Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dedikasi Seni Budaya, 14 Seniman Toreh Wija Kusuma

PENGHARGAAN - Bupati Gianyar AA Gde Agung Bharata menyerahkan penghargaan Wija Kusuma kepada 14 seniman, Selasa malam (19/4).

Gianyar, Bali Tribune

14 seniman menerima penghargaan Wija Kusuma dari Pemerintah Kabupaten Gianyar pada  acara resepsi Perayaan HUT ke-245 Kota Gianyar, Selasa (19/4)  malam. Penghargaan diserahkan langsung oleh Bupati Gianyar Anak Agung Gede Agung Bharata. Perhargaan ini sebagai penghormatan atas kesenimbungan para seniman berkarya dan meneruskan ke generasi muda.

Ketua Panitia Hari Jadi ke-245 Kota Gianyar, Cokorda Gde Rai Widiarsa P mengatakan 14 Seniman peneriman Wija Kusuma tahun 2016 adalah Anak Agung Gede Rai (lagu Pop Bali) asal Br.Cebaang Serongga, I Made Randat (drama gong) asal Lingkungan Bukit Batu, I Ketut Patra (tabuh) asal Abianbase, I Wayan Sumertha (drama gong) asal Abianbase, Drs. I Made Dapet (drama gong) asal Medahan, I Made Jepang (sastra) asal Medahaan, I Ketut Rina (tari) asal Peliatan Ubud, Anak Agung Anom Putra (tari) asal Ubud Tengah, Tjokorda G. Putra A.A. Sukawati (pembina seni) asal Ubud Tengah, I Wayan Subur (tabuh) asal Desa Melinggih, I Ketut Sari Astra (lukis) asal Desa Pupuan, I.B Nyoman Darmalara, S.Si (tari) asal Desa Pejeng, I Made Juanda (pedalangan) asal Br. Babakan Sukawati, Ni Wayan Nyeri (tari) asal Singapadu.

Bupati Gianyar A.A. Gde Agung Bharata mengatakan penghargaan Wija Kusuma merupakan wujud apresiasi pemerintah kepada para seniman yang telah berjasa dalam melestarikan seni budaya dan telah menunjukkan dharma baktinya kepada pemerintah, masyarakat dan seni itu sendiri. “Pemberian penghargaan ini rutin kita lakukan, ini merupakan bentuk perhatian pemerintah pada para seniman. Mudah-mudahan kedepannya dapat kami tingkatkan lagi,” ujar Bupati Bharata

Penghargaan wija kusuma,  juga merupakan wujud apresiasi pemerintah kepada para seniman, pembina dan pengabdi seni   yang telah berjasa dalam melestarikan seni budaya. Pada bagian acara utama, pada kesempatan itu juga dilakukan pemotongan tumpeng.

wartawan
habit
Category

Usut Pengeroyokan Maut di Tabanan, Polisi Periksa 30 Saksi dan Minta Keterangan Ahli

balitribune.co.id | Tabanan - Penyidik Polres Tabanan terus mendalami kasus pengeroyokan maut terhadap terduga maling ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, Kecamatan Baturiti yang terjadi beberapa waktu lalu.

Dalam perkembangannya, penyidik kepolisian sudah memeriksa 30 orang saksi. Tidak hanya itu, penyidik juga melibatkan ahli pidana untuk memperkuat konstruksi hukum terhadap lima orang tersangka yang saat ini ditahan.

Baca Selengkapnya icon click

Mulai Diterapkan, Pelabuhan Ketapang dan Gilimanuk Resmi Disterilisasi

balitribune.co.id | Negara - Sterilisasi kini telah diterapkan secara penuh pada pelabuhan di lintas Ketapang-Gilimanuk. Sterilisasi pelabuhan ini secara serentak diimplementasikan bersama empat pelabuhan utama lainnya, yakni Pelabuhan Merak, Bakauheni, Kayangan, dan Lembar pada Rabu (5/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mekanisme Menabung Membantu Peserta JKN Menyiapkan Dana Iuran

balitribune.co.id | Denpasar - Tidak sedikit peserta Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) yang memiliki kemauan membayar iuran, namun mengalami kendala menyiapkan dana secara penuh saat jatuh tempo pembayaran iuran. Kondisi ini terutama dialami oleh peserta segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) yang memiliki penghasilan tidak tetap.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Hadiri Nyekah Massal Desa Adat Tuban, Tegaskan Komitmen Lestarikan Adat dan Budaya

balitribune.co.id | Mangupura – Ketua DPRD Kabupaten Badung I Gusti Anom Gumanti menghadiri Karya Atma Wedana (Nyekah Massal) Desa Adat Tuban yang berlangsung di Payadnyan Karya Atma Wedana, Lapangan Basket Desa Adat Tuban, Rabu (5/8/2026).

Kehadirannya bersama Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menjadi wujud dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, tradisi, dan budaya Bali yang tetap dijaga oleh masyarakat desa adat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BI: Stabilitas Keuangan Bali Triwulan I 2026 Terjaga, Kredit Investasi dan UMKM Penopang Utama

balitribune.co.id I Denpasar - Bank Indonesia (BI) memastikan stabilitas sistem keuangan di Provinsi Bali tetap terjaga pada triwulan I 2026. Kondisi tersebut ditopang oleh pertumbuhan penyaluran kredit yang masih positif, terutama pada sektor-sektor utama penggerak ekonomi daerah, dengan risiko kredit yang tetap terkendali.

Baca Selengkapnya icon click

Sempat Lumpuhkan Jaringan Internet, Pencuri Modul BTS Tower Seluler Akhirnya Dibekuk

balitribune.co.id I Amlapura - Lumpuhnya jaringan internet di wilayah Kota Amlapura selama berhari-hari pada beberapa waktu lalu akhirnya terjawab sudah. Ternyata empat Tower BTS Seluler yang berada di lokasi berbeda di wilayah Karangasem telah dibobol maling, dimana bagian modul penguat signal yang berada di Tower BTS Seluler itu hilang dicuri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.