Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denkav 4/SP Gelar UST Kompi

Bali Tribune/ LATIHAN - Latihan Uji Satuan Tingkat yang diadakan Detasemen Kaveleri 4/Simha Pasupati.
balitribune.co.id | Denpasar - Kapendam IX/Udayana Kolonel Kav Jonny Harianto G, SIP, mengatakan, selama 4 hari (21-24 November 2019) Detasemen Kavaleri (Denkav) 4/Simha Pasupati (SP) menggelar kegiatan Latihan Uji Satuan Tingkat (UST) Kompi di dua lokasi di Kabupaten Karangasem dan Klungkung.
 
"Pelaksanaan Latihan UST diikuti sebanyak 158 personel, 118 personel dari Denkav 4/SP dan 40 personel pendukung dari Rindam IX/Udayana serta 6 kendaraan tempur jenis Anoa Canon," ujar Kapendam ketika ditemui di ruang kerjanya di Pendam IX/Udayana, Denpasar, Minggu (24/11).
 
Adapun materi latihan meliputi, pemindahan pasukan dan berbivak, operasi lawan insurjensi (pam rute, pam objek vital, pam permukiman), juga kegiatan patroli keamanan, penyergapan, pelingkaran, penghadangan, dan pengejaran, serta melaksanakan pemeriksaan kampung yang mencurigakan sebagai daerah penyelamatan musuh.
 
Dalam latihan UST Denkav 4/SP Kodam IX/Udayana ini, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Benny Susianto, SIP, bertindak selaku pimpinan umum dan Komandan Latihan Danrindam IX/Udayana Kolonel Inf Esy Suharto, SSos. Hal in8 bertujuan untuk menguji dan mengukur kemampuan tempur satuan tingkat Kompi dalam mengaplikasikan teknik, taktik, dan prosedur tingkat Kompi Kavaleri.
 
Pada hari pertama, Kamis (21/11), kegiatan latihan tersebut berupa pemindahan pasukan dari Mako Denkav 4/SP menuju Kabupaten Karangasem. Di hari kedua, Jumat (22/11), tepatnya di Kecamatan Rendang dilaksanakan serangkaian materi kegiatan Operasi Lawan Insurjensi (OLI), yaitu berupa kegiatan patroli keamanan.
 
Pada Sabtu (23/11) bertempat di Kecamatan Sidemen dilaksanakan patroli keamanan objek vital dan pengamanan pemukiman. Selanjutnya pasukan bergerak menuju Kampung Sampalan Tengah dan Galian C Tukad Unda Kabupaten Klungkung untuk melaksanakan kegiatan Pungsihpung Dahmah dan pengejaran serta diakhiri dengan acara evaluasi latihan dan penutupan Latihan UST Kompi Denkav 4/SP oleh Wadanlat, Kolonel Inf Soehardono.
 
Terkait program latihan tersebut Kapendam mengimbau agar melalui latihan kali ini dapat membawa perubahan menuju perbaikan dalam rangka pencapaian tugas pokok TNI AD pada umumnya dan pembinaan Satuan Denkav 4/SP pada khususnya. 
wartawan
Djoko Moeljono
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

SSB Manistutu United Raih Runner-Up Piala Dunia Anak Indonesia 2026

balitribune.co.id I Negara - Tim Sekolah Sepak Bola (SSB) Manistutu United KU-12 asal Desa Manistutu, Melaya kembali berhasil berprestasi di tingkat nasional. Tim asuhan Coach I Gede “Rahdur" Pujayadi tersebut berhasil keluar sebagai Juara 2 (Runner-Up) Nasional dalam ajang bergengsi  Piala Dunia Anak Indonesia 2026. 

Baca Selengkapnya icon click

New Honda Stylo 160 Warna Burgundy Tampil Memukau di Konser Poliponi Bali

balitribune.co.id | Gianyar - Astra Motor Bali selaku Main Dealer sepeda motor Honda di wilayah Bali, sukses menyapa ribuan masyarakat dalam gelaran konser musik paling bergengsi, Poliponi Bali. Berlokasi di Bali United Training Center pada Sabtu (4/7/2026), Astra Motor Bali secara khusus menghadirkan warna spesial terbaru yang tengah menjadi tren, yaitu Burgundy, pada skutik premium fashionable terfavorit, New Honda Stylo 160.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Pemkab Badung Bersinergi dengan Kejati Bali Gelar Aksi Bersih Pantai dan Pelepasan Tukik

balitribune.co.id | Mangupura - Pemerintah Kabupaten Badung bersama Kejaksaan Tinggi (Kejati) Bali menggelar aksi bersih pantai dan pelepasan tukik di Pantai Kuta, Sabtu (4/7/2026). Aksi pelestarian pesisir di Shelter Kebencanaan Baruna ini menjadi pembuka rangkaian Bazar Pelayanan Publik 2026 yang diinisiasi oleh Kejati Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Kodim Tabanan Mulai Kaji Lokasi untuk Program TMMD 2027

balitribune.co.id I Tabanan – Kodim 1619/Tabanan mulai mematangkan rencana pelaksanaan program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang dijadwalkan bergulir pada 2027 mendatang.

Saat ini, otoritas militer di Tabanan tersebut sedang melakukan kajian intensif untuk menentukan lokasi yang paling memerlukan bantuan infrastruktur fisik. Proses survei lapangan ini dilakukan dengan melibatkan pemerintah desa serta masyarakat secara langsung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.