Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Dukungan Enam Partai, Paket Suwasta Makin Berkibar

Pilkada
KESEPAKATAN - Pertemuan kesepakatan mengusung paket Suwasta dalam Pilkada Klungung 2018.

BALI TRIBUNE - Simpati masyarakat Klungkung terhadap paket incumbent Suwirta Kasta diapresiasi dengan penggalangan dukungan 6 partai yang dimotori Gerindra. Hal tersebut sebagai jawaban masyarakat Klungkung terhadap kinerja Bupati Suwirta dan Wakil Bupati Made Kasta selama periode 5 tahunan ini. Sudah bisa dipastikan dengan kompaknya dukungan 6 partai Gerindra, Demokrat, Golkar, Hanura, NasDem dan PKPI secara resmi memberikan dukungan kepada paket Suwirta-Kasta (Suwasta) di Pilkada Klungkung 2018. Keberhasilan Gerindra meloby kelima Parpol itu semakin mempertegas bahwa paket Suwasta akan bertarung melawan PDI Perjuangan di Pilkada Klungkung tahun depan.

Ketua DPC Gerindra Klungkung Wayan Baru. Dalam kesempatan itu Wayan Baru menawarkan kelima Parpol untuk berkoalisi dan memohon kepastian Parpol yang diundangnya untuk memberikan pernyataan sikap. Mendengar hal itu, Ketua DPC Demokrat Klungkung Gde Artison Andarawata yang didampingi Ngakan Made Samudra dan Made Jana berharap kandidat Suwirta-Kasta bisa membawa Klungkung maju lebih baik di pemerintahan selanjutnya. Sementara anggota DPRD Bali dari Fraksi Demokrat, Ngakan Made Samudra menyebut dari awal Demokrat sudah menegaskan diri untuk mengusung Suwasta, dan yang ingin kita lakukan kedepan ialah memproses administrasi rekomendasi ke DPP Demokrat.

Sekretaris DPD II Golkar Klungkung, Luh Komang Ayu Ningrum menyatakan setelah Pilkada Klungkung 2013 usai, Golkar sudah menyatakan diri untuk berkoalisi dengan Gerindra dan Golkar selama ini juga sudah mendukung kegiatan Suwirta-Kasta. Sehingga dalam kesempatan ini, Golkar kembali ingin melanjutkan program pemerintahan Suwirta-Kasta. Apalagi di tahun 2018 Pilkada Klungkung

Sekretaris DPC Hanura Klungkung, Nyoman Suastika. Di hadapan Wayan Suyasa dan Buda Parwata, Nyoman Suastika menegaskan kehadirannya di agenda Gerindra Klungkung tiada lain untuk merespon masa depan Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Kami Hanura ingin Suwirta-Kasta melanjutkan program yang belum dilanjutkan dan untuk memantapkan koalisi ini, Hanura berharap koalisi ini kembali mengadakan pertemuan untuk membicarakan perjuangan kita secara teknis.

Ketua DPC NasDem Klungkung, Sukma Sucita menyatakan NasDem jauh-jauh hari sudah ada ditengah-tengah perjuangan paket Suwasta. Hal ini dibuktikannya, dengan mengeluarkan rekomendasi dukungan yang pertama kali untuk Suwirta-Kasta. Meskipun kedua kandidat disebutkannya belum pernah ketemu dengan pengurus NasDem di Klungkung dan Provinsi.

Ketut Kista selaku Wakil Ketua PKPI Klungkung mengiginkan dalam Pilkada 2018 berjalan sukses. Karena dengan kandidat yang disodorkan, PKPI Klungkung menyebut sangat merespon pasangan Suwasta.Suwirta menyatakan ingin menjalin koalisi untuk membangun Klungkung secara bersama. Karena saya bersama Made Kasta sudah sepakat membangun Klungkung di Pilkada 2018 dan saya berusaha memberikan yang terbaik.

