Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Kenaikan Pangkat Membawa Inspirasi Hadapi Tantangan Tugas

pangkat
NAIK PANGKAT -- Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., (kiri) saat memimpin upacara kenaikan pangkat bagi 137 personel Korem 163/Wira Satya.




BALI TRIBUNE - SEBANYAK 137 personel Korem 163/Wira Satya yang terdiri dari 3 perwira menengah (Pamen), 4 perwira pertama (Pama), dan 130 Bintara/Tamtama mendapatkan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat semula.

“Para prajurit TNI Angkatan Darat, baik Pamen, Pama, maupun Bintara, dan Tamtama itu mendapat kenaikan pangkat pada periode 1 April 2018. Dengan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya bagi seluruh personel Korem 163/Wira Satya ini semoga bisa membawa inspirasi dan semangat baru dalam menghadapi berbagai tantangan tugas ke depan yang tidak semakin ringan,” ujar Danrem 163/Wira Satya Kolonel Arh I Gede Widiyana, SH., didampingi Kapenrem 163/Wira Satya Mayor Arm IB Putu Diana Sukertia, di Denpasar, kemarin.

Menurut Danrem, kenaikan pangkat bukanlah merupakan suatu hak, tetapi sebagai salah satu bentuk kehormatan dan kepercayaan yang diberikan oleh negara melalui sistem penilaian yang terukur kepada prajurit yang memiliki kapabilitas, prestasi kerja , dedikasi, integritas moral, dan konduite yang baik, serta loyalitas pengabdian yang tinggi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab yang diemban.
Konsekuensi dari tugas dan tanggung jawab tersebut harus menjadi motivasi untuk mempersembahkan karya dan pengabdian yang lebih berkualitas disertai loyalitas yang tinggi. Danrem juga mengingatkan bahwa keberhasilan dalam memperoleh kenaikan pangkat tidak terlepas dari peran, dukungan, dan kerja sama atasan, sesama teman, termasuk juga peran dan doa dari keluarga. “Keluarga yang harmonis merupakan dasar atau landasan dalam memperoleh kehidupan damai, tenteram, dan bahagia, sehingga bisa menjadi spirit yang nyata dalam bekerja untuk meraih kesuksesan,” katanya.
Salah seorang personel yang mendapatkan kenaikan pangkat, Serka I Gusti Ngurah Sikka Natha mensyukuri apa yang diperoleh saat ini. Bagi Ngurah Sikka, kenaikan pangkat bukan hal yang mudah dan diperoleh serta merta, tetapi melalui proses penilaian administrasi dan lulus kesempatan jasmani.

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Dealer Changan Resmi Beroperasi di Bali, Usung Konsep Global dan Ramah Lingkungan

balitribune.co.id | Mangupura - Dealer Changan Bali resmi berdiri sebagai gerbang baru mobilitas modern dan ramah lingkungan di Pulau Dewata. Berlokasi strategis di Jalan Bypass Ngurah Rai No. 18, Jimbaran, Kecamatan Kuta Selatan, Badung, dealer yang dikelola Top Motor ini diresmikan pada Senin (10/8/2026). Gerai ini menjadi yang pertama di Bali dan kelima di Indonesia yang menerapkan standar desain serta layanan penuh dari Changan.

Baca Selengkapnya icon click

Kejari Tabanan Geledah Kantor Diskes Terkait Dugaan Korupsi Minyak

balitribune.co.id I Tabanan - Tim penyidik dari Seksi Pidana Khusus (Pidsus) Kejari Tabanan melakukan penggeledahan di Kantor Dinas Kesehatan (Diskes) setempat pada Senin (10/8/2026). 

Penggeledahan ini dilakukan terkait adanya dugaan korupsi dalam pengelolaan anggaran belanja bahan bakar minyak (BBM), pelumas, serta makan minum tahun anggaran 2023-2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terkait Aturan Belanja Pegawai Maksimal 30 Persen, Pemkab Tabanan Minta Kelonggaran

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan telah resmi mengajukan permohonan perpanjangan masa transisi terkait aturan batas maksimal belanja pegawai sebesar 30 persen kepada Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Upaya ini dilakukan melalui surat resmi serta kajian teknis yang dikirimkan kepada Direktorat Jenderal Bina Keuangan Daerah (Binakuda) untuk mengantisipasi dampak fiskal pada APBD 2027.

Baca Selengkapnya icon click

Kabel Optik Semrawut, Kominfosanti Tegur Pemilik Jaringan

balitribune.co.id I Singaraja - Para  pemilik jaringan kabel optik atau internet di Buleleng kembali mendapat sorotan. Ini setelah beberapa kasus mencuat akibat keberadaan kabel yang terpasang sembarangan. Bahkan nyaris membuat celaka setelah pengendara sepeda motor terjatuh akibat lehernya terlilit kabel yang melintang di salah satu ruas jalan di Kota Singaraja.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.