Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Datang ke Bali Hanya untuk Mencuri

pencurian
Iptu Aan Saputra memperlihatkan barang bukti dan tersangka

BALI TRIBUNE - Tidak semua orang ke Bali untuk berwisata. Seperti yang dilakukan oleh Eka Prasetia (23), warga Jalan Sunan Giri Kampung Pondok Pucung Karang Tengah, Tanggerang. Pria kelahiran 24 Desember 1994 ini ke Bali hanya untuk mencuri dengan sasaran kos-kosan. Bahkan, ia memilih sebuah hotel berbintang di Jalan Kubu Bene sebagai tempat akomodasi.

Kanit Reskrim Polsek Denpasar Barat (Denbar), Iptu Aan Saputra RA., SIk., MH atas seizin Kapolsek Kompol Gede Sumena, SH siang kemarin menjelaskan, penangkapan tersangka berawal dari dari tertangkapnya dua orang penadah di Jakarta, Michael Bima Laksana dan Fahrisal Muda Harahap pada Kamis (21/9) pukul 19.00 WIB. Selanjutnya tim yang dipimpin langsung oleh Aan Saputra itu kembali ke Bali dan meringkus pelaku di sebuah cafe di Jalan Kartika Plaza Kuta serta seorang penadah bernama Putu Eka Suyatna. "Dari penangkapan penadah di Jakarta inilah ketahuan pelakunya lagi berada di Bali. Sehingga kita ke Bali dan menangkap pelakunya," ungkapnya.

Selain meringkus pelaku dan penadah, polisi juga berhasil mengamankan sejumlah barang bukti, seperti satu iphone merah 7+, satu IPhone hitam 7+, satu tv  LED 32 inc, tiga potong baju merek sony, satu baju abu - abu dan satu celana jins. Kepada petugas, tersangka mengakui barang - barang tersebut adalah hasil curian di Jalan Pura Banyukuning No 8 Denpasar tanggal 29 Juni dengan korban atas nama Zulqaiddah. "Sasarannya adalah kos - kosan. Saat ini masih kita lakukan pengembangan TKP dan barang bukti lainnya," ujar mantan Kanit Reskrim Polsek Mengwi ini.

wartawan
Redaksi
Category

1.639 Narapidana di Bali Terima Remisi

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 1.639 narapidana di seluruh Bali memperoleh remisi atau pengurangan masa hukuman dari Kantor Wilayah Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Provinsi Bali sehubungan Hari Raya Idul Fitri. Dari jumah itu 26 orang warga binaan Muslim langsung bebas. Demikian disampaikan Kepala Kanwil Ditjenpas Bali Decky Nurmansyah di Denpasar, Sabtu (21/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Antisipasi Arus Balik, Pemeriksaan di Gilimanuk Diperketat

balitribune.co.id I Negara - Arus mudik Lebaran tahun 2026 ini jumlah pelaku perjalanan yang menyeberang dari Bali ke Pulau Jawa mengalami peningkatan. Terbukti antrean kendaraan menuju Pelabuhan Penyeberangan Gilimanuk sempat membludak hingga Kota Negara. Mengantisipasi arus balik, aparat di Gilimanuk kini sudah mulai memperketat pengamanan dan pemeriksaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kurangi Sampah, PKK Denpasar Masifkan Bag Komposter

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar melalui Tim Penggerak (TP) PKK terus memasifkan gerakan pengelolaan sampah berbasis sumber. Langkah ini diwujudkan melalui sosialisasi dan pembagian bag komposter di Banjar Peken (Desa Sumerta Kaja) dan Banjar Kedaton (Kesiman Petilan), Denpasar Timur, Minggu (22/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

28 Warga Binaan Rutan Klungkung Terima Remisi Idul Fitri

balitribune.co.id I Semarapura - Sebanyak 28 orang warga binaan Rumah Tahanan (Rutan) Kelas IIB Klungkung menerima  remisi khusus dalam rangka Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Sabtu (21/3/2026). Pemberian remisi ini berdasarkan Keputusan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Republik Indonesia Nomor: PAS-472,468,454.PK.05.03 Tahun 2026, dengan jumlah penerima sebanyak 28 orang warga binaan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tradisi Mebuug-buugan di Desa Kedonganan, Ratusan Warga Ikuti Ritual Mandi Lumpur ​

balitribune.co.id I Mangupura - Suasana ceria menyelimuti pesisir Desa Adat Kedonganan, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung, Jumat (20/3/2026). Tepat sehari pasca-pelaksanaan Catur Brata Penyepian atau pada hari Ngembak Geni, ratusan warga turun ke kubangan lumpur untuk melaksanakan tradisi leluhur yang unik dan sarat makna, yakni Mebuug-buugan.

Baca Selengkapnya icon click

Astra Motor Bali Hadirkan Layanan Honda CARE di AHASS Siaga Plus Negara untuk Kenyamanan Pemudik 2026

balitribune.co.id | Negara  - Astra Motor Bali kembali menghadirkan layanan terbaik bagi konsumen setianya melalui kehadiran Honda CARE di titik layanan AHASS Siaga Plus. Layanan ini menjadi salah satu benefit yang dapat dinikmati oleh pengguna sepeda motor Honda, khususnya dalam mendapatkan bantuan darurat di perjalanan (road emergency) serta layanan customer assistance selama periode mudik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.