Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delapan Pejabat Eselon II Dilantik Bupati Sedana Arta

Bali Tribune / LANTIK - Bupati Sedana Arta melantik pejabat eselon II, di Alun-alun Kota Bangli, Rabu (12/1).

balitribune.co.id | BangliSetelah melalui proses lelang jabatan pimpinan tinggi pratama (JPT)/eselon II, sebanyak delapan pejabat dilantik Bupati Bangli Sang Nyoman Sedana Arta, Rabu (12/1) pukul 13.30 Wita. Pelantikan dan pengambilan sumpah pejabat eselon II berlangsung di Alun-alun Kota Bangli.

Pada lelang jabatan JPT ada sembilan jabatan yang diperebutkan yakni jabatan Kepala BKD dan Pengembangan SDM, Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil), Kepala Dinas PUPR Perkim, Kepala Dinas PMD Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Kepala Bappeda, Kepala BPBD dan Damkar, Inspektur, Sekretaris DPRD dan Direktur RSU Bangli.

Sedangkan pejabat yang dilantik, I Made Mahindra Putra sebegai Kepala BKD dan Pengembangan SDM Bangli, Dewa Ngakan Ketut Widnyanamaya sebagai Kepala Dinas PUPR Perkim Bangli, I Nyoman Udiana Mahardika sebagai Kepala Bappeda Litbang Bangli, I Wayan Wardana sebagai Kepala BPBD Bangli, I Dewa Agung Putu Purnama sebagai Kepala Dinas PMD Bangli, Jro Penyarikan Widata sebagai Inspektur Bangli, dr I Dewa Gede Oka Darsana sebagai Direktur RSU Bangli, Nasrudin sebagai Sekretaris DPRD Bangli. Sementara untuk jabatan Kepala Disdukcapil nilai tertinggi diraih AA Bintang Ari Sutari. Namun pelantikan masih menunggu proses Dirjen Dukcapil.  

Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta mengatakan dari tiga besar peraih nilai tertinggi diajukan ke KASN. Kemudian seluruhnya telah direkomendasi. "Tiga besar diajukan dan seluruhnya direkomendasikan. Kami bersama tim pun melakukan rapat dan diputuskan seluruh peraih ranking pertama dipilih dan dilantik sebagai kepala dinas," ujarnya.

Namun yang dilantik kali ini sebanyak delapan pejabat eselon II. Menurut Bupati Sedana Arta untuk pejabat Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) masih harus mengikuti proses dari Dirjen Dukcapil. "Masih ada proses di Dirjen berupa wawancara," jelasnya.

Kata Sedana Arta, pejabat yang baru dilantik ini agar dapat bekerja di luar standar birokrasi pada umumnya. "Percepatan pembangunan, lompatan-lompatan pembangunan seperti saran Bapak Presiden harus berani keluar dari zona nyaman. Tentu ini harus dibuktikan oleh kawan-kawan eselon II yang rata-rata anak muda," tegas politisi PDIP ini. Namun diingatkan, dalam melaksanakan lompatan atau inovasi harus tetap mengacu pada aturan.

Disinggung soal pengisian jabatan pascaditinggalkan pejabat sebelumnya, Bupati Sedana Arta yang juga didampingi Wabup I Wayan Diar mengatakan, mutasi akan dilaksanakan pada waktu yang lain. Pihaknya beralasan perlu dilakukan penilaian.

wartawan
SAM
Category

Warga Sukawati Geger! Ular Sanca 5 Meter Masuk Rumah Warga

balitribune.co.id | Gianyar - Musim hujan, giliran tamu tak diundang berupa hewan liar mengusik kenyamanan warga. Kali ini ular besar gegerkan keluarga I Wayan Balik Eka Putra,  warga Gang Angsa Utara, Banjar Tangkuban, Desa Batuyang, Kecamatan Sukawati. Lantaran ukurannya sangat besar, warga pun melapor ke petugas Damkar Gianyar, Senin (12/1) dini hari.

Baca Selengkapnya icon click

Giliran PHDI Pusat Tegaskan Pakem Nyepi: Tawur Saat Tilem Kesanga, Nyepi Esok Hari

balitribune.co.id | Denpasar - Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) Pusat menegaskan kembali pakem pelaksanaan Hari Suci Nyepi. Melalui Focus Group Discussion (FGD) yang digelar di Universitas Hindu Indonesia (UNHI), Denpasar, Minggu (11/1), Sabha Pandita PHDI Pusat menyimpulkan bahwa upacara Tawur Kesanga dilaksanakan pada Tilem Sasih Kesanga, sementara Hari Raya Nyepi jatuh keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tak Kantongi PBG, Satpol PP Badung Stop Puluhan Proyek Vila di Kerobokan Kelod

balitribune.co.id | Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung menghentikan sementara pembangunan puluhan vila di wilayah Kelurahan Kerobokan Kelod, Kecamatan Kuta Utara, Kabupaten Badung.

Proyek akomodasi pariwisata tersebut diduga belum mengantongi perizinan lengkap, khususnya Persetujuan Bangunan Gedung (PBG).

Baca Selengkapnya icon click

Terseret Arus 25 KM, Jenazah Petani Banyuwangi Ditemukan Mengapung di Perairan Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Misteri penemuan sesosok jenazah laki-laki tanpa identitas yang mengambang di Perairan Pengambengan, Kabupaten Jembrana, Bali, akhirnya terungkap. Pengungkapan identitas ini sekaligus mengakhiri pencarian panjang dan penuh kecemasan yang dialami keluarga korban di Banyuwangi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jadi Tersangka Menghilangkan Arsip Negara, Made Daging Juga Dilaporkan Pemalsuan Surat ke Polda Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah menyandang status tersangka atas dugaan penyalahgunaan wewenang jabatan, Kepala Kanwil  Pertanahan Provinsi Bali, I Made Daging, A.Ptnh, MH kembali dilaporkan ke Polda Bali dengan tuduhan pemalsuan surat saat ia menjabat sebagai Kepala Pertanahan Kabupaten Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Bali, Sepi Tapi Rindu

balitribune.co.id | Sebagai destinasi wisata dunia, Bali akan selalu menjadi perhatian semua orang, apa yang terjadi di Bali, seketika menjadi isu yang hangat dibicarakan, baik di level lokal maupun di level internasional, misalnya soal sampah, macet, dan banjir, ketiganya menjadi topik perbincangan global yang hangat, dan hal-hal semacam itu dianggap menjadi penyebab turunnya pamor Bali di mata wisatawan, mereka enggan ke Bali karena tidak nyaman dan f

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.