Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Virtual Sales Mission International Buka 'Border' dari Sanur

Bali Tribune/ SALES MISSION - Saat kegiatan Denpasar Virtual Sales Mission yang mempertemukan pembeli dari sejumlah negara dengan pelaku pariwisata di Denpasar






balitribune.co.id | Denpasar - Pada penyelenggaraan Denpasar Virtual Sales Mission yang dikhususkan untuk buyers (pembeli) internasional, diikuti 35 buyer dari 14 negara dan 15 seller (penjual) serta 11 undangan pemerintah secara aktif, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Denpasar mempromosikan potensi Sanur sebagai pintu gerbang dibukanya border (perbatasan) wisata internasional.
 
Denpasar sebagai pusat pemerintahan, penyelenggaraan pendidikan, bisnis yang juga penyelenggaraan seni dan budaya ini selayaknya aktif mendukung upaya pemerintah mempercepat pemulihan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat Bali.   
 
“Untuk itu, kita mulai dari Sanur, Morning of The World membuka kevakuman pergerakan pariwisata akibat pandemi. Secara sejarah, Sanur adalah cikal bakal kepariwisataan Denpasar dan Bali,” tegas Ketua BPPD Denpasar, IB Gede Sidharta Putra saat membuka ajang interaktif Buyers Meet Seller di Renon, Denpasar, Selasa (29/6).
 
Menurut pria yang akrab disapa Gusde ini, kawasan Sanur dapat memberikan pengalaman berwisata berkualitas dan mengesankan. Sanur tidak hanya memiliki sederet hotel, fasilitas akomodasi bersejarah, sampai terkini. Selain itu menawarkan beragam atraksi, aktivitas berwisata berkualitas lainnya baik di darat maupun di laut. Produk tradisi sampai dengan atraksi berteknologi seperti SeaWalker.
 
Digadang- gadang sebagai pintu pembuka border, Sanur bersama kawasan Nusa Dua, Ubud telah disiapkan menjadi kawasan hijau (green zone) Covid-19 yang siap menerima, melayani wisatawan domestik maupun internasional.
 
“Kami bersungguh-sungguh mempersiapkan dan menjawab tema Stay Active and Have a Safe Vacation. We are Ready Welcoming You in Healthier Sanur.  Sehingga wisatawan tetap aktif dan aman berwisata di Sanur,” katanya.
 
Tercatat dalam Denpasar Virtual Sales Mission International hadir buyer dari 14 negara antara lain Belanda, Thailand, Malaysia, Filipina, India, Hongkong. Pada kesempatan tersebut sejumlah pembeli memberikan tanggapan aktif terhadap presentasi sejumlah penjual. Seperti diungkapkan Paul van Laarhoven - De Jong Intra – dari Belanda, melihat keseriusan pemerintah dan industri di Bali dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. 
 
“Sangat meyakinkan. Tinggal fokus mempromosikan kecantikan/keunikan Bali. Masyarakat Belanda dalam bulan Agustus sudah 80% tervaksin, dan mereka sudah sangat rindu berlibur. Ini pasar besar,” ungkapnya dalam chat room secara virtual. 
wartawan
YUE

Pemprov Bali Kucurkan Rp18 Miliar untuk Revitalisasi TPA Landih

balitribune.co.id I Bangli - Sebagai tempat pembuangan akhir (TPA) bertaraf regional, TPA Landih akan segera direvitalisasi. Mengingat, selama ini pengelolaan sampah di TPA Landih masih belum optimal. Sebab, pengelolaannya masih menerapkan metode open dumping. Yakni, metode pembuangan sampah konvensional dengan menumpuk sampah dilahan terbuka tanpa disertai penataan yang baik.

Baca Selengkapnya icon click

Lantik 132 Pejabat, Bupati Satria : Pelayanan Publik Masih "Kurang Gercep"

balitribune.co.id I Semarapura - Bupati Klungkung, I Made Satria, secara resmi melantik dan mengambil sumpah jabatan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional di lingkungan Pemerintah Kabupaten Klungkung di Balai Budaya Ida Dewa Agung Istri Kanya, Selasa (5/5/2026). 

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Percepat Pembangunan Infrastruktur Nusa Penida, Pemkab Klungkung Resmi Akses Kredit BPD Bali Rp114,1 Miliar

balitribune.co.id I Semarapura - Pemerintah Kabupaten Klungkung resmi memperoleh fasilitas kredit dari PT Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali sebagai langkah strategis untuk mempercepat pembangunan infrastruktur di wilayah Kecamatan Nusa Penida. Total plafon kredit yang disetujui mencapai Rp114.116.354.500,00 (seratus empat belas miliar seratus enam belas juta tiga ratus lima puluh empat ribu lima ratus rupiah).

Baca Selengkapnya icon click

Minus Mata Terus Bertambah, Bisakah Dicegah?

balitribune.co.id | Siapa yang tidak tergoda menatap layar digital berjam-jam setiap hari? Dengan kemajuan teknologi dan internet, berbagai informasi dan hiburan kini dapat diakses tanpa henti. Penggunaan gadget atau perangkat dengan layar seperti telepon genggam, komputer, dan tablet telah menjadi bagian dari aktivitas sehari-hari, baik untuk bekerja, belajar, maupun hiburan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Bupati Tinjau Kesiapan Operasional RSUD Giri Asih, Harapkan Jadi RS Rujukan Terbaik

balitribuneco.id I Mangupura - Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa didampingi Ketua Komisi IV DPRD Badung I Nyoman Graha Wicaksana dan anggota Ni Luh Putu Sekarini beserta sejumlah Pimpinan Perangkat Daerah meninjau kesiapan operasional RSUD Giri Asih di Desa Blahkiuh, Kecamatan Abiansemal, Selasa (5/5/2026).

Baca Selengkapnya icon click

Distribusi Beras ke Food Station Belum Terealisasi, Perumda MGS Masih Andalkan Pasar Lokal

balitribune.co.id I Mangupura - Kerja sama antara Perumda Pasar dan Pangan Mangu Giri Sedana (MGS) Badung dengan Food Station Tjipinang Jaya yang diharapkan memperkuat ketahanan pangan, hingga kini belum terealisasi dalam bentuk distribusi beras.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.