Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Masuk 10 Besar Booming City Versi Lokadata

Bali Tribune/ Suasana pelaksanaan Denpasar Festival di Denpasar.
Balitribune.co.id | Denpasar - Kota Denpasar berhasil masuk dalam 10 Besar Booming City versi Lokadata. Dimana, dalam edisi khusus yang dirilis Lokadata pada bulan Desember, Ibukota Provinsi Bali ini menempati posisi ketiga sebagai Booming City atau Kota Berdenyut dan Bergerak Sangat Dinamis Tahun 2020. 
 
Dalam edisi tersebut diungkapkan bahwa terdapat tiga variabel utama dalam penetapan Booming City Tahun 2020 ini. Yakni variabel ekonomi, sosial, dan keuangan yang secara detail dijabarkan dalam produk domestik regional bruto per kapita, pertumbuhan ekonomi (Pertumbuhan PDB), outstanding dana pihak ketiga perbankan per kapita, outstanding kredit perbankan per kapita pertumbuhan dana pihak ketiga perbankan, pertumbuhan kredit perbankan, tingkat pengangguran, tingkat kemiskinan dan dependency ratio. 
 
"Kota Denpasar di Bali juga termasuk dalam kota potensial dan menjadi 10 besar Bomming City Tahun 2020, dimana dari tiga indikator, Indeks Sosial mendapatkan penilaian tertinggi dengan skor 78,0," ujar Kabag Humas dan Protokol Setda Kota Denpasar, I Dewa Gede Rai saat dikonfirmasi pada Rabu (23/12). 
 
Dikatakan Dewa Rai bahwa masuknya Kota Denpasar sebagai kota yang terus bergerak dinamis dan tumbuh atau Booming City tak lepas dari inovasi dan program yang dilaksanakan Pemkot Denpasar. Dimana, partisipasi masyarakat baik dalam pembangunan dan pengembangan ekonomi kreatif menjadi modal penting dalan penilaian kali ini. 
 
"Fokus bapak wali kota dan bapak wakil wali Kota beserta jajaran untuk mengembangkan sektor ekonomi kreatif memberikan peluang tersendiri bagi masyarakat Kota Denpasar, dan ini sukses menciptakan wirausaha muda, selain juga mampu menyerap tenaga kerja," jelasnya
 
Selain itu, kesejahteraan sosial juga terus diperhatikan secara serius. Hal ini terbukti dengan adanya Kordinator Kegiatan Kesejahteraan Sosial (K3S) yang dikomandani oleh Ny. IA. Selly Dharmawijaya Mantra dan Ny. Sagung Antari Jaya Negara dengan rutin memberikan bantuan untuk mendukung kesejahteraan sosial masyarakat Kota Denpasar. 
 
"Dalam kesempatan ini kami turut mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat, dan semoga masuknya Kota Denpasar sebagai Booming City 2020 dapat memberikan kebaikan bagi seluruh masyarakat dan memberikan manfaat maksimal, khususnya dalam kesejahteraan sosial dan ekonomi," pungkasnya.
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bank BPD Bali Naik Kelas ke KBMI 2, Perkuat Pembiayaan UMKM dan Transformasi Digital

balitribune.co.id | Denpasar -  PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali mencatat tonggak penting pada Triwulan II 2026 dengan resmi masuk dalam Kelompok Bank berdasarkan Modal Inti (KBMI) 2. Status baru tersebut diraih setelah modal inti perseroan menembus Rp6,064 triliun, melampaui batas minimum yang ditetapkan Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Baca Selengkapnya icon click

BI Bali Apresiasi Rakor Pembangunan, Dorong Program Berlanjut hingga Tahap Realisasi

balitribune.co.id | Denpasar - Kepala Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Provinsi Bali, Achris Sarwani, mengapresiasi pelaksanaan Rapat Koordinasi Pembangunan Wilayah Bali yang digelar di Gedung Wiswa Sabha Utama, Kantor Gubernur Bali, Senin (20/7/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Simpan 280 Gram Sabu Siap Edar, Polisi Tangkap Oknum PPPK Dishub Tabanan

balitribune.co.id I Tabanan – Tim Satresnarkoba Polres Tabanan menangkap seorang oknum Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu Dinas Perhubungan (Dishub) Tabanan berinisial IGBBY (32).

Pria asal Karangasem ini diringkus di kamar kosnya karena kedapatan menyimpan narkotika jenis sabu-sabu dengan berat ratusan gram siap edar.

Baca Selengkapnya icon click

Rencana 'Regrouping' Dua SD, Disdik Tabanan Tunggu SK Bupati

balitribune.co.id I Tabanan - Dinas Pendidikan (Disdik) Tabanan memastikan rencana penggabungan atau regrouping dua sekolah dasar (SD) di tahun ini dilakukan setelah ada dasar hukumnya.

Saat ini Disdik Tabanan masih menunggu terbitnya Surat Keputusan (SK) Bupati. Selama payung hukum itu belum turun, para murid di dua SD yang hendak digabung itu belajar seperti biasa.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Tolak Pemindahan Penyeberangan ke Pelabuhan Celukan Bawang, Puluhan Sopir Logistik Geruduk Kantor Dewan

balitribune.co.id I Negara - Puluhan sopir logistik lintas Jawa-Bali mendatangi gedung DPRD Kabupaten Jembrana, Senin (20/7/2026). Mereka mengeruduk kantor dewan lantaran merasa resah atas persoalan kemacetan hingga antrean panjang yang kerap terjadi baik di Pelabuhan Gilimanuk maupun Ketapang. Mereka juga menyampaikan penolakan terhadap pemindahan penyeberangan angkutan logistik ke Pelabuhan Celukan Bawang, Buleleng.

Baca Selengkapnya icon click

Tiga Bulan Gaji Belum Dibayar, 32 Pekerja TPS3R Bumi Resik Asri Mogok Kerja

balitribune.co.id I Mangupura - Sebanyak 32 pekerja TPS3R Bumi Resik Asri di Kelurahan Sempidi, Kecamatan Mengwi, Badung, melakukan aksi mogok kerja setelah gaji mereka selama tiga bulan, yakni Mei hingga Juli 2026, belum dibayarkan. Aksi tersebut menyebabkan pelayanan pengangkutan sampah di wilayah Sempidi terganggu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.