Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Darurat Corona, Ratusan Santri dari Jatim Tiba di Terminal Mengwi

Bali Tribune/ SANTRI - Rombongan santri dari Jatim tiba di Terminal Mengwi, Badung, Rabu (1/4/2020). Menurut rencana total akan ada tujuh bus santri yang akan turun di terminal tipe A di Bali itu.
Balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah masifnya imbauan pemerintah agar warga Bali diam di rumah untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), justru pemandangan berbeda terjadi di Terminal Mengwi, Badung. Ratusan santri dari salah satu pesantren di Jawa Timur berbondong-bondong tiba di terminal terbesar di Bali itu pada Rabu (1/4/2020) sore sekitar pukul 17.30 Wita.
 
Para santri tiba menggunakan bus. Setibanya di areal kedatangan terminal, para santri yang disebut-sebut berasal dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur ini langsung menjalani serangkaian pemeriksaan untuk mencegah virus Corona atau Covid-19. 
 
Informasi yang dihimpun total santri sebanyak 163 orang. Untuk bus pertama tiba sekitar pukul 17.30 Wita mengangkut sebanyak 62 santri. Bus terakhir sekitar pukul 23.00 Wita.
 
Kedatangan para santri ini juga mendapat pengawasan dari aparat kepolisian, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung dan petugas Terminal Mengwi.
 
“Iya, kami mendapatkan pemberitahuan adanya rombongan kedatangan para santri dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur, makanya, kami standby dengan instansi terkait,” ujar Kepala Satpol PP Badung IGAK Suryanegara, Rabu (1/4/2020).
 
Sesuai standard yang telah ditetapkan, para santri setibanya di Terminal Mengwi, langsung menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan. Barang bawaan santri juga disemprot disinfektan.
 
“Para santri ini juga wajib mengikuti procedur lanjutan. Yakni mengisolasi diri di rumah masing-masing,” katanya.
 
Masa isolasi atau karantina mandiri dilakukan selama 14 hari. Apabila ada keanehan atau sakit, santri diminta langsung menghubungi petugas medis supaya bisa segera diambil tindakan.
 
“Kalau ada gejala sakit, santri ini kami minta menghubungi pos pelayanan kesehatan terdekat untuk ditindaklanjuti,” terang Suryanegara.
 
Sementara, Kepala Terminal Mengwi Cok Agung Suarmaya menyatakan akan ada tujuh bus yang mengangkut rombongan santri dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur tiba di Terminal Mengwi.  Santri laki-laki sebanyak 163 orang. Kemudian untuk tanggal 3 April 2020 nanti yang dijadwalkan tiba adalah santri perempuan, yang terkonfirmasi sebanyak 152 orang.
 
“Iya, ada rombongan santri tiba. Yakni empat bus untuk rombongan santri laki-laki dan tiga bus untuk rombongan santri perempuan. Hanya untuk santri perempuan dijadwalkan pada tanggal 3 April 2020,” katanya. 
wartawan
I Made Darna
Category

FKSPA Besakih Perketat Skrining Plastik Sekali Pakai Selama Karya IBTK

balitribune.co.id | Amlapura - Guna mengantisipasi menumpuknya sampah plastik dan untuk menjaga lingkungan Pura Agung Besakih agar tetap bersih dan terbebas dari sampah plastik, pihak Badan Pengelola Fasilitas Kawasan Suci Pura Agung Besakih (FKSPA) Besakih semakin memperketat Skrening atau pencegahan penggunaan kantung plastik sekali pakai oleh Pemedek yang akan melakukan persembahyangan ke Pura Agung Besakih selama berlangsu

Baca Selengkapnya icon click

Ribuan Pamedek Padati Pura Ulun Danu Batur pada Hari Raya Pagerwesi

balitribune.co.id | Bangli - Bertepatan dengan Hari Raya Pagerwesi, Rabu (Buda Kliwon Sinta), 8 April 2026, Pura Ulun Danu Batur dipadati umat Hindu dari berbagai kabupaten/kota se-Bali yang melaksanakan persembahyangan serangkaian Karya Ngusaba Kedasa. Berdasarkan pantauan di lapangan, ribuan pamedek telah berdatangan sejak pagi hari untuk melaksanakan persembahyangan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Stafsus Presiden Cek Kesiapan Bandara Letkol Wisnu Sumberkima

balitribune.co.id | Singaraja - Kunjungan Staf Khusus Presiden Republik Indonesia, Muhammad Qodari, ke Kabupaten Buleleng membawa harapan baru bagi percepatan pembangunan infrastruktur strategis di Bali Utara. Salah satu yang menjadi sorotan adalah rencana pengembangan Bandara Internasional Bali Utara. Dengan berbagai langkah tersebut, harapan masyarakat Bali Utara untuk memiliki bandara representatif kini semakin terbuka lebar.

Baca Selengkapnya icon click

Mengolah Sampah Organik di Rumah, Tong Komposter Diburu Warga Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Pascadiberlakukannya kebijakan baru per 1 April 2026 TPA Suwung Denpasar hanya menerima anorganik dan residu, sementara sampah organik tidak diperbolehkan masuk TPA Suwung, warga Kota Denpasar dan sekitarnya berbondong-bondong membeli tong komposter. Salah satu toko yang menjual tong komposter mengakui adanya peningkatan penjualan tong komposter akhir-akhir ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Waspada Modus Truk Modifikasi, Polri dan Pertamina Perketat Pengawasan BBM Subsidi

balitribune.co.id | Jakarta - Pertamina Patra Niaga mengapresiasi langkah tegas Kepolisian Republik Indonesia melalui Direktorat Tindak Pidana Tertentu (Tipidter) Bareskrim Polri dalam mengungkap dugaan penyalahgunaan BBM dan LPG subsidi 3 kilogram di berbagai wilayah Indonesia sepanjang 2025 hingga 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Jasad Bocah Terseret Arus Sungai Yeh Aye Ditemukan Mengambang di Bendungan Tamblang

balitribune.co.id | Singaraja - Operasi pencarian korban terseret arus di Sungai Yeh Aye, Desa Tamblang, Kecamatan Kubutambahan, Kabupaten Buleleng, akhirnya membuahkan hasil. Korban atas nama Vikram Abinawa (6) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia pada Rabu (8/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.