Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Lulus Program Gerakan Menuju 100 Smart City

Bimtek Tahap I Penyusunan Masterplan Smart City “Gerakan Menuju 100 Smart City Kota Denpasar” di Graha Sewaka Dharma, Lumintang, Denpasar, Senin (9/7).

BALI TRIBUNE - Kota Denpasar resmi terpilih dan ditetapkan lulus dalam Gerakan Menuju 100 Smart City di Indonesia yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informasi RI. Kota Denpasar lulus bersama 49 Kabupaten/Kota lainya di Indonesia yang sebelumnya telah mengikuti Assesment  pada bulan Maret 2018 lalu. Berdasarkan hal itu, dilaksanakan Bimbingan Teknis Tahap I Penyusunan Masterplan Smart City “Gerakan Menuju 100 Smart City Kota Denpasar” di Graha Sewaka Dharma, Lumintang Denpasar, Senin (9/7). Diketahui pelaksanaan acara ini berlangsung selama 2 hari dimulai tanggal 9-10 Juli 2018. Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara bersama dengan rekan-rekan Dewan Smart Smart City Kota Denpasar. Secara khusus dalam kesempatan tersebut hadir Executive Staf  Kepresidenan Deputi 1, Robertus Theodore yang akan menjadi pendamping untuk memonitoring implementasi Smart City di Kota Denpasar hingga bulan September 2018 nanti. Menurut Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, terpilihnya Kota Denpasar dalam gerakan ini merupakan sebuah kebanggaan, sekaligus motivasi untuk  terus bekerja secara professional. “Pembangunan di Kota Denpasar merupakan pembangunan berkelanjutan, dan dengan pengembangan Smart City ini adalah hal yang sangat positif seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi,” terangnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot sangat mendukung langkah ini tentunya untuk mencapai visi misi membangun kota yang layak dan responsif. “Terima kasih kehadiran Bapak Robertus Theodore, tentu kami akan terus bekerja dengan optimal, untuk mendukung program pemerintah pusat,” terangnya. Sementara itu, Executive Staf  Kepresidenan Deputi 1, Robertus Theodore mengungkapkan rasa bangga. “Dari 180 Kabupaten/Kota yang kami verifikasi, Kota Denpasar berhasil terpilih dan memang diakui memiliki pondasi yang kuat, ini berkat Walikota dan jajaran yang sangat berkomitmen,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan, apa yang dilakukan Kota Denpasar sudah sangat tepat, karena 50% penduduk dunia sudah menetap di kota, jadi pengelolaan kota harus dengan inovasi . “Kami hanya mendampingi saja untuk menyempurnakan sistem yang sudah dibuat, terima kasih atas sambutan hangatnya dan mari kita majukan kota ini bersama,” ungkapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Perkuat Sinergi Media, Sekwan Bangli Tukar Inovasi dengan DPRD Manado

balitribune.co.id | Bangli - Sekretariat DPRD Kabupaten Bangli melakukan kunjungan kerja ke Sekretariat DPRD Kota Manado pada Kamis (9/4/2026). Adapun tujuan kunjungan ini dalam rangka memperkuat kinerja kelembagaan, khususnya dalam hal dukungan pemberitaan oleh media.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Paripurna LKPJ 2025, DPRD Bangli Beri Rekomendasi Penguatan PAD dan Digitalisasi

balitribune.co.id | Bangli - DPRD Kabupaten  Bangli, menggelar rapat paripurna dengan agenda penyampaian rekomendasi terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Kepala Daerah atas pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2025 pada Kamis (9/4/2026). Rapat dipimpin Ketua DPRD Bangli, Ketut Suastika didampingi Wakil Ketua I Nyoman Budiada. Dihadiri Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta.

Baca Selengkapnya icon click

Kasus Kriminal Libatkan WNA di Bali Turun

balitribune.co.id I Denpasar - Polda Bali mencatat kasus kriminal yang melibatkan warga negara asing (WNA) pada periode Januari hingga April 2026 turun 23 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2025. Data tersebut menjadi dasar penegasan bahwa situasi keamanan di kawasan wisata Pulau Dewata tetap aman dan kondusif bagi wisatawan, termasuk turis mancanegara.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

RS Hermina Resmi Beroperasi, Tantang Dominasi RSD Mangusada di Badung

balitribune.co.id I Mangupura - Persaingan layanan kesehatan di jantung Kabupaten Badung dipastikan makin ketat. Pasalnya, RSD Mangusada sebagai rumah sakit plat merah yang selama ini mendominasi sekarang punya pesaing baru dengan diresmikannya RS Hermina Badung di Jalan Raya Lukluk, Mengwi, Kamis (9/4/2026). 

Baca Selengkapnya icon click

Sekda Eddy Mulya Serahkan SK 41 Kepala Sekolah di Kota Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya secara resmi menyerahkan surat keputusan (SK) pengangkatan 41 kepala sekolah untuk jenjang TK, SD dan SMP di Kota Denpasar. Acara ini berlangsung, Kamis (9/4/2026), di Aula Kantor Disdikpora Kota Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.