Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dengan Kreasi Honda CB175 Twin Boardtracker, Andri Juara Nasional HMC2023

Bali Tribune / CONTEST - Juara nasional HMC2023 kategori free for all.

balitribune.co.id | ASLINYA adalah motor Honda CB175 langsiran tahun 1973. Namun, di tangan empunya Andri Hendrawan, motor ini dirombak total alias modifikasi gaya free for all.

Hasilnya pun tidak main-main. Kuda besi besutan Andri itu jadi juara nasional Honda Modif Contest (HMC) 2023. Modifikasi boardtracker muncul sejak 1910. Ciri khasnya terlihat di sektor rangka model rigid. Posisi tangki bahan bakar berada di bawah rangka utama. Bentuk stang menurun ke bawah, meliuk ke bawah segitiga.

Sesuai dengan ciri khas boardtracker, Andry pun berkarya suspensi depan cangkrang, pelek inventer custom (jeruji buka pasanga). Mekanis pemutar roda menggunakan pully. Pully depan ini juga terhubung ke cakram depan sebagai pengereman. Shockbreaker belakang monoarm.

Menariknya, suspensi ini telah mengadopsi sistem hidrolik sehingga bisa naik turun hingga sesuai keinginan. Sebagai penerangan, head lamp menggunakan lampu Silver King atau lampu minyak produksi tahun 1950-an yang sudah dimodifikasi.
Sebagai finishing, cover tangki bagian kiri painting motif lancang kuning, sementara bagian kanan motif jam dan bunga yang menceritrakan kejayaan boardtracker di zamannya.

wartawan
HEN
Category

Proyek Penanganan Sampah Selalu Gagal, Bupati Badung Ancam Batalkan Pembelian Incinerator di 2025

balitribune.co.id | Mangupura - Kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Bali menutup tempat pembuangan akhir (TPA) Suwung di Denpasar benar-benar membuat Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Badung kelimpungan. Pasalnya, pemerintah terkaya di Bali ini belum mampu mengolah sampahnya secara mandiri. Selama ini pembuangan sampah-sampah Gumi Keris masih mengandalkan TPA Suwung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Puncak Karya Pelebon Ni Jero Sumiarsa, Ibunda Wali Kota Denpasar Berlangsung Khidmat

balitribune.co.id | Denpasar - Puncak Karya Pelebon Ni Jero Samiarsa, ibunda dari Walikota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara dan Menteri PPPA Periode Tahun 2019-2024, I Gusti Ayu Bintang Darmawati berlangsung khidmat pada Soma Pon Ugu, Senin (4/8). Bahkan, puncak karya tersebut turut dihadiri Presiden RI ke-5 sekaligus Ketua Umum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri. 

Baca Selengkapnya icon click

PHRI Sebut Okupansi Hotel di Seluruh Bali Tembus 65 Persen

balitribune.co.id | Denpasar - Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Provinsi Bali mencatat rata-rata tingkat hunian atau okupansi kamar hotel di seluruh Bali saat periode liburan musim panas tahun 2025 ini mencapai 60 hingga 65 persen. Bahkan beberapa hotel mencatatkan okupansi hingga diatas 90 persen. Demikian disampaikan Ketua PHRI Bali, Tjokorda Oka Artha Ardana Sukawati (Cok Ace) di Denpasar baru-baru ini. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bule Australia Ngamuk di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Amankan Bule Depresi, jajaran Polsek Ubud libatkan sejumlah personel. Syukurnya, bule yang sebelumnya ngamuk dan membawa pisau itu bersedia pindah dan dijemput temannya.

Selain ngamuk di penginapan, warga negara asal Australia ini sempat merusak dan melempar sejumlah barang ke tengah sawah serta menyeter motor parkir di pinggir gang di Jalan Bisma Ubud.

Baca Selengkapnya icon click

'Dihantui' Dinamika Ekonomi, Bank Catat Pertumbuhan Positif

balitribune.co.id | Denpasar - Ditengah dinamika ekonomi saat ini, bank berhasil mencatat pertumbuhan positif, dengan likuiditas solid dan permodalan yang kuat pada semester I tahun 2025. Hingga 30 Juni 2025, salah satu bank swasta membukukan laba bersih sebesar Rp2,57 triliun atau tumbuh 7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.