Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Target Juara Umum Porjar

Walikota
JUARA UMUM – Plt Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat melepas kontingen Porjar Denpasar, Jumat kemarin. Mereka ditargetkan mempertahankan predikat juara umum.

BALI TRIBUNE - Kontingen Porjar Kota Denpasar dilepas Plt Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara di halaman Kantor Walikota Denpasar, Jumat (1/6). Dengan kekuatan penuh, di ajang Porjar Bali yang berlangsung 1-6 Juni di Denpasar itu, kontingen Denpasar menargetkan mempertahankan gelar juara umum. Jaya Negara berterima kasih kepada seluruh atlet dan ofisial lantaran telah mempersiapkan diri dengan baik guna mengikuti perhelatan Porjar Bali 2018. Jaya Negara berharap atlet Denpasar yang berlaga pada Porjar Bali mampu menjaga disiplin dan menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam bertanding.  “Jadilah duta-duta Denpasar yang mampu mengharumkan nama daerah untuk mengukir prestasi  di tingkat yang lebih tinggi. Terpenting adalah mampu meningkatkan prestasi dan menjunjung tinggi nilai sportivitas serta mempertahankan juara umum yang merupakan komitmen kita bersama,” pungkas Jaya Negara. Kabid Pemuda dan Olahraga pada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara mengatakan kontingen Denpasar siap mempertahankan juara umum pada Porjar Bali. Menurut Gung Wijaya, kontingen Denpasar sendiri mengikuti semua cabang olahraga yang dipertandingkan (21 cabor) yakni senam, tenis meja, tenis lapangan, sepaktakraw, bulutangkis, bola voli, voli pasir, sepakbola, basket, atletik, catur, renang, karate, taekwondo, judo, pencak silat, panjat tebing, criket, tarung derajat, gateball, dan woodball. Dalam hajatan ini kontingen Denpasar berkekuatan 624 atlet dan 108 pelatih. “Dengan persiapan yang matang, serta kerja keras seluruh atlet dan pelatih astungkara kita dapat mempertahankan tradisi juara umum setelah tahun lalu kita juga berhasil menjadi juara umum,” ujar Gung Wijaya. Sementara salah seorang atlet taekwondo, Kiara Kaila mengaku siap menjalani semua laga yang akan dipertandingkan pada Porjar Bali. “Dengan latihan keras serta tuntunan dari pelatih saya siap memberikan dan mengharumkan nama Denpasar pada ajang Porjar Bali 2018 ini,” katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Walikota Jaya Negara Hadiri Karya Tawur Desa Adat Sumerta

balitribune.co.id I Denpasar - Wali Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Jaya Negara, menghadiri upacara Karya Tawur di Pura Kahyangan dan Pura Mrajapati Desa Adat Sumerta, Denpasar Timur, Kamis (28/5/2026). Upacara ini merupakan bagian dari rangkaian Karya Utama Mamungkah, Ngenteg Linggih, Padudusan Agung, dan Tawur Balik Sumpah Utama di desa setempat.

Baca Selengkapnya icon click

Ekowisata Karangsewu, Wajah Baru Pariwisata Bali

balitribune.co.id I Negara - Di ujung paling barat Pulau Bali, tepat di bibir Selat Bali, Kelurahan Gilimanuk, sebuah kawasan wisata alam tradisional diam-diam tumbuh menjadi wajah baru pariwisata berbasis masyarakat. Namanya Karangsewu. Berada di dalam kawasan Taman Nasional Bali Barat (TNBB), hidden gem ini berkembang subur lewat tangan masyarakat lokal, tanpa sentuhan modal investor besar.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bangun Ruang Kelas Baru, Pemkot Denpasar Alokasikan Anggaran Rp98,6 Miliar

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar mengalokasikan anggaran sebesar Rp98,6 miliar untuk pembangunan Ruang Kelas Baru (RKB) di 15 Sekolah Dasar (SD) sepanjang tahun 2026. Dari jumlah tersebut, pengerjaan fisik di empat sekolah resmi dimulai pada Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Terjatuh ke Sumur, ODGJ Meninggal Dunia

balitribune.co.id I Semarapura - Personel Polsek Nusa Penida bersama tim gabungan melaksanakan proses evakuasi terhadap seorang warga yang ditemukan meninggal dunia di dalam sumur yang berada di area Kantor Desa Bunga Mekar, Banjar Pundukaha Kelod, Desa Bunga Mekar, Kecamatan Nusa Penida, Kabupaten Klungkung, Senin (25/5/2026) lalu.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Astra Motor Bali Ingatkan Bahaya “Blind Spot” di Depan Sekolah Lewat Edukasi Safety Riding untuk Smanduta

balitribune.co.id | Denpasar – Tingginya mobilitas kendaraan di kawasan sekolah menjadi perhatian serius Astra Motor Bali dalam mengedukasi generasi muda mengenai pentingnya keselamatan berkendara. Melalui program edukasi safety riding, Astra Motor Bali memberikan pembekalan kepada 70 siswa SMAN 2 Kuta (Smanduta) agar lebih waspada terhadap potensi bahaya di jalan raya, khususnya di area keluar masuk sekolah, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Sambut Idul Adha, Bupati Klungkung Serahkan Bantuan Sapi Kurban dari Presiden

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung menerima dan menyerahkan bantuan kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia berupa satu ekor sapi potong kepada Masjid Hasanudin. 

Penyerahan dilakukan secara simbolis di Rumah Potong Hewan (RPH) Kali Unda, Br. Lebah, Kel. Semarapura Klod Kangin, Kecamatan Klungkung, Kamis (28/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.