Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Ajak Masyarakat Sukseskan Kejurnas Yongmoodo

YONGMOODO -- Atlet Yongmoodo Kodam IX/Udayana ketika mengikuti latihan sebagai persiapan akhir dan melaksanakan uji tampil di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar.

BALI TRIBUNE - Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh AM Suharyadi, SIP., MSi., mengajak seluruh prajurit dan masyarakat turut mendukung serta menyukseskan Kejurnas Yongmoodo memperebutkan “Kasad Cup Ke-8”, 24-30 November 2018 di GOR Praja Raksaka Kepaon, Denpasar. “Segala persiapan sudah dilakukan sejak beberapa bulan lalu, termasuk penyiapan venue pertandingan GOR Praja Raksaka Kepaon sudah siap 100 persen. Juga kesiapan soal akomodasi penginapan dan transportasi bagi para atlet dan ofisial,” ujar Danrem di Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, kemarin. Selaku koordinator umum kejurnas Yongmoodo, Danrem menegaskan sebagai tuan rumah, Bali harus bisa memberikan pelayanan dan kenyamanan yang terbaik kepada seluruh kontingen yang berasal dari berbagai wilayah Indonesia. Jelang pembukaan kejurnas, seluruh panitia penyelenggara terlebih dahulu akan melaksanakan simulasi atau “tactical floor game” (TFG). Sehingga nantinya seluruh perangkat penyelenggara mengetahui apa yang harus dikerjakan termasuk menginventarisir kekurangan terkait kejurnas kali ini, dan pemantapan ini untuk menjamin sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi. “Ini yang menjadi penekanan Bapak Pangdam IX/Udayana selaku Ketua Penyelenggara Kejurnas Yongmoodo kali ini,” kata Danrem, seraya memohon doa restu dan dukungan masyarakat Bali untuk meramaikan dan ikut menonton kejurnas ini, karena dukungan dari semua pihak akan menjadi bagian dari kesuksesan event tersebut. Yongmoodo saat ini sudah menjadi olahraga beladiri umum, yang tidak saja dimainkan oleh kalangan militer, tetapi masyarakat umum juga banyak yang menggemari dan berlatih beladiri asal Korea ini. Menyusul menginduknya organisasi Federasi Yongmoodo Indonesia (FYI) ke dalam induk olahraga Indonesia yaitu KONI. Danrem berharap beladiri ini akan semakin memasyarakat bila semua pihak mampu menghayati filosofi dan makna setiap olahraga beladiri, yaitu untuk lebih memantapkan disiplin dan kepercayaan diri. Kejurnas diikuti 47 kontingen dari seluruh wilayah di Indonesia dengan rincian, 21 kontingen Kotama TNI AD dan 26 kontingen Pengda Yongmoodo yang ada di Indonesia.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

TASTI Bali Perkenalkan T-OPT, Solusi Suku Cadang Alternatif Berkualitas untuk Mobil Toyota

balitribune.co.id | Denpasar - PT TASTI Anugerah Mandiri selaku diler resmi suku cadang Toyota wilayah Bali menggelar acara silaturahmi dan sosialisasi bersama para pemilik toko suku cadang (partshop) di Hotel Aston Denpasar, Kamis (28/8/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

Rumah Lansia Ludes Terbakar, Uang Rp50 Juta Ikut Hangus

balitribune.co.id | Negara - Rumah permanen milik pasangan lanjut usia di Banjar Munduk Tumpeng, Desa Berambang, Kecamatan Negara, Jembrana, terbakar pada Kamis (27/8/2026) sekitar pukul 14.00 WITA. Dalam musibah tersebut, uang tunai yang diduga senilai Rp50 juta ikut terbakar bersama sejumlah barang berharga lainnya. Total kerugian ditaksir mencapai Rp150 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pertalite Langka di Tabanan, Pengendara Terpaksa Beralih ke Pertamax

balitribune.co.id I Tabanan – Kelangkaan bahan bakar minyak (BBM) jenis Pertalite di wilayah Kota Tabanan dan sekitarnya memaksa para pengendara beralih membeli Pertamax yang berharga lebih mahal.

Kelangkaan ini dipicu oleh tersendatnya pasokan pengiriman bahan bakar bersubsidi tersebut ke sejumlah stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU) sejak beberapa hari terakhir.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Minim Kontribusi ke PAD, DPRD Tabanan Soroti Suntikan Modal pada Perumda Sanjayaning Singasana

balitribune.co.id I Tabanan – Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Tabanan menyoroti secara tajam rencana suntikan modal daerah bagi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Sanjayaning Singasana yang dinilai masih minim memberikan kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).

Evaluasi kritis itu muncul dalam Rapat Kerja Badan Pembentukan Peraturan Daerah (Bapemperda) di Kantor DPRD Tabanan pada Kamis (27/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.