Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Deklarasi Pemuda dan Pemudi Bangli di Air Terjun Krisik

DEKLARASI – Dandim 1626/Bangli dan Kapolres Bangli hadiri Deklarasi Pemuda dan Pemudi Bangli di Air Terjun Krisik Bangli.


BALI TRIBUNE - Disaksikan dan didampingi puluhan prajurit TNI-Polri, sejumlah pemuda selaku generasi milenial penerus bangsa menggelar “Deklarasi Pemuda dan Pemudi Bangli” di lokasi wisata terbaru “Air Terjun Krisik” yang berlokasi di Banjar Tembuku Bakas Tembuku, Bangli, akhir pekan lalu. Deklarasi dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda Tahun 2018 ini bertemakan "Bangun Pemuda Satukan Indonesia". Keterlibatan prajurit TNI dan personel Polri juga perwakilan Pemkab Bangli dan sejumlah tokoh masyarakat dalam kegiatan ini dimaksudkan untuk mendorong para pemuda agar dapat berperan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara. “Para Pemuda harus memiliki karakter dan bisa menjadi agen perubahan untuk Indonesia yang lebih baik. Berbagai kegiatan positif yang harus dilaksanakan oleh pemuda, diantaranya menjaga lingkungan yang ada di sekitarnya, seperti melaksanakan gotong royong membersihkan obyek wisata baru ini agar tetap asri,” ujar Kapolres Bangli AKBP Agus Tri Waluyo, SIK. Dandim 1626/Bangli Letkol Cpn Andy Pranoto, MSc., memberikan apresiasi kepada Polres Bangli yang telah memfasilitasi kegiatan ini. Kedepannya pihak TNI-Polri juga akan bersinergi dengan instansi terkait dan komponen masyarakat lainnya. Sebelumnya, Dandim didampingi sejumlah anggotanya disambut Danramil 1626-03/Tembuku, Kades Tembuku, kelian dan anggota Subak Tembuku, untuk melihat secara langsung potensi wisata obyek wisata air terjun Krisik ini. “Ini merupakan potensi yang kita miliki dan perlu dikelola serta dipromosikan, sehingga ke depannya tempat ini akan melengkapi destinasi wisata yang ada di Bangli. Terima kasih Pak Kades Tembuku dan Pak Kelian Subak atas kesediannya menunjukan tempat wisata yang sangat indah dan bagus ini,” ujar Dandim. Menurut Dandim, tempat ini masih perlu penataan dan pembenahaan serta dilengkapi dengan sarana pendukung untuk menarik wisatawan yang akan datang ke tempat ini, seperti tempat parkir dan sarana penunjang lainnya. "Tempat ini sangat luar biasa dan menakjubkan. Dalam penataan tempat ini hendaknya tetap mengedepankan prinsip Tri Hita Karana, sehingga masih terjalin hubungan yang baik antara manusia dan alam sekitar serta dapat memberikan berkah bagi warga Tembuku," harap Dandim. Kades Tembuku I Ketut Mudiasa menyampaikan apresiasi atas atensi Dandim yang telah berkenan meluangkan waktu untuk melihat dari dekat potensi obyek wisata air terjun ini. "Kami akan menganggarkan dana desa untuk membantu pembangunan infrastruktur, dan juga mohon dukungannya karena dalam menata ini tidak mungkin kami lakukan sendiri. Perlu adanya kolaborasi antarkomponen yang lain, sehingga kelak akan tertata rapi serta menjadi tempat yang representatif untuk dikunjungi oleh wisatawan domistik maupun mancanegara,” harapnya. Acara deklarasi ini juga dihadiri sejumlah Perwira Kodim 1626/Bangli dan Polres Bangli, serta sejumlah tokoh masyarakat setempat. 

wartawan
Djoko Moeljono
Category

Sebut Penetapan Tersangka Kakanwil BPN Bali 'Ugal-ugalan', GPS Siap Uji Polda Bali di Praperadilan

balitribune.co.id | Denpasar - Tim penasihat hukum Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) BPN Provinsi Bali, I Made Daging, kembali melontarkan kritik keras terhadap dasar hukum penetapan kliennya sebagai tersangka. Bahkan penetapan tersangka oleh penyidik Dit Reskrimsus Polda Bali itu disebut "ugal - ugalan" dan sarat kepentingan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Monsun Asia Aktif Picu Angin Kencang dan Peningkatan Tinggi Gelombang, Pelaku Wisata Bahari Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Denpasar - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) dalam akun resminya, bmkgbali pada Rabu (21/1) mengimbau masyarakat Bali untuk tetap waspada potensi cuaca ekstrem tanggal 21-27 Januari 2026. Pada periode tersebut sebagian besar wilayah Bali sudah memasuki puncak musim hujan.

Baca Selengkapnya icon click

Dewan Bali: Raperda Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada BPD Bali Dapat Ditetapkan Menjadi Perda

balitribune.co.id | Denpasar - Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Bali menggelar Rapat Paripurna ke-26 Masa Persidangan II Tahun Sidang 2025-2026 dengan agenda Laporan Dewan terhadap Pembahasan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) Provinsi Bali Tentang Penambahan Penyertaan Modal Daerah Kepada Perseroan Terbatas Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali dan Sikap/Keputusan Dewan yang berlangsung di Ruang Rapat Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bal

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.