomor kejurnas, juga mempertandingkan 10 nomor supporting class. Untuk enam nomor kejurnas, lanjut Wawan, meliputi kategori pemula dipertandingkan nomor sampai dengan 115cc, kategori junior nomor 110cc dan 130cc, serta nomor campuran sport trial sampai dengan 250cc.

“Kami dalam event ini memang berkolaborasi dengan Korem 163/WSA secara berkesinambungan, sekaligus dalam rangkaian HUT TNI ke-71. Tujuan kolaborasi arahnya untuk pembinaan teritorial, karena olahraga itu sendiri secara langsung juga berkaitan dengan masyarakat,” papar Wawan diamini Herry.

Tak hanya dengan Korem 163/WSA, pihaknya juga mengaku berkolaborasi dengan Kodim 1609 Buleleng. Dengan demikian tujuan olahraga itu juga sampai ke bawah yakni ke unsur desa-desa.

Sementara Herry menambahkan, Kejurnas Grass Track Putaran IV Region III nantinya bakal membawa para juara I di kelas masing-masing untuk ambil bagian di grand final, yang bakal digelar di Brebes, Jawa Tengah (Jaeng) akhir November nanti. Para juara itu bakal bersaing untuk menjadi yang terbaik melawan wakil 5 region lainnya.

“Kalau untuk Bali, pebalap tangguh di kelas kejurnas di antaranya Kadek Candra, Toni, Ditha dan Roy Nugraha di kategori senior. Sedangkan di kategori junior ada nama Komang Arya dan Dede. Sementara rival dari NTB ada nama Cecep dan Abang, sedangkan dari NTT yakni Christo Londong,” pungkas Herry.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Makin Dekat dengan Generasi Muda, Astra Motor Gelar Mini Launching New Vario EVO 160 di Klungkung Youth Fest

balitribune.co.id | Semarapura – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kreativitas anak muda sekaligus menghadirkan produk otomotif unggulan. Bertempat di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Astra Motor sukses menggelar Exhibition dan Mini Launching untuk produk teranyar, New Honda Vario EVO 160, dalam ajang festival tahunan Klungkung Youth Fest #8 yang berlangsung pada 24–26 Juli 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Mahayastra Serahkan Santunan Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada Ahli Waris Seniman

balitribune.co.id I Gianyar - Bupati Gianyar I Made Mahayastra secara simbolis menyerahkan santunan Jaminan Kematian BPJS Ketenagakerjaan kepada ahli waris seniman Wija Kusuma, almarhum Ida Ayu Nyoman Oka, di Griya Angkeran, Banjar Triwangsa, Desa Siangan, Gianyar, Sabtu (1/8/2026).

Almarhum Ida Ayu Nyoman Oka, dikenal sebagai seniman yang memiliki dedikasi tinggi dalam pelestarian seni dan budaya Bali. Beliau wafat pada usia 82 tahun.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wisatawan Sambut Antusias Atraksi Budaya Cipta Rwa Loka di Pulau Peninsula

balitribune.co.id I Badung - Pementasan perdana atraksi budaya Cipta Rwa Loka di Taksu Art Stage, Pulau Peninsula di kawasan pariwisata Nusa Dua Kabupaten Badung, Sabtu 1 Agustus 2026 mendapat respon positif dari wisatawan asing. Tidak sedikit wisatawan yang hadir menonton pertunjukan budaya Bali ini turut menari bersama para penari dan berfoto. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Satria Sidak Tempat Usaha Milik WNA di Nusa Penida, Temukan Bangunan Langgar Sempadan Pantai

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar kegiatan pemantauan kondisi wilayah yang berfokus pada pengawasan Tenaga Kerja Orang Asing (TKA) dan monitoring retribusi pariwisata di Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (30/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Kementan RI Gelontor Bantuan Pembangunan Irigasi dan Alat Mesin Pertanian di Klungkung

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria menyerahkan secara simbolis bantuan pembangunan infrastruktur irigasi dan alat mesin pertanian (alsintan) di Balai Desa Aan, Kecamatan Banjarangkan, Kabupaten Klungkung, Sabtu (1/8/2026). Bantuan yang berasal dari Kementrian Pertanian Republik Indonesia (RI) ini bertujuan untuk meningkatkan produktivitas, mempercepat mekanisasi, dan memperkuat ketahanan pangan nasional.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.