Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Ajak Masyarakat Sukseskan Kejurnas Yongmoodo

YONGMOODO -- Atlet Yongmoodo Kodam IX/Udayana ketika mengikuti latihan sebagai persiapan akhir dan melaksanakan uji tampil di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, SIP., MSi., mengajak seluruh prajurit dan masyarakat turut mendukung serta menyukseskan Kejurnas Yongmoodo memperebutkan “Kasad Cup Ke-8”, 24-30 November 2018 di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar. “Segala persiapan sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu, termasuk penyiapan venue pertandingan GOR Praja Raksaka Kepaon sudah siap 100 persen. Juga kesiapan soal akomodasi penginapan dan transportasi bagi para atlet dan ofisial,” ujar Danrem di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, kemarin. Selaku koordinator umum kejurnas Yongmoodo, Danrem menegaskan sebagai tuan rumah, Bali harus bisa memberikan pelayanan dan kenyamanan yang terbaik kepada seluruh kontingen yang berasal dari berbagai wilayah Indonesia. Jelang pembukaan kejurnas, seluruh panitia penyelenggara terlebih dahulu akan melaksanakan simulasi atau “tactical floor game” (TFG). Sehingga nantinya seluruh perangkat penyelenggara mengetahui apa yang harus dikerjakan termasuk menginventarisir kekurangan terkait kejurnas kali ini, dan pemantapan ini untuk menjamin sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi. “Ini yang menjadi penekanan Bapak Pangdam IX/Udayana selaku Ketua Penyelenggara Kejurnas Yongmoodo kali ini,” kata Danrem, seraya memohon doa restu dan dukungan masyarakat Bali untuk meramaikan dan ikut menonton kejurnas ini, karena dukungan dari semua pihak akan menjadi bagian dari kesuksesan event tersebut. Yongmoodo saat ini sudah menjadi olahraga beladiri umum, yang tidak saja dimainkan oleh kalangan militer, tetapi masyarakat umum juga banyak yang menggemari dan berlatih beladiri asal Korea ini. Menyusul menginduknya organisasi Federasi Yongmoodo Indonesia (FYI) ke dalam induk olahraga Indonesia yaitu KONI. Danrem berharap beladiri ini akan semakin memasyarakat bila semua pihak mampu menghayati filosofi dan makna setiap olahraga beladiri, yaitu untuk lebih memantapkan disiplin dan kepercayaan diri. Kejurnas diikuti 47 kontingen dari seluruh wilayah di Indonesia dengan rincian, 21 kontingen Kotama TNI AD dan 26 kontingen Pengda Yongmoodo yang ada di Indonesia.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Penghargaan Tertib Administrasi Kependudukan Kepada Ahli Waris di Sading

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menyerahkan Piagam Penghargaan Tertib Administrasi Pengurusan Akta Kematian dan Kartu Keluarga (KK) kepada ahli waris I Gede Agus Ary Sanjaya, putra dari almarhum (Alm.) I Gede Agus Ary Wibawa, beralamat di Lingkungan Karang Suwung, Kelurahan Sading, Mengwi, Kamis (30/7/2026). Selain itu, ahli waris juga berhak mendapatkan reward sebesar Rp. 10 Juta

Baca Selengkapnya icon click

KUR BRI Dukung Pengembangan UMKM Produktif, Pembibitan Lele di Bali Tingkatkan Kapasitas Produksi

balitribune.co,id | Mangupura - Akses pembiayaan menjadi salah satu faktor penting bagi pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) untuk mengembangkan skala usaha. Hal tersebut dirasakan I Nyoman Miasa (35), pelaku usaha pembibitan lele asal Banjar Panglan Kelod, Desa Kapal, Badung yang berhasil mengembangkan usahanya sejak dirintis pada 2017.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Karya Agung di Pura Segara Bengiat, Bupati Tandatangani Prasasti

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menghadiri rangkaian upacara melaspas, mendem pedagingan, mamungkah, ngenteg linggih, padudusan agung menawa ratna dan tawur balik sumpah di Pura Segara Bengiat, Desa Adat Peminge, Kecamatan Kuta Selatan, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Atasi Parkir Liar di Terminal Mengwi, Dishub Badung Siapkan Penertiban Terpadu Demi Kelancaran Lalu Lintas

balitribune.co.id | Mangupura - Menindaklanjuti meningkatnya aktivitas parkir liar di kawasan Jalan Terminal Mengwi yang berpotensi memicu kemacetan dan mengganggu keselamatan pengguna jalan, Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung akan melaksanakan penertiban secara terpadu bersama instansi terkait.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Badung Uji Coba Bus Sekolah Gratis, Layani Rute Sading–Darmasaba ke SMPN 5 Mengwi

balitribune.co.id I Mangupura - Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Badung mulai menyiapkan program bus sekolah gratis sebagai salah satu upaya mengurangi kemacetan lalu lintas, khususnya pada jam berangkat dan pulang sekolah. Program tersebut akan diawali dengan uji coba menggunakan satu unit bus yang melayani siswa SMP Negeri 5 Mengwi.

Baca Selengkapnya icon click

Komitmen Layanan Purna Jual, Astra Motor Bali Berjaya di AHM-TSC 2026

balitribune.co.id | Cikarang - Astra Motor Bali, Main Dealer resmi sepeda motor Honda di wilayah Bali, kembali menorehkan prestasi membanggakan di kancah nasional. Dalam ajang Astra Honda Technical Skill Contest (AHM-TSC) 2026, perwakilan Astra Motor Bali, I Wayan Okky Fransiska dari Astra Motor Center Denpasar, sukses meraih Juara Ketiga pada kategori Service Advisor.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.