Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Target Juara Umum Porjar

Walikota
JUARA UMUM – Plt Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara saat melepas kontingen Porjar Denpasar, Jumat kemarin. Mereka ditargetkan mempertahankan predikat juara umum.

BALI TRIBUNE - Kontingen Porjar Kota Denpasar dilepas Plt Walikota Denpasar, IGN Jaya Negara di halaman Kantor Walikota Denpasar, Jumat (1/6). Dengan kekuatan penuh, di ajang Porjar Bali yang berlangsung 1-6 Juni di Denpasar itu, kontingen Denpasar menargetkan mempertahankan gelar juara umum. Jaya Negara berterima kasih kepada seluruh atlet dan ofisial lantaran telah mempersiapkan diri dengan baik guna mengikuti perhelatan Porjar Bali 2018. Jaya Negara berharap atlet Denpasar yang berlaga pada Porjar Bali mampu menjaga disiplin dan menjunjung tinggi nilai sportivitas dalam bertanding.  “Jadilah duta-duta Denpasar yang mampu mengharumkan nama daerah untuk mengukir prestasi  di tingkat yang lebih tinggi. Terpenting adalah mampu meningkatkan prestasi dan menjunjung tinggi nilai sportivitas serta mempertahankan juara umum yang merupakan komitmen kita bersama,” pungkas Jaya Negara. Kabid Pemuda dan Olahraga pada Dinas Pendidikan, Pemuda dan Olahraga Kota Denpasar, AA Made Wijaya Asmara mengatakan kontingen Denpasar siap mempertahankan juara umum pada Porjar Bali. Menurut Gung Wijaya, kontingen Denpasar sendiri mengikuti semua cabang olahraga yang dipertandingkan (21 cabor) yakni senam, tenis meja, tenis lapangan, sepaktakraw, bulutangkis, bola voli, voli pasir, sepakbola, basket, atletik, catur, renang, karate, taekwondo, judo, pencak silat, panjat tebing, criket, tarung derajat, gateball, dan woodball. Dalam hajatan ini kontingen Denpasar berkekuatan 624 atlet dan 108 pelatih. “Dengan persiapan yang matang, serta kerja keras seluruh atlet dan pelatih astungkara kita dapat mempertahankan tradisi juara umum setelah tahun lalu kita juga berhasil menjadi juara umum,” ujar Gung Wijaya. Sementara salah seorang atlet taekwondo, Kiara Kaila mengaku siap menjalani semua laga yang akan dipertandingkan pada Porjar Bali. “Dengan latihan keras serta tuntunan dari pelatih saya siap memberikan dan mengharumkan nama Denpasar pada ajang Porjar Bali 2018 ini,” katanya.

wartawan
Djoko Purnomo
Category

Polisi Tangkap Terduga Pelaku Pembakaran Bengkel di Buahan Kaja Payangan

balitribune.co.id I Gianyar - Jajaran Polsek Payangan berhasil mengungkap kasus dugaan tindak pidana pembakaran bengkel yang terjadi di wilayah Banjar Pausan, Desa Buahan Kaja, Kecamatan Payangan, Kabupaten Gianyar. Dalam pengungkapan tersebut, petugas mengamankan seorang laki-laki berinisial IKY alias Basir (28), yang diduga terlibat dalam peristiwa pembakaran Bengkel Delem 2.

Baca Selengkapnya icon click

Lestarikan Tradisi, WHDI Edukasi Pakem Banten Otonan

balitribune.co.id I Denpasar - Pemerintah Kota Denpasar bersama Wanita Hindu Dharma Indonesia (WHDI) Kota Denpasar secara berkelanjutan menggelar pelatihan pembuatan Banten Otonan Ayaban Tumpeng Pitu. Kali ini, pelatihan menyasar ibu-ibu PKK di Balai Banjar Pegok, Kelurahan Sesetan, Sabtu (9/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Jemaah Haji Denpasar Bertolak ke Surabaya, Tertua Usia 83 Tahun

balitribune.co.id I Denpasar - Wakil Wali Kota Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa, melepas secara resmi rombongan calon jemaah haji asal Kota Denpasar Tahun 1447 Hijriah di Terminal Ubung, Jumat (8/5/2026) sore. Sebanyak 261 jemaah bertolak menuju Embarkasi Sukolilo, Surabaya, sebelum terbang ke Tanah Suci.

Baca Selengkapnya icon click

Pemuda Jembrana Maju Seleksi Paskibraka Nasional

balitribune.co.id I Negara - Kabupaten Jembrana kembali mencatatkan prestasi gemilang. Salah seorang anak muda Jembrana, Kadek Pandu Ari Capriano berhasil lolos untuk mengikuti seleksi Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskribraka) Nasional/Pasnas. Pemuda asal Melaya ini kini telah dinyatakan lolos sebagai salah satu kandidat dari tiga peserta seleksi Paskibraka Nasional asal Provinsi Bali.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

50 Bhikkhu Internasional Mulai Thudong dari Buleleng Menuju Borobudur

balitribune.co.id I Singaraja - Sebanyak 50 bhikkhu atau bhante dari berbagai negara memulai perjalanan spiritual Indonesia Walk for Peace 2026 atau thudong dari kawasan Vihara Brahmavihara Arama, Banjar, Buleleng, Sabtu (9/5/2026) pagi. Perjalanan sejauh kurang lebih 666 kilometer ini dilakukan menuju Candi Borobudur, Magelang, Jawa Tengah, dalam rangka mengikuti perayaan Waisak 2570 Buddhist Era.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.