Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dekranasda Badung Gandeng OPD Terkait, Studi Tiru ke Kota Balikpapan

Bali Tribune / STUDY TIRU - Ketua Dekranasda Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta beserta jajaran diterima Ketua Dekranasda Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud saat melaksanakan study tiru ke Kota Balikpapan Kalimantan Timur, Jumat (8/12)

balitribune.co.id | MangupuraIndustri Kecil dan Menengah (IKM) memiliki peran penting sebagai tulang punggung perekonomian suatu daerah/negara. IKM yang mencakup berbagai sektor memberikan kontribusi yang signifikan terhadap laju pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Atas dasar tersebut Ketua Dekranasda Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta bersama Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Putu Eka Merthawan, Kepala Bappeda Made Wira Dharmajaya dan pelaku IKM Badung melaksanakan study tiru ke Kota Balikpapan Kalimantan Timur. Kehadiran rombongan Dekranasda Badung disambut langsung oleh Ketua Dekranasda Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud bersama Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian Kota Balikpapan Heru Resandi Setia Kesuma bertempat di Galeri Dekranasda Kota Balikpapan, Jumat (8/12)

"Hari ini kita bersama Bapak Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Bapak Kepala Bappeda dan pelaku IKM Kabupaten Badung melakukan studi komparasi dan melaksanakan kegiatan koordinasi, sinkronisasi terkait pengembangan / pemberdayaan IKM di Kota Balikpapan. Kita ingin melihat dan menimba ilmu secara langsung karena Balikpapan memiliki konsep pengembangan produk IKM yang sangat bagus. Mudah-mudahan kedepan kita bisa mengikuti konsep pengembangan IKM seperti yang ada disini. Harapan kita dengan adanya sinergi antara Dekranasda Badung dengan dinas-dinas terkait, konsep dan strategi pengembangan IKM berbagai sektor di Kabupaten Badung bisa kita lakukan untuk meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi lokal." pungkas Seniasih Giri Prasta

Sementara itu Ketua Dekranasda Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud mengucapkan terimakasih kepada rombongan Dekranasda Kabupaten Badung karena telah menjadikan Kota Balikpapan sebagai lokus studi tiru terkait pengembangan IKM. Dirinya berharap Kota Balikpapan dan Kabupaten Badung bisa menjadi sister city dalam rangka mendorong pertumbuhan dan pengembangan IKM di masing-masing daerah.

"Kami menyampaikan terimakasih kepada Ibu Ketua Dekranasda Badung beserta rombongan karena telah berkunjung ke galeri Dekranasda Kota Balikpapan. Semoga mendapatkan kenangan yang bagus saat berkunjung ke Kota Balikpapan, kita bersama-sama tetap belajar, dan kami berharap Kota Balikpapan dan Kabupaten Badung bisa menjadi city sister dalam rangka pengembangan produk IKM di masing-masing daerah," ujar Nurlela Rahmad Mas'ud.

wartawan
ANA
Category

Transformasi LPD Butuh SDM Unggul

balitribune.co.id | Denpasar - Pemerintah Provinsi Bali menegaskan komitmennya untuk memperkuat Lembaga Perkreditan Desa (LPD) sebagai pilar utama ekonomi desa adat. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemajuan Masyarakat Adat (PMA) Provinsi Bali, I Gusti Agung Kartika Jaya Seputra, saat membuka kegiatan Pra-Asesmen LPD di Denpasar, Senin (26/1).

Baca Selengkapnya icon click

Belasan Ribu Pohon Perindang Kota Denpasar Diansurasikan

balitribune.co.id | Denpasar - Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp100 juta pada tahun 2026 untuk asuransi pohon perindang. Program ini mencakup 15.863 batang pohon yang tersebar di sepanjang jalan protokol di bawah pengelolaan DLHK Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pancasila sebagai Kompas Aksi, Bukan Sekadar Teks Suci

balitribune.co.id | Pendidikan Pancasila di sekolah masih sering dipandang sebagai pelajaran pelengkap dan kurang memiliki daya tarik dibandingkan mata pelajaran MIPA. Pembelajaran lebih sering menekankan pada hafalan, bersifat dogmatis dan miskin praktik reflektif. Akibatnya, murid hanya mengenal Pancasila sebagai rangkaian kalimat yang harus dihafal, bukan sebagai panduan moral dan dasar pengambilan keputusan dalam kehidupan nyata.

Baca Selengkapnya icon click

Dukung Peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali Gelar Vario Night Ride

balitribune.co.id | Denpasar – Dalam rangka mendukung kesuksesan peluncuran All New Honda Vario 125, Honda Community Bali (HCB) menggelar kegiatan bertajuk Vario Night Ride yang melibatkan sekitar 80 anggota komunitas Vario series di Bali pasa Selasa (27/1). Kegiatan ini diawali dengan city rolling menuju lokasi acara launching.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lantik Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS Periode 2026–2031, Bupati Badung: Perumda MGS Harus Jadi Penopang Produksi dan Kesejahteraan Petani

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa selaku Kuasa Pemilik Modal (KPM) mengambil sumpah jabatan dan melantik Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Kabupaten Badung periode 2026-2031, bertempat di Ruang Kriya Gosana, Puspem Badung, Selasa (27/1).

Baca Selengkapnya icon click

Ketua Komisi III DPRD Badung Hadiri Pelantikan Direksi Perumda Pasar dan Pangan MGS

balitribune.co.id | Mangupura - Ketua Komisi III DPRD Badung, Ir. I Made Ponda Wirawan, ST., menghadiri acara Pelantikan Direksi Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana untuk masa jabatan 2026-2031. Kompiang Gede Pasek Wedha dipercaya sebagai Direktur Utama, sedangkan I Made Anjol Wiguna ditetapkan menjabat Direktur Umum Perumda Pasar dan Pangan MGS Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.