Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Dukungan Enam Partai, Paket Suwasta Makin Berkibar

Pilkada
KESEPAKATAN - Pertemuan kesepakatan mengusung paket Suwasta dalam Pilkada Klungung 2018.

BALI TRIBUNE - Simpati masyarakat Klungkung terhadap paket incumbent Suwirta Kasta diapresiasi dengan penggalangan dukungan 6 partai yang dimotori Gerindra. Hal tersebut sebagai jawaban masyarakat Klungkung terhadap kinerja Bupati Suwirta dan Wakil Bupati Made Kasta selama periode 5 tahunan ini. Sudah bisa dipastikan dengan kompaknya dukungan 6 partai Gerindra, Demokrat, Golkar, Hanura, NasDem dan PKPI secara resmi memberikan dukungan kepada paket Suwirta-Kasta (Suwasta) di Pilkada Klungkung 2018. Keberhasilan Gerindra meloby kelima Parpol itu semakin mempertegas bahwa paket Suwasta akan bertarung melawan PDI Perjuangan di Pilkada Klungkung tahun depan.

Ketua DPC Gerindra Klungkung Wayan Baru. Dalam kesempatan itu Wayan Baru menawarkan kelima Parpol untuk berkoalisi dan memohon kepastian Parpol yang diundangnya untuk memberikan pernyataan sikap. Mendengar hal itu, Ketua DPC Demokrat Klungkung Gde Artison Andarawata yang didampingi Ngakan Made Samudra dan Made Jana berharap kandidat Suwirta-Kasta bisa membawa Klungkung maju lebih baik di pemerintahan selanjutnya. Sementara anggota DPRD Bali dari Fraksi Demokrat, Ngakan Made Samudra menyebut dari awal Demokrat sudah menegaskan diri untuk mengusung Suwasta, dan yang ingin kita lakukan kedepan ialah memproses administrasi rekomendasi ke DPP Demokrat.

Sekretaris DPD II Golkar Klungkung, Luh Komang Ayu Ningrum menyatakan setelah Pilkada Klungkung 2013 usai, Golkar sudah menyatakan diri untuk berkoalisi dengan Gerindra dan Golkar selama ini juga sudah mendukung kegiatan Suwirta-Kasta. Sehingga dalam kesempatan ini, Golkar kembali ingin melanjutkan program pemerintahan Suwirta-Kasta. Apalagi di tahun 2018 Pilkada Klungkung

Sekretaris DPC Hanura Klungkung, Nyoman Suastika. Di hadapan Wayan Suyasa dan Buda Parwata, Nyoman Suastika menegaskan kehadirannya di agenda Gerindra Klungkung tiada lain untuk merespon masa depan Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Kami Hanura ingin Suwirta-Kasta melanjutkan program yang belum dilanjutkan dan untuk memantapkan koalisi ini, Hanura berharap koalisi ini kembali mengadakan pertemuan untuk membicarakan perjuangan kita secara teknis.

Ketua DPC NasDem Klungkung, Sukma Sucita menyatakan NasDem jauh-jauh hari sudah ada ditengah-tengah perjuangan paket Suwasta. Hal ini dibuktikannya, dengan mengeluarkan rekomendasi dukungan yang pertama kali untuk Suwirta-Kasta. Meskipun kedua kandidat disebutkannya belum pernah ketemu dengan pengurus NasDem di Klungkung dan Provinsi.

Ketut Kista selaku Wakil Ketua PKPI Klungkung mengiginkan dalam Pilkada 2018 berjalan sukses. Karena dengan kandidat yang disodorkan, PKPI Klungkung menyebut sangat merespon pasangan Suwasta.Suwirta menyatakan ingin menjalin koalisi untuk membangun Klungkung secara bersama. Karena saya bersama Made Kasta sudah sepakat membangun Klungkung di Pilkada 2018 dan saya berusaha memberikan yang terbaik.

