Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Delegasi GSHA dan Kemenkes Kunjungi Puskesmas Abiansemal I, Wabup Suiasa Beberkan Inovasi Layanan Kesehatan Badung

Wabup Badung, Ketut Suiasa, berjabat tangan dengan delegasi Global Health Security Agenda saat kunjungan lapangan ke Puskesmas Abiansemal I di Blahkiuh, Kamis (8/11).

BALI TRIBUNE - Rombongan delegasi Global Health Security Agenda (GSHA) bersama Tim Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, Kamis (8/11), mengadakan kunjungan lapangan ke Puskesmas Abiansemal I di Blahkiuh. Delegasi yang berasal dari 15 negara tersebut disambut langsung oleh Wakil Bupati Badung I Ketut Suiasa didampingi Kadis Kesehatan Badung dr I Gede Putra Suteja, Kepala Puskesmas Abiansemal I drg. Rai Sukadani, Camat Abiansmal I Gusti Ngurah Suryajaya dan Perbekel-se Abiansemal. Kunjungan lapangan ini dipandu oleh staf Kemenkes RI, Bidang Layanan Kesehatan, Monika Saraswati Sitepu. Tema yang diangkat adalah mencegah, mendeteksi dan merespon cepat berbagai penyakit menular berpotensi wabah. Dalam sambutannya, Wabup Suiasa mengatakan untuk memenuhi kebutuhan akan pelayanan kesehatan, Pemkab Badung memiliki satu rumah sakit pemerintah tipe B, 13 Puskesmas yang semua terakreditasi dan 54 Puskemas Pembantu (Pustu). Dikatakan juga sejumlah inovasi dan terobosan yang telah dilakukan dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat, seperti layanan UGD 24 ham, vaksinasi kanker serviks untuk siswi SMP, SMA dan pegawai di lingkungan Pemkab Badung, deteksi dini kanker payudara mobile (Mawas), program Badung Getting To Zero dalam penanggulangan HIV/AIDS, layanan komprehensif berkesinambungan (LKB), dan layanan ambulance desa. Sejak Januari 2017 seluruh pelayanan kesehatan dijamin oleh pemerintah daerah, dimana setiap penduduk yang ber KTP Badung, dijamin kesehatannya, dan saat ini sudah universal health coverage (UHC).  “Pemkab Badung selalu berupaya meningkatkan akses dan mutu pelayanan sesuai dengan siklus kehidupan manusia. Mulai dari dalam kandungan sampai lansia bahkan sampai meninggal mendapatkan santunan yang dikenal dengan santunan kematian,” ujarnya. Nah, Bali sebagai destinasi pariwisata funia memiliki tingkat sensitifitasi yang cukup tinggi terhadap isu penyebaran berbagai penyakit menular terlebih Kabupaten Badung adalah pintu masuk Bali, “Terhadap hal ini, Pemkab Badung selalu memberikan perhatian dengan meningkatkan mutu dan akses pelayanan,” kata Suiasa. Di akhir kunjungan, para delegasi GSHA sempat meninjau secara langsung pelayanan yang dilakukan Pemkab Badung di Puskesmas Abiansemal I.

wartawan
I Made Darna
Category

Kebakaran Landa Koperasi Sri Artaguna, Aset dan Empat Motor Hangus Dilahap Api

balitribune.co.id I Gianyar - Kebakaran melanda Koperasi Sri Artaguna di Banjar Adat Bayad, Desa Kedisan, Tegallalang, Selasa (21/7/2026) dini hari. Peristiwa tersebut menghanguskan bangunan koperasi beserta sejumlah aset di dalamnya, termasuk empat unit sepeda motor. Tidak ada korban jiwa dalam kejadian itu. Penyebab kebakaran masih didalami aparat kepolisian.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Digitalisasi Data, Bupati Bangli Beri Target Dua Pekan bagi Perbekel Baru

balitribune.co.id | Bangli - Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, resmi melantik dan memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) sembilan Perbekel (Kepala Desa) beserta Ketua Tim Penggerak PKK Desa hasil Pemilihan Perbekel (Pilkades) serentak di Kecamatan Bangli dan Kecamatan Kintamani. Acara pelantikan berlangsung khidmat di Gedung Bukthi Mukthi Bakthi, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Mantapkan Keterbukaan Informasi Publik, Pemkab Bangli Gelar Bimtek dan Persiapan Monev KIP 2026

balitribune.co.id | Bangli - Pemerintah Kabupaten Bangli melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Persandian (Diskominfosan) menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Keterbukaan Informasi Publik di Ruang Krisna, Kantor Bupati Bangli, Selasa (21/7/2026). Kegiatan ini merupakan langkah strategis untuk memantapkan implementasi Keterbukaan Informasi Publik (KIP) sekaligus persiapan menghadapi Monitoring dan Evaluasi (MONEV) KIP Tahun 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sinergi Pemprov Bali dan Pemkab Tabanan Tumbuhkan Budaya Pilah Sampah Sejak Dini di Lingkungan Sekolah

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Provinsi Bali melalui Dinas Komunikasi, Informatika, dan Statistik (Diskominfos) Provinsi Bali bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Tabanan melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Tabanan menggelar kegiatan Sosialisasi Diseminasi Program Prioritas bertema "Pengelolaan Sampah di Bali" di SMP Negeri 5 Sudimara, Kecamatan Tabanan, Selasa (21/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Waspadai Modus Customer Service Palsu, Penyedia Layanan Keuangan Dorong Pengguna Manfaatkan Kanal Resmi

baliotribune.co.id | Denpasar - Seiring dengan meningkatnya penggunaan layanan keuangan digital di Indonesia, masyarakat juga menghadapi modus penipuan digital yang semakin beragam. Satuan Tugas Pemberantasan Aktivitas Keuangan Ilegal mengingatkan masyarakat untuk mewaspadai berbagai bentuk penipuan, termasuk phishing dan impersonation yang mengatasnamakan lembaga keuangan untuk memperoleh data pribadi atau mengambil alih akses akun. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.