Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Olahraga Faktor Utama Jaga Kesehatan

Bali Tribune/ LARI -- Didampingi sejumlah prajurit TNI, Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., pimpin olahraga bersama dan lari jalanan, Selasa (30/7).
balitribune.co.id | Mataram - Ketika mempimpin apel dan olahraga bersama di Lapangan Apel Makorem 162/Wira Bhakti, Selasa (30/7), Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., menegaskan bahwa pembinaan fisik dengan olahraga merupakan faktor utama dalam menjaga kesehatan dan pola hidup sehat.
 
Apel olahraga kali ini diikuti oleh seluruh anggota Korem 162/Wira Bhakti dan prajurit TNI jajaran se-Garnizun Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Selain itu, Danrem juga mengajak agar selalu bersyukur atas nikmat kesehatan, kesempatan, dan karunia yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga bisa melaksanakan tugas dengan baik, bisa berintraksi dengan keluarga, sahabat, dan rekan kerja.
 
"Hari ini (Selasa kemarin, red), saya sengaja mengambil apel olahraga, selain untuk olahraga bersama juga guna mengingatkan dan mengecek kesiapan personel dalam rangka menyambut rencana kunjungan kerja (kunker) Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di wilayah Pulau Lombok,” ujar Danrem.
 
Sesuai rencana yang sudah dibuat kata Danrem, Kasad akan menggelar kunker selama tiga hari, mulai 6 hingga 8 Agustus mendatang. Selama berada di Lombok, Kasad dijadwalkan akan memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit, meresmikan bangunan TK Kartika Gebang, peninjauan, dan memberikan bantuan bagi korban gempa, serta dalam rangka penutupan TMMD ke-105 Kodim 1615/Lotim.
 
Untuk itu, kata Alumni Akmil 1993 tersebut, seluruh personel yang terlibat langsung maupun tidak langsung agar menyiapkan lokasi yang akan dikunjungi dan memberikan sambutan yang terbaik, layaknya anak kepada bapaknya dengan harapan kehadiran Kasad beserta rombongan di Lombok membawa kesan yang baik.
 
“Tampilkan yang terbaik, rapikan diri, bersihakan lingkungan tempat kerja, dan asrama, sehingga terlihat asri, nyaman, dan indah saat dikunjungi. Serta minimalisir kesalahan selama pelaksanaan kunjungan tersebut,” perintah Danrem.
 
Sebelum melaksanakan lari jalanan, anggota Jasrem 162/Wira Bhakti mengambil alih untuk senam pagi dan pemanasan. Acara diakhiri dengan pembagian perlengkapan personel pendukung dalam rangka kunker Kasad.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Saya Minta Maaf

balitribune.co.id | "Saya minta maaf". Itulah kata-kata yang keluar dari lisan Gubernur Bali Wayan Koster (Pak Koster) saat berdialog dengan para mahasiswa di wantilan kompleks rumah rakyat, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali, pada tanggal 22 April 2026 yang lalu. Awalnya, para calon pemimpin bangsa itu menggelar aksi dan menuntut dialog terbuka tentang "Bali Darurat Sampah" di Kantor DPRD Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Ditengah Dinamika Ekonomi, Bank Terus Mengembangkan Solusi Keuangan Terintegrasi

balitribune.co.id | Denpasar - Tahun 2026 ini kinerja bank menunjukkan kekuatan model bisnis yang seimbang antara pertumbuhan dan kehati-hatian. Bahkan bank pun masih mencatatkan keuntungan ditengah dinamika ekonomi. Presiden Direktur salah satu bank swasta, Parwati Surjaudaja mengatakan, bank melihat momentum pertumbuhan yang tetap terjaga di awal tahun 2026. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Peringatan Hari Pendidikan Nasional 2026 dan Seminar Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung, I Gusti Anom Gumanti, menghadiri kegiatan Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) Tahun 2026 yang dirangkaikan dengan seminar pendidikan yang diselenggarakan oleh PGRI Cabang Kuta Utara di SMK Pratama Widya Mandala. Jumat (1/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Sosialisasi Rencana Pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Rencana pembangunan Museum Taman Perdamaian Bali di kawasan bekas Sari Club, yang merupakan titik utama tragedi Bom Bali 2002, mulai disosialisasikan kepada masyarakat. Sosialisasi digelar di Balai Banjar Pengabetan, Kuta, Sabtu (2/5/2026), sebagai bagian dari tahapan awal pembangunan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

May Day Denpasar: Kolaborasi, Bukan Aksi

balitribune.co.id I Denpasar - Peringatan Hari Buruh Internasional (May Day) 2026 di Kota Denpasar berlangsung khidmat dan penuh kebersamaan di Pantai Sidakarya, Jumat (1/5/2026). Mengusung tema Kolaborasi Bersama Mewujudkan Kemajuan Industri dan Kesejahteraan Pekerja, momentum ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus apresiasi bagi ribuan pekerja di ibu kota Provinsi Bali tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.