Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Inovation Day 2021 Siap Digelar

Bali Tribune/ Putu Naning Djayaningsih
Balitribune.co.id | Denpasar - Denpasar Inovation Day (DID) 2021 siap digelar. Meski di tengah pandemi, kehadiran DID diharapkan dapat mendukung terciptanya inovasi dan  kreativitas. Dengan begitu, kaula muda dan insan kreatif di Bali diharapkan bersiap untuk mengikuti ajang tahunan bidang inovasi milik Pemkot Denpasar ini. 
 
Kepala Badan Litbang Kota Denpasar, Putu Naning Djayaningsih saat dikonfirmasi Selasa (22/12) menjelaskan bahwa inovasi dan kreativitas memang menjadi kunci untuk menjawab tantangan masa kini. Terlebih lagi saat ini sedang menghadapi pandemi Covid-19 yang mewabah. 
 
Melalui DID yang digelar rutin setiap tahun ini, tandasnya, diharapkan dapat melahirkan berbagai inovasi guna mendukung serta menjadi solusi atas tantangan yang ada, sehingga pelayanan kepada masyarakat dapat dimaksimalkan.
 
Dikatakan, pelaksanaan DID akan dimulai pada Januari 2021. Kegiatan ini terbagi atas tiga kategori, yakni Kategori Umum yang merupakan mahasiswa dan masyarakat umum dengan batas usia maksimal 35 tahun, Kategori Pelajar SMA dan Kategori Pelajar SMP. 
 
Salain itu, pada gelaran yang memperebutkan hadiah dari Rp15 - 25 juta ini terdapat lima fokus bidang yang dilombakan. Mulai dari bidang Kesehatan, Ekonomi, Sosial, Pendidikan dan Lingkungan dengan menghadirkan dewan juri yang kompeten di bidangnya. 
 
"Ayo anak muda dan insan kreatif, kita ikuti Denpasar Inovation Day 2021, mari bersama kita menjawab tantangan saat ini dengan inovasi dan kreatifitas, meski pandemi mewabah, inovasi dan kreatifitas harus tetap hidup, tumbuh dan berkembang," pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Dukung Data Statistik Berkualitas, ASN Diskominfo Tabanan Ikuti Sensus Ekonomi dan Aktivasi IKD

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pelaksanaan Sensus Ekonomi 2026. Pada Rabu (22/7/2026), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Tabanan mengikuti kegiatan pendataan Sensus Ekonomi yang dipandu langsung oleh petugas Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Tabanan, bertempat di Ruang Rapat Diskominfo.

Baca Selengkapnya icon click

KSOP Padangbai Pastikan Pelayaran Selat Lombok Aman, Nahkoda Tetap Diimbau Waspada

balitribune.co.id | Amlapura - Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Padangbai mengeluarkan imbauan kepada seluruh nahkoda kapal feri dan fast boat untuk senantiasa mewaspadai potensi gelombang tinggi serta angin kencang di perairan Selat Lombok. Meski demikian, pihak KSOP memastikan bahwa kondisi cuaca di Selat Lombok bagian Utara saat ini masih aman untuk aktivitas pelayaran.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Angin Kencang Picu Kebakaran Hebat di Kubu, 15 Hektar Lahan Mangga dan Mete Hangus

balitribune.co.id | Amlapura - Kebakaran hebat melanda lahan pertanian milik warga di Banjar Dinas Karangsari, Desa Sukadana, Kecamatan Kubu, Karangasem, Selasa (21/7/2026). Peristiwa yang terjadi sore hari tersebut menghanguskan sekitar 15 hektar lahan yang ditanami pohon mangga dan mete.

Baca Selengkapnya icon click

Tampil Impresif dengan XMAX, Gubernur YRFI Bali Raih Podium di YSR 2026 Mandalika

balitribune.co.id | Mandalika - Minggu (19/7/2026) menjadi momen bersejarah bagi Gubernur Yamaha Riders Federation Indonesia (YRFI) Bali, Narto Gluweh. Hobi balap yang ia tekuni membuahkan hasil manis dengan keberhasilannya meraih podium pada ajang Yamaha Sunday Race (YSR) 2026 di Sirkuit Mandalika, Lombok.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Perlindungan LP2B, Bali Siap Jadi Model Ketahanan Pangan Berkelanjutan

balitribune.co.id I Denpasar - Gubernur Bali Wayan Koster menegaskan komitmen Pemerintah Provinsi Bali dalam mempercepat perlindungan lahan pertanian produktif melalui pendataan dan penetapan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan (LP2B) di seluruh kabupaten/kota di Bali.

Baca Selengkapnya icon click

Polres Jembrana Atensi Keluhan Sopir Logistik Jawa-Bali

balitribune.co.id I Negara - Keluhan para sopir logistik Jawa-Bali kini juga menjadi perhatian serius aparat kepolisian di Jembrana. Pasca penyampaian aspirasi dari para sopir truk pada Senin (21/7/2026), Kapolres Jembrana, AKBP Kadek Citra Dewi Suparwati pun angkat bicara. Pihaknya memastikan aspirasi para sopir yang disampaikan melalui DPRD Jembrana menjadi atensi.

 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.