Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Masuk 10 Besar Booming City Versi Lokadata

Bali Tribune/ Suasana pelaksanaan Denpasar Festival di Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kota Denpasar berhasil masuk dalam 10 Besar Booming City versi Lokadata. Dimana, dalam edisi khusus yang dirilis Lokadata pada bulan Desember, Ibukota Provinsi Bali ini menempati posisi ketiga sebagai Booming City atau Kota Berdenyut dan Bergerak Sangat Dinamis Tahun 2020. 
 
Dalam edisi tersebut diungkapkan bahwa terdapat tiga variabel utama dalam penetapan Booming City Tahun 2020 ini. Yakni variabel ekonomi, sosial, dan keuangan yang secara detail dijabarkan dalam produk domestik regional bruto per kapita, pertumbuhan ekonomi (Pertumbuhan PDB), outstanding dana pihak ketiga perbankan per kapita, outstanding kredit perbankan per kapita pertumbuhan dana pihak ketiga perbankan, pertumbuhan kredit perbankan, tingkat pengangguran, tingkat kemiskinan dan dependency ratio. 
 
"Kota Denpasar di Bali juga termasuk dalam kota potensial dan menjadi 10 besar Bomming City Tahun 2020, dimana dari tiga indikator, Indeks Sosial mendapatkan penilaian tertinggi dengan skor 78,0," ujar Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi pada Rabu (23/12). 
 
Dikatakan Dewa Rai bahwa masuknya Kota Denpasar sebagai kota yang terus bergerak dinamis dan tumbuh atau Booming City tak lepas dari inovasi dan program yang dilaksanakan Pemkot Denpasar. Dimana, partisipasi masyarakat baik dalam pembangunan dan pengembangan ekonomi kreatif menjadi modal penting dalan penilaian kali ini. 
 
"Fokus bapak wali kota dan bapak wakil wali Kota beserta jajaran untuk mengembangkan sektor ekonomi kreatif memberikan peluang tersendiri bagi masyarakat Kota Denpasar, dan ini sukses menciptakan wirausaha muda, selain juga mampu menyerap tenaga kerja," jelasnya
 
Selain itu, kesejahteraan sosial juga terus diperhatikan secara serius. Hal ini terbukti dengan adanya Kordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) yang dikomandani oleh Ny. IA. Selly Dharmawijaya Mantra dan Ny. Sagung Antari Jaya Negara dengan rutin memberikan bantuan untuk mendukung kesejahteraan sosial masyarakat Kota Denpasar. 
 
"Dalam kesempatan ini kami turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat, dan semoga masuknya Kota Denpasar sebagai Booming City 2020 dapat memberikan kebaikan bagi seluruh masyarakat dan memberikan manfaat maksimal, khususnya dalam kesejahteraan sosial dan ekonomi," pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Pohon Tumbang di Pura Penataran Ped, Seorang Pemedek Tewas, Lima Luka-luka

balitribune.co.id | Semarapura - Pohon gepah yang tumbuh di Pura Segara Penataran Ped, Desa Ped, Kecamatan Nusa Penida mendadak tumbang, Rabu (5/11) malam. Pohon berukuran besar itu, menimpa beberapa pemedek yang kebetulan berada di pura tersebut untuk melakukan persembahyangan purnama. Seorang warga dilaporkan meninggal dunia dari musibah tersebut.

Baca Selengkapnya icon click

Jadikan Nusa Penida 'Green Island', Bupati Klungkung Ajak Warga Stop Buang Sampah Sembarangan

balitribune.co.id | Semarapura - Mari bersama-sama peduli kebersihan lingkungan jangan membuang sampah sembarangan agar Nusa Penida selalu bersih dari sampah. Hal tersebut disampaikan Bupati Klungkung, I Made Satria saat membuka kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema Waste Management Ecosystem di Mandawa Creative Speace Amerta Penida, Desa Sakti, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Kamis (6/11/). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Dekranasda Tabanan Tampilkan Karya Triwastra dalam Bali Fashion Week 2025 Season 1

balitribune.co.id | Tabanan - Selaku Ketua Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Tabanan, Ny. Rai Wahyuni Sanjaya diwakili Ny. Budiasih Dirga menghadiri ajang Dekranasda Bali Fashion Week 2025 Season 1, yang digelar di Gedung Ksirarnawa, Taman Budaya Provinsi Bali, Selasa (4/11). 

Baca Selengkapnya icon click

Serangan Tikus di Tegalalang: Petani Pasrah Gagal Panen 3 Kali Musim, Merugi Tanpa Jaminan Asuransi

balitribune.co.id | Gianyar - Di tengah usaha petani mempertahankan lahan sawahnya dari alih fungsi, justru hama tikus menggerogoti. Di Subak Pujung Kaja, Desa Sebatu, Tegallaalang, Gianyar, bahkan ada petani yang mengalamai gagal panen dalam tiga musim berturut-turut. Hal ini sangat ironis, kerugian material dan inmaterial cukup siginifikan tanpa jaminan asuransi.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Wamen Isyana: GENTING Wujudkan Jamban Sehat untuk Keluarga Berisiko Stunting di Karangasem

balitribune.co.id | Amlapura - Wakil Menteri Kependudukan dan Pembangunan Keluarga, Ratu Ayu Isyana Bagoes Oka, menegaskan pentingnya kolaborasi lintas sektor dalam mempercepat penurunan stunting. Saat meninjau dua keluarga berisiko stunting di Banjar Dinas Kebon, Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Wamen Isyana menyoroti peran masyarakat dan dunia usaha yang bergotong royong melalui Gerakan Orang Tua Asuh Cegah Stunting (GENTING).

Baca Selengkapnya icon click

Danamon: #JanganKasihCelah Terhadap Ancaman Penipuan Berbasis AI Deepfake

balitribune.co.id | Jakarta - Kemajuan teknologi tidak hanya membuat hidup semakin mudah, tetapi juga memunculkan tantangan baru. Salah satu ancaman nyata yang kini semakin berkembang adalah penipuan yang menggunakan teknologi kecerdasan buatan (AI) dengan teknik deepfake yang mampu meniru wajah dan suara seseorang secara sangat realistis.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.