Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Raih Penghargaan MCP dari KPK

Bali Tribune/ Wali Kota Denpasar, Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Wali Kota Denpasar, Arya Wibawa dan Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana saat mengikuti peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang dilaksanakan secara daring dan luring, Kamis (9/12).



balitribune.co.id | Denpasar -  Pemerintah Kota Denpasar kembali meraih penghargaan tingkat nasional. Kali ini masuk tiga besar terbaik Monitoring Centre for Prevention (MCP) tahun 2020 untuk Kategori Pemerintah Kota dengan nilai MCP sebesar 86,26.

Denpasar berada di posisi ketiga di bawah Kota Pematang Siantar dan Kota Semarang. Sementara di posisi keempat terdapat Kota Tebing Tinggi dan kelima ditempati Kota Mataram.

Hal tersebut terungkap saat peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang dilaksanakan secara daring dan luring, Kamis (9/12).

Ketua KPK RI, Firli Bahuri menyampaikan apresiasi dan kebanggaan kepada semua pihak yang turut serta atas pelaksanaan peringatan Hakordia 2021.

"Kita sebagai anak bangsa sungguh bersyukur karena hari ini segenap umat manusia dan kita seluruh anak bangsa Indonesia memperingati Hakordia sedunia yang pada hari ini mengambil tema Satu Padu Bangun Budaya Antikorupsi," kata Firli.

Dia menjelaskan bahwa tema tersebut bertujuan untuk mengajak semua pihak khususnya anak muda dalam melakukan pemberantasan korupsi.

"Tema ini sengaja kami ambil dalam rangka memberikan kesempatan dan mengajak segenap anak bangsa untuk mengambil peran memberantas dan melakukan aksi-aksi terkait dengan pemberantasan korupsi," jelasnya.

"Dan tentu juga kita berharap semua anak bangsa memiliki semangat dan komitmen yang sama untuk meningkatkan membangun budaya antikorupsi," imbuhnya.

Saat ini KPK RI terus menggencarkan Trisula Pencegahan Korupsi. Yakni Pendekatan Pendidikan Masyarakat, Pendekatan Pencegahan, dan Pendekatan Penindakan.

Sementara Wali Kota Jaya Negara menyampaikan ucapan terima kasih atas pendampingan dan perhatian dari KPK RI dalam pencegahan dan peningkatan pelayanan. Sehingga saat ini Pemkot Denpasar mampu meraih penghargaan tiga besar Monitoring Centre For Prevention (MCP) di tahun 2020.

Nilai capaian dari MCP oleh KPK RI kepada Pemkot Denpasar nantinya terus dilakukan pendampingan, monitoring dan evaluasi, untuk dapat melakukan perbaikan-perbaikan kedepan dalam peningkatan pelayanan publik yang baik untuk kesejahteraan masyarakat.

"Dengan capaian penghargaan ini tentunya menjadi cambuk sekaligus bekal motivasi untuk terus berbenah guna meningkatkan pelayanan bagi masyarakat, khususnya pelayanan publik sehingga pelayanan kami benar-benar dirasakan manfaatnya oleh seluruh masyarakat," imbuhnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut Presiden Joko Widodo, Ketua KPK Firli Bahuri. Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara bersama Wakil Walikota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, Sekda Kota Denpasar, IB Alit Wiradana, Kepala Inspektorat Kota Denpasar, Putu Naning Djayaningsih dan Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Dewa Gede Rai mengikuti peringatan Hari Anti Korupsi Sedunia (Hakordia) yang dilaksanakan secara daring dari Kantor Walikota Denpasar.

wartawan
YAN
Category

Siap Bertualang, Honda CRF1100L Africa Twin Terbaru Resmi Meluncur di Indonesia

balitribune.co.id | Jakarta – PT Astra Honda Motor (AHM) menghadirkan tampilan baru CRF1000L Africa Twin dengan penyematan pilihan warna dan striping terbaru yang semakin merepresentasikan kekuatan dalam menjelajah. Perubahan ini membuat aura Adventure Rally sejati yang siap menemani para penjelajah dalam menaklukan berbagai kondisi jalan aspal maupun lintasan off-road.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Semangat dan Restu ‘Lewo Tanah’ Perseftim Siap Ladeni PSKK

balitribune.co.id | Ende - Turun menghadapi laga pemungkas group B melawan PSKK Kota Kupang dalam gelaran Piala Gubernur Liga 4 ETMC XXXIV 2025 di Stadion Marilonga Kabupaten Ende, Rabu (19/11/2025), 18.00 Wita, kesebelasan Perseftim Flores Timur akan bertempur habis-habisan. Hal itu disampaikan Pelatih Perseftim Hengky Hallan via pesan WA saat dihubungi  Bali Tribune,

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BRI SportArtCular 2025 Hadirkan Semangat Kolaborasi & Budaya Kerja Sehat di BRI Region 17/ Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar - Jelang HUT ke-130, Bank Rakyat Indonesia (BRI) Region 17/ Denpasar menggelar ajang BRI SportArtCular 2025 sebagai bagian dari implementasi program Employee Wellbeing untuk memperkuat budaya kolaboratif dan menciptakan lingkungan kerja yang sehat, dinamis, dan harmonis.

Baca Selengkapnya icon click

Kampung Gelgel Ikuti Lomba Kampung Pancasila Tingkat Nasional

balitribune.co.id | Semarapura - Desa Gelgel, Kecamatan Klungkung, terpilih mewakili Provinsi Bali dalam Penilaian Kampung Pancasila tahun 2025. Kampung Islam pertama di Bali ini ditunjuk dalam penilaian Kampung Pancasilia tingkat nasional dan berhasil lolos dan menjadi yang terbaik dalam lomba video dokumenter Kampung Pancasila. 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.