Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Dengarkan Arahan Pembekalan Kepemimpinan Virtual Kemendagri

Bali Tribune/ DENGARKAN - Bupati Sanjaya bersama Wabup Edi dengarkan arahan Pembekalan Kepemimpinan Virtual Kemendagri.


balitribune.co.id | Tabanan  - Bupati Tabanan I Komang Gede Sanjaya bersama Wakil Bupati Tabanan, mengikuti Grand Opening Tatap Maya Pembekalan Kepemimpinan Perintah Dalam Negeri bagi Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota, melalui metode Zoom Meeting/VSL, Senin (7/6/2021).
 
Kegiatan yang digelar oleh Kementrian Dalam Negeri RI tersebut dibuka secara langsung oleh Mendagri Tito Karnavian, sekaligus memberikan arahan  Pembekalan Kepemimpinan Perintah Dalam Negeri bagi Bupati/Wakil Bupati dan Walikota/Wakil Walikota di seluruh wilayah RI. Nampak Bupati Sanjaya dan Wabup Edi yang turut didampingi oleh Sekda, Kelompok Ahli dan OPD terkait di lingkungan Pemkab Tabanan, terlihat sangat serius mendengarkan arahan dari Mendagri RI.
 
Dalam arahannya tersebut, Menteri Tito mengatakan, selama pengalamannya menemani Presiden Jokowi, di berbagai wilayah RI Ia melihat adanya perbedaan satu sama lain tentang kepemimpina, kinerja atau performance dari para Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah. Ia menginginkan agar setiap Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah di seluruh wilayah Indonesia mampu bersinergi, merangkul kesatuan-kesatuan yang ada di lingkungn Pemerintah Daerah, seperti Forkopimda, baik di Pemerintah Provinsi maupun di Pusat, juga mampu merangkul kesatuan-kesatuan lainnya. “Misalnya DPRD nya, atau instansi vertikal yang ada di Daerah itu dan juga mampu untuk memimpin bawahannya, memotivasi bawahannya dan membentuk iklim yang kuat, sehingga kinerja sebagai indikator itu sangat bagus dan daerahnya pasti bisa maju,” tegas Tito.
 
Ia mengungkapkan ada sejumlah daerah yang memiliki kemajuan yang pesat dari segala bidang dan ia sangat mengapresiasi hal tersebut, dikatakannya juga ada daerah yang tidak maju-maju disebabkan karena hubungannya dengan Forkopimda dan kesatuan-kesatuan lainnya tidak sehat dan saling bersinggungan yang menyebabkan ketidakharmonisan.
 
Menurut Mendagri, hal tersebut tidak elok dalam rangka menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di Daerah. Oleh karena itu, ia meminta setiap Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah saling berkomitmen dan introspeksi diri dan bersatu dengan kesatuan lainnya, demi kemajuan di daerah masing-masing serta jangan menganggap pekerjaan hanya rutinitas semata.
 
Ia mengajak seluruh Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah agar menjadikan momentum ini sebagai ajang introspeksi diri dan benar-bear mengaplikasikan visi misi yang telah ditetapkan guna menuju kemajuan di daerahnya masing-masing. Mengingat proses kerja kali ini mencerminkan kepemimpinan masing-masing Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah dalam mewujudkan Pembangunan yang merata diseluruh wilayah serta dalam rangka menyongsong pemilihan berikutnya di tahun 2024. 
wartawan
JIN
Category

Terbukti Membunuh, Dua WN Australia Dihukum 16 Tahun Penjara

balitribune.co.id I Denpasar - Pengadilan Negeri Denpasar memvonis dua terdakwa warga negara Australia Mevlut Coskun (22) dan Paea Imiddlemore Tupou (26) selama 16 tahun penjara karena terbukti melakukan pembunuhan terhadap seorang warga negara Australia lainnya.

Putusan terhadap dua terdakwa tersebut dibacakan oleh Majelis Hakim Wayan Suarta di Pengadilan Negeri Denpasar, Bali, Senin (9/3/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Satu Mangrove Sejuta Manfaat, Aksi Nyata Wagub Giri Prasta dan SMSI Bali Rawat Pertiwi

balitribune.co.id I Denpasar - Sejumlah wartawan di Bali di bawah komando Wakil Gubernur I Nyoman Giri Prasta melakukan Aksi Tanam 1.000 Mangrove di Arboretum Park, Tahura Ngurah Rai, Denpasar, Senin (9/3/2026). Giat ini diselenggarakan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali dalam rangka Hari Pers Nasional 2026 dan Ulang Tahun SMSI ke-9.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Porsenijar Badung 2026 Resmi Ditutup, Pembinaan Atlet Dinilai Semakin Merata

balitribune.co.id | Mangupura - Perhelatan Pekan Olahraga dan Seni Pelajar (Porsenijar) Kabupaten Badung Tahun 2026 resmi ditutup oleh Sekretaris Daerah Badung IB Surya Suamba, mewakili Bupati di Lapangan Mangupraja Mandala Puspem Badung, Senin (9/3/2026). Kegiatan ini menjadi penutup rangkaian kompetisi olahraga dan seni antar pelajar yang telah berlangsung sejak 2 Maret 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dishub Buleleng Ramp Check Bus Mudik Lebaran

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah, Dinas Perhubungan Kabupaten Buleleng mulai melakukan inspeksi keselamatan atau ramp check terhadap kendaraan angkutan umum yang akan digunakan selama masa mudik Lebaran 2026. Pemeriksaan ini dilakukan untuk memastikan armada angkutan penumpang memenuhi persyaratan teknis dan laik jalan sebelum beroperasi.

Baca Selengkapnya icon click

Payas Dirga dan Tenun Loloan Resmi Ditetapkan Sebagai WBTB Nasional

balitribune.co.id I Negara -  Kabupaten Jembrana yang terletak di ujung barat pulau dewata memiliki beragam kekayaan budaya autentik. Bahkan kini kekayaan budaya Kabupaten Jembrana kembali mendapat pengakuan di tingkat nasional. Dua karya budaya khas mumi makepung, yakni busana pengantin Payas Dirga dan Kain Tenun Loloan, resmi ditetapkan sebagai WBTB Indonesia tahun 2025 oleh Kementerian Kebudayaan Republik Indonesia.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.