Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Debater UNUD Wakili Indonesia di World Universities Debating Championship

Bali Tribune / WUDC - Debater UNUD Wakili Indonesia di World Universities Debating Championship

balitribune.co.id | Denpasar - Dari awal seleksi internal hingga perjalanan di perlombaan debat regional dan nasional, tim debat Universitas Udayana yakni Joshua Enzo (HI 20) dan Farrel Tonapa (HI 22) cukup mulus. Dalam seleksi internal antar fakultas Universitas Udayana, tim berhasil meraih juara pertama dengan Farrel yang dinobatkan sebagai Best Speaker. Kemenangan ini menjadi langkah awal yang menjanjikan, mengukuhkan posisi mereka sebagai debater unggulan di tingkat universitas.

Perjalanan mereka tidak berhenti di situ. Melalui seleksi individu bersama 15 debater terbaik, Farrel dan Joshua berhasil terpilih untuk mewakili universitas dalam kompetisi debat tingkat nasional dan regional. National Universitied Debating Championship (NUDC) 2023 tingkat regional Jawa Timur, Bali, dan NTB menjadi panggung kemenangan berikutnya. Universitas Udayana memenangkan gelar juara dan menempatkan diri dalam lima besar Best Speaker di LLDIKTI 8, menegaskan eksistensi mereka di tingkat nasional.

Kisah luar biasa ini mencapai puncaknya saat Universitas Udayana berhasil masuk ke grand final NUDC 2023 tingkat nasional dengan meraih juara ketiga. Pencapaian tersebut menjadikan mereka salah satu grandfinalis yang akan mewakili Indonesia dalam kompetisi internasional. Untuk mempersiapkan diri menghadapi tantangan di tingkat global, tim debat Universitas Udayana menjalani dua tahap pembinaan intensif untuk delegasi Indonesia.

Proses seleksi yang dimulai sejak bulan Maret mencerminkan komitmen tinggi dan persiapan matang tim debat Universitas Udayana. Dengan semangat dan dedikasi yang tak kenal lelah, mereka siap menapaki panggung dunia di World Universities Debating Championship (WUDC). Prestasi ini bukan hanya kebanggaan bagi universitas, tetapi juga inspirasi bagi generasi mahasiswa yang bercita-cita tinggi. Sukses terus, tim debat Universitas Udayana, Joshua dan Farrel, perwakilan gemilang dari Indonesia! 

wartawan
ARW
Category

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Koperasi Merah Putih Bangli, Tanah Adat Aman, Ekonomi Desa Mandiri

balitribune.co.id | ​Bangli – Pemerintah Kabupaten Bangli bergerak cepat dalam mewujudkan program prioritas nasional melalui pengembangan Kawasan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KKDMP).

Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, memimpin langsung rapat koordinasi dan pemaparan terkait teknis pemanfaatan lahan desa yang berlangsung di Gedung Bukti Mukti Bhakti (BMB) Kabupaten Bangli, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tabanan Juara! Peringkat Kedua Rapor Pendidikan se-Bali 2026

balitribune.co.id | Tabanan - Kinerja sektor pendidikan di Kabupaten Tabanan menunjukkan tren positif. Berdasarkan hasil Rapor Pendidikan Tahun 2026, nilai Tabanan meningkat menjadi 82,69 dari sebelumnya 81,46 pada tahun 2025, atau naik sebesar 1,23 poin dengan status Tuntas Madya. Capaian ini menempatkan Tabanan di posisi kedua se-Bali, tepat di bawah Kota Denpasar dengan selisih tipis hanya 0,05 poin.

Baca Selengkapnya icon click

Serahkan SK 25 Kepala Sekolah, Bupati Adi Arnawa Tekankan Integritas dan Peningkatan Mutu Pendidikan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung, I Wayan Adi Arnawa, menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Kepala Sekolah kepada para Guru jenjang SD dan SMP di Kabupaten Badung. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Kamis (9/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.