Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Demokrat Gianyar Rombak Pengurus PAC dan Fraksi

Bali Tribune / DPC - Pengurus DPC Partai Demokrat Gianyar.

balitribune.co.id | GianyarJelang hajatan Pemilu 2024, partai di daerah pun mulai pasang kuda-kuda. Partai Demokrat yang tidak ingin mengalami penyusutan kursi di DPRD Gianyar.mengawali langkahnya. Kepengurusan DPC hingga posisi fraksi di DPRD Gianyar dirombak.

Di kepengurusan DPC, Sekretaris I Wayan Sirat digeser dan posisinya digantikan oleh Ida Bagus Gaga Adi Saputra. Pergeseran ini juga diikuti dengan posisi pengurus lainnya. Sementara di Gedung Dewan, Fraksi Partai Demokrat juga turut dirombak. Ketua Fraksi Demokrat yang sebelumnya dipercayakan ke Gede Sudiarta kini diganti oleh Made Janji.

Dikonfirmasi, Sekretaris DPRD Gianyar Wayan Kujus Pawitra, Selasa (19/7), membenarkan sudah menerima surat dari DPC Demokrat. "Itu suratnya tertanggal 11 Juli, namun kami terima suratnya 13 Juli, ini sudah kami laporkan ke ketua untuk mendapat tindak lanjut," jelas Kujus Pawitra. Ditambahkan lagi, pergantian alat kelengkapan dewan, diagendakan melalui Banmus yang selanjutnya diumumkan melalui rapat paripurna internal.

Ketua DPRD Gianyar Wayan Tagel Winarta mengakui sudah menerima surat tersebut. "Ya, surat sudah masuk, saat ini sedang membahas anggaran perubahan. Setelahnya kita agendakan melalui Banmus dulu," jelas Tagel Winarta. Dijelaskan lagi, pergantian kepengurusan di alat kelengkapan dewan adalah hal yang biasa. "Ya, paling lambat dua minggu setelah surat masuk harus sudah dibahas. Kita agendakan akhir Juli ini," jawab Tagel Winarta.

Ketua DPC Demokrat Gianyar Cokorda Asmara Putra melalui sambungan telephone menjelaskan, yang dilakukan Partai Demokrat bukan pergantian. "Itu bukan pergantian. Setelah adanya perombakan kepengurusan di DPC, maka susunan fraksi di dewan juga dirombak," jelas Cok Asmara. Dijelaskan lagi, keputusan perombakan bukan dari ketua DPC namun dari keputusan pengurus DPC untuk penyegaran. Dikatakan lagi, di DPRD provinsi juga berkali-kali dilakukan perombakan fraksi dan hal tersebut merupakan hal biasa di Demokrat.

 

wartawan
ATA
Category

Badung Sepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 Belanja Infrastruktur Dirancang Capai 59,8 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Pemkab Badung bersama DPRD Badung menyepakati Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026. Penetapan tersebut dituangkan dalam penandatanganan nota kesepakatan pada Rapat Paripurna DPRD Badung di Ruang Utama Gosana, Gedung DPRD Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Banggar DPRD Badung Setujui KUA-PPAS Perubahan 2026, Anggaran Infrastruktur Capai 59,80 Persen

balitribune.co.id | Mangupura - Rapat Kerja Badan Anggaran DPRD Kabupaten Badung dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) Kabupaten Badung membahas Rancangan Perubahan KUA-PPAS Tahun Anggaran 2026 di Ruang Rapat Madya Gosana Lantai III, Kantor Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angkat Inovasi Sembagi Arutala, Sekda Kota Denpasar Jadi Narasumber Webinar Nasional KORPRI Berbagi

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, IGN Eddy Mulya, menjadi salah satu narasumber dalam Webinar Nasional Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) bertema "KORPRI Peduli KORPRI Berbagi: Aksi Nyata ASN untuk Kemanusiaan dan Perlindungan Sosial". Kegiatan yang dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting ini menghadirkan jajaran KORPRI dan ASN dari berbagai daerah di Indonesia pada Kamis (13/8/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

70 Paskibraka Badung Intensif Berlatih, Siap Jalankan Tugas HUT ke-81 RI

balitribune.co.id | Mangupura - Sebanyak 70 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Kabupaten Badung terus mematangkan kesiapan untuk menjalankan tugas pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, 17 Agustus 2026 mendatang. Kamis, (13/8/26).

Baca Selengkapnya icon click

Lolos Seleksi Ketat, Ngurah Baja Jadi Calon Tunggal Ketua IOF Pengda Bali

balitribune.co.id | Mangupura - Seiring berakhirnya masa bakti kepengurusan 2022–2026, seluruh jajaran dan komunitas pecinta mobil 4x4 di Pulau Dewata menanti momen penting Musyawarah Daerah (Musda) Indonesia Off Road Federation (IOF) Pengda Bali. Agenda tersebut akan digelar pada Minggu (16/8/2026) di Hotel Larina, Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.