Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dari Bali, Gelorakan Perang Lawan Narkoba

Bali Tribune / MALAM RENUNGAN - Kepala BNN RI Komjen Pol PR Golose dalam acara malam renungan di pantai Mertasari Sanur.

balitribune.co.id | DenpasarBadan Narkotika Nasional (BNN) RI menggelar malam renungan di Pantai Mertasari, Sanur, Denpasar Selatan, Minggu (26/6/2022) malam.  Acara yang dihadiri empat ribu orang dari berbagai komunitas dan sejumlah duta besar, seperti Amerika Serikat, India, Jepang, Australia, Kanada, Colombia, Spanyol, Malaysia, Maroko, Uzbekistan, termasuk Rusia dan Ukraina itu merupakan bentuk keprihatinan masyarakat dunia terhadap korban penyalahgunaan narkotika dalam rangka Hari Anti Narkotika Internasional (HANI) tahun 2022. 

Kepala BNN RI Komjen Pol Petrus Reinhard Golose mengatakan, kegiatan malam renungan itu sebagai bentuk keprihatinan sekaligus momentum dalam memperkuat aksi dan kerja sama untuk perang melawan narkotika (war on drugs). Untuk mewujudkan dunia yang terbebas dari penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika.

"Dari Bali kita gelorakan perang melawan narkoba. Kita tunjukkan bahwa kita bisa happy dan enjoy dengan hiburan atau musik tanpa menggunakan narkoba. War on Drugs," ujarnya.

Sementara dalam puncak peringatan HANI tahun 2022 di Nusa Dua, Senin (27/6), mantan Kapolda Bali ini mengatakan, BNN RI sebagai leading institution Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) di Indonesia, mengusung tema "Kerja Cepat, Kerja Hebat Berantas Narkoba di Indonesia".

Dengan tagline Speed Up Never Let Up, BNN RI terus menggencarkan strategi perang melawan narkoba, sebagai akselerasi upaya P4GN yang telah dilakukan BNN RI bersama stakeholders dan seluruh elemen masyarakat.

"Dengan tagline Speed Up Never Let Up, BNN RI secara massif menggelorakan War on Drugs yang dikemas kedalam berbagai kegiatan kemasyarakatan untuk meningkatkan kesadaran akan bahaya penyalahgunaan narkotika serta meningkatkan partisipasi masyarakat dalam P4GN, guna mewujudkan Indonesia Bersinar (Bersih Narkoba)," ungkapnya. 

wartawan
RAY
Category

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.