Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpasar Virtual Sales Mission International Buka 'Border' dari Sanur

Bali Tribune/ SALES MISSION - Saat kegiatan Denpasar Virtual Sales Mission yang mempertemukan pembeli dari sejumlah negara dengan pelaku pariwisata di Denpasar






balitribune.co.id | Denpasar - Pada penyelenggaraan Denpasar Virtual Sales Mission yang dikhususkan untuk buyers (pembeli) internasional, diikuti 35 buyer dari 14 negara dan 15 seller (penjual) serta 11 undangan pemerintah secara aktif, Badan Promosi Pariwisata Daerah (BPPD) Denpasar mempromosikan potensi Sanur sebagai pintu gerbang dibukanya border (perbatasan) wisata internasional.
 
Denpasar sebagai pusat pemerintahan, penyelenggaraan pendidikan, bisnis yang juga penyelenggaraan seni dan budaya ini selayaknya aktif mendukung upaya pemerintah mempercepat pemulihan perekonomian serta kesejahteraan masyarakat Bali.   
 
“Untuk itu, kita mulai dari Sanur, Morning of The World membuka kevakuman pergerakan pariwisata akibat pandemi. Secara sejarah, Sanur adalah cikal bakal kepariwisataan Denpasar dan Bali,” tegas Ketua BPPD Denpasar, IB Gede Sidharta Putra saat membuka ajang interaktif Buyers Meet Seller di Renon, Denpasar, Selasa (29/6).
 
Menurut pria yang akrab disapa Gusde ini, kawasan Sanur dapat memberikan pengalaman berwisata berkualitas dan mengesankan. Sanur tidak hanya memiliki sederet hotel, fasilitas akomodasi bersejarah, sampai terkini. Selain itu menawarkan beragam atraksi, aktivitas berwisata berkualitas lainnya baik di darat maupun di laut. Produk tradisi sampai dengan atraksi berteknologi seperti SeaWalker.
 
Digadang- gadang sebagai pintu pembuka border, Sanur bersama kawasan Nusa Dua, Ubud telah disiapkan menjadi kawasan hijau (green zone) Covid-19 yang siap menerima, melayani wisatawan domestik maupun internasional.
 
“Kami bersungguh-sungguh mempersiapkan dan menjawab tema Stay Active and Have a Safe Vacation. We are Ready Welcoming You in Healthier Sanur.  Sehingga wisatawan tetap aktif dan aman berwisata di Sanur,” katanya.
 
Tercatat dalam Denpasar Virtual Sales Mission International hadir buyer dari 14 negara antara lain Belanda, Thailand, Malaysia, Filipina, India, Hongkong. Pada kesempatan tersebut sejumlah pembeli memberikan tanggapan aktif terhadap presentasi sejumlah penjual. Seperti diungkapkan Paul van Laarhoven - De Jong Intra – dari Belanda, melihat keseriusan pemerintah dan industri di Bali dalam menerapkan protokol kesehatan Covid-19. 
 
“Sangat meyakinkan. Tinggal fokus mempromosikan kecantikan/keunikan Bali. Masyarakat Belanda dalam bulan Agustus sudah 80% tervaksin, dan mereka sudah sangat rindu berlibur. Ini pasar besar,” ungkapnya dalam chat room secara virtual. 
wartawan
YUE

Belasan Tutup Gorong-gorong di Jalan Raya Sading Digondol Maling

balitribune.co.id | Mangupura - Belasan tutup gorong-gorong atau "manhole" di Jalan Raya Sading,  Kecamatan Mengwi, Badung tetiba hilang digondol maling. Hilangnya tutup gorong-gorong dari besi ini tentu saja sangat membahayakan pejalan kaki. Pasalnya, gorong-gorong bak jebakan tikus bagi pejalan kaki karena bolong-bolong. Belum diketahui pasti 'tangan panjang siapa yang menggondol tutup gorong-gorong berjumlah belasan itu.

Baca Selengkapnya icon click

Pendaki Asal Badung Mengalami Hipotermia di Gunung Agung Berhasil Diselamatkan

balitribune.co.id | Amlapura - Seorang pendaki asal Kerobokan, Badung, mengalami Hipotermia saat melakukan pendakian ke puncak Gunung Agung, pada Selasa (13/1/2026). Menerima laporan tersebut tim sar gabungan dari Basarnas, Pemandu Lokal, TNI, Kepolisian dan BPBD Karangasem pukul 02.00 Wita dini hari, langsung bergerak cepat melakukan pendakian ke lokasi korban di ketinggian 2.300 Meter Diatas Permukaan Laut (MDPL).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Sentralisasi Kendaraan Dinas, Langkah Berani Bupati Kembang Jaga Stabilitas Fiskal Jembrana

balitribune.co.id | Negara - Menghadapi tantangan keterbatasan fiskal daerah, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jembrana mengambil langkah berani dengan menerapkan kebijakan Sentralisasi Kendaraan Dinas. Strategi ini dirancang untuk memangkas belanja operasional yang tidak mendesak dan memastikan setiap aset daerah bekerja secara maksimal untuk pelayanan masyarakat.

Baca Selengkapnya icon click

Bupati Sanjaya Resmikan Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan

balitribune.co.id | Tabanan - Sebagai bentuk dukungan pemerintah daerah terhadap pelestarian adat, budaya, serta penguatan sarana upacara keagamaan di wilayah Kabupaten Tabanan, Bupati Tabanan, Dr. I Komang Gede Sanjaya, S.E., M.M., menghadiri undangan ngupasaksi Upacara Pemelaspasan Gedung Graha Yadnya Sanjayaning Singasana Desa Adat Kota Tabanan, Selasa (13/1).

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Honda Care Bali Siap Layani Konsumen, Hubungi Call Center 1500989 & 0361-438008

balitribune.co.id | Denpasar – Astra Motor Bali terus memperkuat komitmennya dalam memberikan layanan purna jual terbaik bagi konsumen sepeda motor Honda melalui kehadiran Honda Care (Customer Assistance & Road Emergency). Layanan ini dihadirkan untuk memberikan rasa aman dan kenyamanan bagi konsumen, baik saat mengalami kendala di jalan maupun saat membutuhkan perawatan sepeda motor di rumah.

Baca Selengkapnya icon click

20 Member HAI Badung Chapter Ikuti Touring "Ridevolution 6.0" ke Mojokerto

balitribune.co.id | Denpasar – Semangat kebersamaan dan persaudaraan lintas daerah kembali ditunjukkan oleh komunitas Honda ADV Indonesia (HAI) Badung Chapter melalui partisipasi dalam Touring Anniversary HAISC Honda ADV Indonesia Surabaya Chapter bertajuk “Ridevolution 6.0”.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.