Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Bersolek Sambut KTT G20

Bali Tribune/ TROTOAR- Perbaikan trotoar jalan By Pas Ngurah Rai yang belum selesai dikerjakan. Gambar ini diambil pada Kamis (11/8).



balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang KTT G20 yang dilaksanakan pada bulan November, Kota Denpasar telah melakukan beberapa penataan untuk menyambut delegasi KTT G20. Salah satu penataan yang dilakukan yakni, pengaspalan di beberapa ruas jalan, pengecatan ulang, dan pembangunan monumen baru yang berada di jalan By Pass Ngurah Rai yang berada dekat dengan waduk muara Nusa Dua.

Perbaikan ruas jalan telah berjalan pada bulan lalu hingga sekarang. Saat ini terlihat beberapa ruas jalan sudah selesai diperbaiki dan terlihat baru. Namun, tampaknya perbaikan di beberapa ruas jalan belum selesai dikerjakan. Salah satunya yang berada di ruas jalan By Pass Ngurah Rai.

Selain itu, terlihat beberapa petugas melakukan pengecatan ulang dilakukan di underpass Patung Dewa Ruci. Selain pengecatan, penambahan beberapa hiasan batu ukiran di sepanjang underpass. Tidak hanya di underpass, pengecatan ulang juga dilakukan pada bagian trotoar pinggir jalan.

Dari pengamatan yang dilakukan oleh wartawan Bali Tribune, terlihat alat berat yang terparkir di pinggir jalan, tumpukan pasir, dan batu yang diturunkan. Namun terlihat sisa-sisa pasir yang telah digunakan untuk pengaspalan bertaburan disepanjang jalan By Pass Ngurah Rai dari arah jalan Uluwatu menuju bandara. Pengaspalan yang dilakukan di sepanjang jalan By Pass Ngurah Rai sering menyebabkan kemacetan panjang.

Selain itu, tampak terlihat batako yang digunakan untuk mengganti trotoar jalan yang masih berada di sepanjang trotoar. Walau terlihat beberapa trotoar sudah selesai dilakukan perbaikan, masih saja ada batako yang tersisa dan belum dirapikan yang terlihat di jalan Uluwatu.

wartawan
DIR
Category

Sedang Liburan di Bali, 3 Orang WNA Malah Jadi Korban Pelecehan Seksual

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali berhasil mengungkap dan mengamankan tiga pelaku pelecehan seksual terhadap tiga WNA perempuan yang sedang berlibur di Bali. Korban masing-masing dua WNA asal Cina dan satu WNA asal Australia dengan 3 TKP yang berbeda. 

Baca Selengkapnya icon click

Rapat Evaluasi Pendataan Asper PSBS di Badung, Bupati: Optimalkan Sosialisasi Pilah Sampah kepada Masyarakat

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Sekda Badung IB Surya Suamba memimpin rapat evaluasi pendataan Aksi Percepatan (Asper) Pengelolaan Sampah Berbasis Sumber (PSBS) Kabupaten Badung, tanggal 8-25 Maret 2026, Jumat (27/3/2026) di ruang Kriya Gosana, Puspem Badung. Rapat dihadiri para Asisten, Staf Ahli Bupati, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat dan Perbekel/Lurah se-Badung.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tingkatkan Kewaspadaan di Jalur Wisata, Astra Motor Bali Ajarkan 'Cari_Aman' ke Siswa SDN 2 Kalibukbuk

balitribune.co.id | Singaraja – Astra Motor Bali terus menunjukkan komitmennya dalam menanamkan budaya keselamatan berkendara sejak usia dini melalui kegiatan edukasi safety riding di SDN 2 Kalibukbuk, Singaraja pada Kamis (26/3/2026). Kegiatan ini diikuti oleh sebanyak 75 siswa yang mendapatkan pemahaman dasar terkait keselamatan di jalan.

Baca Selengkapnya icon click

PKB–PLKB Tetap Layani Arus Balik di Posko Padangbai, Layanan KB Gratis Jadi Perhatian Pemudik

balitribune.co.id | Amlapura – Pelaksanaan Posko Mudik Bangga Kencana di Pelabuhan Padangbai terus berlanjut memasuki arus balik Lebaran. Meski berada di tengah masa cuti bersama, para PKB (Penyuluh KB) dan PLKB (Petugas Lapangan KB) tetap menunjukkan pengabdian dengan melayani masyarakat yang datang dan pergi melalui salah satu titik perlintasan tersibuk di Bali ini.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.