Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demokrat Gianyar Rombak Pengurus PAC dan Fraksi

Bali Tribune / DPC - Pengurus DPC Partai Demokrat Gianyar.

balitribune.co.id | GianyarJelang hajatan Pemilu 2024, partai di daerah pun mulai pasang kuda-kuda. Partai Demokrat yang tidak ingin mengalami penyusutan kursi di DPRD Gianyar.mengawali langkahnya. Kepengurusan DPC hingga posisi fraksi di DPRD Gianyar dirombak.

Di kepengurusan DPC, Sekretaris I Wayan Sirat digeser dan posisinya digantikan oleh Ida Bagus Gaga Adi Saputra. Pergeseran ini juga diikuti dengan posisi pengurus lainnya. Sementara di Gedung Dewan, Fraksi Partai Demokrat juga turut dirombak. Ketua Fraksi Demokrat yang sebelumnya dipercayakan ke Gede Sudiarta kini diganti oleh Made Janji.

Dikonfirmasi, Sekretaris DPRD Gianyar Wayan Kujus Pawitra, Selasa (19/7), membenarkan sudah menerima surat dari DPC Demokrat. "Itu suratnya tertanggal 11 Juli, namun kami terima suratnya 13 Juli, ini sudah kami laporkan ke ketua untuk mendapat tindak lanjut," jelas Kujus Pawitra. Ditambahkan lagi, pergantian alat kelengkapan dewan, diagendakan melalui Banmus yang selanjutnya diumumkan melalui rapat paripurna internal.

Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta mengakui sudah menerima surat tersebut. "Ya, surat sudah masuk, saat ini sedang membahas anggaran perubahan. Setelahnya kita agendakan melalui Banmus dulu," jelas Tagel Winarta. Dijelaskan lagi, pergantian kepengurusan di alat kelengkapan dewan adalah hal yang biasa. "Ya, paling lambat dua minggu setelah surat masuk harus sudah dibahas. Kita agendakan akhir Juli ini," jawab Tagel Winarta.

Ketua DPC Demokrat Gianyar Cokorda Asmara Putra melalui sambungan telephone menjelaskan, yang dilakukan Partai Demokrat bukan pergantian. "Itu bukan pergantian. Setelah adanya perombakan kepengurusan di DPC, maka susunan fraksi di dewan juga dirombak," jelas Cok Asmara. Dijelaskan lagi, keputusan perombakan bukan dari ketua DPC namun dari keputusan pengurus DPC untuk penyegaran. Dikatakan lagi, di DPRD provinsi juga berkali-kali dilakukan perombakan fraksi dan hal tersebut merupakan hal biasa di Demokrat.

 

wartawan
ATA
Category

Rekayasa Lalu Lintas Kerobokan Kelod Pangkas Waktu Tempuh 78%, Kecepatan Melonjak 5 Kali Lipat

balitribune.co.id | Mangupura - Rekayasa lalu lintas di wilayah Kerobokan Kelod menunjukan hasil yang signifikan, berdasarkan hasil pemodelan jaringan lalu lintas menggunakan PTV VISUM oleh Dinas Perhubungan Kabupaten Badung untuk skenario penerapan rekayasa lalu lintas satu arah, diperoleh kinerja jaringan sebagai berikut, waktu tempuh rata-rata sebelum rekayasa lalu lintas sekitar 19,8 menit, sedangkan setelah rekayasa lalu

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

ACK Bualu Terbakar Hebat, Kerugian Capai Ratusan Juta Rupiah

ACK Bualu Terbakar, Kerugian Ratusan Juta

 

balitribune.co.id | Denpasar - Kebakaran hebat melanda outlet Ayam Crispy Krunchy (ACK) Bualu yang berlokasi di Jalan Kurusetra, Kelurahan Benoa, Kuta Selatan, Badung, pada Selasa (20/1) pukul 13.15 WITA. Meski tidak menimbulkan korban jiwa, musibah ini mengakibatkan kerugian material ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bobol 10 SD di Jembrana, Pencuri Spesialis Laptop dan Proyektor Diringkus Polisi

balitribune.co.id | Negara - Jajaran Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Jembrana berhasil membekuk DS, seorang spesialis pencurian barang inventaris sekolah yang telah meresahkan wilayah Bali. Pria asal Kabupaten Tabanan ini diketahui telah menyasar sedikitnya 10 Sekolah Dasar (SD) di Kabupaten Jembrana dalam kurun waktu satu tahun terakhir.

Baca Selengkapnya icon click

LSD Serang Sapi, Distan Buleleng Perketat Karantina

balitribune.co.id | Singaraja - Virus Lumpy Skin Disease (LSD) resmi terdeteksi di Kabupaten Buleleng. Dua ekor sapi di Kecamatan Gerokgak ditemukan terindikasi terjangkit penyakit kulit infeksius tersebut. Menanggapi temuan ini, Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng bergerak cepat dengan menerapkan karantina wilayah di lokasi terdampak.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.