Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Danrem Pastikan Penanganan Bencana Alam di Bali Berjalan Baik

Bali Tribune/ TERPENUHI -- Didampingi para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, Dandim 1617/Jembrana, dan Danyon Mekanis 741/GN, Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam saat meninjau dapur umum dan lokasi pengungsian serta posko bencana guna meyakinkan persediaan kebutuhan dan pelayanan untuk para korban tersebut terpenuhi.



balitribune.co.id | Denpasar - Danrem 163/Wira Satya Brigjen TNI Choirul Anam, memastikan sistem penanganan bencana alam di Bali, baik proses pengamanan lokasi kejadian maupun evakuasi terhadap para korban dapat dilakukan dengan cepat dan semuanya berjalan dengan baik.

Seperti, pasca peristiwa banjir bandang yang mengakibatkan banyak kerusakan di beberapa desa yang berada di wilayah Kabupaten Jembrana dan kabupaten lainnya. Setelah mendapat laporan tersebut, sejumlah prajurit TNI dari Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/Garuda Nusantara (GN) bergerak sigap dan cepat serta turut berjibaku dalam proses pembersihan material sisa banjir.

"Sejumlah personel gabungan dari Kodim 1617/Jembrana dan Yonif Mekanis 741/GN, bersinergi dengan beberapa instansi terkait lainnya dikerahkan sebagai wujud kepedulian tanggap bencana kepada masyarakat, sekaligus membantu membersihkan tumpukan material pohon maupun lumpur yang menutupi badan jalan dan jembatan, juga rumah warga, serta melaksanakan pengamanan dan pengaturan arus lalu lintas di sekitar lokasi kejadian," ujar Danrem, kemarin.

Bahkan Jenderal Choirul Anam, didampingi beberapa Kasi Kasrem 163/Wira Satya juga Dandim 1617/Jembrana sempat meninjau lokasi terdampak bencana banjir bandang di wilayah Kabupaten Jembranan, yang sempat memutuskan jalur utama Denpasar-Gilimanuk, termasuk tempat pengungsian sementara bagi warga setempat.

Berdasarkan data yang dihimpun oleh Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Jembrana, tercatat ada 18 desa terdampak banjir bandang di antaranya, 3.957 Kepala keluarga (KK) terdampak dan 156 rumah terendam banjir, sehingga 56 rumah rusak berat dan 388 rumah rusak ringan.

Sebagai wujud kepedulian dan dukungan moril terhadap para korban bencana banjir bandang. pihak Korem 163/Wira Satya memberikan sejumlah paket sembako untuk membantu meringankan kesulitan mereka. Didampingi Bupati dan Sekda Kabupaten Jembrana,, para Kasi Kasrem 163/Wira Satya, Dandim 1617/Jembrana, dan Danyon Mekanis 741/GN,  Danrem juga meninjau dapur umum dan lokasi pengungsian serta posko bencana guna meyakinkan persediaan kebutuhan dan pelayanan untuk para korban tersebut terpenuhi.

Secara terpisah, saat ditemui di Media Center Korem 163/Wira Satya, di Jalan Melati, Denpasar, Kepala Penerangan Korem (Kapenrem) 163/Wira Satya, Kapten Inf Titis Sandi Rahman menjelaskan, dilandasi asas kemanusiaan, kini di setiap satuan komando kewilayaan (satkowil) disiagakan 1 SST (satuan setingkat peleton) pasukan S3B (setiap saat siap bergerak) guna bergerak cepat untuk membantu evakuasi para korban bencana.

wartawan
JOK
Category

Nataru 2025/2026 Indosat Proyeksikan Lonjakan Trafik di Bali Nusra

balitribune.co.id | Denpasar - Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) memperkuat kesiapan jaringan di Bali dan Nusa Tenggara (Nusra) menjelang libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026. Sebagai salah satu destinasi wisata tersibuk di Indonesia pada periode akhir tahun, Bali dan Nusra diproyeksikan mengalami peningkatan trafik layanan data dan mobilitas wisatawan yang sangat tinggi.

Baca Selengkapnya icon click

Imigrasi Ngurah Rai Deportasi Empat WNA ‘Bonnie Blue’, Terbukti Salahgunakan Visa Wisata

balitribune.co.id | Mangupura - Kantor Imigrasi Kelas I Khusus TPI Ngurah Rai resmi mendeportasi empat Warga Negara Asing (WNA) yang tergabung dalam manajemen konten “Bonnie Blue” setelah terbukti menyalahgunakan izin tinggal keimigrasian selama berada di Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Hingga November 2025 Bandara Bali Layani 22 Juta Penumpang

balitri bune.co.id | Kuta - Trafik operasional penerbangan mengalami pertumbuhan di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai pada tahun 2025. Pihak bandara mencatatkan pelayanan kepada 22.118.214 penumpang pada periode Januari hingga November 2025, atau mengalami peningkatan 1 persen dibandingkan tahun sebelumnya, yang melayani 21.869.747 pergerakan penumpang.

Baca Selengkapnya icon click

Resahkan Pengguna Jalan, Polsek Dentim Amankan Konvoi Pelajar

balitribune.co.id | Denpasar - Polsek Denpasar Timur (Dentim) mengamankan sejumlah pelajar yang melaksanakan konvoi menggunakan sepeda motor tidak sesuai standar pabrik di Jalan WR. Supratman, Tohpati, Denpasar Timur, pada Sabtu (13/12/2025) malam. Aksi konvoi tersebut dinilai meresahkan pengguna jalan serta berpotensi membahayakan keselamatan berlalu lintas.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Gas Bocor, Api Melahap Hotel dan Spa Grand Sehati di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Kepulan asap sempat meriuhkan aktivitas pariwisata di  jalan Monkey forest, Ubud, Minggu (14/12) Pukul 10.00 Wita. Sebuah hotel dan Spa mengalami kebakaran yang dipicu  kebocoran tabung gas. Seorang petugas dari distributor gas elpiji mengalami luka bakar saat mengganti tabung.

Baca Selengkapnya icon click

Penglipuran Menuju Desa Wisata Regeneratif Kelas Dunia di 2026

balitribune.co.id | Denpasar - Desa Wisata (Dewi) Penglipuran selama ini identik dengan citra desa terbersih, rapi, dan paling fotogenik di Bali. Namun, di tengah tantangan pariwisata global yang kian kompleks, keindahan visual saja dinilai tak lagi cukup. Penglipuran pun memilih melangkah lebih jauh dengan menegaskan komitmennya menuju "pariwisata regenerative" melalui peluncuran agenda besar bertajuk “Regenerative Tourism 2026.”

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.