Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dealer DFSK Wilayah Bali Diresmikan

Franz Wang, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Alit Widana dan Cahaya Wirawan Hadi



BALI TRIBUNE - PRODUSEN mobil SUV Dongfen Sokon (DFSK) Dongfen Motor Group (DFM) meresmikan dealer di Pulau Dewata pada Sabtu (19/1). Peresmian ditandai dengan penguntingan pita secara bersama oleh Franz Wang (Managing Director of Sales Counter PT Sokonndo Automobile), Cahaya Wirawan Hadi (Dirut PT Cahaya Surya Bali Inti Cemerlang, main dealer DFSK Bali) dan tamu kehormatan Alit Widana (mantan Kapolda Bali). Hadir juga, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Wakil Gubernur Bali). Franz Wang dalam sambutan menuturkan, DFSK yakin Bali merupakan salah satu pasar yang penting bagi SUV DFSK, mengingat Pulau Dewata merupakan salah satu ikonik wisata dunia. Tentunya banyak masyarakat setempat atau wisatawan yang membutuhkan kendaraan yang stylish namun tetap fungsional untuk digunakan menikmati indahnya alam Bali. “Tentu diperlukan kendaraan berkualitas untuk bisa menunjang segala aktivitas pariwisata. DFSK hadir di Bali untuk memenuhi kebutuhan transportasi waga Bali,” kata Frans Wang. Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati, Wakil Gubernur Bali, tidak ketinggalan mencoba DFSK Glory 580 bersama dengan jajaran manajemen dan dealer DFSK Bali. Dia mengakui bahwa SUV rakitan Cikande Serang, Banten, ini memiliki kualitas yang baik serta harga yang terjangkau. Mulyadi, Direktur PT Cahaya Surya Bali Inti Cemerlang, menjelaskan Dealer DFSK berlokasi di Jalan Imam Bonjol No 126 Kota Denpasar dengan luas bangunan 400 m2 memberikan pelayanan terbaik, berfasilitas 3S (Sales, Service, Spare Part). Memiliki bangunan berlantai tiga, dealer ini dilengkapi dengan ruang tunggu yang nyaman, area bermain anak-anak, 2 stall service dan two post-lift, gudang suku cadang seluas 100 m2. Dealer ini didukung oleh karyawan dan teknisi yang terampil dengan sertifikasi standar pelayanan DFSK. Ruang servis dapat menampung sebanyak 50 unit untuk perawatan berkala. Pelayanan purnajual pun sudah difasilitasi dengan DSCAN, DFSK Intelligent Scanner. “Perangkat scan khusus kendaraan DFSK. Dapat digunakan untuk mendeteksi kerusakan pada sistem manajemen powertrain (engine dan CVT),” ungkap Mulyadi.

wartawan
Hendrik B Kleden
Category

Anggota Komisi IX DPR RI Tutik Kusuma Wardhani Apresiasi Program Prioritas BKKBN

balitribune.co.id | Denpasar - Anggota Komisi IX DPR RI, Ni Putu Tutik Kusuma Wardhani mengapresiasi berbagai program prioritas Kemendukbangga/BKKBN yang secara nyata menjawab kebutuhan masyarakat. Pertama, Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (Genting) yang mengajak seluruh elemen masyarakat bergotong royong membantu keluarga beresiko stunting melalui pemberian bantuan gizi, pendampingan, serta kepedulian sosial bedah rumah. 

Baca Selengkapnya icon click

Harga Telur Ayam Anjlok, Peternak Terancam Gulung Tikar

balitribune.co.id I Amlapura - Sejak beberapa pekan terakhir ini harga telur ayam di tingkat peternak di sebagian besar daerah di Indonesia anjlok cukup drastis. Hal ini juga dialami oleh seluruh peternak di Kabupaten Karangasem, salah satunya para peternak di sentra peternakan Desa Nyuh Tebel, Kecamatan Manggis, Karangasem.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pelepasan Burung Tandai Pembukaan Penglipuran Village Festival XIII

balitribune.co.id I Bangli - Perhelatan  Penglipuran Village Festival (PVF) XIII Tahun 2026 secara resmi dibuka pada Kamis (9/7/2026) ditandai pelepasan burung ke udara. Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya,  pembukaan festival yang telah masuk 100 Karisma Event Nusantara untuk keempat kalinya ini, dipusatkan di Tugu Makam Pahlawan Penglipuran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mesin Pirolisis Tak Kunjung Beroperasi, Sampah Residu Menumpuk di TOSS Center Karangdadi

balitribune.co.id I Semarapura - Tumpukan sampah residu di Tempat Olah Sampah Setempat (TOSS) Center, Dusun Karangdadi, Desa Kusamba, Kabupaten Klungkung, masih belum teratasi. Mesin pengolah sampah berteknologi pirolisis yang diharapkan menjadi solusi belum dapat dioperasikan karena masih menunggu kedatangan teknisi ahli dari luar negeri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.