Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Data Badung Command Center Belum Lengkap, Kominfo Sebut Banyak OPD Belum Masukan Data

Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa memberikan pengarahan saat konsolidasi data untuk Smart City di ruang Command Center Dinas Kominfo Badung, Selasa (8/1).

BALI TRIBUNE - Sejak dilounching beberapa bulan lalu,  Badung Command Center (BCC) Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo)  Badung belum berfungsi optimal. Apa sebab?  Pasalnya,  BCC yang terintegrasi dengan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD)  belum semua mengisi data sebagai penunjang smart city. Itu terungkap dalam rapat konsolidasi data untuk smart city yang digelar Diskominfo Badung  dengan OPD terkait di ruang BCC Puspem Badung belum lama ini.  Hadir pada kesempatan itu, Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Dewa Made Apramana, Kepala Dinas Kominfo Badung  I Wayan Weda Dharmaja, beserta seluruh Kepala Perangkat Daerah di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Badung. Kepala Dinas Kominfo Badung  Badung  I Wayan Weda Dharmaja, menyampaikan Badung telah membangun Command Center dimana tempat ini sebagai pusat terintegrasinya semua data dari perangkat daerah di Kabupaten Badung. Comand Center ini juga merupakan pusat akses data serta pusat penyediakan informasi yang mudah dijangkau, akurat, efektif, real-time, timely based terkait program Smart City Kabupaten Badung.  “Visi dari Smart City Kabupaten Badung ini  didasari oleh pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi(TIK), yang tujuannya  untuk meningkatkan kinerja pelayanan publik, kinerja birokasi pemerintah dan efisiensi kebijakan publik, dengan tetap mempertahankan seni budaya Bali yang berdasarkan Tri Hita Karana menuju masyarakat yang maju, damai, dan sejahtera,” ungkapnya. Lebih lanjut Weda Dharmaja menyampaikan optimalnya pelaksanaan Smart City di Badung tidak terlepas dari adanya data dan data ini menjadi unsur penting dalam pengambilan keputusan. Akan tetapi dalam Command Center ini masih banyak data yang dibutuhkan namun belum tersedia. “Untuk itu saya meminta agar semua perangkat daerah dapat mengisi data sesuai dengan tupoksinya dalam konten yang tersedia di Smart City sehingga masyarakat luas dapat mengakses data yang diperlukan seperti jumlah penduduk di Badung, tempat wisata dan sebagainya,” paparnya.  Sementara itu Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa sangat mendukung langkah-langkah yang telah diambil pihak Kominfo Badung. “Untuk membangun Smart city kita harus mempunyai progress  yang berjalan sesuai dengan inovasi–inovasi lebih kreatif.  Salah satunya  seperti  memberikan data-data sesuai dengan bidangnya masing-masing sehingga konten dalam smart City ini tidak banyak yang kososng. Disamping itu pula perlu kiranya aplikasi-aplikasi yang ada di masing-masing perangkat daerah dapat terintegrasi dalam Command Center sehingga dapat terwujud Smart City,”  jelasnya.  

wartawan
I Made Darna
Category

Merayakan Natal di Tengah Kemerosotan Ekologis

balitribune.co.id | Sebentar lagi gereja sejagat merayakan Natal. Liturgi meriah, paduan suara gegap gempita. Banyak kota-kota di dunia juga di Indonesia memberi warna dan ciri tersendiri. Ada pohon natal menjulang tinggi, dihiasi lampu warna-warni. Pernak pernik Natal ini dipasang di banyak sudut kota, di mall, pusat keramaian dan sebagainya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Libur Nataru 2025/2026, BRI Denpasar Siapkan Kas Rp 1 Triliun

balitribune.co.id | Denpasar - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk melalui BRI Region 17/Denpasar memastikan kesiapan layanan perbankan bagi masyarakat selama periode libur Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 (Nataru), khususnya di wilayah Bali, Nusa Tenggara Barat (NTB), dan Nusa Tenggara Timur (NTT).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Berlangsung Meriah, Telkomsel Ikut Semarakan Denpasar Festival ke-18

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel turut berpartisipasi pada event Denpasar Festival ke-18 sebagai bentuk komitmen dalam mendukung kegiatan budaya sekaligus menghadirkan pengalaman layanan terbaik bagi masyarakat. Kehadiran Telkomsel pada perhelatan tahunan ini diwujudkan melalui booth pelayanan pelanggan yang siap melayani berbagai kebutuhan pengunjung selama acara berlangsung.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Langkah Kecil Pastikan Liburan Tahun Baru Masih Masuk ke Rencana Keuangan

balitribune.co.id | Denpasar - Berdasarkan data OCBC Financial Fitness Index 2025, hanya 12% menggunakan uang sesuai dengan anggaran yang sudah ditetapkan di awal tahun. 82 persennya menganggap anggaran hanyalah angan-angan. 76 persen anak muda masih habiskan uang demi ikut gaya hidup satu sama lain. Meskipun turun dari 80 persen, angka ini masih tergolong tinggi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.