Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Sampai Nusa Dua Disemprot Disinfektan

Bali Tribune/ SEMPROT – Tim gabungan dari Polresta Denpasar, Brimob, TNI, Pemadam Kebakaran Kota Denpasar dan Pemkab Badung melakukan penyemprotan disinfektan dari Denpasar sampai Nusa Dua, Selasa (31/3).
balitribune.co.id | Denpasar - Tim gabungan yang terdiri dari Polresta Denpasar, Brimob, TNI, Pemadam Kebakaran Pemkot Denpasarf dan Pemkab Badung yang keseluruhan berjumlah 87 personel melakukan penyemprotan disinfektan yang dimulai dari wilayah Denpasar sampai Nusa Dua, Selasa  (31/3). Lokasi yang menjadi sasaran penyemprotan, yaitu seputaran Niti Mandala Renon, Lapangan Puputan Badung, sepanjang Jalan Teuku Umar, pertokoan Jalan Raya Kuta dan pertokoan sebelum ITDC Nusa Dua.
 
Kapolresta Denpasar AKBP. Jansen Avitus Panjaitan, SIK, MH mengatakan, tujuan dari kegiatan penyemprotan ini adalah untuk meminimalisir atau memutus penyebaran virus corona (Covid-19) yang menempel pada lingkungan aktivitas kegiatan masyarakat. "Sehingga dapat dijadikan langkah antisipasi agar masyarakat tidak terjangkit Covid-19 dan lingkungan wilayah hukum Polresta Denpasar dalam keadaan aman, nyaman dan sehat bersih dari virus," ungkapnya.
 
Dikatakan Jansen, kegiatan bersama-sama ini untuk melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Kapolda Bali Irjen Pol Petrus Reinhard Golose telah bekerja sama dengan Unud, dimana dalam kerja sama tersebut untuk membuat atau mengolah bahan sebagai antisipasi atau dijadikan disinfektan dengan bahan dasar arak.
 
"Ini akan diupayakan dijadikan disinfektan, sehingga kita semua terhindar dari penularan Covid -19 itu sendiri. Kegiatan ini juga sebagai wujud kita peduli akan kesehatan dan peduli akan masyarakat Bali," ujar mantan Wakapolres Badung ini.
 
Dalam penyemprotan tersebut, petugas menggunakan beberapa mobil untuk penyemprotan disinfektan, yaitu dua mobil HWC Sabhara Polresta  Denpasar, satu mobil HWC Brimob Polda Bali, dua mobil Pemadam Kebakaran Kota Denpasar dan Pemkab Badung, satu mobil tengki penyemprot dari Kodim 1611 Badung. Dalam pelaksanaan penyemprotan tersebut dikawal mobil lalu lintas Polresta Denpasar.
wartawan
Bernard MB
Category

Terlibat Prostitusi Online di Bali, Tiga WNA Diciduk Imigrasi

balitribune.co.id I Denpasar - Kantor Imigrasi Kelas I TPI Denpasar melalui Seksi Intelijen dan Penindakan Keimigrasian (Inteldakim) meringkus tiga warga negara asing (WNA) yang diduga terlibat praktik prostitusi online. Ketiganya diamankan dalam operasi pengawasan di dua lokasi berbeda, yakni wilayah Mengwi dan Renon, pada Senin (4/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

TPA Mandung Hanya Terima Residu, Ruas Jalan Tabanan Dikepung Sampah

balitribune.co.id I Tabanan - Sejumlah ruas jalan protokol di Kota Tabanan dan Kecamatan Kediri dikepung tumpukan sampah, Senin (4/5/2026). Kondisi ini merupakan dampak dari kebijakan ketat TPA Mandung yang kini hanya menerima sampah residu serta kewajiban pemilahan sampah dari sumbernya.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

BTID Mangkir, RDP Mangrove dan Tukar Guling Lahan Tertunda

balitribune.co.id I Denpasar - Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar Panitia Khusus Tata Ruang, Aset Daerah, dan Perizinan (Pansus TRAP) DPRD Bali, Senin (4/5/2026), terpaksa ditunda. 

Penyebabnya, pihak PT Bali Turtle Island Development (BTID) tidak memenuhi undangan rapat yang sedianya membahas polemik tukar guling lahan mangrove serta dugaan pembabatan mangrove di kawasan proyek mereka.

Baca Selengkapnya icon click

Kelas Ambruk, Siswa SDN 3 Sembung Gede Belajar Daring

balitribune.co.id I Tabanan - Sebagian murid SDN 3 Sembung Gede, Kecamatan Kerambitan, terpaksa menjalani kegiatan belajar secara daring pasca-ambruknya bangunan kelas pada Kamis (30/4/2026). Keputusan ini diambil guna menjamin proses belajar tetap berjalan meskipun fasilitas sekolah mengalami kerusakan berat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Erick Thohir Dorong ‘Sport Diplomacy’ di Kawasan ASEAN

balitribune.co.id I Denpasar - Indonesia mencatat tonggak penting dalam upaya memperkuat kerja sama kawasan Asia Tenggara melalui jalur diplomasi olahraga. Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) untuk pertama kalinya menggelar "Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026" di The Meru Hotel Sanur, pada 35 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click

Menpora se-ASEAN Kumpul di Sanur

balitribune.co.id I Denpasar - Menteri Pemuda dan Olahraga se Asia Tenggara membahas kemungkinan menggelar event olahraga tingkat dunia yang diselenggarakan masing-masing negara anggota ASEAN di luar SEA Games.

Pembahasan tersebut dilakukan dalam pertemuan The Southeast Asia Ministerial Meeting on Youth and Sports 2026 atau Pertemuan Menteri Pemuda dan Olahraga se-Asia Tenggara, di The Meru Sanur, 3-5 Mei 2026.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.