Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Bersolek Sambut KTT G20

Bali Tribune/ TROTOAR- Perbaikan trotoar jalan By Pas Ngurah Rai yang belum selesai dikerjakan. Gambar ini diambil pada Kamis (11/8).



balitribune.co.id | Denpasar - Menjelang KTT G20 yang dilaksanakan pada bulan November, Kota Denpasar telah melakukan beberapa penataan untuk menyambut delegasi KTT G20. Salah satu penataan yang dilakukan yakni, pengaspalan di beberapa ruas jalan, pengecatan ulang, dan pembangunan monumen baru yang berada di jalan By Pass Ngurah Rai yang berada dekat dengan waduk muara Nusa Dua.

Perbaikan ruas jalan telah berjalan pada bulan lalu hingga sekarang. Saat ini terlihat beberapa ruas jalan sudah selesai diperbaiki dan terlihat baru. Namun, tampaknya perbaikan di beberapa ruas jalan belum selesai dikerjakan. Salah satunya yang berada di ruas jalan By Pass Ngurah Rai.

Selain itu, terlihat beberapa petugas melakukan pengecatan ulang dilakukan di underpass Patung Dewa Ruci. Selain pengecatan, penambahan beberapa hiasan batu ukiran di sepanjang underpass. Tidak hanya di underpass, pengecatan ulang juga dilakukan pada bagian trotoar pinggir jalan.

Dari pengamatan yang dilakukan oleh wartawan Bali Tribune, terlihat alat berat yang terparkir di pinggir jalan, tumpukan pasir, dan batu yang diturunkan. Namun terlihat sisa-sisa pasir yang telah digunakan untuk pengaspalan bertaburan disepanjang jalan By Pass Ngurah Rai dari arah jalan Uluwatu menuju bandara. Pengaspalan yang dilakukan di sepanjang jalan By Pass Ngurah Rai sering menyebabkan kemacetan panjang.

Selain itu, tampak terlihat batako yang digunakan untuk mengganti trotoar jalan yang masih berada di sepanjang trotoar. Walau terlihat beberapa trotoar sudah selesai dilakukan perbaikan, masih saja ada batako yang tersisa dan belum dirapikan yang terlihat di jalan Uluwatu.

wartawan
DIR
Category

Putra Bali Hadirkan Inovasi Mesin Pengolah Sampah Organik Tanpa Emisi

balitribune.co.id I Mangupura - Anak Agung Ngurah Panji Astika membuat gebrakan cara mengolah sampah sisa makanan dengan menghadirkan mesin somya untuk solusi sampah organik. Mesin somya dikenalkan ditengah darurat penanganan sampah di Bali, alat ini bekerja dengan kemudahan penanganan sampah tanpa emisi. 

Baca Selengkapnya icon click

Momentum Idul Adha, Gairah Pasar Sapi Bali Terganjal Kuota

balitribune.co.id I Singaraja - Menjelang Hari Raya Idul Adha, permintaan hewan kurban, khususnya sapi Bali di Kabupaten Buleleng, mengalami lonjakan signifikan. Kondisi ini membuat para pedagang dan peternak mulai kewalahan menghadapi tingginya minat pasar yang belum sebanding dengan kuota pengiriman ke luar daerah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Alat Berat Beroperasi Lagi, TPA Mandung Prioritaskan Sampah Perkotaan

balitribune.co.id I Tabanan - Aktivitas di TPA Mandung, Desa Sembung Gede, Kerambitan, kembali normal pada Kamis (23/4/2026) pagi setelah pasokan bahan bakar jenis Pertadex tiba.

Pihak pengelola saat ini sedang memprioritaskan sampah yang diangkut Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Tabanan. Keputusan itu dilakukan untuk mengurai penumpukan sampah di wilayah perkotaan yang telah terjadi selama tiga hari.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Lelunakan dan Nyuun Sokasi Warnai Perayaan Hari Kartini di Buleleng

balitribune.co.id I Singaraja - Peringatan Hari Kartini di Kabupaten Buleleng tahun ini berlangsung semarak dengan nuansa budaya Bali. Sinergi TP PKK Buleleng, GOW Buleleng, dan DWP Buleleng menghadirkan berbagai kegiatan, dengan puncak lomba lelunakan dan nyuun sokasi di Ruang Terbuka Hijau Rumah Jabatan Bupati, Kamis (23/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.