Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dekranasda Badung Gandeng OPD Terkait, Studi Tiru ke Kota Balikpapan

Bali Tribune / STUDY TIRU - Ketua Dekranasda Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta beserta jajaran diterima Ketua Dekranasda Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud saat melaksanakan study tiru ke Kota Balikpapan Kalimantan Timur, Jumat (8/12)

balitribune.co.id | MangupuraIndustri Kecil dan Menengah (IKM) memiliki peran penting sebagai tulang punggung perekonomian suatu daerah/negara. IKM yang mencakup berbagai sektor memberikan kontribusi yang signifikan terhadap laju pertumbuhan ekonomi, penciptaan lapangan kerja, dan peningkatan kesejahteraan masyarakat.

Atas dasar tersebut Ketua Dekranasda Kabupaten Badung Ny Seniasih Giri Prasta bersama Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Putu Eka Merthawan, Kepala Bappeda Made Wira Dharmajaya dan pelaku IKM Badung melaksanakan study tiru ke Kota Balikpapan Kalimantan Timur. Kehadiran rombongan Dekranasda Badung disambut langsung oleh Ketua Dekranasda Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud bersama Kepala Dinas Koperasi, UMKM dan Perindustrian Kota Balikpapan Heru Resandi Setia Kesuma bertempat di Galeri Dekranasda Kota Balikpapan, Jumat (8/12)

"Hari ini kita bersama Bapak Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja, Bapak Kepala Bappeda dan pelaku IKM Kabupaten Badung melakukan studi komparasi dan melaksanakan kegiatan koordinasi, sinkronisasi terkait pengembangan / pemberdayaan IKM di Kota Balikpapan. Kita ingin melihat dan menimba ilmu secara langsung karena Balikpapan memiliki konsep pengembangan produk IKM yang sangat bagus. Mudah-mudahan kedepan kita bisa mengikuti konsep pengembangan IKM seperti yang ada disini. Harapan kita dengan adanya sinergi antara Dekranasda Badung dengan dinas-dinas terkait, konsep dan strategi pengembangan IKM berbagai sektor di Kabupaten Badung bisa kita lakukan untuk meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi lokal." pungkas Seniasih Giri Prasta

Sementara itu Ketua Dekranasda Kota Balikpapan Hj. Nurlena Rahmad Mas'ud mengucapkan terimakasih kepada rombongan Dekranasda Kabupaten Badung karena telah menjadikan Kota Balikpapan sebagai lokus studi tiru terkait pengembangan IKM. Dirinya berharap Kota Balikpapan dan Kabupaten Badung bisa menjadi sister city dalam rangka mendorong pertumbuhan dan pengembangan IKM di masing-masing daerah.

"Kami menyampaikan terimakasih kepada Ibu Ketua Dekranasda Badung beserta rombongan karena telah berkunjung ke galeri Dekranasda Kota Balikpapan. Semoga mendapatkan kenangan yang bagus saat berkunjung ke Kota Balikpapan, kita bersama-sama tetap belajar, dan kami berharap Kota Balikpapan dan Kabupaten Badung bisa menjadi city sister dalam rangka pengembangan produk IKM di masing-masing daerah," ujar Nurlela Rahmad Mas'ud.

wartawan
ANA
Category

Geely EX2 Resmi Mengaspal, Mobil Listrik Terjangkau dengan Teknologi Mewah

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah dipamerkan di Gaikindo International Indonesia Auto Show (GIIAS) 2025 kemudian Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2025. Geely Indonesia mengumumkan akan  meluncurkan  mobil listrik EV, Geely EX2, Selasa (20/1). Dalam undangan yang diterima redaksi Bali Tribune disebutkan peluncuran mobil model ketiga  Geely di Indonesia mengusung tema Extra Fun 2 You.

Baca Selengkapnya icon click

Tanamkan Disiplin di Jalan, Astra Motor Bali Sambangi SMK Pratama Widya Mandala

balitribune.co.id | Denpasar - Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia sekolah melalui kegiatan edukasi Safety Riding yang dilaksanakan pada Kamis (15/1/2026) di SMK Pratama Widya Mandala. Kegiatan ini diikuti oleh 75 peserta yang terdiri dari siswa dan tenaga pendidik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dari AHRS ke Panggung Dunia, Mario Aji dan Veda Ega Siap Menggebrak Grand Prix 2026

balitribune.co.id | Jakarta – Menjelang bergulirnya musim balap Moto Grand Prix (GP) 2026, dua talenta terbaik Indonesia lulusan Astra Honda Racing School (AHRS), Mario Suryo Aji dan Veda Ega Pratama, bersiap bertolak ke Barcelona, Spanyol. Keduanya dijadwalkan segera memulai proses adaptasi dan koordinasi teknis bersama Honda Team Asia.

Baca Selengkapnya icon click

Sinergi Indonesia-India di Festival Mahabharata Memperkokoh Diplomasi Peradaban

balitribune.co.id | Jakarta - Festival Mahabharata secara resmi dibuka di Bhopal, Madhya Pradesh, India pada Jumat (16/1/2026). Perhelatan agung ini dihadiri langsung oleh Ketua Menteri Madhya Pradesh, Dr. Mohan Yadav, serta Ida Rsi Putra Manuaba (Padmashri Agus Indra Udayana) sebagai Tamu Kehormatan Khusus. Kehadiran tokoh spiritual asal Bali tersebut menegaskan kuatnya dialog peradaban yang dibangun melalui Ashram Gandhi Puri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dituduh Gelapkan Rp4,5 Miliar, Mantan Bendesa Serangan Sebut Laporan "Mengada-ada"

balitribune.co.id | Denpasar - Mantan Jro Bendesa Adat Serangan, I Made Sedana, bereaksi keras terhadap laporan polisi yang dilayangkan oleh Jro Bendesa saat ini, I Nyoman Gede Pariartha, bersama sejumlah prajuru desa. Sedana membantah tuduhan penggelapan dana sebesar Rp4,5 miliar terkait penjualan lahan atas nama Desa Adat Serangan.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Terima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa, menerima Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha Tahun 2025 dari Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Penghargaan tersebut diserahkan pada acara Puncak Peringatan Hari Desa Nasional (Hardesnas) Tahun 2026, yang diselenggarakan di Lapangan Desa Butuh, Kabupaten Boyolali, Provinsi Jawa Tengah, Kamis (15/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.