Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Tuan Rumah Rakerkomwil IV Tahun 2026

MUSKOMWIL
Bali Tribune / APEKSI - Wawali Denpasar, I Kadek Agus Arya Wibawa  hadiri Muskomwil IV ke-13 APEKSI di Kota Kediri, Kamis (17/7). Kota Denpasar dipercaya jadi tuan rumah Rakerkomwil IV Tahun 2026

balitribune.co.id | Kediri - Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menghadiri Musyawarah Komisariat Wilayah (Muskomwil) IV ke-13 Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (APEKSI) yang digelar di Hotel Grand Surya Kota Kediri, Kamis (17/7). 

Rapat Pleno yang dipimpin Komwil IV APEKSI yang juga Walikota Mojokerto, Ika Puspitasari ini menetapkan Kota Denpasar sebagai tuan rumah pelaksanaan Rakerkomwil IV Tahun 2026 sekaligus mengukuhkan Ketua dan pengurus Komwil IV Apeksi periode 2025 - 2028. 

Tampak hadir pula Direktur Eksekutif APEKSI, Alwis Rustam, Wali Kota Kediri, Vinanda Prameswati selaku tuan rumah, beserta seluruh kepala daerah di wilayah Komwil IV APEKSI. Turut mendampingi Wawali Arya Wibawa dalam kesempatan tersebut, Kepala Bagian Tata Pemerintahan Setda Kota Denpasar, I Wayan Hendaryana. 

Wali Kota Mojokerto sekaligus Ketua Komwil IV APEKSI, Ika Puspitasari mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan agenda rutin yang mempertemukan kepala daerah se-Indonesia yang tergabung dalam Komwil IV yang meliputi wilayah di Peovinsi Jawa Timur, Bali, NTB dan NTT. Pertemuan ini dilaksanakan untuk membahas isu strategis, memperkuat sinergi antar kota, serta merumuskan program pembangunan yang inovatif dan berkelanjutan.

Pihaknya menekankan sinergi dan inovasi sebagai kunci kemajuan pemerintahan Kota. Dalam Muskomwil ke-13 ini akan dilaksanakan 3 agenda diantaranya menyikapi isu - isu strategis yang menjadi masalah di perkotaan daerah masing-masing. Dimana, dalam Rapat Pleno pada Muskomwil IV ke-13 APEKSI ini turut menetapkan Walikota Malang, Wahyu Hidayat menjadi Ketua Komwil IV periode 2025-2028. Selain itu, Kota Denpasar akan menjadi tuan rumah Rakerkomwil IV Tahun 2026.

Ika Puspitasari juga menegaskan agar Muskomwil menjadi forum berbagi kebijakan terbaik dan mendukung visi nasional, termasuk digitalisasi, pengelolaan sampah, sistem satu data, serta penanggulangan stunting.

“Melalui Muskomwil ini, kita memperkuat koordinasi, kolaborasi, menyamakan persepsi, dan merumuskan program inovatif yang dapat meningkatkan pelayanan publik, memperkuat perekonomian daerah, serta mendukung keberlanjutan pembangunan Kota," ujarnya. 

Disela acara, Wakil Wali Kota Denpasar I Kadek Agus Arya Wibawa menyampaikan, bahwa Muskomwil adalah wadah penting untuk merumuskan solusi nyata dalam pembangunan regional yanv bermuara pada Pembangunan Nasional. 

“Kami berharap hasil Muskomwil ini dapat membawa dampak positif bagi masyarakat, melalui implementasi program yang konkret dan terukur. Sinergi ini adalah kunci untuk menciptakan inovasi dan daya saing antar kota," ujarnya. 

Arya Wibawa menekankan pentingnya perencanaan strategis dan kolaborasi aktif guna menangani tantangan perkotaan seperti ekonomi kreatif dan layanan publik yang inklusif.

“Forum ini menjadi sarana strategis untuk berbagi ide dan inovasi antar daerah khususnya di wilayah Komwil IV. Kami berharap sinergi ini dapat membawa manfaat bagi masyarakat, khususnya dalam mewujudkan pelayanan publik yang efektif dan berdaya saing,” ujarnya

wartawan
HEN
Category
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Konjen Jepang di Denpasar Serahkan Penganugerahan Bintang Jasa Jepang kepada Prof. Wirawan

balitribune.co.id | Denpasar - Upacara Penganugerahan Bintang Jasa Jepang untuk Musim Gugur Tahun 2025 kepada Prof. Ir. I Gede Putu Wirawan, M.Sc., Ph.D., Guru Besar Universitas Udayana berlangsung Senin 16 Maret 2026, bertempat di Kediaman Dinas Konsul-Jenderal (Konjen) Jepang di Denpasar.

Baca Selengkapnya icon click

Nyepi Caka 1948, Bupati Badung Ajak Masyarakat Jaga Keteduhan Hati dan Kebersamaan

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa bersama Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Nyepi Tahun Baru Caka 1948 kepada seluruh umat Hindu di Kabupaten Badung.

Bupati dan Wakil Bupati Badung berharap perayaan Nyepi Caka 1948 membawa ketenangan, kedamaian, serta semangat kebersamaan bagi seluruh masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Soal Utang Obat RSU Tabanan, Komisi IV Minta Ada Audit dan Subsidi Pemkab

balitribune.co.id I Tabanan - Komisi IV DPRD Tabanan mengusulkan perlunya audit terhadap piutang pasien yang memicu penumpukan utang obat dan bahan medis habis pakai (BMHP) senilai Rp36 miliar lebih di RSU Tabanan.

Tidak hanya itu, Komisi IV berencana akan bertemu dan meminta Bupati Tabanan memberikan dukungan anggaran untuk menyelamatkan operasional rumah sakit rujukan tipe B tersebut.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.