Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Lulus Program Gerakan Menuju 100 Smart City

Bimtek Tahap I Penyusunan Masterplan Smart City “Gerakan Menuju 100 Smart City Kota Denpasar” di Graha Sewaka Dharma, Lumintang, Denpasar, Senin (9/7).

BALI TRIBUNE - Kota Denpasar resmi terpilih dan ditetapkan lulus dalam Gerakan Menuju 100 Smart City di Indonesia yang digagas Kementerian Komunikasi dan Informasi RI. Kota Denpasar lulus bersama 49 Kabupaten/Kota lainya di Indonesia yang sebelumnya telah mengikuti Assesment  pada bulan Maret 2018 lalu. Berdasarkan hal itu, dilaksanakan Bimbingan Teknis Tahap I Penyusunan Masterplan Smart City “Gerakan Menuju 100 Smart City Kota Denpasar” di Graha Sewaka Dharma, Lumintang Denpasar, Senin (9/7). Diketahui pelaksanaan acara ini berlangsung selama 2 hari dimulai tanggal 9-10 Juli 2018. Hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara bersama dengan rekan-rekan Dewan Smart Smart City Kota Denpasar. Secara khusus dalam kesempatan tersebut hadir Executive Staf  Kepresidenan Deputi 1, Robertus Theodore yang akan menjadi pendamping untuk memonitoring implementasi Smart City di Kota Denpasar hingga bulan September 2018 nanti. Menurut Sekda Kota Denpasar AAN Rai Iswara, terpilihnya Kota Denpasar dalam gerakan ini merupakan sebuah kebanggaan, sekaligus motivasi untuk  terus bekerja secara professional. “Pembangunan di Kota Denpasar merupakan pembangunan berkelanjutan, dan dengan pengembangan Smart City ini adalah hal yang sangat positif seiring dengan perkembangan Teknologi Informasi,” terangnya. Lebih lanjut disampaikan bahwa Pemkot sangat mendukung langkah ini tentunya untuk mencapai visi misi membangun kota yang layak dan responsif. “Terima kasih kehadiran Bapak Robertus Theodore, tentu kami akan terus bekerja dengan optimal, untuk mendukung program pemerintah pusat,” terangnya. Sementara itu, Executive Staf  Kepresidenan Deputi 1, Robertus Theodore mengungkapkan rasa bangga. “Dari 180 Kabupaten/Kota yang kami verifikasi, Kota Denpasar berhasil terpilih dan memang diakui memiliki pondasi yang kuat, ini berkat Walikota dan jajaran yang sangat berkomitmen,” ungkapnya. Lebih lanjut disampaikan, apa yang dilakukan Kota Denpasar sudah sangat tepat, karena 50% penduduk dunia sudah menetap di kota, jadi pengelolaan kota harus dengan inovasi . “Kami hanya mendampingi saja untuk menyempurnakan sistem yang sudah dibuat, terima kasih atas sambutan hangatnya dan mari kita majukan kota ini bersama,” ungkapnya.

wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Gubernur: Hentikan Sementara Izin Toko Modern Berjejaring

balitribune.co.id | Denpasar - Gubernur Wayan Koster menginstruksikan Walikota/Bupati se-Bali untuk menghentikan sementara (moratorium) pemberian izin berupa Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) maupun izin usaha Toko Modern Berjejaring di seluruh wilayah kota/kabupaten di Bali. Hal ini tertuang dalam Instruksi Gubernur Bali Nomor 6 Tahun 2025 tentang Penghentian Sementara Pemberian Izin Toko Modern Berjejaring yang ditetapkan pada 2 Desember 2025. 

Baca Selengkapnya icon click

Sindikat Pembobol Kartu Kredit Internasional Diringkus di Ubud

balitribune.co.id | Gianyar - Setelah melalui proses yang marathon, Polres Gianyar akhirnya berhasil mengungkap sindikat pencurian kartu kredit jaringan internasional yang beraksi di kawasan wisata Ubud. Sasarannya turis mancanegara, sepuluh orang pelaku sudah diamankan.   Empat pelaku adalah warga negara Indonesia, dua warga negara China, dan empat warga negara Mongolia, dengan total kerugian korban mencapai ratusan juta rupiah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Warga Minta Pindahkan Tiang, PLN Kirim Rincian Biaya Jutaan Rupiah

balitribune.co.id | Singaraja - PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) menuai somasi setelah diminta menggeser tiang listrik justru mendapat jawaban rincian biaya berjumlah jutaan rupiah. Warga mengaku terpaksa melayangkan somasi setelah pihak PLN tidak mengindahkan permintaannya agar menggeser tiang listrik yang menghalangi aktivitasnya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.