Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Kenaikan Pangkat Membawa Inspirasi Hadapi Tantangan Tugas

pangkat
NAIK PANGKAT -- Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., (kiri) saat memimpin upacara kenaikan pangkat bagi 137 personel Korem 163/Wira Satya.




BALI TRIBUNE - SEBANYAK 137 personel Korem 163/Wira Satya yang terdiri dari 3 perwira menengah (Pamen), 4 perwira pertama (Pama), dan 130 Bintara/Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

“Para prajurit TNI Angkatan Darat, baik Pamen, Pama, maupun Bintara, dan Tamtama itu mendapat kenaikan pangkat pada periode 1 April 2018. Dengan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya bagi seluruh personel Korem 163/Wira Satya ini semoga bisa membawa inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan yang tidak semakin ringan,” ujar Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, di Denpasar, kemarin.

Menurut Danrem, kenaikan pangkat bukanlah merupakan suatu hak, tetapi sebagai salah satu bentuk kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara melalui sistem penilaian yang terukur kepada prajurit yang memiliki kapabilitas, prestasi kerja , dedikasi, integritas moral, dan konduite yang baik, serta loyalitas pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban.
Konsekuensi dari tugas dan tanggung jawab tersebut harus menjadi motivasi untuk mempersembahkan karya dan pengabdian yang lebih berkualitas disertai loyalitas yang tinggi. Danrem juga mengingatkan bahwa keberhasilan dalam memperoleh kenaikan pangkat tidak terlepas dari peran, dukungan, dan kerja sama atasan, sesama teman, termasuk juga peran dan doa dari keluarga. “Keluarga yang harmonis merupakan dasar atau landasan dalam memperoleh kehidupan damai, tenteram, dan bahagia, sehingga bisa menjadi spirit yang nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan,” katanya.
Salah seorang personel yang mendapatkan kenaikan pangkat, Serka I Gusti Ngurah Sikka Natha mensyukuri apa yang diperoleh saat ini. Bagi Ngurah Sikka, kenaikan pangkat bukan hal yang mudah dan diperoleh serta merta, tetapi melalui proses penilaian administrasi dan lulus kesempatan jasmani.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Cek Motor Gratis & Rehat Nyaman di Bale Santai Honda, Mudik Jadi Makin Seru

balitribune.co.id – Menyambut arus mudik Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali bersama PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menghadirkan layanan khusus bagi para pemudik pengguna sepeda motor Honda melalui program AHASS Siaga+. Program ini menjadi bentuk komitmen Honda dalam memastikan perjalanan mudik berlangsung aman, nyaman, dan menyenangkan.

Baca Selengkapnya icon click

NgabubuRide Honda Stylo 160 Bali, Astra Motor Bali Pererat Silaturahmi dengan Konsumen di Bulan Ramadan

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1447 H, Astra Motor Bali menggelar kegiatan kebersamaan bersama konsumen setia sepeda motor Honda melalui agenda NgabubuRide dan Buka Puasa Bersama pada Kamis (12/3/2026). Kegiatan ini menjadi momen spesial untuk mempererat silaturahmi sekaligus memberikan apresiasi kepada konsumen loyal Honda, khususnya pengguna Honda Stylo 160 di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Telkomsel Area Jawa Bali Siap Sambut Pemudik untuk Berlebaran dan Berliburan

balitribune.co.id | Denpasar - Memasuki periode Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026, Telkomsel Area Jawa Bali menegaskan komitmen “Melayani Sepenuh Hati” bagi pelanggan untuk bisa jalani Ramadan sepenuh hati. Terlebih lagi, wilayah Jawa Tengah dan Jawa Timur menjadi tujuan utama bagi para pemudik untuk berlebaran.

Baca Selengkapnya icon click

BPJS Ketenagakerjaan Sosialisasi ke Pengurus Masjid dan Musholla se-Karangasem, Bahas Program Jaminan Sosial

balitribune.co.id | Amlapura - BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karangasem menggandeng Kementerian Agama Kabupaten Karangasem dalam pelaksanaan sosialisasi perlindungan jaminan sosial ketenagakerjaan bagi Pengurus Dewan Masjid Indonesia (DMI) dan Takmir Masjid serta Mushola se-Kabupaten Karangasem (10/03/2026).  Kegiatan ini adalah bentuk tindak lanjut penandatanganan kerjasama antara BPJS Ketenagakerjaan dan Dewan Masjid Indonesia (DMI).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemprov Bali dan Pusat Matangkan Pembangunan PSEL

balitribune.co.id I Denpasar - Pemprov Bali dan pemerintah pusat mulai mematangkan percepatan pembangunan fasilitas Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) untuk solusi jangka panjang penanganan sampah. “Kami di Bali sudah satu tim, gubernur, wali kota, dan para bupati, lahan sudah disiapkan, akses jalan sudah ada, dan sosialisasi kepada masyarakat juga sudah dilakukan,” kata Gubernur Bali Wayan Koster di Denpasar, Kamis (12/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.