Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dealer DFSK Wilayah Bali Diresmikan

Franz Wang, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Alit Widana dan Cahaya Wirawan Hadi



BALI TRIBUNE - PRODUSEN mobil SUV Dongfen Sokon (DFSK) Dongfen Motor Group (DFM) meresmikan dealer di Pulau Dewata pada Sabtu (19/1). Peresmian ditandai dengan penguntingan pita secara bersama oleh Franz Wang (Managing Director of Sales Counter PT Sokonndo Automobile), Cahaya Wirawan Hadi (Dirut PT Cahaya Surya Bali Inti Cemerlang, main dealer DFSK Bali) dan tamu kehormatan Alit Widana (mantan Kapolda Bali). Hadir juga, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Wakil Gubernur Bali). Franz Wang dalam sambutan menuturkan, DFSK yakin Bali merupakan salah satu pasar yang penting bagi SUV DFSK, mengingat Pulau Dewata merupakan salah satu ikonik wisata dunia. Tentunya banyak masyarakat setempat atau wisatawan yang membutuhkan kendaraan yang stylish namun tetap fungsional untuk digunakan menikmati indahnya alam Bali. “Tentu diperlukan kendaraan berkualitas untuk bisa menunjang segala aktivitas pariwisata. DFSK hadir di Bali untuk memenuhi kebutuhan transportasi waga Bali,” kata Frans Wang. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Gubernur Bali, tidak ketinggalan mencoba DFSK Glory 580 bersama dengan jajaran manajemen dan dealer DFSK Bali. Dia mengakui bahwa SUV rakitan Cikande Serang, Banten, ini memiliki kualitas yang baik serta harga yang terjangkau. Mulyadi, Direktur PT Cahaya Surya Bali Inti Cemerlang, menjelaskan Dealer DFSK berlokasi di Jalan Imam Bonjol No 126 Kota Denpasar dengan luas bangunan 400 m2 memberikan pelayanan terbaik, berfasilitas 3S (Sales, Service, Spare Part). Memiliki bangunan berlantai tiga, dealer ini dilengkapi dengan ruang tunggu yang nyaman, area bermain anak-anak, 2 stall service dan two post-lift, gudang suku cadang seluas 100 m2. Dealer ini didukung oleh karyawan dan teknisi yang terampil dengan sertifikasi standar pelayanan DFSK. Ruang servis dapat menampung sebanyak 50 unit untuk perawatan berkala. Pelayanan purnajual pun sudah difasilitasi dengan DSCAN, DFSK Intelligent Scanner. “Perangkat scan khusus kendaraan DFSK. Dapat digunakan untuk mendeteksi kerusakan pada sistem manajemen powertrain (engine dan CVT),” ungkap Mulyadi.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

PAW KORPRI Denpasar Dikukuhkan, DPN Apresiasi "Sembagi Arutala" untuk Lindungi Pekerja Rentan

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Umum Dewan Pengurus Nasional (DPN) KORPRI, Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan KORPRI Kota Denpasar dalam mengimplementasikan program gotong royong kepedulian sosial bertajuk "Sembagi Arutala".

Baca Selengkapnya icon click

PAD Tak Baik-Baik Saja, Pencairan Dana Hibah di Bangli Tersendat

balitribune.co.id | Bangli - Rapat gabungan antara DPRD Bangli dan jajaran eksekutif yang digelar secara tertutup pada Jumat (7/8/2026) berjalan memanas. Pasalnya, sebagian besar dana hibah yang bersumber dari pokok-pokok pikiran (pokok-pokok pikiran/pokir) dewan hasil penjaringan aspirasi masyarakat saat reses tak kunjung cair.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tokoh Adat Desa Subaya Tewas Terperosok ke Jurang Saat Cari Kayu Bakar

balitribune.co.id | Bangli - Nasib tragis menimpa Jro Bau Wayan Asung (75), seorang tokoh masyarakat asal Banjar/Desa Subaya, Kecamatan Kintamani, Bangli. Pria yang menjabat dalam struktur kepemimpinan adat Ulu Apad tersebut ditemukan meninggal dunia setelah terperosok ke jurang sedalam kurang lebih 75 meter saat mencari kayu bakar di kawasan hutan setempat, Sabtu (8/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Pelaku UMKM Berharap Semakin Banyak Event untuk Ajang Promosi Produk Perajin Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Pelaku usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) di Bali kerap mempromosikan produknya pada gelaran kegiatan atau event-event yang menghadirkan banyak pengunjung seperti pameran UMKM. Setiap event pameran UMKM yang digelar pemerintahan maupun Badan Usaha Milik Negara (BUMN), pelaku UMKM mendapatkan kesempatan untuk mengenalkan produknya. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Residivis Pembobol Warung di Klungkung Diringkus di Banyuwangi

balitribune.co.id | Semarapura- Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Klungkung berhasil membekuk seorang residivis kasus pencurian berinisial L (32) yang nekat membobol warung milik warga di Jalan Galang Sanja, Dusun Kanginan, Desa Paksebali, Kecamatan Dawan, Kabupaten Klungkung. Terduga pelaku asal Jember, Jawa Timur, tersebut ditangkap tanpa perlawanan di tempat persembunyiannya di wilayah Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click

HMC 2026 Seri Bali Sukses Digelar, Ini Daftar Para Jawara Modifikasi

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali kembali sukses menggelar ajang adu kreativitas modifikasi sepeda motor terbesar di Indonesia, Honda Modif Contest (HMC) 2026 Putaran Pertama Seri Bali. Bertempat di Mall Bali Galeria, Denpasar, ajang tahunan ini disambut antusias oleh para pencinta kustom dengan mencatatkan total 187 unit sepeda motor modifikasi yang terbagi ke dalam 147 peserta di Kelas Utama dan 41 peserta di Kelas Showcase.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.