Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delapan Pasien Dinyatakan Sembuh, Masyarakat Diimbau Tetap Disiplin Terapkan Prokes

Bali Tribune/ I Putu Dian Setiawan
Balitribune.co.id | Tabanan -  Sebanyak 8 orang pasien positif Covid-19 di Tabanan terkonfirmasi sembuh, Senin (2/11). Atas kondisi tersebut Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Tabanan pun terus mengimbau masyarakat Tabanan untuk disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19.
 
Koordinator Bidang Data dan Informasi Satgas Penanganan Covid-19 Tabanan, I Putu Dian Setiawan menyebutkan jika ke 8 pasien yang dinyatakan sembuh sebelumnya menjalani isolasi di Hotel P. Dan kini 8 orang tersebut telah dinyatakan sembuh dengan hasil tes swab yang negatif. Adapun ke 8 pasien tersebut masing-masing berasal dari Desa Dauh Peken, Banjar Anyar, Bantiran (2 orang), Nyambu, Batungsel, Lalanglinggah dan Perean Kangin. "Kita bersyukur setiap harinya semakin banyak pasien positif Covid-19 yang dinyatakan sembuh," ujarnya.
 
Maka dari itu pihaknya meminta seluruh lapisan masyarakat untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan (prokes) pencegahan Covid-19 serta menjaga imunitas tubuh agar tetap sehat. Hasil pendisiplinan masyarakat yang rutin digelar satgas melalui jajaran terkait masih banyak masyarakat yang belum memakai masker dengan benar yakni tidak menutup hidung dan mulut. 
 
Menurutnya, memakai masker secara baik dan benar merupakan salah satu hal penting untuk mencegah penyebaran Covid-19, selain protokol kesehatan lainnya seperti mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir, menggunakan hand sanitizer, serta menjaga jarak.
wartawan
Komang Arta Jingga
Category

WNA Terduga Pelaku Penusukan di Menjangan Dynasty Resort Ditangkap di Gilimanuk

balitribune.co.id I Singaraja - Seorang warga negara asing (WNA) asal Inggris berinisial AM berhasil diamankan aparat kepolisian setelah diduga melakukan tindak penganiayaan dengan senjata tajam di kawasan Menjangan Dynasty Resort, Desa Pejarakan, Selasa (5/5/2026) malam.

Baca Selengkapnya icon click

ASN Hingga TNI/Polri Dikerahkan Atasi Tumpukan Sampah di Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabanan mengerahkan ratusan personel gabungan dari unsur Aparatur Sipil Negara (ASN), TNI, dan Polri untuk menangani tumpukan sampah di seputaran Tabanan. Pengerahan ini dilakukan pada Selasa (5/5/2026) sore di sekitar 20 titik lebih lokasi, baik di Kecamatan Tabanan maupun di Kediri.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Imigrasi Jaring 62 WNA Pelanggar Aturan di Bali

balitribune.co.id I Denpasar - Sebanyak 62 warga negara asing (WNA) terjaring dalam operasi "Patroli Keimigrasian Dharma Dewata" yang digelar jajaran Imigrasi di wilayah Bali selama 20 hari terakhir. Puluhan WNA tersebut kedapatan melakukan berbagai pelanggaran keimigrasian, mulai dari penyalahgunaan izin tinggal hingga keterlibatan dalam aktivitas ilegal.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Propam Polda Bali Periksa Personel Polres Jembrana

balitribune.co.id I Negara - Pengawasan sekaligus penegakan ketertiban dan disiplin (Gaktibplin) terhadap personel Polres Jembrana kembali dilaksanakan Selasa (5/5/2026). Kali ini dilakukan langsung tim dari Bidang Profesi dan Pengamanan (Propam) Polda Bali. Selain pemeriksaan menyeluruh, juga dilaksanakan test urine.

Baca Selengkapnya icon click

Restorasi Kantor Bupati Buleleng Dikebut, Telan Anggaran Rp1,5 Miliar

balitribune.co.id I Singaraja - Seiring dengan pembangunan kawasan titik nol,  Pemerintah Kabupaten Buleleng melalui Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman (DPUPRPKP), tengah mempercepat proses restorasi Kantor Bupati Buleleng. Proyek tersebut dilakukan untuk mengembalikan bentuk asli bangunan bersejarah sekaligus menyiapkannya sebagai kawasan heritage yang lebih terbuka bagi masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.