Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Dukungan Enam Partai, Paket Suwasta Makin Berkibar

Pilkada
KESEPAKATAN - Pertemuan kesepakatan mengusung paket Suwasta dalam Pilkada Klungung 2018.

BALI TRIBUNE - Simpati masyarakat Klungkung terhadap paket incumbent Suwirta Kasta diapresiasi dengan penggalangan dukungan 6 partai yang dimotori Gerindra. Hal tersebut sebagai jawaban masyarakat Klungkung terhadap kinerja Bupati Suwirta dan Wakil Bupati Made Kasta selama periode 5 tahunan ini. Sudah bisa dipastikan dengan kompaknya dukungan 6 partai Gerindra, Demokrat, Golkar, Hanura, NasDem dan PKPI secara resmi memberikan dukungan kepada paket Suwirta-Kasta (Suwasta) di Pilkada Klungkung 2018. Keberhasilan Gerindra meloby kelima Parpol itu semakin mempertegas bahwa paket Suwasta akan bertarung melawan PDI Perjuangan di Pilkada Klungkung tahun depan.

Ketua DPC Gerindra Klungkung Wayan Baru. Dalam kesempatan itu Wayan Baru menawarkan kelima Parpol untuk berkoalisi dan memohon kepastian Parpol yang diundangnya untuk memberikan pernyataan sikap. Mendengar hal itu, Ketua DPC Demokrat Klungkung Gde Artison Andarawata yang didampingi Ngakan Made Samudra dan Made Jana berharap kandidat Suwirta-Kasta bisa membawa Klungkung maju lebih baik di pemerintahan selanjutnya. Sementara anggota DPRD Bali dari Fraksi Demokrat, Ngakan Made Samudra menyebut dari awal Demokrat sudah menegaskan diri untuk mengusung Suwasta, dan yang ingin kita lakukan kedepan ialah memproses administrasi rekomendasi ke DPP Demokrat.

Sekretaris DPD II Golkar Klungkung, Luh Komang Ayu Ningrum menyatakan setelah Pilkada Klungkung 2013 usai, Golkar sudah menyatakan diri untuk berkoalisi dengan Gerindra dan Golkar selama ini juga sudah mendukung kegiatan Suwirta-Kasta. Sehingga dalam kesempatan ini, Golkar kembali ingin melanjutkan program pemerintahan Suwirta-Kasta. Apalagi di tahun 2018 Pilkada Klungkung

Sekretaris DPC Hanura Klungkung, Nyoman Suastika. Di hadapan Wayan Suyasa dan Buda Parwata, Nyoman Suastika menegaskan kehadirannya di agenda Gerindra Klungkung tiada lain untuk merespon masa depan Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Kami Hanura ingin Suwirta-Kasta melanjutkan program yang belum dilanjutkan dan untuk memantapkan koalisi ini, Hanura berharap koalisi ini kembali mengadakan pertemuan untuk membicarakan perjuangan kita secara teknis.

Ketua DPC NasDem Klungkung, Sukma Sucita menyatakan NasDem jauh-jauh hari sudah ada ditengah-tengah perjuangan paket Suwasta. Hal ini dibuktikannya, dengan mengeluarkan rekomendasi dukungan yang pertama kali untuk Suwirta-Kasta. Meskipun kedua kandidat disebutkannya belum pernah ketemu dengan pengurus NasDem di Klungkung dan Provinsi.

Ketut Kista selaku Wakil Ketua PKPI Klungkung mengiginkan dalam Pilkada 2018 berjalan sukses. Karena dengan kandidat yang disodorkan, PKPI Klungkung menyebut sangat merespon pasangan Suwasta.Suwirta menyatakan ingin menjalin koalisi untuk membangun Klungkung secara bersama. Karena saya bersama Made Kasta sudah sepakat membangun Klungkung di Pilkada 2018 dan saya berusaha memberikan yang terbaik.

Sementara Made Kasta menyatakan dirinya merasa bangga atas jawaban dan pendapatan yang diberikan oleh unsur lintas partai. Made Kasta juga mengajak Parpol untuk bersama membangun Klungkung demi Kesejahteraan masyarakat. Sebagai penutup dalam pertemuan itu, Wayan Baru menyimpulkan semua partai yang diundang sudah memberikan respon dan lima Parpol menyatakan sikap untuk berkoalisi, sehingga amunisi kita semakin bertambah menjadi 23 kursi. Di sisi lain, Wayan Baru menjelaskan rekomendasi Suwasta dari Partai Gerindra direncanakannya akan diberikan pada tanggal 16 Desember 2017 di Sekretariat DPC Gerindra Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Terima Kunjungan Wamendikdasmen, Bupati Karangasem I Gst Putu Parwata Tegaskan Akselerasi Kualitas Pendidikan

balitribune.co.id | ​Amlapura - Pemerintah Kabupaten Karangasem menegaskan komitmennya dalam melakukan transformasi pendidikan secara menyeluruh. Di bawah kepemimpinan Bupati I Gusti Putu Parwata,  kabupaten di ujung timur Pulau Dewata ini terus melakukan langkah strategis, mulai dari pembenahan infrastruktur sekolah hingga penguatan program kesejahteraan siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pajak Bali Menguat di Awal 2026, Pariwisata dan Perdagangan Dorong Kinerja

balitribune.co.id I Denpasar - Kinerja penerimaan pajak di Provinsi Bali menunjukkan tren positif pada awal tahun 2026. Hingga Februari 2026, Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pajak (Kanwil DJP) Bali berhasil menghimpun penerimaan pajak sebesar Rp2,25 triliun atau 9,26 persen dari target tahun 2026 sebesar Rp24,31 triliun.

Baca Selengkapnya icon click

Buruh Proyek Curi Mobil Mandornya yang Lagi Mudik

balitribune.co.id I Tabanan - Seorang buruh proyek berinisial MY (33) asal Bondowoso, Jawa Timur, ditangkap gara-gara mencuri mobil milik mandornya sendiri. Aksi pencurian ini dilakukan MY di sebuah garasi terbuka yang berada di sekitar perumahan Graha Sanata, Banjar Kutuh Kelod, Desa Samsam, Kecamatan Kerambitan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konflik di Timur Tengah Dapat Berdampak Pada Perguruan Tinggi Pariwisata

balitribune.co.id I Badung - Perguruan tinggi pariwisata mulai mengkhawatirkan dampak dari konflik geopolitik di Timur Tengah jika terjadi berkepanjangan. Pasalnya, ketegangan antarnegara di Timur Tengah akan berpengaruh terhadap terbatasnya pergerakan masyarakat di negara-negara tersebut khususnya yang ingin melakukan perjalanan wisata ke suatu destinasi termasuk ke Bali. 

Baca Selengkapnya icon click

Jelang Puncak Karya Agung Ida Betara Turun Kabeh, Belasan Ribu Pemedek Ikuti Upacara Melasti ke Tegal Suci

balitribune.co.id I Amlapura - Jelang puncak karya agung Ida Betara Turun kabeh yang akan berlangsung pada Purnama Sasih Kedasa, Wraspati Wage Watugunung, pada Kamis (2/4/2026) ini, Belasan ribu pemedek tumpah ke Pura Agung Besakih untuk ikut mengiringi Ida Betara Kabeh Melasti ke Tegal Suci, Desa Menanga, Kecamatan Rendang, Karangasem, pada Selasa (31/3/2026) lalu, atau pada Pinanggal Anggara Paing Watugunung, dalam rangkaian Karya Agung Ida Betara Tur

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.