Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Ajak Masyarakat Sukseskan Kejurnas Yongmoodo

YONGMOODO -- Atlet Yongmoodo Kodam IX/Udayana ketika mengikuti latihan sebagai persiapan akhir dan melaksanakan uji tampil di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, SIP., MSi., mengajak seluruh prajurit dan masyarakat turut mendukung serta menyukseskan Kejurnas Yongmoodo memperebutkan “Kasad Cup Ke-8”, 24-30 November 2018 di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar. “Segala persiapan sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu, termasuk penyiapan venue pertandingan GOR Praja Raksaka Kepaon sudah siap 100 persen. Juga kesiapan soal akomodasi penginapan dan transportasi bagi para atlet dan ofisial,” ujar Danrem di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, kemarin. Selaku koordinator umum kejurnas Yongmoodo, Danrem menegaskan sebagai tuan rumah, Bali harus bisa memberikan pelayanan dan kenyamanan yang terbaik kepada seluruh kontingen yang berasal dari berbagai wilayah Indonesia. Jelang pembukaan kejurnas, seluruh panitia penyelenggara terlebih dahulu akan melaksanakan simulasi atau “tactical floor game” (TFG). Sehingga nantinya seluruh perangkat penyelenggara mengetahui apa yang harus dikerjakan termasuk menginventarisir kekurangan terkait kejurnas kali ini, dan pemantapan ini untuk menjamin sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi. “Ini yang menjadi penekanan Bapak Pangdam IX/Udayana selaku Ketua Penyelenggara Kejurnas Yongmoodo kali ini,” kata Danrem, seraya memohon doa restu dan dukungan masyarakat Bali untuk meramaikan dan ikut menonton kejurnas ini, karena dukungan dari semua pihak akan menjadi bagian dari kesuksesan event tersebut. Yongmoodo saat ini sudah menjadi olahraga beladiri umum, yang tidak saja dimainkan oleh kalangan militer, tetapi masyarakat umum juga banyak yang menggemari dan berlatih beladiri asal Korea ini. Menyusul menginduknya organisasi Federasi Yongmoodo Indonesia (FYI) ke dalam induk olahraga Indonesia yaitu KONI. Danrem berharap beladiri ini akan semakin memasyarakat bila semua pihak mampu menghayati filosofi dan makna setiap olahraga beladiri, yaitu untuk lebih memantapkan disiplin dan kepercayaan diri. Kejurnas diikuti 47 kontingen dari seluruh wilayah di Indonesia dengan rincian, 21 kontingen Kotama TNI AD dan 26 kontingen Pengda Yongmoodo yang ada di Indonesia.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Rupiah Terus Melemah, PHRI Karangasem Khawatir Biaya Operasional Hotel dan Restoran Meningkat

balitribune.co.id I Amlapura - Melemahnya nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika yang saat ini yang berada hingga ke level Rp. 17.700 per-Dolar, mulai mengundang kekhawatiran bagi dunia usaha utamanya di sektor pariwisata. Pasalnya, anjloknya nilai tukar rupiah tersebut akan memicu berbagai gejolak perekonomian termasuk di dunia industri pariwiata.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Karangasem Buka Pelatihan Penyelamatan di Ketinggian bagi Aparatur Damkar

balitribune.co.id I Amlapura - Upaya peningkatan kapasitas aparatur penyelamatan terus dilakukan Pemerintah Kabupaten Karangasem. Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata secara resmi membuka kegiatan Pelatihan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Karangasem dengan tema Pelatihan Penyelamatan di Ketinggian yang berlangsung di Villa Surgawi Taman Ujung, Rabu (20/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

KNPI Klungkung Tolak Usulan Pembangunan Patung Ida I Dewa Agung Jambe di Kerta Gosa

balitribune.co.id I Semarapura - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Klungkung secara resmi menyatakan keberatan atas usulan pembangunan patung Pahlawan Nasional Ida I Dewa Agung Jambe di kawasan cagar budaya Kerta Gosa. Sikap ini disampaikan melalui surat resmi nomor 241/008/DPD.KNPI.KLK/V/2026 tertanggal 18 Mei 2026 yang ditujukan langsung kepada Bupati Klungkung, I Made Satria.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harkitnas 2026: Arya Wibawa Tekankan Perlindungan Anak

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar menggelar apel Peringatan ke-118 Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) Tahun 2026 di Lapangan Lumintang, Denpasar, Rabu (20/5/2026). Apel dipimpin langsung oleh Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, selaku Inspektur Upacara.

Baca Selengkapnya icon click

Putu Parwata Minta Badung Prioritaskan Layanan Kesehatan

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua Badan Kehormatan DPRD Badung I Putu Parwata mendesak Pemerintah Kabupaten Badung mempercepat pembenahan tiga rumah sakit daerah guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan masyarakat. Menurutnya, sektor kesehatan merupakan urusan wajib daerah yang harus mendapat prioritas penuh dari pemerintah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.