Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delegasi G20 Lihat Proses Pembuatan Kerajinan Perak Secara Tradisional

Bali Tribune / KUNJUNGAN - Kunjungan delegasi G20 di perajin perak di Gianyar

balitribune.co.id | GianyarHajatan KTT International, menjadi berkah bagi pariwisata Bali. Mencolok, Gianyar menjadi daerah destinasi yang terlengkap. Bahkan sekali turun, para delegasi G20 ini mengunjungin sejumlah tempat wisata.  Mulai Tirta Empul, Monkey Forest, Museum Blanco, dan lainnya. Tidak hanya ke tempat wisata, mereka juga munginjungi sentra UMKM dan tak lupa membeli oleh-oleh.

Pantauan, Sabtu (24/9), puluhan orang dari 10 negara peserta G20 mengunjungi kerajinan UMKM Desa Celuk Sukawati. Mereka diterima di Wantilan Pura Dalem Desa Adat Celuk Sukawati Gianyar. Disambut hangat Perbekel Desa Celuk Nyoman Rupadana bersama tokoh masyarakat setempat. Delegasi negara tersebut melihat proses pembuatan kerajinan berbahan dasar perak secara tradisional atau masih menggunakan hand made. Mereka mendapatkan edukasi langsung dari ketua Celuk Desain Center (CDC) I Made Mega Yasa.

Tidak hanya melihat para delegasi juga membeli beberapa barang kerajinan untuk dibawa ke negaranya. Mereka tertarik dengan desain ukiran yang diciptakan oleh para perajin hanya dengan menggunakan tangan.

"Didampingi staf Kementerian Pendistribusian Republik Indonesia melihat dan belajar pembuatan kerajinan dengan bahan dasar perak untuk  UMKM. Mereka membeli beberapa barang kerajinan sebagai sovenir ke negara mereka," ujar Ketua CDC Celuk.

Selain melakukan kunjungan ke pusat kerajinan perak di Desa Celuk. Para delegasi juga  mengunjungi Museum Blanco Kecamatan Ubud Kabupaten Gianyar. Mereka menikmati sejumlah lukisan seniman Antonio Blanco.

Dalam kunjungan terebut, polsek Sukawati melakukan pengamanan ketat. Kapolsek Sukawati AKP Dicky Hendra, mengatakan, melalui bhabinkamtibmas Desa Celuk AIPTU I Made Latra, mengatakan dalam pengamanan di backup personel jaga gabungan Piket fungsi, "Kegiatan berjalan aman dan lancar," ujarnya. 

wartawan
ATA
Category

TP PKK Kota Denpasar Gelar Pembukaan Posyandu Paripurna dan Posyandu 6 SPM di Denpasar Utara

balitribune.co.id | Denpasar - Tim Penggerak PKK Kota Denpasar kembali menggelar pembukaan Posyandu Paripurna sekaligus Posyandu 6 SPM di dua lokasi berbeda, yakni Banjar Tek Tek, Kelurahan Peguyangan dan Banjar Tangun Titi, Kelurahan Tonja, Rabu (18/2).

Baca Selengkapnya icon click

Ny. Rai Wahyuni Sanjaya Dukung Penuh Aksi Sosial TP PKK Provinsi Bali, Tabanan Jadi Titik Awal 2026

balitribune.co.id | Tabanan – Ketua TP PKK Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya, menunjukkan dukungan penuh terhadap program kerja Tim Penggerak PKK Provinsi Bali Tahun 2026 yang dikemas dalam aksi sosial bertajuk “Bergerak dan Berbagi” di 9 Kabupaten/Kota se-Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Mutasi Perdana 2026, Pemkab Tabanan Lantik Sejumlah Pejabat

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan melaksanakan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah/Janji Jabatan sebagai bagian dari proses mutasi, rotasi, dan promosi jabatan di lingkungan Pemkab Tabanan. Kegiatan yang digelar secara daring pada Rabu (18/2) ini menjadi mutasi perdana di Tahun 2026 di bawah kepemimpinan Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E.,M.M bersama Wakil Bupati Tabanan, I Made Dirga,S.Sos.

Baca Selengkapnya icon click

Gaya Stylish dan Penuh Cinta di Acara Say Your Love with Scoopy Bali

balitribune.co.id | Denpasar – Sebanyak 30 pasangan pengguna Honda Scoopy mengikuti kegiatan bertajuk Say Your Love with Scoopy, sebuah city touring dengan konsep couple ride experience yang dirancang khusus bagi pengguna Honda Scoopy di Bali. Kegiatan yang diinisiasi oleh Astra Motor Bali ini mengajak pasangan muda untuk menikmati pengalaman berkendara yang berbeda, hangat, dan penuh keseruan bersama pasangan tercinta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kodam IX/Udayana Gelar Rapim TA 2026, Perkuat Sinergi TNI dan Rakyat Wujudkan Sishankamrata Bali Nusra

balitribune.co.id | Mangupura – Dalam upaya memperkuat sistem pertahanan semesta di wilayah Bali Nusra, Kodam IX/Udayana menyelenggarakan Rapat Pimpinan (Rapim) TA 2026 dengan mengusung tema “Kodam IX/Udayana Hadir Untuk Rakyat Mewujudkan Sishankamrata Menuju Indonesia Maju.” Kegiatan strategis ini berlangsung di Balai Budaya Girinata Mandala, Pusat Pemerintahan (Puspem) Kabupaten Badung, Rabu (18/2/2026), yang dipimpin langsung oleh Pangdam IX/Udayana

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.