Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Harapkan 163 Mart Jadi "Role Model" Koperasi di Bali

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, ketika meresmikan 163 Mart di area Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu



balitribune.co.id | Denpasar - Kehadiran 163 Mart di tengah Kesatrian Jenderal Sudirman Denpasar atau di lingkungan Makorem 163/Wira Satya diharapkan bisa menjadi "role model" bagi keberadaan seluruh koperasi di jajaran Korem 163/Wira Satya. Hal ini menjadi salah satu tugas utama Badan Pengawas dan Pelaksana Koperasi supaya mampu membimbing, mengatur, dan mengendalikan Koperasi 163 Mart ini agar kedepan lebih maju dan sukses.

Demikian pesan dan harapan Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, ketika meresmikan 163 Mart di area Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu. Dihadiri sekaligus disaksikan para pejabat teras di lingkungan Korem 163/Wira Satya, perwakilan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 163, dan sejumlah anggota Korem 163/Wira serta Pengurus Koperasi 163 Mart.

Dengan tetap disiplin memperhatikan dan mematuhi ptotokol kesehatan, Jenderal Husein Sagaf menyampaikan, bentuk usaha yang dijalankan Koperasi 163 Mart yaitu usaha toko sembako, mini market, atau warung serba ada yang menjual sembako, peralatan rumah tangga dan perkantoran, keperluan juga pakaian kerja dan sekolan, aksesoris, dan aneka cinderamata karya para pengrajin dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal.

"Jangan sampai barang-barang yang ada di Koperasi 163 Mart ini dijual dengan harga lebih mahal dari tempat lain. Jadi harus lebih murah dan mengutamakan atau memberi kesempatan kepada anggota Keluarga Besar Korem 163/Wira Satya yang ingin mengisi barang-barang di Koperasi 163 Mart. Semoga hal ini membawa manfaat untuk semua pihak guna meningkatkan kesejahteraan prajurit, PNS, dan masyarakat sekitar," harap Danrem.

wartawan
JOK
Category

Pajak Rumah Kontrakan, Bukan Jenis Pajak Baru

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah melalui Direktorat Jenderal Pajak (DJP) terus memperkuat kepatuhan perpajakan sekaligus mengoptimalkan penerimaan negara sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan. Salah satu langkah yang ditempuh adalah memperluas basis perpajakan dan mendorong kepatuhan wajib pajak, termasuk terhadap penghasilan yang berasal dari penyewaan properti.

Baca Selengkapnya icon click

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id | Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Usut Dugaan Korupsi di Dinkes Tabanan, Lima Saksi Diperiksa Kejari

Usut Dugaan Korupsi BBM-Mamin di Dinkes Tabanan, Kejari Mulai Periksa Para Saksi

balitribune.co.id | Tabanan – Penyidik Seksi Pidana Khusus Kejaksaan Negeri (Kejari) Tabanan mulai melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi dalam kasus dugaan korupsi anggaran bahan bakar minyak (BBM) dan makan minum (mamin) di Dinas Kesehatan (Dinkes) setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Hadiri Tiga Karya Keagamaan di Munggu, Bupati Badung Tegaskan Komitmen Perkuat Adat, Budaya dan Pembangunan

balitribune.co.id | Mangupura - Dalam memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, desa adat dan masyarakat dalam menjaga keseimbangan pembangunan dengan keberlangsungan adat, agama, tradisi dan budaya Bali, khususnya di Desa Munggu, Pemkab. Badung berkomitmen terus mendukung keberlangsungan kehidupan adat, agama, tradisi dan budaya di tengah masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Punya Ongkos Pulang, Dua Mantan Napi Datangi DPRD Gianyar

balitribune.co.id I Gianyar - Menghirup udara bebas setelah menjalani masa hukuman tidak serta-merta membuat dua mantan narapidana di Kabupaten Gianyar bisa langsung bernapas lega. Keduanya justru kebingungan di depan Rutan Gianyar karena tidak memiliki bekal uang maupun kerabat yang bisa dihubungi untuk pulang ke kampung halaman, Rabu (12/8/2026) siang.

Baca Selengkapnya icon click

Kapal KMP Putri Yasmin Terbakar, Ratusan Penumpang Dievakuasi Ke Pelabuhan Padang Bai

balitribune.co.id I Amlapura - Kapal KMP Putri Yasmin, mengalami musibah kebakaran saat melakukan pelayaran dari Pelabuhan Padang Bai, Karangasem menuju Pelabuhan Lembar, Lombok, pada Rabu 12 Agustus 2026 sekitar pukul 04.00 wita. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.