Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Harapkan 163 Mart Jadi "Role Model" Koperasi di Bali

Bali Tribune/ Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, ketika meresmikan 163 Mart di area Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu



balitribune.co.id | Denpasar - Kehadiran 163 Mart di tengah Kesatrian Jenderal Sudirman Denpasar atau di lingkungan Makorem 163/Wira Satya diharapkan bisa menjadi "role model" bagi keberadaan seluruh koperasi di jajaran Korem 163/Wira Satya. Hal ini menjadi salah satu tugas utama Badan Pengawas dan Pelaksana Koperasi supaya mampu membimbing, mengatur, dan mengendalikan Koperasi 163 Mart ini agar kedepan lebih maju dan sukses.

Demikian pesan dan harapan Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Husein Sagaf, ketika meresmikan 163 Mart di area Makorem 163/Wira Satya, Denpasar, akhir pekan lalu. Dihadiri sekaligus disaksikan para pejabat teras di lingkungan Korem 163/Wira Satya, perwakilan Pengurus Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 163, dan sejumlah anggota Korem 163/Wira serta Pengurus Koperasi 163 Mart.

Dengan tetap disiplin memperhatikan dan mematuhi ptotokol kesehatan, Jenderal Husein Sagaf menyampaikan, bentuk usaha yang dijalankan Koperasi 163 Mart yaitu usaha toko sembako, mini market, atau warung serba ada yang menjual sembako, peralatan rumah tangga dan perkantoran, keperluan juga pakaian kerja dan sekolan, aksesoris, dan aneka cinderamata karya para pengrajin dan pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) lokal.

"Jangan sampai barang-barang yang ada di Koperasi 163 Mart ini dijual dengan harga lebih mahal dari tempat lain. Jadi harus lebih murah dan mengutamakan atau memberi kesempatan kepada anggota Keluarga Besar Korem 163/Wira Satya yang ingin mengisi barang-barang di Koperasi 163 Mart. Semoga hal ini membawa manfaat untuk semua pihak guna meningkatkan kesejahteraan prajurit, PNS, dan masyarakat sekitar," harap Danrem.

wartawan
JOK
Category

Warga Sepakat, Lahan Tahap II Turyapada Tower Dibebaskan

balitribune.co.id I Singaraja - Pembangunan tahap II Turyapada Tower KBS 6.0 Kerthi Bali di Desa Pegayaman, Sukasada, Buleleng dipastikan berjalan lancar. Gubernur Bali Wayan Koster bersama masyarakat setempat telah menyepakati pembebasan lahan untuk perluasan proyek menara komunikasi ikonik tersebut, Minggu (17/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Buleleng: Pokir dan Hibah Bersih dari Korupsi

balitribune.co.id I Singaraja - Bupati Buleleng I Nyoman Sutjidra dan Wakil Bupati Gede Supriatna menggelar pertemuan tertutup dengan Ketua DPRD Buleleng Ketut Ngurah Arya di Ruang Rapat Ketua Dewan, Senin (18/5/2026). 

Rapat lintas fraksi ini digelar guna menyamakan persepsi tata kelola pemerintahan pasca-adanya catatan administratif dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI dan atensi Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

PKB 2026, Disparbud Bangli Perbanyak Keterlibatan Seniman Muda

balitribune.co.id I Bangli - Kabupaten Bangli direncanakan mengikuti sebanyak 10 materi dari 16 materi yang akan dilaksanakan pada Pesta Kesenian Bali (PKB) tahun 2026. Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kabupaten Bangli, memastikan pada PKB tahun ini lebih banyak melibatkan seniman muda.

Baca Selengkapnya icon click

Dituntut Bertransformasi, LPD Diajak Sukseskan Subsidi Kredit PMI

balitribune.co.id I Negara - Sebagai lembaga perkreditan yang berada ditengah-tengah kehidupan masyarakat/krama di wewidangan desa adat, Lembaga Perkreditan Desa (LPD) kini dituntut bertransformasi. Badan usaha milik desa adat ini diharapkan tidak hanya bersaing dengan suku bunga kredit yang rendah, tetapi juga bersinergi dengan program daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Harga Bahan Pokok di Denpasar Terpantau Stabil

balitribune.co.id I Denpasar - Satgas Saber Pangan Polda Bali menggelar inspeksi mendadak (sidak) pengawasan harga dan distribusi bahan pokok penting (Bapokting) di Pasar Kreneng, Denpasar, Senin (18/5/2026) pagi. Langkah ini diambil untuk memastikan keterjangkauan harga sekaligus menjamin keamanan serta mutu pangan di tingkat pedagang.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.