Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Darurat Corona, Ratusan Santri dari Jatim Tiba di Terminal Mengwi

Bali Tribune/ SANTRI - Rombongan santri dari Jatim tiba di Terminal Mengwi, Badung, Rabu (1/4/2020). Menurut rencana total akan ada tujuh bus santri yang akan turun di terminal tipe A di Bali itu.
Balitribune.co.id | Mangupura - Di tengah masifnya imbauan pemerintah agar warga Bali diam di rumah untuk mencegah penyebaran virus Corona (Covid-19), justru pemandangan berbeda terjadi di Terminal Mengwi, Badung. Ratusan santri dari salah satu pesantren di Jawa Timur berbondong-bondong tiba di terminal terbesar di Bali itu pada Rabu (1/4/2020) sore sekitar pukul 17.30 Wita.
 
Para santri tiba menggunakan bus. Setibanya di areal kedatangan terminal, para santri yang disebut-sebut berasal dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur ini langsung menjalani serangkaian pemeriksaan untuk mencegah virus Corona atau Covid-19. 
 
Informasi yang dihimpun total santri sebanyak 163 orang. Untuk bus pertama tiba sekitar pukul 17.30 Wita mengangkut sebanyak 62 santri. Bus terakhir sekitar pukul 23.00 Wita.
 
Kedatangan para santri ini juga mendapat pengawasan dari aparat kepolisian, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Badung dan petugas Terminal Mengwi.
 
“Iya, kami mendapatkan pemberitahuan adanya rombongan kedatangan para santri dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur, makanya, kami standby dengan instansi terkait,” ujar Kepala Satpol PP Badung IGAK Suryanegara, Rabu (1/4/2020).
 
Sesuai standard yang telah ditetapkan, para santri setibanya di Terminal Mengwi, langsung menjalani pemeriksaan suhu tubuh dan penyemprotan disinfektan. Barang bawaan santri juga disemprot disinfektan.
 
“Para santri ini juga wajib mengikuti procedur lanjutan. Yakni mengisolasi diri di rumah masing-masing,” katanya.
 
Masa isolasi atau karantina mandiri dilakukan selama 14 hari. Apabila ada keanehan atau sakit, santri diminta langsung menghubungi petugas medis supaya bisa segera diambil tindakan.
 
“Kalau ada gejala sakit, santri ini kami minta menghubungi pos pelayanan kesehatan terdekat untuk ditindaklanjuti,” terang Suryanegara.
 
Sementara, Kepala Terminal Mengwi Cok Agung Suarmaya menyatakan akan ada tujuh bus yang mengangkut rombongan santri dari Pondok Pesantren Salafiyah Syafi'iyah Sukorejo, Situbondo, Jawa Timur tiba di Terminal Mengwi.  Santri laki-laki sebanyak 163 orang. Kemudian untuk tanggal 3 April 2020 nanti yang dijadwalkan tiba adalah santri perempuan, yang terkonfirmasi sebanyak 152 orang.
 
“Iya, ada rombongan santri tiba. Yakni empat bus untuk rombongan santri laki-laki dan tiga bus untuk rombongan santri perempuan. Hanya untuk santri perempuan dijadwalkan pada tanggal 3 April 2020,” katanya. 
wartawan
I Made Darna
Category

Peduli Lingkungan Warga Gutiswa V Peguyangan Kangin Gelar Bersih Lingkungan

balitribune.co.id | Denpasar - Kelompok warga Jalan Gutiswa V, Banjar Ambengan, Peguyangan  Kangin Denpasar mengawali tahun 2026 dengan menggelar kegiatan bersih-bersih lingkungan, khususnya di sepanjang jalan utama Gutiswa V, Minggu (19/1). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga fasilitas umum dan juga bentuk kepedulian menjaga lingkungan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bangli Rela Pangkas Anggaran Perdin demi Perbaiki 21 Titik Jalan Rusak Akibat Bencana

balitribune.co.id | Bangli - Menindaklanjuti hasil monitoring ruas jalan yang terdampak bencana dan belum mendapat penanganan dari pemerintah daerah, Komisi III DPRD Bangli menggelar rapat kerja dengan mengundang Dinas PUPR Perkim dan Badan Keuangan Pendapatan dan Aset Daerah (BKPAD) Bangli pada Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Apel HKN Januari 2026, Pemkab Tabanan Berikan Penghargaan kepada 92 PNS Purna Tugas

balitribune.co.id | Tabanan - Dalam rangka meningkatkan disiplin, integritas, serta profesionalisme Aparatur Sipil Negara (ASN), Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Apel Hari Kesadaran Nasional (HKN) perdana Bulan Januari Tahun 2026 yang berlangsung di Halaman Depan Kantor Bupati Tabanan, Senin (19/1).

Baca Selengkapnya icon click

Menebar Manfaat, Astra Motor Bali Bekali Siswa SLB Negeri 3 Denpasar Keterampilan Kerja

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali berkolaborasi dengan SLB Negeri 3 Denpasar menggelar Edukasi Vokasi Cuci Motor & Praktik Langsung sebagai bentuk dukungan terhadap peningkatan kompetensi lulusan pendidikan khusus. Kegiatan yang dilaksanakan pada Senin (19/1) di Aula SLB Negeri 3 Denpasar ini diikuti oleh sekitar 30 siswa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua DPRD Badung Hadiri Pembukaan Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Buduk

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti hadir bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa membuka Turnamen Bola Voli PUTRA BUM Cup II Tahun 2026 di Lapangan Pratu I Ketut Ridis, Banjar Umakepuh, Desa Buduk, Kecamatan Mengwi, Minggu (18/1).

Bupati juga menyerahkan bantuan dana sebesar Rp 30 juta untuk menyukseskan turnamen tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Bulan K3 Nasional 2026, Asuransi Jasindo Perkuat Literasi Asuransi di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Asuransi Jasindo kembali menyelenggarakan kegiatan literasi asuransi di Bali sebagai bagian dari upaya meningkatkan pemahaman pengelolaan risiko di lingkungan kerja. Kegiatan ini dihadiri lebih dari 100 pegawai Dinas Ketenagakerjaan Bali, bertempat di Kantor Dinas Ketenagakerjaan dan ESDM Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.