Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem: Olahraga Faktor Utama Jaga Kesehatan

Bali Tribune/ LARI -- Didampingi sejumlah prajurit TNI, Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., pimpin olahraga bersama dan lari jalanan, Selasa (30/7).
balitribune.co.id | Mataram - Ketika mempimpin apel dan olahraga bersama di Lapangan Apel Makorem 162/Wira Bhakti, Selasa (30/7), Danrem 162/Wira Bhakti Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, SSos., SH., M.Han., menegaskan bahwa pembinaan fisik dengan olahraga merupakan faktor utama dalam menjaga kesehatan dan pola hidup sehat.
 
Apel olahraga kali ini diikuti oleh seluruh anggota Korem 162/Wira Bhakti dan prajurit TNI jajaran se-Garnizun Mataram, Nusa Tenggara Barat (NTB). Selain itu, Danrem juga mengajak agar selalu bersyukur atas nikmat kesehatan, kesempatan, dan karunia yang diberikan oleh Tuhan Yang Maha Kuasa, sehingga bisa melaksanakan tugas dengan baik, bisa berintraksi dengan keluarga, sahabat, dan rekan kerja.
 
"Hari ini (Selasa kemarin, red), saya sengaja mengambil apel olahraga, selain untuk olahraga bersama juga guna mengingatkan dan mengecek kesiapan personel dalam rangka menyambut rencana kunjungan kerja (kunker) Kepala Staf TNI AD (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa di wilayah Pulau Lombok,” ujar Danrem.
 
Sesuai rencana yang sudah dibuat kata Danrem, Kasad akan menggelar kunker selama tiga hari, mulai 6 hingga 8 Agustus mendatang. Selama berada di Lombok, Kasad dijadwalkan akan memberikan pengarahan kepada seluruh prajurit, meresmikan bangunan TK Kartika Gebang, peninjauan, dan memberikan bantuan bagi korban gempa, serta dalam rangka penutupan TMMD ke-105 Kodim 1615/Lotim.
 
Untuk itu, kata Alumni Akmil 1993 tersebut, seluruh personel yang terlibat langsung maupun tidak langsung agar menyiapkan lokasi yang akan dikunjungi dan memberikan sambutan yang terbaik, layaknya anak kepada bapaknya dengan harapan kehadiran Kasad beserta rombongan di Lombok membawa kesan yang baik.
 
“Tampilkan yang terbaik, rapikan diri, bersihakan lingkungan tempat kerja, dan asrama, sehingga terlihat asri, nyaman, dan indah saat dikunjungi. Serta minimalisir kesalahan selama pelaksanaan kunjungan tersebut,” perintah Danrem.
 
Sebelum melaksanakan lari jalanan, anggota Jasrem 162/Wira Bhakti mengambil alih untuk senam pagi dan pemanasan. Acara diakhiri dengan pembagian perlengkapan personel pendukung dalam rangka kunker Kasad.(u)
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Setahun Tanpa Tersangka, LABHI Bali Adukan Penyidik Polda Bali ke Kompolnas hingga DPR RI

balitribune.co.id | Denpasar - Seorang wanita asal Jakarta berinisial SN melapor ke Polda Bali terkait dugaan penipuan pembelian tanah dengan kerugian senilai Rp24,7 miliar. Namun kasus yang sudah dilaporkan setahun lalu itu hingga kini belum ada kejelasan dari Polda Bali. Korban merasa kasusnya mangkrak dibiarkan terkatung katung hingga setahun lamanya.

Baca Selengkapnya icon click

Wujudkan Satu Data Indonesia, Pemkab Bangli Gelar Rakor Persiapan EPSS 2026

balitribune.co.id | Bangli – Dalam rangka meningkatkan kualitas penyelenggaraan Statistik Sektoral dan mempercepat terwujudnya Satu Data Indonesia di tingkat daerah, Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi Informatika dan Persandian menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) persiapan Evaluasi Penyelenggaraan Statistik Sektoral (EPSS) Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelaku Usaha Siapkan Berbagai Aktivitas untuk Wisatawan Menikmati Momen Libur Jumat Agung

balitribune.co.id | Mangupura - Libur Nasional Jumat Agung/Paskah pada Jumat 3 April 2026 bertepatan long weekend atau akhir pekan panjang kerap dijadikan kesempatan untuk berlibur. Pelaku usaha di Bali pun telah menyiapkan aktivitas spesial yang dapat dilakukan wisatawan saat menghabiskan momen libur keagamaan berdekatan dengan akhir pekan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Perkuat Sinergi Pendidikan Melalui Uji Kompetensi Keahlian di SMKN 1 Gerokgak

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pendidikan vokasi melalui partisipasi aktif dalam kegiatan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) di SMK Negeri 1 Gerokgak, kabupaten Buleleng. Kegiatan ini dilaksanakan pada 9–12 Maret 2026 dan diikuti oleh 68 siswa kelas XII jurusan Teknik Sepeda Motor (TSM).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Buntut Unggahan Foto Jurnalis Disebut Pelaku Perkosaan, AWK Akhirnya Minta Maaf Secara Terbuka

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Shri I Gusti Ngurah Arya Wedakarna (AWK) akhirnya menyampaikan permohonan maaf secara terbuka perihal postingan di media sosial terkait berita palsu yang merugikan wartawan Kompas.com, VSG. 

Permohonan maaf itu AWK sampaikan secara terbuka usai bertemu Perhimpunan Jurnalis (PENA) NTT Bali, di Kantor DPD Bali, Senin (30/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antrean Panjang di Ketapang, Sopir Truk Gelar Protes di Gilimanuk

balitribune.co.id | Negara - Padatanya arus balik menuju Bali di Ketapang, Banyuwangi hingga Senin (20/3/2026), menyebabkan diberlakukan skema Tiba Bongkar Berangkat (TBB) oleh ASDP. Para sopir truk/angkutan barang yang tidak terangkut di Pelabuhan Gilimanuk pun sempat menggelar protes dengan memblokade aktivitas bongkar muatan kapal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.