Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Pertegas Kerjasama Sister City dengan Kota Mossel Bay

Bali Tribune/ KERJASAMA - Pembahasan kerjasama Sister City Kota Denpasar dengan Kota Mossel Bay di Ruang Pertemuan Praja Madya kantor Walikota Denpasar Kamis (22/8).
balitribune.co.id | Denpasar - Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Kota Denpasar dengan Pemerintah Kota Mossel Bay Afrika Selatan mengenai pembentukan kerjasama Sister City kembali di pertegas, Kamis (22/8). Kerjasama kedua kota ini dijajaki Konjen RI Cape Town Afrika Selatan, Krishna Adi Poetranto saat berkunjung ke Pemkot Denpasar yang diterima Asisten Administrasi Umum, IGN Eddy Mulya di Ruang Pertemuan Praja Madya Kantor Walikota Denpasar.
 
Dalam pertemuan tersebut membahas secara teknis pelaksanaan penandatangan Memorandum of Understanding (MoU) kedua Kota yang meliputi budaya dan promosi pariwisata, pengembangan ekonomi kreatif dan peningkatan kapasitas Sumber Daya Manusia.
 
Hadir dalam kesempatan tersebut Kabag Kerjasama Setda Kota Denpasar,  Laxmy Saraswati,   Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Ida Bagus Benny Pidada Rurus dan Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ni Nyoman Sri Utari, serta OPD terkait.
 
Asisten Administrasi Umum, IGN Eddy Mulya mengatakan bahwa komitmen kerjasama kedua kota ini telah dilakukan. Hal ini berkaitan dengan kerjasama dan kemitraan yang telah dilakukan kunjungan balasan. 
 
Nota kesepahaman kedua kota ini mengakui adanya hubungan persahabatan dan kerjasama yang erat antara Republik Indonesia dan Republik Afrika Selatan. Mencatat pada pernyataan kehendak antara Pemkot Denpasar dan Pemkot Mossel Bay Provinsi Western Cape Republik Afrika Selatan mengenai pembentukan kerjasama kota bersaudara yang ditandatangani 15 Oktober 2018 lalu. Langkah kerjasama ini berkeinginan untuk meningkatkan hubungan persahabatan dan kerja sama diantara para pihak melalui pembentukan hubungan antarpemerintah dan antarmasyarakat.
 
Hal ini juga mempertimbangkan pentingnya prinsip kesetaraan dan saling menguntungkan serta sesuai dengan hukum dan peraturan perundang-undangan yang berlaku dimasing-masing negara dan telah menyetujui beberapa hal. Meliputi kesepakatan ruang lingkup budaya dan promosi pariwisata, pengembangan ekonomi kreatif dan peningkatan kapasitas sumber daya manusia. “Perjalanan rencana MoU Kota Denpasar dengan Kota Mossel Bay lewat kunjungan delegasi Mossel Bay di Graha Sewaka Dharma Lumintang tahun lalu di Sewaka Dharma diterima Walikota Denpasar, I.B rai Dharmwijaya Mantra yang difasilitasi Konsulat Jenderal RI di Cape Town,” ujarnya.
 
Sementara  Konjen RI Cape Town Afrika Selatan, Krishna Adi Poetranto mengatakan telah melakukan pertemuan 15 Agustus lalu dengan Walikota Mossel Bay. Dalam pertemuan tersebut Pemkot Mossel Bay telah menyepakati teknis-teknis kerjasama. “Mereka berkeinginan utk segera MoU ditanda tangani, karena Mossel Bay belum pernah melakukan kerjasama luar negeri. Kalau ini terjadi bagi Mossel Bay momentum tampil sebagai kota yang inovatif,” ujarnya. (u)
wartawan
I Wayan Sudarsana
Category

Bupati Sanjaya Awali Langkah 100 Tahun Bali Era Baru dengan Matur Piuning di Pura Batukau

balitribune.co.id | Tabanan - Pemerintah Kabupaten Tabanan menggelar Persembahyangan Bersama sekaligus Matur Piuning dan Memohon Restu dalam rangka dimulainya implementasi Haluan Pembangunan Bali Masa Depan, 100 Tahun Bali Era Baru 2025–2125 di Kabupaten Tabanan. Kegiatan yang dilaksanakan di Pura Luhur Batukau, Desa Wongaya Gede, Penebel, Tabanana, dipimpin langsung oleh Bupati Tabanan, Dr.

Baca Selengkapnya icon click

Gerbong Mutasi Polda Bali Bergulir, 268 Anggota Bergeser Posisi

balitribune.co.id | Denpasar - Gerbong mutasi Polda Bali juga ikut bergerak. Setelah Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo memutasi ratusan perwira, kini giliran Kapolda Bali Irjen Pol Daniel Adityajaya memutasi 268 anggota. Mutasi ini berdasarkan Surat Telegram Kapolda Bali Nomor: ST/2287/XII/KEP./2025, tanggal 23 Desember 2025 yang ditandatangani oleh Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Polda Bali, DR.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Segera Tukarkan Telkomsel POIN Anda Sebelum 31 Desember 2025

balitribune.co.id | Denpasar - Telkomsel mengajak seluruh pelanggan setianya untuk segera menukarkan Telkomsel POIN yang dimiliki sebelum batas waktu 31 Desember 2025. POIN yang tidak ditukarkan hingga batas waktu tersebut akan hangus sesuai dengan ketentuan program Telkomsel POIN.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jaga Motor Tetap Prima dan Aman, Astra Motor Bali Bagikan Tips Penggunaan Gas dan Rem

balitribune.co.id | Denpasar – Memasuki momentum libur panjang Natal dan Tahun Baru (Nataru), intensitas penggunaan sepeda motor di jalan raya diprediksi meningkat. Kondisi ini menuntut para pengendara untuk semakin memperhatikan teknik berkendara yang aman, termasuk menghindari kebiasaan memutar gas sambil menahan rem, khususnya pada sepeda motor matik.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.