Iklan - Geser ke atas untuk melanjutkan.

Denpomal Lanal Denpasar Gelar Operasi Gaktib Pekan Disiplin

Bali Tribune/ Detasemen Polisi Militer (Denpomal) Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar melaksanakan Operasi Penegakan Ketertiban Pekan Disiplin.



balitribune.co.id | Denpasar - Detasemen Polisi Militer (Denpomal) Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Denpasar melaksanakan Operasi Penegakan Ketertiban (Opsgaktib) Pekan Disiplin di wilayah hukum Pomal Lanal Denpasar, dalam rangka menyambut HUT ke-76 Pomal ke-76 Tahun 2022. Kegiatan tersebut dipimpin langsung Komandan Detasemen Pomal (Dandenpomal) Lanal Denpasar Mayor Laut (PM) Tona A Ompusunggu.

Opsgaktib ini merupakan salah satu upaya TNI AL dalam memelihara serta meningkatkan kedisiplinan prajurit saat melaksanakan tugas kedinasan sesuai dengan tata tertib kehidupan prajurit. Kegiatan Opsgaktib tersebut melaksanakan penertiban penggunaan kendaraan dinas (randis), plat randis, kelengkapan artibut dinas, kelengkapan STNK dan SIM dinas/sipil.

Sasaran razia pada kegiatan Opsgaktib Denpom Lanal Denpasar adalah penggunaan randis dan plat randis oleh yang tidak berhak, juga Kelengkapan atribut seragam dinas, kelengkapan kendaraan, SIM, dan STNK dinas/sipil, serta pemeriksaan pemakaian SIM dinas bagi yang tidak berhak.

Dalam Operasi Gaktib ini Dandenpomal Lanal Denpasar selaku penanggung jawab operasi mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu upaya TNI AL untuk memelihara serta meningkatkan kedisiplinan prajurit saat melaksanakan tugas kedinasan sesuai dengan tata tertib kehidupan prajurit. “Dan harus makin sadar bahwa disiplin itu adalah mutlak diperlukan oleh prajurit, baik disiplin berlalu lintas maupun disiplin dalam kegiatan-kegiatan lainnya,” kata Mayor Tona A Ompusunggu.

Hal ini selaras dengan perintah harian Kepala Staf TNI AL (Kasal) Laksamana TNI Yudho Margono, yaitu berani berubah menjadi lebih baik dengan meninggalkan budaya rutinitas yang tidak produktif. Seluruh rangkaian pelaksanaan kegiatan Opsgaktib berjalan dengan aman dan lancar serta tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan guna mencegah penyebaran Covid-19 dan varian baru jenis Omicron.

wartawan
YAN
Category

Catut Nama Presiden Prabowo, Petugas Dinsos Gadungan Tipu Warga Ratusan Juta Rupiah

balitribune.co.id I Negara - Harapan untuk memperoleh bantuan sosial seringkali menjadi celah yang dimanfaatkan pelaku kejahatan. Dengan mengaku sebagai petugas Dinas Sosial Provinsi Bali dan mencatut nama Presiden RI Prabowo Subianto, seorang pria asal Kabupaten Buleleng diduga menipu sejumlah warga Jembrana dengan berbagai iming-iming bantuan pembangunan rumah hingga tempat ibadah.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Laundry Terbakar, Kerugian Diperkirakan Rp750 Juta

balitribune.co.id I Tabanan -Sebuah usaha laundry di Banjar Malkangin, Desa Dajan Peken, Kecamatan Tabanan, ludes dilalap si jago merah pada Rabu (1/7/2026) siang.

Insiden kebakaran hebat yang menghanguskan seluruh aset bangunan tersebut mengakibatkan pemilik usaha mengalami kerugian materiil ditaksir mencapai Rp750 juta.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads

Kapolres Badung Apresiasi Dukungan Pemkab, Jaringan CCTV Bantu Ungkap Berbagai Kasus Kejahatan

balitribune.co.id I Mangupura - Kapolres Badung AKBP Joseph Edward Purba mengapresiasi dukungan Pemerintah Kabupaten Badung dalam mendukung tugas kepolisian, khususnya melalui penyediaan jaringan CCTV yang dinilai berperan penting dalam membantu pengungkapan berbagai tindak kejahatan di wilayah hukum Polres Badung.

Baca Selengkapnya icon click

Ketua DPRD Badung Resmikan Fasilitas Pengolahan Sampah Organik di Sekretariat DPRD

balitribune.co.id I Mangupura - Ketua DPRD Badung I Gusti Anom Gumanti didampingi Sekretaris DPRD Badung Surya Kurniawan meresmikan fasilitas pengolahan sampah organik di lingkungan Sekretariat DPRD Kabupaten Badung, Senin (30/6/2026). Peresmian tersebut menjadi wujud komitmen DPRD Badung dalam mendukung pengelolaan sampah berbasis sumber sekaligus menciptakan lingkungan perkantoran yang bersih, hijau, dan berkelanjutan.

Baca Selengkapnya icon click
Iklan icon ads
Iklan icon ads
Bagikan Berita
news

Dikeluhkan Pelaku Usaha, Dewan Badung Siap Kaji Ulang Pajak Hiburan

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Aliquid, reprehenderit maiores porro repellat veritatis ipsum.