Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denkav 4/SP Gelar UST Kompi

Bali Tribune/ LATIHAN - Latihan Uji Satuan Tingkat yang diadakan Detasemen Kaveleri 4/Simha Pasupati.
balitribune.co.id | Denpasar - Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, mengatakan, selama 4 hari (21-24 November 2019) Detasemen Kavaleri (Denkav) 4/Simha Pasupati (SP) menggelar kegiatan Latihan Uji Satuan Tingkat (UST) Kompi di dua lokasi di Kabupaten Karangasem dan Klungkung.
 
"Pelaksanaan Latihan UST diikuti sebanyak 158 personel, 118 personel dari Denkav 4/SP dan 40 personel pendukung dari Rindam IX/Udayana serta 6 kendaraan tempur jenis Anoa Canon," ujar Kapendam ketika ditemui di ruang kerjanya di Pendam IX/Udayana, Denpasar, Minggu (24/11).
 
Adapun materi latihan meliputi, pemindahan pasukan dan berbivak, operasi lawan insurjensi (pam rute, pam objek vital, pam permukiman), juga kegiatan patroli keamanan, penyergapan, pelingkaran, penghadangan, dan pengejaran, serta melaksanakan pemeriksaan kampung yang mencurigakan sebagai daerah penyelamatan musuh.
 
Dalam latihan UST Denkav 4/SP Kodam IX/Udayana ini, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, bertindak selaku pimpinan umum dan Komandan Latihan Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Esy Suharto, SSos. Hal in8 bertujuan untuk menguji dan mengukur kemampuan tempur satuan tingkat Kompi dalam mengaplikasikan teknik, taktik, dan prosedur tingkat Kompi Kavaleri.
 
Pada hari pertama, Kamis (21/11), kegiatan latihan tersebut berupa pemindahan pasukan dari Mako Denkav 4/SP menuju Kabupaten Karangasem. Di hari kedua, Jumat (22/11), tepatnya di Kecamatan Rendang dilaksanakan serangkaian materi kegiatan Operasi Lawan Insurjensi (OLI), yaitu berupa kegiatan patroli keamanan.
 
Pada Sabtu (23/11) bertempat di Kecamatan Sidemen dilaksanakan patroli keamanan objek vital dan pengamanan pemukiman. Selanjutnya pasukan bergerak menuju Kampung Sampalan Tengah dan Galian C Tukad Unda Kabupaten Klungkung untuk melaksanakan kegiatan Pungsihpung Dahmah dan pengejaran serta diakhiri dengan acara evaluasi latihan dan penutupan Latihan UST Kompi Denkav 4/SP oleh Wadanlat, Kolonel Inf Soehardono.
 
Terkait program latihan tersebut Kapendam mengimbau agar melalui latihan kali ini dapat membawa perubahan menuju perbaikan dalam rangka pencapaian tugas pokok TNI AD pada umumnya dan pembinaan Satuan Denkav 4/SP pada khususnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category

Pendaftar Pilkel Badung Minim, Sobangan Hanya Miliki Satu Calon

balitribune.co.id I Mangupura - Tahapan pendaftaran bakal calon perbekel pada Pemilihan Perbekel (Pilkel) Serentak 2026 di Kabupaten Badung resmi ditutup pada Selasa (28/7/2026).

Dari tiga desa yang menggelar pilkel, hanya Desa Munggu dan Desa Baha yang memiliki dua bakal calon, sementara Desa Sobangan baru diikuti satu pendaftar sehingga harus memasuki tahap perpanjangan pendaftaran.

Baca Selengkapnya icon click

Muncul Lagi, Satpol PP Badung Siapkan Sidak Aktivitas Waria di Kawasan Hiburan Canggu

balitribune.co.id I Mangupura - Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Badung berencana menggelar inspeksi mendadak (sidak) di kawasan hiburan malam Canggu, Kecamatan Kuta Utara, menyusul banyaknya laporan masyarakat dan wisatawan terkait aktivitas sejumlah waria yang dinilai mengganggu kenyamanan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polres Tabanan Pastikan Penyidikan Kasus Pengeroyokan Maling Ayam di Baturiti Jalan Terus

balitribune.co.id I Tabanan – Penyidik Polres Tabanan memastikan proses hukum terhadap kasus pencurian ayam di Banjar Juwuk Legi, Desa Batunya, tetap berjalan meski terduga pelaku pencurian atau maling ayam, KD alias S, telah meninggal dunia.

Di saat yang sama, penyidik juga akan tetap memproses pemeriksaan terhadap lima warga Banjar Juwuk Legi yang menjadi tersangka pengeroyokan KD alias S selaku terduga pencurian ayam.

Baca Selengkapnya icon click

Baru Bebas dari Penjara, Residivis Narkoba di Tabanan Diciduk Lagi

balitribune.co.id I Tabanan – Seorang residivis kasus narkotika berinisial DGP alias G (28) harus kembali merasakan dinginnya sel tahanan meski baru menghirup udara bebas selama tiga bulan.

Pria yang menjadi target operasi (TO) ini dibekuk Satresnarkoba Polres Tabanan di pinggir jalan kawasan Kediri saat kedapatan membawa puluhan paket sabu dan ekstasi siap edar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Badung Gandeng Australia Jaga Citra Bali, Bahas Infrastruktur hingga Tangkal Hoaks Pariwisata

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung memperkuat komunikasi dengan Pemerintah Australia dalam menjaga citra pariwisata Bali. Hal itu mengemuka saat Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menerima audiensi DPW Nawa Cita Pariwisata Indonesia (NCPI) Bali bersama mantan David Hurley di Pusat Pemerintahan Badung, Rabu (29/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.