Sementara Made Kasta menyatakan dirinya merasa bangga atas jawaban dan pendapatan yang diberikan oleh unsur lintas partai. Made Kasta juga mengajak Parpol untuk bersama membangun Klungkung demi Kesejahteraan masyarakat. Sebagai penutup dalam pertemuan itu, Wayan Baru menyimpulkan semua partai yang diundang sudah memberikan respon dan lima Parpol menyatakan sikap untuk berkoalisi, sehingga amunisi kita semakin bertambah menjadi 23 kursi. Di sisi lain, Wayan Baru menjelaskan rekomendasi Suwasta dari Partai Gerindra direncanakannya akan diberikan pada tanggal 16 Desember 2017 di Sekretariat DPC Gerindra Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

IB Santosa: 90 Persen Bagi Hasil Wisata Layak untuk Desa Adat Penglipuran

balitribune.co.id | Bangli - Adanya usulan dari pihak Desa Adat Penglipuran agar ada peningkatan bagi hasil wisata dalam kerjasama pengeloaan desa wisata dengan pemerintah kabupaten Bangli. Selama ini prosentase pembagian yakni 60 peren bagi desa adat dan 40 persen bagi Pemkab Bangli. Pihak desa adat mengusulkan agar porsi yang didapat dari bagi hasil wisata  di tahun 2026 diangka 90 persen.

Baca Selengkapnya icon click

Jaksa Agung se-Asean ikuti Cuktural Visit di Tampaksiring

balitribune.co.id | Gianyar - Serangkaian  Penandatanganan Asean Prosecutors/Attorneys General Meeting (APAGM), Jaksa Agung se-ASEAN  berkumpul di Bali. DIhadiri sejumlah tokoh penting, di antaranya para Jaksa Agung ASEAN, Jaksa Agung Republik Indonesia Dr. St. Burhanuddin, S.H., M.H., Jaksa Agung Muda Intelijen Prof. Dr. Reda Manthovani, S.H., LL.M., Kepala Kejaksaan Tinggi Bali Dr.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Walikota Jaya Negara: Kita Fokus Bersihkan Kota, Agar Masyarakat Nyaman Beraktivitas

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama seluruh elemen masyarakat terus bergerak membersihkan sampah sisa banjir. Hal tersebut dilaksanakan guna memastikan wajah kota kembali bersih, dan aktivitas masyarakat tidak terganggu. Demikian disampaikan Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negar saat turun langsung membersihkan kawasan Banjar Pemeregan, Jalan Gunung Kawi, Denpasar, Rabu (17/9). 

Baca Selengkapnya icon click

Koster Temui Sejumlah Menteri untuk Optimalisasi PWA dan Normalisasi Sungai Pascabanjir

balitribune.co.id | Denpasar - Pascabanjir yang melanda Bali pada 10 September 2025, Gubernur Bali, Wayan Koster bergerak cepat berkoordinasi ke pusat guna menangani sejumlah persoalan di Bali. Orang nomor satu di Bali ini menemui Menteri Koordinator Bidang Hukum, Hak Asasi Manusia, Imigrasi dan Pemasyarakatan, Yusril Ihza Mahendra di Jakarta pada 15 September 2025. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pariwisata Bali Didorong Mengadopsi Konsep Bangunan Hijau dan Cerdas

balitribune.co.id | Mangupura - Kepariwisataan Bali yang kian populer, membuat pemilik modal tertarik berinvestasi di sektor akomodasi wisata. Pelaku usaha di sektor perhotelan di Bali didorong mampu mengadopsi konsep bangunan gedung hijau dan bangunan gedung cerdas dalam setiap proyek pembangunannya. Hal ini untuk mendukung target Bali emisi nol pada 2045 dan pemerintah pusat pada 2060 melalui pengelolaan energi yang efisien dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click

Sering Banjir-Longsor, Pemkab Tabanan Akan Buat Jembatan di Lembah Sanggulan

balitribune.co.id | Tabanan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan akan membuat jembatan pada lokasi lima rumah yang terkena banjir dan longsor di Perumahan Lembah Sanggulan di Desa Banjar Anyar, Kecamatan Kediri.

Rencana ini merupakan solusi yang hendak direalisasikan Pemkab Tabanan mulai 2026 mendatang untuk mengantisipasi terulangnya banjir dan longsor di kawasan itu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.