Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Inovation Day 2021 Siap Digelar

Bali Tribune/ Putu Naning Djayaningsih
Balitribune.co.id | Denpasar - Denpasar Inovation Day (DID) 2021 siap digelar. Meski di tengah pandemi, kehadiran DID diharapkan dapat mendukung terciptanya inovasi dan  kreativitas. Dengan begitu, kaula muda dan insan kreatif di Bali diharapkan bersiap untuk mengikuti ajang tahunan bidang inovasi milik Pemkot Denpasar ini. 
 
Kepala Badan Litbang Kota Denpasar, Putu Naning Djayaningsih saat dikonfirmasi Selasa (22/12) menjelaskan bahwa inovasi dan kreativitas memang menjadi kunci untuk menjawab tantangan masa kini. Terlebih lagi saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19 yang mewabah. 
 
Melalui DID yang digelar rutin setiap tahun ini, tandasnya, diharapkan dapat melahirkan berbagai inovasi guna mendukung serta menjadi solusi atas tantangan yang ada, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat dimaksimalkan.
 
Dikatakan, pelaksanaan DID akan dimulai pada Januari 2021. Kegiatan ini terbagi atas tiga kategori, yakni Kategori Umum yang merupakan mahasiswa dan masyarakat umum dengan batas usia maksimal 35 tahun, Kategori Pelajar SMA dan Kategori Pelajar SMP. 
 
Salain itu, pada gelaran yang memperebutkan hadiah dari Rp15 - 25 juta ini terdapat lima fokus bidang yang dilombakan. Mulai dari bidang Kesehatan, Ekonomi, Sosial, Pendidikan dan Lingkungan dengan menghadirkan dewan juri yang kompeten di bidangnya. 
 
"Ayo anak muda dan insan kreatif, kita ikuti Denpasar Inovation Day 2021, mari bersama kita menjawab tantangan saat ini dengan inovasi dan kreatifitas, meski pandemi mewabah, inovasi dan kreatifitas harus tetap hidup, tumbuh dan berkembang," pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Warga Sudaji Kecam Kajari Buleleng Edi Irsan

balitribune.co.id | Singaraja - Sejumlah orang terlihat mendatangi Kejaksaan Negeri (Kejari) Buleleng, Selasa (16/12). Mereka bermaksud bertemu dengan Kepala Kejari Buleleng Edi Irsan Kurniawan untuk menanyakan tindak lanjut kasus laporan mereka terkait dugaan penyimpangan keuangan oleh Kepala Desa/ Perbekel Desa Sudaji, Kecamatan Sawan I Made Ngurah Fajar Kurniawan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kadispar Bali Berharap 7 Juta Kunjungan Wisman Sepanjang Tahun 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Dinas Pariwisata (Kadispar) Provinsi Bali, I Wayan Sumarajaya berharap kunjungan wisatawan asing ke Bali hingga akhir tahun 2025 sebanyak 7 juta kunjungan. Ia menyebutkan, jumlah wisatawan mancanegara atau wisman ke Pulau Dewata pada Januari hingga November 2025 tercatat sudah mencapai 6,4 juta wisman. Jumlah ini mengalami kenaikan jika dibandingkan sepanjang tahun 2024 lalu tercatat 6,3 juta wisman.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Diduga Mau Bundir, Siswi SMP Dievakuasi dari Bawah Jembatan Tukad Ngongkong

balitribune.co.id | Mangupura - Seorang siswi SMP berinisial NKS (14) ditemukan bengong di bawah Jembatan Tukad Ngongkong, Kecamatan Petang, Badung, pada Selasa (15/12). Siswi asal Desa Belok Sidan itu diduga tengah melakukan upaya percobaan bunuh diri (Bundir) setelah hilang sejak Senin (14/12). Namun, berhasil dievakuasi dalam kondisi selamat dari bawah jembatan keesokan harinya.

Baca Selengkapnya icon click

Sarasehan PRABU Catur Muka Dibuka Wali Kota Denpasar, Dihadiri Bupati Buleleng

balitribune.co.id | Singaraja - Paiketan Rantauan Buleleng (PRABU) Catur Muka di bawah kepengurusan baru, terus mematangkan agenda kegiatan organisasi ke depan. Salah satu langkah awal yang dilakukan adalah menggelar audiensi dengan Bupati Buleleng,  Selasa (16/12) di ruang kerjanya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.