Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Bersolek Sambut KTT G20

Bali Tribune/ TROTOAR- Perbaikan trotoar jalan By Pas Ngurah Rai yang belum selesai dikerjakan. Gambar ini diambil pada Kamis (11/8).



balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang KTT G20 yang dilaksanakan pada bulan November, Kota Denpasar telah melakukan beberapa penataan untuk menyambut delegasi KTT G20. Salah satu penataan yang dilakukan yakni, pengaspalan di beberapa ruas jalan, pengecatan ulang, dan pembangunan monumen baru yang berada di jalan By Pass Ngurah Rai yang berada dekat dengan waduk muara Nusa Dua.

Perbaikan ruas jalan telah berjalan pada bulan lalu hingga sekarang. Saat ini terlihat beberapa ruas jalan sudah selesai diperbaiki dan terlihat baru. Namun, tampaknya perbaikan di beberapa ruas jalan belum selesai dikerjakan. Salah satunya yang berada di ruas jalan By Pass Ngurah Rai.

Selain itu, terlihat beberapa petugas melakukan pengecatan ulang dilakukan di underpass Patung Dewa Ruci. Selain pengecatan, penambahan beberapa hiasan batu ukiran di sepanjang underpass. Tidak hanya di underpass, pengecatan ulang juga dilakukan pada bagian trotoar pinggir jalan.

Dari pengamatan yang dilakukan oleh wartawan Bali Tribune, terlihat alat berat yang terparkir di pinggir jalan, tumpukan pasir, dan batu yang diturunkan. Namun terlihat sisa-sisa pasir yang telah digunakan untuk pengaspalan bertaburan disepanjang jalan By Pass Ngurah Rai dari arah jalan Uluwatu menuju bandara. Pengaspalan yang dilakukan di sepanjang jalan By Pass Ngurah Rai sering menyebabkan kemacetan panjang.

Selain itu, tampak terlihat batako yang digunakan untuk mengganti trotoar jalan yang masih berada di sepanjang trotoar. Walau terlihat beberapa trotoar sudah selesai dilakukan perbaikan, masih saja ada batako yang tersisa dan belum dirapikan yang terlihat di jalan Uluwatu.

wartawan
DIR
Category

Gubernur Koster Tak Mau Kalah, Sukses Finis 5K di Kemala Run 2026

balittribune.co.id | Gianyar - Gubernur Bali Wayan Koster bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo secara resmi membuka dan melepas (flag-off) ajang lari Wondr Kemala Run 2026 di Bali United Training Center (BUTC), Gianyar, Minggu (19/4/2026). Event berskala nasional dan internasional ini diikuti lebih dari 11.000 pelari dari berbagai komunitas, sekaligus memperkuat posisi Bali sebagai destinasi unggulan sport tourism.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Ketua Pansus TRAP DPRD Bali Sebut Perlu Sinergi Legislatif, Eksekutif dan Aparat Penegak Hukum

balitribune.co.id | Denpasar - Ketua Panitia Khusus (Pansus) Tata Ruang, Aset, dan Perizinan (TRAP) DPRD Provinsi Bali, I Made Supartha mewakili Ketua DPRD Bali menghadiri Sosialisasi Nasional Reformasi Hukum Pidana yang digelar Kementerian Hukum Republik Indonesia Wilayah Bali, di Auditorium Widya Sabha, Jumat (17/4/2026). Pada kesempatan itu ia menegaskan pentingnya kesiapan daerah menghadapi era baru hukum pidana nasional.

Baca Selengkapnya icon click

Double Impact Kemala Run 2026, Pariwisata Pulih, Donasi Mengalir

balitribune.co.id | Denpasar - Polda Bali mencatat kesuksesan besar dalam penyelenggaraan ajang lari bergengsi Kemala Run 2026 yang berlangsung pada Minggu (19/4/2026). Bertempat di Bali United Training Center, Pantai Purnama, Jalan Bypass Ida Bagus Mantra, Gianyar, Bali, kegiatan ini berhasil menarik antusiasme ribuan peserta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Vietjet Perluas Jaringan Penerbangan ke Tiongkok

balitribune.co.id | Denpasar - Vietjet mengumumkan pembukaan lima rute baru antara Vietnam dan Cina (Tiongkok) sekaligus menandatangani dua perjanjian strategis besar dengan SPDB Financial Leasing untuk pembiayaan 10 pesawat COMAC C909, serta dengan AVIC Cabin Systems untuk pengembangan interior pesawat dan industri pendukung aviasi.

Baca Selengkapnya icon click

Cuma Desa Tanpa TPS3R yang Boleh Kirim Sampah Organik

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mulai memperketat alur pembuangan sampah ke TPA Suwung. Sampah organik kini hanya diizinkan masuk ke TPA dua kali seminggu, khusus bagi desa atau kelurahan yang belum memiliki fasilitas Tempat Pengolahan Sampah Reduce, Reuse, Recycle (TPS3R).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.