Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dapat Dukungan Enam Partai, Paket Suwasta Makin Berkibar

Pilkada
KESEPAKATAN - Pertemuan kesepakatan mengusung paket Suwasta dalam Pilkada Klungung 2018.

BALI TRIBUNE - Simpati masyarakat Klungkung terhadap paket incumbent Suwirta Kasta diapresiasi dengan penggalangan dukungan 6 partai yang dimotori Gerindra. Hal tersebut sebagai jawaban masyarakat Klungkung terhadap kinerja Bupati Suwirta dan Wakil Bupati Made Kasta selama periode 5 tahunan ini. Sudah bisa dipastikan dengan kompaknya dukungan 6 partai Gerindra, Demokrat, Golkar, Hanura, NasDem dan PKPI secara resmi memberikan dukungan kepada paket Suwirta-Kasta (Suwasta) di Pilkada Klungkung 2018. Keberhasilan Gerindra meloby kelima Parpol itu semakin mempertegas bahwa paket Suwasta akan bertarung melawan PDI Perjuangan di Pilkada Klungkung tahun depan.

Ketua DPC Gerindra Klungkung Wayan Baru. Dalam kesempatan itu Wayan Baru menawarkan kelima Parpol untuk berkoalisi dan memohon kepastian Parpol yang diundangnya untuk memberikan pernyataan sikap. Mendengar hal itu, Ketua DPC Demokrat Klungkung Gde Artison Andarawata yang didampingi Ngakan Made Samudra dan Made Jana berharap kandidat Suwirta-Kasta bisa membawa Klungkung maju lebih baik di pemerintahan selanjutnya. Sementara anggota DPRD Bali dari Fraksi Demokrat, Ngakan Made Samudra menyebut dari awal Demokrat sudah menegaskan diri untuk mengusung Suwasta, dan yang ingin kita lakukan kedepan ialah memproses administrasi rekomendasi ke DPP Demokrat.

Sekretaris DPD II Golkar Klungkung, Luh Komang Ayu Ningrum menyatakan setelah Pilkada Klungkung 2013 usai, Golkar sudah menyatakan diri untuk berkoalisi dengan Gerindra dan Golkar selama ini juga sudah mendukung kegiatan Suwirta-Kasta. Sehingga dalam kesempatan ini, Golkar kembali ingin melanjutkan program pemerintahan Suwirta-Kasta. Apalagi di tahun 2018 Pilkada Klungkung

Sekretaris DPC Hanura Klungkung, Nyoman Suastika. Di hadapan Wayan Suyasa dan Buda Parwata, Nyoman Suastika menegaskan kehadirannya di agenda Gerindra Klungkung tiada lain untuk merespon masa depan Klungkung yang Unggul dan Sejahtera. Kami Hanura ingin Suwirta-Kasta melanjutkan program yang belum dilanjutkan dan untuk memantapkan koalisi ini, Hanura berharap koalisi ini kembali mengadakan pertemuan untuk membicarakan perjuangan kita secara teknis.

Ketua DPC NasDem Klungkung, Sukma Sucita menyatakan NasDem jauh-jauh hari sudah ada ditengah-tengah perjuangan paket Suwasta. Hal ini dibuktikannya, dengan mengeluarkan rekomendasi dukungan yang pertama kali untuk Suwirta-Kasta. Meskipun kedua kandidat disebutkannya belum pernah ketemu dengan pengurus NasDem di Klungkung dan Provinsi.

Ketut Kista selaku Wakil Ketua PKPI Klungkung mengiginkan dalam Pilkada 2018 berjalan sukses. Karena dengan kandidat yang disodorkan, PKPI Klungkung menyebut sangat merespon pasangan Suwasta.Suwirta menyatakan ingin menjalin koalisi untuk membangun Klungkung secara bersama. Karena saya bersama Made Kasta sudah sepakat membangun Klungkung di Pilkada 2018 dan saya berusaha memberikan yang terbaik.

Sementara Made Kasta menyatakan dirinya merasa bangga atas jawaban dan pendapatan yang diberikan oleh unsur lintas partai. Made Kasta juga mengajak Parpol untuk bersama membangun Klungkung demi Kesejahteraan masyarakat. Sebagai penutup dalam pertemuan itu, Wayan Baru menyimpulkan semua partai yang diundang sudah memberikan respon dan lima Parpol menyatakan sikap untuk berkoalisi, sehingga amunisi kita semakin bertambah menjadi 23 kursi. Di sisi lain, Wayan Baru menjelaskan rekomendasi Suwasta dari Partai Gerindra direncanakannya akan diberikan pada tanggal 16 Desember 2017 di Sekretariat DPC Gerindra Klungkung.

wartawan
Ketut Sugiana
Category

Perkuat Hubungan Kuno Bali-Kalinga, Tokoh Gandhian Indonesia Kunjungi Gubernur Odisha

balitribune.co.id | Jakarta – Tokoh Gandhian terkemuka dan penerima penghargaan Padma Shri, Ida Rsi Putra Manuaba (Agus Indra Udayana) dari Bali, Indonesia, melakukan kunjungan kehormatan kepada Yang Mulia Gubernur Odisha di Raj Bhavan, Bhubaneswar pada Kamis (6/11).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelajar Tabanan Torehkan Prestasi Nasional di FLS2N 2025, Bupati Sanjaya Sampaikan Apresiasi dan Kebanggaan

balitribunhe.co.id | Tabanan - Penuh rasa bangga, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi luar biasa yang kembali diraih oleh generasi emas Tabanan.

Baca Selengkapnya icon click

Nusa Penida Festival ke-8 Resmi Dibuka, Kibarkan "The Soul for Tommorrow" di Tengah Pengakuan Nasional

balitribune.co.id | Nusa Penida - Nusa Penida Festival (NPF) ke-8 Tahun 2025 secara resmi dibuka oleh Asisten Deputi Event Internasional Pariwisata RI, Hafiz Agung Rifai, pada Jumat (7/11) di Pesisir Pantai Tanjung Kerambitan, Desa Batununggul, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Terobosan Dunia Balap Indonesia: Dua Jebolan Astra Honda Racing School Cetak Sejarah di MotoGP 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Konsistensi PT Astra Honda Motor (AHM) membina pebalap muda melahirkan prestasi baru bagi Bangsa. Sejarah baru dipersembahkan untuk dunia balap Indonesia menyusul terpilihnya dua pebalap lulusan Astra Honda Racing School (AHRS) untuk berlaga di gelaran MotoGP 2026.

Baca Selengkapnya icon click

HAI Badung GASS Menuju Jamnas Honda ADV Indonesia IV dan Honda Bikers Day 2025

Balitribune.co.id | Denpasar – Sebagai bentuk nyata semangat brotherhood dan solidaritas antar anggota komunitas, Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melepas 15 member-nya untuk melakukan touring menuju Jambore Nasional (Jamnas) ke-IV Honda ADV Indonesia yang digelar di Kuningan, Jawa Barat pada 8 November 2025.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.