Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Ajak Masyarakat Sukseskan Kejurnas Yongmoodo

YONGMOODO -- Atlet Yongmoodo Kodam IX/Udayana ketika mengikuti latihan sebagai persiapan akhir dan melaksanakan uji tampil di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, SIP., MSi., mengajak seluruh prajurit dan masyarakat turut mendukung serta menyukseskan Kejurnas Yongmoodo memperebutkan “Kasad Cup Ke-8”, 24-30 November 2018 di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar. “Segala persiapan sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu, termasuk penyiapan venue pertandingan GOR Praja Raksaka Kepaon sudah siap 100 persen. Juga kesiapan soal akomodasi penginapan dan transportasi bagi para atlet dan ofisial,” ujar Danrem di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, kemarin. Selaku koordinator umum kejurnas Yongmoodo, Danrem menegaskan sebagai tuan rumah, Bali harus bisa memberikan pelayanan dan kenyamanan yang terbaik kepada seluruh kontingen yang berasal dari berbagai wilayah Indonesia. Jelang pembukaan kejurnas, seluruh panitia penyelenggara terlebih dahulu akan melaksanakan simulasi atau “tactical floor game” (TFG). Sehingga nantinya seluruh perangkat penyelenggara mengetahui apa yang harus dikerjakan termasuk menginventarisir kekurangan terkait kejurnas kali ini, dan pemantapan ini untuk menjamin sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi. “Ini yang menjadi penekanan Bapak Pangdam IX/Udayana selaku Ketua Penyelenggara Kejurnas Yongmoodo kali ini,” kata Danrem, seraya memohon doa restu dan dukungan masyarakat Bali untuk meramaikan dan ikut menonton kejurnas ini, karena dukungan dari semua pihak akan menjadi bagian dari kesuksesan event tersebut. Yongmoodo saat ini sudah menjadi olahraga beladiri umum, yang tidak saja dimainkan oleh kalangan militer, tetapi masyarakat umum juga banyak yang menggemari dan berlatih beladiri asal Korea ini. Menyusul menginduknya organisasi Federasi Yongmoodo Indonesia (FYI) ke dalam induk olahraga Indonesia yaitu KONI. Danrem berharap beladiri ini akan semakin memasyarakat bila semua pihak mampu menghayati filosofi dan makna setiap olahraga beladiri, yaitu untuk lebih memantapkan disiplin dan kepercayaan diri. Kejurnas diikuti 47 kontingen dari seluruh wilayah di Indonesia dengan rincian, 21 kontingen Kotama TNI AD dan 26 kontingen Pengda Yongmoodo yang ada di Indonesia.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Peringati Hari Kartini dengan "Sekar Badung" 2026 Dorong Perempuan Lebih Berdaya, Kreatif dan Mandiri

balitribune.co.id | Mangupura - Memperingati Hari Kartini yang jatuh pada 21 April 2026, Pemerintah Kabupaten Badung bersama Tim Penggerak (TP) PKK Badung menggelar Perayaan Puncak "Semangat Kartini (Sekar) Badung" Tahun 2026 yang dipusatkan di Balai Budaya Giri Nata Mandala, Puspem Badung, Selasa (21/4/2026). Acara ini dihadiri Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta, Ketua DPRD Badung Gusti Anom Gumanti, Ketua TP.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kisah Bayi Lutung Jawa, Hasil Beli yang Berakhir di Pusat Konservasi

balitribune,co.id | Denpasar - Upaya penyelamatan satwa liar kembali dilakukan Balai Konservasi Sumber Daya Alam (KSDA) Bali melalui tim Wildlife Rescue Unit (WRU). Dalam operasi terbaru, dua satwa dilindungi berhasil diamankan dari lokasi berbeda, yakni seekor elang tikus dari Kabupaten Tabanan dan seekor bayi lutung jawa dari Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hambat Investasi, Aturan RDTR Singaraja Dicabut

balitribune.co.id | Singaraja - Tren investasi di Kabupaten Buleleng menunjukkan grafik peningkatan yang cukup signifikan. Peningkatan ini didominasi oleh masuknya Penanaman Modal Asing (PMA). Meski demikian, Pemerintah Kabupaten Buleleng terus melakukan evaluasi dan penyesuaian regulasi agar iklim investasi berjalan semakin lancar.

Baca Selengkapnya icon click

Gumitir Bersemi, Petani Bali Semringah

balitribune.co.id | Mangupura - Sejumlah petani bunga gumitir di Petang Kabupaten Badung mengaku saat ini cuaca yang cenderung cerah sangat mendukung hasil panen bunga gumitir. Ditemui saat panen bunga gumitir di Petang, Selasa (21/4), Jero Pudak mengatakan, bersama tiga orang petani lainnya dalam sehari panen bunga gumitir sebanyak 3 pikul bunga yang kerap digunakan untuk ritual Hindu di Bali. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.