Sementara Made Kasta menyatakan dirinya merasa bangga atas jawaban dan pendapatan yang diberikan oleh unsur lintas partai. Made Kasta juga mengajak Parpol untuk bersama membangun Klungkung demi Kesejahteraan masyarakat. Sebagai penutup dalam pertemuan itu, Wayan Baru menyimpulkan semua partai yang diundang sudah memberikan respon dan lima Parpol menyatakan sikap untuk berkoalisi, sehingga amunisi kita semakin bertambah menjadi 23 kursi. Di sisi lain, Wayan Baru menjelaskan rekomendasi Suwasta dari Partai Gerindra direncanakannya akan diberikan pada tanggal 16 Desember 2017 di Sekretariat DPC Gerindra Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Wujudkan Masyarakat Sehat dan Bahagia, Badung Gelar Gebyar GENTA 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Bagus Alit Sucipta resmi membuka Gebyar Gerakan Terpadu Nak Badung Sehat (GENTA) Tahun 2026 di Wantilan Pura Dalem Kahyangan, Banjar Tegal Jaya, Desa Dalung, Selasa (22/9/2026). Langkah ini menjadi bagian dari komitmen pemerintah daerah untuk mendekatkan akses layanan sekaligus mengedukasi warga terkait program strategis kesehatan.

Baca Selengkapnya icon click

Rutan Bangli Disidak, Blok Hunian Digeledah

balitribune.co.id | Bangli - Pengawasan terhadap potensi gangguan keamanan dan peredaran narkoba di Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Bangli diperketat. Buktinya Rutan Bangli menggelar operasi gabungan dengan melibatkan Polres Bangli, BNNK Gianyar, Kodim 1626/Bangli dan Tim Patnal Kanwil Ditjenpas Bali, Selasa (22/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polsek Dawan Ungkap Pencurian Aki Truk Lintas Kabupaten

balitribune.co.id | Semarapura - Unit Reskrim Polsek Dawan, Polres Klungkung, mengungkap kasus pencurian aki kendaraan truk yang terjadi di sejumlah lokasi di Bali. Dalam pengungkapan tersebut, polisi mengamankan seorang terduga pelaku berinisial DMFA (17) serta 30 buah aki sebagai barang bukti. 

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Gus Par Monitoring Revitalisasi Sekolah, Pastikan Pembangunan Berjalan Sesuai Harapan

balitribune.co.id | Amlapura - Pembangunan sarana pendidikan menjadi salah satu perhatian Pemerintah Kabupaten Karangasem dalam memastikan anak-anak mendapatkan lingkungan belajar yang aman, nyaman dan layak. 

Hal tersebut turut menjadi perhatian Bupati Karangasem Gus Par saat melakukan monitoring dan pengendalian pembangunan di sejumlah sekolah di Kecamatan Rendang, Senin (21/9/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sensasi Berkendara Malam, Astra Motor Bali Gelar Vario EVO Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali kembali memperkuat kedekatan dengan komunitas Honda melalui kegiatan Vario EVO Night Ride, yang mengajak sebanyak 75 anggota komunitas Viber Bali dan Vario Matic House Bali merasakan langsung pengalaman berkendara bersama New Honda Vario EVO 160 di malam hari.

Baca Selengkapnya icon click

Kuasa Hukum Prajuru Pura Tangkas Koriagung Tunggu Itikad Baik Bendesa Adat Tangkas

balitribune.co.i | Semarapura - Polemik sanksi yang dijatuhkan Desa Adat Tangkas pada prajuru Pura Tangkas Koriagung, Diduga Penuhi Unsur Tindak Pemaksaan dengan menjatuhkan sanksi kesepekang. Di hadapan media, Kuasa Hukum Wayan Sumardika CS menyatakan siap tempuh jalur hukum terkait  pemberian sanksi adat terhadap lima prajuru Pura Pusat Kawitan Tangkas Kori Agung memasuki babak baru. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.