Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Virtual Sales Mission International Buka 'Border' dari Sanur

Bali Tribune/ SALES MISSION - Saat kegiatan Denpasar Virtual Sales Mission yang mempertemukan pembeli dari sejumlah negara dengan pelaku pariwisata di Denpasar






balitribune.co.id | Denpasar - Pada penyelenggaraan Denpasar Virtual Sales Mission yang dikhususkan untuk buyers (pembeli) internasional, diikuti 35 buyer dari 14 negara dan 15 seller (penjual) serta 11 undangan pemerintah secara aktif, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Denpasar mempromosikan potensi Sanur sebagai pintu gerbang dibukanya border (perbatasan) wisata internasional.
 
Denpasar sebagai pusat pemerintahan, penyelenggaraan pendidikan, bisnis yang juga penyelenggaraan seni dan budaya ini selayaknya aktif mendukung upaya pemerintah mempercepat pemulihan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat Bali.   
 
“Untuk itu, kita mulai dari Sanur, Morning of The World membuka kevakuman pergerakan pariwisata akibat pandemi. Secara sejarah, Sanur adalah cikal bakal kepariwisataan Denpasar dan Bali,” tegas Ketua BPPD Denpasar, IB Gede Sidharta Putra saat membuka ajang interaktif Buyers Meet Seller di Renon, Denpasar, Selasa (29/6).
 
Menurut pria yang akrab disapa Gusde ini, kawasan Sanur dapat memberikan pengalaman berwisata berkualitas dan mengesankan. Sanur tidak hanya memiliki sederet hotel, fasilitas akomodasi bersejarah, sampai terkini. Selain itu menawarkan beragam atraksi, aktivitas berwisata berkualitas lainnya baik di darat maupun di laut. Produk tradisi sampai dengan atraksi berteknologi seperti SeaWalker.
 
Digadang- gadang sebagai pintu pembuka border, Sanur bersama kawasan Nusa Dua, Ubud telah disiapkan menjadi kawasan hijau (green zone) Covid-19 yang siap menerima, melayani wisatawan domestik maupun internasional.
 
“Kami bersungguh-sungguh mempersiapkan dan menjawab tema Stay Active and Have a Safe Vacation. We are Ready Welcoming You in Healthier Sanur.  Sehingga wisatawan tetap aktif dan aman berwisata di Sanur,” katanya.
 
Tercatat dalam Denpasar Virtual Sales Mission International hadir buyer dari 14 negara antara lain Belanda, Thailand, Malaysia, Filipina, India, Hongkong. Pada kesempatan tersebut sejumlah pembeli memberikan tanggapan aktif terhadap presentasi sejumlah penjual. Seperti diungkapkan Paul van Laarhoven - De Jong Intra – dari Belanda, melihat keseriusan pemerintah dan industri di Bali dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. 
 
“Sangat meyakinkan. Tinggal fokus mempromosikan kecantikan/keunikan Bali. Masyarakat Belanda dalam bulan Agustus sudah 80% tervaksin, dan mereka sudah sangat rindu berlibur. Ini pasar besar,” ungkapnya dalam chat room secara virtual. 
wartawan
YUE

Sukses Raih Penghargaan Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, RPKD Ditinjau Deputi Kemenpan RB Sebagai Praktik Baik Radio Inklusi

balitribune.co.id | Denpasar - Setelah sukses mendulang prestasi skala nasional sebagai Top 45 Inovasi Pelayanan Publik, Radio Publik Kota Denpasar (RPKD) 92,6 FM lewat Inovasi Radio Inklusi Menuju Kota Denpasar Maju dan Jaya (Raditya) menerima kunjungan dari Deputi Pelayanan Publik Kementerian PANRB, Otok Kuswandaru yang diterima Sekda Kota Denpasar, I Gusti Ngurah Eddy Mulya di Dharma Negara Alaya Denpasar, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sempat Viral! Begini Kondisi Terkini TPA Suwung Saat Dicek Kapolresta Denpasar

balitribune.co.id | Denpasar – Menyikapi viralnya video di media sosial terkait adanya sopir truk yang memaksa masuk ke TPA, Kapolresta Denpasar Kombes Pol. Leonardo D. Simatupang, S.I.K., M.H. turun langsung melakukan pengecekan situasi terkini di TPA Suwung pada Kamis (2/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Polda Bali Kembali Kecolongan, Mabes Polri Tunjukkan Taring Berantas Narkoba di Bali

balitribune.co.id | Denpasar - Untuk ke tiga kalinya kurang dari sebulan Polda Bali kecolongan. Dan Subdit Narkoba Bareskrim Mabes Polri terus menunjukkan taringnya dalam memberantas narkoba di Bali. Setelah menggerebek sebuah tempat hiburan malam ternama di Denpasar, dua pekan lalu, Mabes Polri kembali menggerebek dua tempat hiburan malam di Denpasar pada Kamis (2/4/2026) dini hari. Ada apa dengan Polda Bali?

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Badung Dukung Temu Wicara UMKM dan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026

balitribune.co.id | Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Wakil Bupati Badung Bagus Alit Sucipta menyatakan dukungan penuh terhadap pelaksanaan temu wicara bersama UMKM terkait Hak Kekayaan Intelektual (HKI) dan Manajemen Usaha, yang dirangkaikan dengan Penyerahan Sertifikat HKI Provinsi Bali Tahun 2026, yang digelar di Kabupaten Klungkung, Rabu (1/4/2026).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.